КПК

Показати повну версію : Данио!!!

Yaroslav
17.08.2006, 20:52
Можно ли развести данио розового в 5 литрово пластмасовой бутылке. У меня одна аква на 20 литров. Другой посудины нет,

Сай
17.08.2006, 21:50
Купи себе аквариум литров на 100. А 20л. оставь для експерементов в том числе и для разведения.

vanessa
18.08.2006, 11:55
Ну чого зразу так категорично... незнаю як данио, а от кіллі у 5-ти літровій бутилці можна розвести, є позитивний досвід.

bax77
18.08.2006, 13:35
Можно ли развести данио розового в 5 литрово пластмасовой бутылке. У меня одна аква на 20 литров. Другой посудины нет,
Можна и в 3 л банке разводить.

Сай
19.08.2006, 17:10
Развести то можно в 3л. банке. А где рыбки жить будут, когда немного подрастут. У человека всего один аквариум на 20л. Поэтому и советую приобрести аквариум побольше, а затем заниматься разведением.

Yaroslav
09.09.2006, 21:41
Раскажите, пожалуйста как развестирозовых данио, или дайте ссылку по етой теме.

SWINDLER
10.09.2006, 15:03
Раскажите, пожалуйста как развести розовых данио, или дайте ссылку по етой теме.

Данио все практически разводятся одинаково, и какай данио Вы имеете в виду ( розовый или трансгенных данио рерио которых с легкой руки обывателей тоже стали называть розовыми). Можно посмотреть на www.vitawater.ru

nikk_slavuta
21.09.2006, 16:39
Лично разводи Данио в Пятилитровой, но стеклянной банке. Без особых проблем.

Михаил1984
10.05.2007, 15:24
Swindler,вы хотите сказать что эти данио называются трансгенные?,а обчно на рынке их пытаются назвать розовые или леопардовые но я в книге смотрел,это не они,спасибо вам за то что дали правильное название!

red1157
10.05.2007, 17:36
Данио это род, в нем есть вид рерио, у которог есть трансгенная форма (флюорисцентно розовая), а есть еще вид розовый.
Как правильно заметил Сай - это будет именно "развод" рыб, т.е. заставить их отметать не проблема, но как вы будете подымать сотню - две малька в 5л ??? Это не реально.

Olexa
11.05.2007, 15:59
В трех литрах нерестятся нормально. И в 20 литрах первые пару месяцев тоже ниче так живут. Но когда достигают 1,5-2 см то такое чувство, что в аквариуме рой пчел, а не мальки данио. При чем растут они неравномерно. Одни уже около 2 см, а другие по 7 мм.
Если серйозно заниматся разведением то аквариумов должно быть по ркайней мере три, чтоб сортировать мальков. А если так, просто поробовать для интереса, то и банки хватит, главное вовремя на птичку снести, может кто и возьмет.

Михаил1984
11.05.2007, 16:21
ну по 2см можно и в общак пускать,если хищников нет

Olexa
11.05.2007, 16:37
ну по 2см можно и в общак пускать,если хищников нет

Можно. Только если этот общак не 20 литров, как у автора темы.

Михаил1984
07.06.2007, 11:13
привет,нужен совет,хочу отсадить данио не нерест,у меня 4самки и два самца,в книгах советуют чтобы было преобладание самцов,что сделать,отсадить 1самку и 2самцов,через неделю следующую самку и тех же 2самцов и т.д. или можно не париться и кинуть всех?

Olexa
07.06.2007, 13:02
Я садил бывало поровну штук 6. Из трех самок отнерестилиси две.

На факт, что и у вас все самки будут готовы к нересту. Я даже склоняюсь к тому, что самок должно быть меньще, ато самцы загоняют бедолах.

Хотя, если у вас есть два нерестовика, то можна поэксперементировать.
Можно попробовать кинуть сначала первую пару самок, а через день после нереста другую. Хотя, я бы не парился и кинул всех сразу.

Михаил1984
07.06.2007, 13:29
ну мне кажется все готовы,самки толстые,самцы гоняют самок и друг друга

Olexa
07.06.2007, 14:04
Они хоть и толстые, но могут и не разродится. У меня было такое. С первого раза не отненестилась. Недельку побыла в отдельной баночке, а потом за милую душу икру отметала как только самца узрела.

Михаил1984
18.06.2007, 13:13
кинул 2самца и одну самку,,сколько надо ждать чтоб метали,на там,сутки,двое,неделю,какая высота должна быть после сетки,сейчас там 4л,высота воды 7-8см,от сетки

Olexa
18.06.2007, 13:22
Если производители готовы и условия подходящие, то отнерестятся утром после высадки. от сетки не меньше 10-15 см, но я заливал нерестовик до верха так, чтоб от сетки было где-то 20-25 см.

Михаил1984
18.06.2007, 13:36
вчера отсадил,на утро ничего,хотя самцы самку гоняют,сколько еще ждать,пару суток,если не получиться-кинуть в общак и попробовать позже?

varuh
18.06.2007, 16:43
Можно ли развести данио розового в 5 литрово пластмасовой бутылке. У меня одна аква на 20 литров. Другой посудины нет,Можно, только на корм, шутка, лучше прислушайтесь к вышеответившим, без дополнительных баночек Вам не обойтись, а вообще пытайтесь. Успеха!

Вик@
18.06.2007, 17:02
у меня рерио в 3х литровой успешно нерестились. когда видела, что они в общем аквариуме начинают как бы плавать вокруг друг друга(самец и самка), то с вечера в банку с мягкой свежей водой и субстратом самца и самку и с первыми лучами солнца они откладывали икру.

Olexa
18.06.2007, 17:45
Отнерестить не проблема, проблема вырастить.

В з-х литрах пара нерестится на УРА. Может вы просто икру не заметили - она почти прозрачная. Я первый раз по неопытности думал, что икры нет, убрал сетку, а они как накинулись и лопают что-то. Присмотрелся, а там все дно икрой усеяно.

Михаил1984
19.06.2007, 10:03
ну а самка после нереста должна похудеть?

Вик@
19.06.2007, 11:00
ну а как же, конечно:)

Михаил1984
19.06.2007, 11:55
ну самцы ее гоняют,а она до сих пор толстая,могла закиститься?

Olexa
19.06.2007, 14:06
Попробуй отсадить самку на пару дней в отдельную банку и покорми разнообразно: коретрой, трубочником, циклопом и сухими кормами, но не перекармливай. А потом попробуй посадить снова к самцам.

Михаил1984
19.06.2007, 15:37
такой вопрос,у меня 2 банки,в одной вся рыба,в другой-никого,если разделять самцов и самов,то лучше как? самов отдельно,а самцов в общаке,или наоборот,иои не важно?

Olexa
19.06.2007, 15:43
В идеале и тех и других в разные банки.

Михаил1984
27.06.2007, 12:26
появилась икра,через6 суток увидел плавающих личинок,но только2штуки,может я что-то неправильно делал,аэрация была,обогрев тоже,может ли быть,что первая икра у самки оказалась практически нежизнеспособной,ведь уже врядли кто-то еще вылупится?

Olexa
27.06.2007, 16:08
Если вылупляются то все сразу на пртяжении пару часов. Может с температурой перебор или с водой что-то не то.

В любом случае опыт есть. В следующий раз получится получше.

AlexSer
18.11.2007, 17:59
Прошу прощения, что влез в чужую тему, но мой вопрос как-раз о нересте данио.
Рассадил самок (4шт) и самцов (5шт) по разным банкам (по 30л). Неделю кормил морожеными мотылем и дафнией. В банке с самками ввложил дно элодеей и яванским мхом. Сутки перед планируемым нерестом не кормил. Вечером подсадил самцов. Температуру перед посадкой поднял до 29. Нерест начался сразу-же после посадки самцов. Икры пожрали немерянно, но еще больше осталось. Утром опять нерестились, животы у самок стали меньше, но ненамного. Из нерестовика самок и самцов отсадил (по отдельности). В воду в нерестовике добавил антипар (состав: формалин, малахитовый зеленый, метиленовый синий) до светло-голубого цвета. Прошло 1,5 суток после рассадки. Икринки прозрачные, но с белыми точками. Это и смущает... По идее икра не оплодотворенная? Или такая и должна быть (с белыми точками)?
Если икра испорченная, в чем может быть причина и через какой срок данио можно опять сажать на нерест?

SWINDLER
18.11.2007, 21:57
Приблизное разведение данио и других подобных рыбцов в домашних условиях:
Для разведения данио используются емкость 7-10 литров из стекла или оргстекла, для данио можно использовать и трех литровую банку, но надо исходить из того, что чем больше объем, тем более охотней идет рыба на нерест. Самок и самцов за 3-4дня до нереста держат отдельно (я не держу, толчком к нересту им даст свежая и более мягкая вода в нерестовике) и кормить разнообразной пищей, желательно живым.
Воду для нереста надо подготовить. Первый способ подготовки воды: В отстоянную свежую воду добавить 1/3-1/4 дистилированной. Можно и не отстаивать, утром наливается 2/3 свежей воды из крана и 1/3 дистиллята, ставится маленькая помпа для фильтрации и удаления избытка газа. Вечером того же дня садить рыбу на нерест.
Второй способ: отстоянная вода кипятится на медленном огне в течение получаса и в течении суток отстаивается, потом аккуратно сливается сверху 2/3 воды в нерестовик, оставшуюся кипяченую воду в унитаз. Утром в нерестовик ставится маленькая помпа для фильтрации и обогащения воды кислородом. Вечером того же дня садить рыбу на нерест.
Слой воды в нерестовике около 15см. Температура 25-27С. На дно нерестилища помещается сетка с таким размером ячейки чтобы через нее могла свободно проходить икра и не могла проходить башка рыбы. Субстрат можно не класть. Перед посадкой рыбы на нерест убрать помпу поставить дувчик. Данио лучше садить на нерест 1самка +3самца, 2самки +5-6самцов, но можно и пару. Стекло нерестовика, со стороны где ходит народ, желательно чем нибудь закрыть, чтобы рыба не шугалась, оставить открытым стекло выходящее к свету (окну). Если нерест начался утром, то после обеда рыбу можно высаживать с нерестовика, в нерестовик добавить метиленку и т.п. После нереста у самки желательно сцедить невыметанную икру. Данио можно садит на повторный нерест через пару недель. Если хотите получить много малька надо перебрать икру, удалить белую неоплодворенную икру с помощью трубочки (дело долгое и муторное). Вечером того же дня слить с нерестовика 2/3 воды и туда отправить оплодотворенную икру, неоплодотворенную икру с 1/3 нижнем слоем воды в унитаз. В воду с оплодотворенной икрой добавить 1/3 воды (можно и не добавлять) с теми же параметрами что и в нерестовике. Когда малек поплывет можно добавить в нерестовик мелкую улитку, которая поест оболочки икринок и будет доедать оставшийся после малька корм. В нерестовик ставить фильтр мочалку. Выкармливать малька данио можно науплиусами артемии, мелкой пылью, яичным желтком, сухими порошковыми импортными кормами, потом резаный трубочник, тертая заморозка артемии. Кормить 4-5 раз в день. Главное соблюдать чистоту в банке.
Если рыба сидит в нерестовике более двух суток и нереста нет, рыбу с нерестовика высаживают, воду сливают и процесс повторяют.

A_V_K
19.11.2007, 10:27
народ а с какого возроста лучше садить данио на нерест ?

IdeaFix
24.11.2007, 19:03
Имею стайку (6 штук) данио рейро. Возраста не знаю, у меня с месяц. Роста от усов до хвоста стантиметра 2.5-3. У некоторых усы есть, у некоторых нет, по строению тела одни побольше и потолще (Ж?) другие похудее и постройнее (М?). Недавно зудые начали гонять толстых... что делать если я не хочу потомства и при этом не хочу чтобы рыбка умерла ре разродившись? Просто ничего не делать, или всётаки дать как-то рыбам отнереститься (а вдруг не утерпят) а все продукты их нереста съедят гурами?

IdeaFix
30.11.2007, 21:17
Вобщем, личинки в аквасе появились и пропали... сделал вывод - гурамей вечером не кормить! :)

тернеция
01.12.2007, 11:19
Когда у меня были дание, стайка 7 шт, они регулярно каждые 2 недели нерестились в общей банке. Т.к. мальки были не нужны, никого никуда не отсаживала. Потомство в виде икры быстренько съедалось другими рыбками.

IdeaFix
30.12.2007, 17:53
Люди, хелп! Имею в банке на 100 литров 6 данио рейро (красные, от усов до хвоста сантиметра 4) и 3 гурами (пятнистые, сантиметров 7). ну пара анциков (сантиметра 4) и одну ампулярию.

Кормил радугой (подкармливал, корм такой для окраски), у данио были шикарные хвосты (с такими жёлтыми прожилками, расправленные)... а щас... у двух сильно оборваны хвостовые плавники. У одной немногов ерхняя часть, у второй вообще нет нижней. Помните как терминатору второму руку оторвали... вот тут так же, только совсем не так. Край ровный, будто плавник срезали, ну или откусили. Это какая-то болезнь, или последствия драки?

никаких внешних проявлений болячек (ну кроме потери хвоста) нет, рыбы активны, всё время нерестятся (правда гурами едят икру и мальков), плавают, берут корм и всё такое.

острых камней в банке вроде на сколько я знаю нет, но грунт естественный... такчто мало ли. В фильтр тоже не засосёт, он не так сделан... Хелп вобщем.

VladOleg
30.12.2007, 18:00
у данио были шикарные хвосты (с такими жёлтыми прожилками, расправленные)... а щас... у двух сильно оборваны хвостовые плавники. У одной немногов ерхняя часть, у второй вообще нет нижней. Помните как терминатору второму руку оторвали... вот тут так же, только совсем не так. Край ровный, будто плавник срезали, ну или откусили. Это какая-то болезнь, или последствия дракиЭто данио так резвятся:).Обкусуют друг другу хвосты. Все нормально, отрастут:) Особенно красные этим страдаютcode11

IdeaFix
30.12.2007, 20:00
VladOleg Кстати да, данио гоняют друг друга. Просто сталкивался с тем, что барбусы и пр звери объедали плавники гупиям и те гибли, тут такого не случится?

Даже понял почему данио так зарезвились... у меня случился форсмажор и темпиратура за двое суток упала с 23 до 20, а потом за двое суток скокнула с 20 до 24-25. Видимо, им это стимулом к тому чтоб порезвиться стало...

VladOleg
30.12.2007, 20:39
Мои все время так гоняют. А даньки от погрызаных плавников непогибнут, помоему это даже не мешает им носиться друг за другом. А отростают довольно быстро

IdeaFix
04.01.2008, 12:03
Ещё одна побочная фигня догонялок данио.

Вчера жена говорит, или я чёта не понимаю или данио как-то сильно друг друга покусали. Вобщем, одной рыбки не хватает.

Даже точно определил какой, просто 5 моих данио имели такие лопухообразные плавники (реально хвост с четверть всей рыбы) и с закруглёнными кончиками, а одна - коротенькие и острые (если вдруг это различие полов - не бейте). Да и окраской эта одиночка отличалась - более блёклая и неравномерная. Вот её-то и не нашли.

Сегодня звтеял сифонку грунта, грунт очень крупный природный (вернее от 10 до 50-70мм), данио - от усов до кончика хвоста 4-5 см. Вобщем, эта глупая рыба так глубоко забилась в грунт (и пролежала там минимум двое суток!) что вызволял я её залазя двумя руками в столитровку... откопал - плавает, ест, внешних повреждений нет.

Понятно что темпиратуру надо держать, но мож ещё как (кроме замены грунта) можно пресекать подобные акты эвтоназии... или как её там?

Kolyanich
04.01.2008, 12:29
У меня данио штук 12 есть, так прикол другой. Регулярно, раз в месяц, самым крупным розовым данио кто-то глаз выбивает. Плавает потом рыбка одноглазая.... :( Подозреваю что это стадо барбусов так развлекаются... Или макроподы... Прикольные данюшки, одни из моих любимых рыб. У меня розовые, синие, кораловые, и серая одна.

IdeaFix
04.01.2008, 12:41
Дак у меня мелочь - данио рейро трансгенные розовые. И гоняют они только друг друга. Гурами с анцитрусами их не трогают.

Aquagirl
12.01.2008, 10:54
А можно ли скрестить розового и данио рерио?

Aquagirl
12.01.2008, 10:57
Мне тоже интересно узнать как разводить данио! Какие условия для этого нужно? Пока что успешно плодятся живородки! а вот икру только один раз скалярия отложила..но потом сама ее сьела!

A_V_K
12.01.2008, 12:33
А можно ли скрестить розового и данио рерио?

уже скрестили
получился рерио с красно синими полосами

IdeaFix
01.02.2008, 22:03
Чего-то жостко данио рейро у меня друг друга поели... у одной рыбки плавники и так были меньше чем у других, а щас вапще только грудные остались... сабж отнерестился, гурами тут же подъели всю икру... вопрос, можно ли как-то помешать нересту и предшествующим брутальным играм данио? А то оторвут друг другу плавники с концами...

Ну и второй вопрос... данио - рыба стайная, у меня рыбы об этом вспоминают только когда надо защитить еду от гурами, в остальное время косяком не плавают. Есть желание прикупить несколько полосатых данио рейро и несколько трансгенных синих. Максимум по 2-3 штуки. Вопрос, будут ли рыбы чувствоватьс ебя стаей, или же обладатели другого цвета тела будут вести себя как стайная рыба, оказавшаяся в одиночестве?

AlexSer
04.02.2008, 09:23
Да, можно

A_V_K
04.02.2008, 10:17
Все зависит от размеров банки.
Меченосцы тоже стайная рыбка только проявляют это в обьеме от 1000 л.

IdeaFix
04.02.2008, 10:27
100 литров, пока 6 рыбок, стайность проявляют только когда находят таблетку табумина на полу :) ну типа от гурами отбить...

IdeaFix
23.03.2008, 19:13
Ребят, у меня данио в грунт залазят. По одной, раз в две недели, но всёравно неприятно с лампой и лупой сняв покровное стекло выискивать рыбку в камнях. Главное, выкопаешь её, а она назад под землю рвётся... но если сачком до поверхности донести, поплюхать, то вроде уже к кормушке летит а не под землю... банка описана в инфо, рыбы регулярно нерестятся (но гурами всё подъедают), перенаселения нет, укрытия есть... чего бы такого без замены грунта сделать чтоб рыбы не закапывались?

Аквариумист
23.03.2008, 20:37
Всем Привет!!!!!!!!!

Аквариумист
23.03.2008, 20:39
Мне тоже интересно узнать как разводить данио! Какие условия для этого нужно?

Смотрите.Разьединяете 1 самку и 2 самцов на недельу и обильно кормите живым кормом.Только не перекармите(:))!!!Потом берёте нерестовик делаете воду того же состава что и в общем аквасе и ложите на дно растючку зафиксируйте камнем а далее ложите сетку у которой ячейки 2х2мм.Чтоб рыбки не поели икру.Когда рыбсы посажены поднимайте тепературу на 2градуса.Вечером рыбы освоятся и утром...А на утро желательно сделать чтоб солнечные лучи падали в аквариум.Тогда происходит нерест,самцы гоняясь за самкой бьют её в живот и тем самым выбивают икру и оплодотваряют её.Мальки плавать начинают через 5-7дней при 22-25С.Кормить следует артемией,инфузорией,потом мелко нарезаным трубочником.В принципе вот и всё что нужно сделать!!!УДАЧИ!!!code69

IdeaFix
23.03.2008, 20:51
А вот по поводу выкармливания и вообще "поднятия" малька хотелось бы поподробнее. Нерестятся у меня они постоянно, даже мальки бегают какое-то время, более того, даж в отсаднике нерестил и пытался выкормить - нифига, или заболевают (один раз было) или умирают без видимых признаков болезни...

Ирэн
23.03.2008, 21:42
Смотрите.Разьединяете 1 самку и 2 самцов на недельу и обильно кормите живым кормом.Только не перекармите()!!!Потом берёте нерестовик делаете воду того же состава что и в общем аквасе и ложите на дно растючку зафиксируйте камнем а далее ложите сетку у которой ячейки 2х2мм.Чтоб рыбки не поели икру.Когда рыбсы посажены поднимайте тепературу на 2градуса.Вечером рыбы освоятся и утром...А на утро желательно сделать чтоб солнечные лучи падали в аквариум.Тогда происходит нерест,самцы гоняясь за самкой бьют её в живот и тем самым выбивают икру и оплодотваряют её.какие сложности, чтоб только отнерестились... У меня коралловые данио нерестятся в общем аквариуме 2-3 раза в неделю. Мальков пару раз видела, но они, видимо, не выживают - родители их отлавливают и съедают....

Аквариумист
24.03.2008, 13:18
А вот по поводу выкармливания и вообще "поднятия" малька хотелось бы поподробнее. Нерестятся у меня они постоянно, даже мальки бегают какое-то время, более того, даж в отсаднике нерестил и пытался выкормить - нифига, или заболевают (один раз было) или умирают без видимых признаков болезни...

Не знаю!!!Поднимаю малька без всяких болезний и внезапных смертей где-то процентов 70%.Я выкармливают инфузориями, коловратками, "живой пылью", затем науплиями циклопа и артемии.

Аквариумист
24.03.2008, 13:22
какие сложности, чтоб только отнерестились... У меня коралловые данио нерестятся в общем аквариуме 2-3 раза в неделю. Мальков пару раз видела, но они, видимо, не выживают - родители их отлавливают и съедают....

Когда увидете самку с икрой отлвливайте и самцов в 3л.,банку или аквариум(типа нерестовика).Когда нерест проходит убираете производителей.Когда мальки поплывут кормите!!!Удачи!!!:)

Ирэн
24.03.2008, 13:27
Аквариумист, спасибо за совет, но я не ставлю цель разводтить данио:) Что мне с ними потом делать? уху варить?:) Хотя, возможно, ради интереса попробую как-нибудь...

IdeaFix
24.03.2008, 15:13
С нерестом проблем никаких, с вылуплением тоже, но вот не растут и дохнут потом. И с водой баловался, и корма всякие разные ( в т.ч. специальные для мальков) пробовал... месяц наблюдаю (не растут!) от сотни до полутысячи рыбок размером 2 милиметра, а потом в один прекрасный день аналогичное количество трупиков.

Рассаживал очень вальготно - вплоть до одного малька на литр, выкармливал индивидуально - дохнут.
Сажал и густо и средне, выкармливал толпами - дохнут.

Цели разводить рыбу тоже нет, но интересно всётаки где косячу... хотя, тут или руки, или корм. или вода, или руки... пятого не дано ;)

Аквариумист
24.03.2008, 17:18
С нерестом проблем никаких, с вылуплением тоже, но вот не растут и дохнут потом. И с водой баловался, и корма всякие разные ( в т.ч. специальные для мальков) пробовал... месяц наблюдаю (не растут!) от сотни до полутысячи рыбок размером 2 милиметра, а потом в один прекрасный день аналогичное количество трупиков.

Рассаживал очень вальготно - вплоть до одного малька на литр, выкармливал индивидуально - дохнут.
Сажал и густо и средне, выкармливал толпами - дохнут.

Цели разводить рыбу тоже нет, но интересно всётаки где косячу... хотя, тут или руки, или корм. или вода, или руки... пятого не дано ;)

Надо воду каждый день менять,убирать фикалий после них!!!Я делаю так:сначала неделю даю инфузорию, потом коловратку(мороженую покупаю) даю неделю,потом артемию неделю и перехожу по мере роста на нарезоного трубочника.ЗА падёж малька ничего сказать немогу, никогда не сталкивался.

Аквариумист
24.03.2008, 17:23
Аквариумист, спасибо за совет, но я не ставлю цель разводтить данио:) Что мне с ними потом делать? уху варить?:) Хотя, возможно, ради интереса попробую как-нибудь...

code69!!!Пробуйте если будет получаться в разводе этих прекрасных рыб возможно вам удастса поменять их на другую рыбку или продать в магазин(аквариумный)code49!!! УДАЧИ!!!:)

IdeaFix
11.04.2008, 12:49
Проблема: одна из данио рейро (красная трансгенная) плавает наклонив тело градусов на 30 (хвост ниже головы), расставив грудные плавники в стороны и махая только хвостовым. Такое поведение после массового нереста началось. Чего делать?

IdeaFix
12.04.2008, 17:18
У рыбки на на боках нижней задней части тела сошла чешуя, обножив мясо, и онс померла... Либо её кто-то клюнул (например гурами втрое длиннее размером) или в камни её загнали... Вобщем, повреждения внешние.

Кьяра
23.06.2008, 19:59
А можно в Одессе найти цветных трансгенных данио?

A_V_K
24.06.2008, 09:38
А можно в Одессе найти цветных трансгенных данио?

За Одессу не скажу , а у нас (Харьков) есть : красные (коралловые), зеленые, желтые, красные с синим.

Кьяра
24.06.2008, 15:43
Думаю, в ближайшее десятилетие я в Харьков точно не попаду...:(

A_V_K
24.06.2008, 15:57
Думаю, в ближайшее десятилетие я в Харьков точно не попаду...:(

а приежать то зачем , рыба сама к вам приедет
можем отправить (есть прямые поезда рыба доежает без проблем)

Кьяра
24.06.2008, 16:17
Написала в личку

babaq
11.10.2008, 19:23
Уважаимые помогите неопытному разобратся :как различить розовых данио по полу.У меня три рыбки ,две чисто розовые а одна чуть светлее(про последнюю в магазе сказали что самка).Спасибо.

YaMaha
13.10.2008, 20:38
У меня Данио отметали икру, я их отсадила. В акве работает фильтр, не засасет ли вылупившихся мальков в фильтр? :confused:

Лягушка
04.01.2009, 20:31
Дабы не засорять форум похожими темами, возник вопрос.
Если посадить данио в ведро почти белого цвета или синего и туда сетку.. будет нерест или им нужно именно прозрачную банку? :)

YaMaha
05.01.2009, 23:54
Им нужно чтоб первые лучи солнца попадали в банку.Нерест происходит на рассвете или чуть позже. Если вы посадите двух им вполне хватит 5 литров.

Квадрат
23.01.2009, 16:18
Пару данио можно отнерестить в 2 литрах.

electronik
13.03.2009, 14:13
Поделюсь своим первым опытом.
Наблюдая за общим аквариумом заметил что из стайки данио 6 штук пару самочек не прилично растолстели.
Оглядев квартиру по сторонам взгаляд упал на круглый аквариум 25 литров который как никогда к стати стоял совершенно пустой и сухой.
Подумав что это самое ТО долго ломал голову как сделать и где вообще взять сеточку на дно время было около 23:00, потом вспомнил что в какой то книженции упоминалось о стеклянных шариках которые высыпаются на дно при нресте барбусов и данюшек.
И как нельза к стати пятилетний сын неделю назад выпросил купить ему пакетик с "алмазами" порядка пригоршни разноцветных полупрозрачных камушков из стекла 1-1.5см которые я и высыпал на дно аквариума временно повзаимствовав, все равно он хотел их засыпать правда в общий аквариум.
Далее слил пять литров водички с общака и пять литров долил свежей отстоеной водички.
Собрал пару веточек кабомбы и прикрепив к присоске прилепил её в центре акваса ко дну.
Опустил мелкий распылитель и начал вылавливать данюшек.
Две пузатых самки одна простая другая трансгенная и пару самцов, так как больше самцов не оказалось.
На утро как и ожидалось призошол нерест, при чем из икры я увидел всего лиш одну икринку которая была успешно на моих глазах скушана.
После того как все гонки по нерестовику закончились я акуратненько выловил рыбок в общак.
Добавил метиленки до светло голубого цвета.
Температура воды колебалась от 26 до 18градусов как ни старался что то прогладеть на дне так и не увидел ничего.
Прошло пять дней и ничего, я уже начал думать что или застудил личинок или еще чего произошло и успокоился.
И вот где то на 8-9 день жена заглянув с верху в банку обнаружила пару сотен живеньких мальков плавающих у света на поверхности.
Благо стоит в заначке бутылка с инфузариями покормлю пару дней ими и яйцом, а дня через три заряжу артемию.
Подскажите на какой день можно начинать давать наупии малькам данио?

Lilya007
07.09.2010, 20:00
Я сегодня купила молодых самочек данио, так как живут у меня год три самца и чувствую что скоро друг друга поубивают без женского тепла. Самочек посадила пока в 30л аквариум так как думаю им нужно акклиматизироваться недельки две. Так вот так как я первый раз буду их нерестить с мальчиками назревает пару вопросов, только чур не нападать я только спрашиваю можно или нет. У меня есть для живородок отсадник для родов с решеткой как положено. Если этот отсадник в маленьком аквариуме кинуть, как раз щель между стеклом и отсадником минимальная и они не по выпрыгивают. В отсаднике есть щели и вода туда затекает. Тоесть икра будет находиться в хороших условиях. Поэтому спрашиваю можно ли нерестить в этом отсаднике. И... потом мальков можно содержать временно, а потом просто перелить их в тот же аквас. Еще что меня интересует вопрос обязательно ли лить антибиотик какой-то, в аквасе нормальный биобаланс, я там всех малышей выращиваю живородок периодически. И еще если допустим у меня получится и вылупятся малыши и через неделю я их пущу в свободное плаванье на них будут охотиться креветки или нет? У меня в малявочнике живут креветки поэтому меня этот вопрос интересует. Может я и вперед забегаю, но просто хочется подготовиться на всякий случай.

Lilya007
07.09.2010, 20:07
Размер отсадника 15см длина 10см ширина высота8см из них 2см под сеткой.

altum72
07.09.2010, 20:10
Lilya007, http://our-aquarium.ru/biblioteka/04/

Lilya007
07.09.2010, 20:21
Lilya007, http://our-aquarium.ru/biblioteka/04/

Там написано, для нереста нужен объем 900-1000 см, но тут утверждают что и в 3л банке нормально, поэтому и интересуюсь .:)

altum72
07.09.2010, 20:27
Там написано, для нереста нужен объем 900-1000 см, но тут утверждают что и в 3л банке нормально, поэтому и интересуюсь .:)
без коментов.
900 - 1000 это типа литр:)