Показати повну версію : Выбор компрессора
ВЛАДИМИР Seaman
19.08.2006, 02:42
Помогите выбрать компрессор для аквариума 300 литров,чтобы работал тихо.
Nafanaill
19.08.2006, 08:53
Самый доступный из тихих пожалуй что-нить из RESUN 960x(0,1,2,3). http://www.resun-china.com/products/english/SZQB%20A-01.htm
У меня 9602, если на всю ктушку не включать(там регулятор есть), то совсем не слышно.
ЗЫ: Жаль что "Арована" их в своем инет магазине не продает(а были в оптовых прайсах).
Компрессор Tetratec APS 300 (http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_62&products_id=628)
Resun очень достойные, тихие компрессоры, меня очень радуют.
ВЛАДИМИР Seaman
19.08.2006, 11:35
Слышал,что компрессоры фирмы Tetra сильно шумят.
У меня есть 3 шт Resun - все, как шпионы-невидимки:) В комнате можно легко спать. Правда, они подвешены на стенку на пластиковом хомутике для аммортизации:)
EHEIM не шумит.с уважением.
У нас компрессоры Эхайм в продаже отсутствуют...
ВЛАДИМИР Seaman
19.08.2006, 16:27
EHEIM видел в магазине "Мистер Дог" (Одесса),но смутила цена-250 гривен.Читал за компрессора RENA-вроде неплохие,но в продаже у нас не встречал.
АленкаКиев
19.08.2006, 19:05
Resun АС-1000 подключила недавно. Действительно тихий и дешевый.
SWINDLER
22.08.2006, 09:31
Меня интересует вопрос по помпам фирмы Resun. Какие впечатления по работе (шум, долговечность и т.д.)?
Слышал,что компрессоры фирмы Tetra сильно шумят.
Подтверждаю. Шумят.code27 Не так чтобы сильно, я уже привыкла, но первое время противное гудение раздражало. Называется эта гуделка Тетратек АР-150. Но что интересно, у меня сохранился советский компрессор АЭН-3 (находится в другом аквариуме). Можно сказать, что антиквариат, но работает великолепно и гораздо тише, чем Тетратек.:)
Подтверждаю. Шумят.code27 Не так чтобы сильно, я уже привыкла, но первое время противное гудение раздражало. Называется эта гуделка Тетратек АР-150.
Это старая серия, на новую ещё никто не жаловался, она более тяжёлая, ножки резиновые высокие - вот. (http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=1_62&osCsid=fdf1ec920efece8f3c83b322e377df84)
SWINDLER
22.08.2006, 16:37
А все таки по помпам фирмы Resun дайте консультацию, плиз.
По помпам или компрессорам?
SWINDLER
23.08.2006, 17:09
именно по помпам интересует вопрос
Из нашей личной практики, то не очень нравятся, тяжело воздух прокачивают и летят быстро, да и возвратов по ним больше. Атман лучше.
SWINDLER
24.08.2006, 08:30
У меня Атманы и стоят но соседи снизу начали жаловаться на шум. code27 Мне все равно, я на той хате не живу, а они гады наезжать на меня начали(вообщем не "любители природы"):) . Когда несколько десятков помп работает особенно Атман- 204, то вибрация приличная. Чтобы как-то уменьшить вибрацию пришлось подвешивать помпы в толще воды, чтобы не касались стекла, вибрация меньше но эс тетика в банках хуже и при смене воды на свежую фильтрующие мочалки на помпах от воздуха норавят вплыть (в общем кучу рациональных решений пришлось применить из-за жалоб жлобов с нижней квартиры.:)
У меня Атманы и стоят но соседи снизу начали жаловаться на шум. code27
Ну Резун не тише точно, а Атман от 1000 л/ч действительно даёт вибрацию и если конечно штук 20 поставить ещё и под воздух то лёгкий гул обеспечен. АкваМедик не гудит....
Хотя соседи у Вас действително ...., у нас магазин на первом этаже в панельном доме, компрессор стоит 300 л/мин, вот он гудит как 100 голов Атман, ну приходила соседка - чего-то гудит у Вас, особенно ночью слышно. Ей - всё исправим, сделаем - ну и никто ничего не делал. А как-то первый месяц он стоял просто на полу, сейчас на поролоне, вошёл в резонанс с проводами проложеными в шахте гипсокартонной - так провод полдня стучал об стенки шахты и не могли врубиться что это такое, пока просто не подняли и поставили компрессор :).
Аквариумы ставьте на пенопласт, он будет гасить слегка вибрацию и она не будет передаваться по стенам, а соседей приручать надо :).
Я уже месяцев 8 использую ресан АС9803, стоит у меня над кроватью, гудит слегка, но не громче чем бульбы от него;-)... Кстати, заметил что маломощные ресаны, тарабанят громче чем мощные...
Выше сказаное наверное относится имено к ресанам серии АС...
Впринципе на Староконном есть магазин Аквариумный Мир (китайским торгуют), достаточно большой выбор и цены на мой взгляд весьма приятные. Думаю проще там посмотреть...
Олег (Днепродым)
25.08.2006, 00:27
Тетру не бери, не то чтобы уж очень шумно, но за разницу в цене могло бы быть по-тише остальных. APS300 не пробовал еще, а 150 , при закрытой крышке слышно больше чем пузырьки.
SWINDLER
25.08.2006, 15:11
Я сейчас за место одной помпы Атман-204 ставлю в банку две помпы Атман-201. Шума меньше но все равно есть малеха. А соседи все равно уроды, полночи водку "кушают":008: , а утром им шум мешает спать от моих помпcode59 (ох доведут они меня до грехаcode04).
ВЛАДИМИР Seaman
26.08.2006, 11:43
Купил компрессор SERA,вроде работает тихо.
Тетру не бери, не то чтобы уж очень шумно, но за разницу в цене могло бы быть по-тише остальных. APS300 не пробовал еще, а 150 , при закрытой крышке слышно больше чем пузырьки.
Эх, и почему эта тема не появилась раньше, прежде чем я купила этот АР 150?:031: :)
Купил компрессор Sera,вроде работает тихо.Кстати, не тарабанить, но 6-ть банок со столбом 50см прокачивает и еще 3-4 прокачалбы... Прозрачный такой, прикольный... Если интересно марку посмотрю...
ВЛАДИМИР Seaman
30.08.2006, 01:43
Было бы интересно узнать......
Кременчужанин.UA
14.03.2008, 18:53
купил компресор AQUAel 300, производитель рекомендует устанавливать его выше уровня воды, иначе при отключении электричества вода по трубкам будет выливаться из аквариума. Что делать не знаю хоть бери полку специальную делай.
Может кто знает еще варианты решения проблемы?
AquaFanat
14.03.2008, 19:08
Клапан обратный поставить - клапан обратный тетра (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=643) или клапан обратный (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1734).
SWINDLER
17.03.2008, 07:32
Resun очень достойные, тихие компрессоры, меня очень радуют.
Повелся я на тихую работу компрессоров Resun, прикупил с два десятка двухканальных Resun-1500, и Resun-2000. Итог плачевный в среднем в течении восьми месяцев у 90% копрессоров полетели мембраны. В то же время у атмановских из десяти штук мембрана накрылась только у одного. Выводы делайте сами.:)
Давно пользуюсь компресорами Resun, стоял АС-9602 года два пока не попала вода, после стоял 9600 (рабочий), в этом году прикупил АС-9603. Работают все довольно тихо, при средней регулировке 9603 в тумбе практически не слышно, больше шумят пузырьки (они у меня очень мелкие). Когда покупал, выбирал между Resun и Tetra, выбрал Resun из-за в три раза меньшей цены и присутствия регулировки.
AquaFanat
17.03.2008, 11:31
Так резуны 1500-2000 так бы сказать эконом вариант, а вот 96хх и 99хх хорошие машинки. Хотя в 96хх катушка крепится на такой длинной шпильке и эта шпилька иногда со временем отламывается.
Наверное, мне с ReSun 9601 просто не повезло или я очень восприимчив к слабому шуму от компрессора. Немного раздражает звук, хотя и приглушил краником его производительность. Как бы его на балкон вынести....
Sera компрессор, очень тихий, не шумит совершенно.
только электричества жрет как внешник это -, регулируемый +.
Shego наверное самый лучший, тихий, экономичный, работает долго.
Чебурген
29.05.2008, 21:44
Из "старых мыслей", проверенных временем и когда-то тут, на Форуме, уже обсуждённых. Основной шум создаёт не компрессор, а распылитель, точнее пузыри вдоль стенки аквариума. Поиграйтесь с расположением распылителя, можно существенно снизить шум.
Ну не совсем согласен, точнее у меня не так)
Компрессор не регулируемый, приглушил его краником, пузырьков самая малость. Звук от них высокочастотный, а не нравится низкочастотный гул компрессора. Хотя за пару дней немного привык.
Привычка - сильная штука code50
Компрессаров было не много....С приобретением новой банки, хоетел купить,что-то достойное, зашёл в зоомагазин и после общение с продавцом остановил свой выбор на китайском SONIC 9906 очень тихий. Стабильно работает. вообще не слышно. и цена очень демократическая всего 40 грн.code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010