КПК

Показати повну версію : у скалярки распухли ноздри,а внутри черные точки,так же вокруг кровоподтеки.

Harmful
12.07.2011, 10:42
Аквариум на 40 литров,живут 3 скалярии и 4 неона,все запущены в один день.У 3х скаляров начали гнить плавнички,2х вылечили,а вот блондинка не поправляется.Рост замедлился, появились кровоподтеки,плавничов почти нет,сидит в кустах и кушать не хочет,ее как-будто забили.

Недели три назад пересадила в 10л.аквариум,прошла 2 курса "Бактопуром",один нам не помог.И,вот,чудо!!! Плавники на глазах начали заживать,при виде меня чуть ли из аквариума от радости не выпригивает,жизнь наладилась!!Но дня через 4 после лечения пришла беда.Кровоподтеки увеличились и более того ноздри начали распухать,а нутри образовались черные точки,такое ощущение что от туда что-то торчит,и еще одна точка появилась на лобике.Чем лечить не знаю в интернете ни чего похожего нет,может ли это быть ихтиофонус,так как по таблице я пришла к этой болячке,но надеюсь что моя скалярка еще долго будет житьcode21,в унитаз смыть рука не подымется! Она моя любимица

MrBIP
12.07.2011, 13:06
может фотку получится сделать? знающим будет проще помочь.

Harmful
12.07.2011, 13:39
фото больной скалярии

Harmful
12.07.2011, 13:42
вот еще одно фото

Sanyaba
12.07.2011, 13:48
fishy.ru/diag
попробуйте продиагностировать здесь
или 1 ампула гентомицина на 50л.
через день с подменой в 25% до прохождения.
но не факт что рыба выживет,мои были померли

Sem
12.07.2011, 14:16
гекс.
Имхо.

Harmful
17.07.2011, 20:52
спасибо,Sem,это не гекс .походу она туберкулезом заболела!!!Уж лучше бы первое!!!а я вот по-вашим результатом лечу 4-й день от гекса и ни черта не проходит,вот только еще пару черных язв прибавилось:(((((.....................ЧТО ДЕЛАТЬ???? МОЖЕТ НЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОТЕРЯНО??? ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!

Sem
18.07.2011, 16:40
Harmful, туб не лечится...... Ну... насколько я знаю.

Harmful
27.07.2011, 19:20
Значит мои действия такие:четыре дня лечила метронидазолом.Но почитав по-больше ссылок решила что все-таки она заболеле туберкулезом,по-скольку симптомы могут совпадать.Сейчас кормлю кормом с рифампицином уже 10 день,скажу вам,ребята,результат появляется,но слишком медленно либо я тороплюсь.Значит, черная какашка(сори) внутри ноздри исчезла,а на ее месте образовалась дырка,не знаю правда затянется ли она?! А сегодня и во второй ноздринке черных точек стало чуть меньше.Единственное что меня олчень пугает это то,что у нее вокруг ноздрей никак не проходят кровоподтеки.На форуме вычитала причину:повышенный аммиак следствие результата.Может быть,по-скольку в общем аквасе у нее такое было и при частой смене воды на время прошло,и вот опять все возобновилось.Хотя во время лечения метронидазолом часто менялась вода,каждый день 20%,но кровоподтеки не уменьшаются.Кто может помочь и в этой проблеме?Дяди,тети-доктора помогите рыбаське!!