КПК

Показати повну версію : Малавийці и скалярии - возможно ли?

chellenger
12.07.2011, 21:17
Малавийцев я раньше никогда не содержал ,а вот о характере скалярий знаю из личного опіта; ріба сугубо иерархичная и стайная , если их селить в аквариум одновременно одного размера.
А посему план у меня таков : в аквариум в 450 литров сначала заселяю скалярию штук так єдак 20 - жду пока они подрастут месяца три, а потом заселяю с десяток различніх малавийцев из группі Мбуна размером до 5 см; по-моему мнению они должні ужиться все вместе, так как скалярии уже будут достаточно большие и смогут стайно противостоять мелким цихлидам. А потом в дальнейшем цихлиді привікнут что скалярии им будут по-первой наваливать по-полной и в дальнейшем не будут их терроризировать даже когда віростут.
А как Ві думаете??7

BlackRider
12.07.2011, 21:35
По мере роста и взросления малавийцев - обгрызанные плавники у скалярий вам точно обеспечены, да и условия содержания и кормления у этих видов разные

Monk Navigator
14.07.2011, 08:33
Могу подтвердить слова BlackRider, обгрызут плавники скаляриям, и к гадалки не ходи. Особено если оставить без кормёжки, к примеру на неделю. У меня за неделю сделали с скалярий, дискусов.