Показати повну версію : Хочу новых рыбокб требуется совет
Дайте дельный совет, у меня шас плавают, 1 суматрю барбус, 1 рубин. барбус, 1 данио, 1 би колор, 1 сиаский водрослеед (мне уже самой смешено :) ), 5 миноров и 5 тернеций. Так вот яхочу к этому салату 3 скалярий прикупить.
Вопрос: а никто никого обижать не будет? если нельзя скалярий, кого можно или может так кого посоветуете?
спасибо
Jararaka
17.08.2006, 20:51
А зачем - 3-х скалярий ? Если попадётся пара самцов, драки будут... теоретически, барбус (маленьким) скалярям может плавники потрепать, крупные скалярии мелких рыб сами съедят...
Если будешь покупать некрупных скаляров, без определённых половых признаков, бери стайку - 6-8 штук. Они, когда с ориентацией определятся, сами на пары разобьются, тогда лишних отселишь.
P.S. А зачем СО2 в банке с рыбами ?
больше 3 рыб покупать не хотца, мне кажеться им тесно будет (110 литров), а как сейчас они не успевают корм сЪедать :) , дурацкая причина я знаю, да и пустовато как-то, может каких других посоветуете?
Jararaka
17.08.2006, 20:59
При большом количестве растений (им широколистные нужны) плюс свободное место для плавания, пара или две пары скалярий будет только на пользу :) С точки зрения эстетичности.
спасибо, но если у кого есть другие предложения с удовольствием почитаю
Jararaka
17.08.2006, 21:20
В форуме уже куча предложений есть - надо только поискать... думаешь, кому-то (в т.ч. и мне) интересно по *надцать раз набирать одно и тоже ?
Марусёна
17.08.2006, 21:38
Если будешь покупать некрупных скаляров, без определённых половых признаков, бери стайку - 6-8 штук. Они, когда с ориентацией определятся, сами на пары разобьются, тогда лишних отселишь.
Абсолютно согласна!
Если взять взрослую пару,половозрелую,то проблем не будет,если,конечно,это будет пара.
Но я посоветую все-таки взять шт5-6 подростков, повзрослеют,полюбятся, а вы выберете лучших, остальных хоть пионЭрам, хоть в магазин в обмен на корм!
Посмотри на этих.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/pict/pap-rami.jpg
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/ramirez.shtml
Jararaka
17.08.2006, 21:44
Апистограмма Рамиреза ? Для новичка сложновато будет, наверное. Да и "болючие" они, по отзывам...
Апистограмма Рамиреза ? Для новичка сложновато будет, наверное. Да и "болючие" они, по отзывам...
увы code52 на днях
А я бы начал с того что определился с существующей рыбой. Барбусы и Данио это стайные рыбы, а они у вас все по одной штуке. В таком составе и вам они не интересны для наблюдения и для самой рыбы это не жизнь. Я бы или докупил им стайки или отдал имеющихся Барбусов и Данио и заселил новых обитателей если эти не по душе пришлись.
Jararaka
17.08.2006, 22:39
Логично ! ;)
это конечно логично, но есть много НО, отдать рыб некуда, да и жестоко это жили-жили в такой компании, привыкли друг к другу, а тепрь их раздавать, нет уж. Изначально они и были стаями, но много умирало, докупали они снова мерли, из чего сделала вывод, не судьба :)... им у меня жить.
Купила 2 скалярий, пока, посмотрю, если их обижать не будут и им плохо не станет, куплю еще
Чебурген
21.08.2006, 21:20
Сколько людей- столько мнений... Как по мне, абсолютно некапризная, нетребовательная рыбка. Друг с другом не дерутся до смерти, только "выпендриваются", мордами бодаются, остальных вообще не трогают. У меня за полгода 4 раза нерестились прямо на грунт в банке, набитой рыбами. Просто не ставил перез собой задачу подъёма малька...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010