КПК

Показати повну версію : 140 литров, снова здрасте!

kbpjfk
13.07.2011, 23:36
Снова всем привет! Появилось больше времени и вдохновения и я решил реинкарнировать свою историю. Напомню как всё было и с чего всё началось:
-была куплена банка 140л и бюджетный набор к ней;
-вопросом СО2 и УДО думал не заморачиваться (и так всё будет расти);
-через 2 недели после запуска понял, что всё же хочу и СО2 и УДО;
-была переделка света, покупка оборудования и перезапуск.
Сейчас банке три месяца и она меня реально радует. Все процессы автоматизированы (свет, удо, СО2). Я только подмениваю воду, правда не всегда получается раз в неделю по графику, бывают сбои (раз в 10-14 дней). При этом, что меня очень радует, водорослей нет, разве что зелёные на переднем стекле, да и то, их количество, думаю, научился контролировать количеством подаваемого железа. Заросла банка конечно, но стричь буду позже и кардинально. Сейчас наблюдаю интереснейшую картину захвата растениями пространства. Конкуренция однако,выживает сильнейший. Обратите внимание на два куста слева Гигрофилы иволи...., я думал иволистной, но там листья-лопухи 20-25 см длинной. Я уже и не знаю что это за монстр. ))))
п.с. переднее стекло пока не мою, слежу за популяцией зелёных. И так последних три недели. ))) скоро исправлюсь.

Аквалюбитель
14.07.2011, 01:30
Красиво!

mir_
14.07.2011, 07:31
Сочно! :) со стрижкой при такой плотности советую сильно не затягивать!

kbpjfk
14.07.2011, 13:38
со стрижкой при такой плотности советую сильно не затягивать!

та да, согласен. буду пробовать на этой неделе, т.к. потом уеду на несколько дней и в аквас руку не засунешь от плотности растючки. )))

mir_
14.07.2011, 15:25
kbpjfk, и фото после триминга интересно посмотреть ;)

kbpjfk
15.07.2011, 01:06
и фото после триминга интересно посмотреть
несколько идей. одна из них: "колхозную" середину, как говорит мне моя вдохновительница, убрать (выстричь) вообще, и сделать основой супер-корягу с мхом. а я думаю оставить всё (послушать женщину и сделать всё наоборот), и добавить акцентов в середине ( в виде вымытого стекла). Просто жаль под нож растючку. на фото не так выглядит, как в живую. Синема на переднем плане.... (при этом она пустила стрелки от заднего стекла длинной 25- 30 см!!!) ))))

но ЁЁЁ, что за Гигрофила у меня, что за размеры?!? Арелав может конечно скромничать, но его баночки делают своё дело. А глюконат и Эксель Сичем так вообще... Даёшь дорогу мутантам! ;)

mir_
18.07.2011, 14:40
Просто жаль под нож растючку. на фото не так выглядит, как в живую.
Прекрасно Вас понимаю!!!!!! но поверьте моему опыту! стрич надо безжалостно! от этого только плюсы (растения омолаживаются и их становится в несколько раз больше)! а вот если сильно запустить то получается плохая ситуация! рыбе уже плавать негде и потому что свет не попадает в нижнюю часть аквариума стволы оголились :( тогда стрич будет гораздо хуже!

Арелав может конечно скромничать, но его баночки делают своё дело. А глюконат и Эксель Сичем так вообще... Даёшь дорогу мутантам! ;)
Прошу поподробнее про баночки! че, почем, зачем и почему :)

kbpjfk
18.07.2011, 15:15
Прекрасно Вас понимаю!!!!!! но поверьте моему опыту! стрич надо безжалостно! от этого только плюсы (растения омолаживаются и их становится в несколько раз больше)!
Ну вот я и посриг. Хоботился довольно долго. Передний план не смог изменить, т.к. Эх Нежный так врос в грунт, что выдирается вместе с килограммом грунта и ковром Кубы. Середину как начал стричь... и просто повыкорчёвывал всё. В общем не знаю,наделал больше шкоды наверно, чем пользы, поглядим позже, как зарастёт. Пока всё выглядит не очень...

kbpjfk
18.07.2011, 15:16
Прошу поподробнее про баночки! че, почем, зачем и почему
это Валерины УДО. Мне нравится, растения вылазят из банки. ;)

mir_
18.07.2011, 15:46
Ну и нормально подстриг! вот то что большое осталось яб тоже на твоем месте подрезал ;)

То что Валерыны удо, я понял! дай ссылочку где почитать, да где продается сие чудо!

kbpjfk
18.07.2011, 16:05
Ну и нормально подстриг! вот то что большое осталось яб тоже на твоем месте подрезал
Справа Синема осталась, если её резать, там будет пень толщиной в 2 см, Гигрофилу слева подожду до поверхности пока дорастёт. По удо вот ссылка, но есть и на Ароване и во всех магазинах. УДО хорошее, рекоменд!
http://www.aquasys.com.ua/

mir_
18.07.2011, 16:10
Справа Синема осталась, если её резать, там будет пень толщиной в 2 см,

Ну и ничего страшного!!!отрезать пониже а от нее ище пару веточек пойдет :)
За ссылочку спасибо :)

mir_
18.07.2011, 16:16
даааа! штука конечно хорошая но стоимость!!code21

mir_
18.07.2011, 16:18
даааа! штука конечно хорошая но стоимость!! code21

kbpjfk
18.07.2011, 23:21
даааа! штука конечно хорошая но стоимость!!
Да, штука хорошая, но стоимость... Я не пробовал Сергея Ермолаева удо или ещё чего-то, но пока не вижу смысла переходить. Между прочим, в отличие от конкурентов, Арелав-удо можно хранить при комнатной тем-ре. А что подаёте к обеду Вы, сэр? ;)

mir_
19.07.2011, 07:42
Ермолаевские :) заказываю самомес, пока не жалуюсь, а по деньгам выходит в разы дешевле :) просто когда аквариум в день кушает по 7мл. микро и макро то Удо заканчивается довольно быстро, и за такие деньги его не напасешься :)

kbpjfk
20.07.2011, 01:11
заказываю самомес, пока не жалуюсь, а по деньгам выходит в разы дешевле
та вроде и понятно, что самомес дешевле, а как на счёт стойкости элементов. в том же микро. ведь в холодильнике надо держать, если не использовать консерванты. а тут всё есть и париться не надо. а хоббито наше не дешёвое... ))))

mir_
20.07.2011, 07:31
У меня все УДО стоят в холодильнике :) и никому там не мешают :) а что не дешевое так это точно! но если есть возможность хоть немного с экономить почемубы и нет! :)

kbpjfk
20.07.2011, 11:06
А у меня все удо заряжены в автодозатор, поэтому выбор был сделан в пользу Аквасис. Кроме того там есть ещё элементы, которых нет в самомесах .

mir_
20.07.2011, 11:12
тут кому как удобнее :)

kbpjfk
20.07.2011, 13:12
тут кому как удобнее
не совсем. меня часто нет дома, а просить чтобы удобряли, так лучше вообще не удобрять. )))) Аквасис можно хранить при комнатной тем-ре, поэтому меня устроил этот вариант. ну и разные там адьюванты и витамины делают своё дело. в самомесах этого нет.

mir_
20.07.2011, 15:18
гггг ;) ухожу с темы!

kbpjfk
05.08.2011, 00:08
Снова здрасте!
Как-то общаясь с коллегой по увлечению услышал версию: "...летом практически ничего не делаю в банке, нет времени, отдохнуть хочется... а осенью всё вырезаю и перезапускаю". По причине постоянного отсутствия дома и я часто даже воду доливаю уже после отключения освещения водой из крана. И вот глянул и понял, что без топора тут не обойдётся... )))))
а рядом стоит баночка с серой и не желающей жить Бликсой, а вода такая же как и в большой банке, вернее из неё...((((
п.с. на переднем плане слева - Эхинодорус нежный с длинной листа 30 см!!! Я в шоке! Дорогу мутантам!!! )))))
п.с.п.с. передний план внизу не грязь, а хереющая Куба.

kbpjfk
08.08.2011, 15:26
Лето летом, а стричься нужно периодически. У меня в этом плане как-то не выходит без жертв. Пришлось вырезать всю Синему справа. Теперь правый угол стал невыразительный, но зато перенёс в угол Кубу и там ей будет светлее и уютнее. Есть мысль убрать из правого угла вообще всю длинностебельку и сделать треугольную композицию...

Shade003
08.08.2011, 16:28
красивая баночка)
а что за грунт в ней?

Gooners
08.08.2011, 16:40
1.Ни на одном фото не видно рыбы
2.Все ваши растения отлично растут при отсутствии СО,УДО и суперсвета (при наличии рыбы)

kbpjfk
08.08.2011, 17:13
красивая баночка)
а что за грунт в ней?
спасибо, старался ;)
грунт - базальт и подложка JBL

1.Ни на одном фото не видно рыбы
Тоже скучаю по фауне, но сейчас бывает жарковато и вода случается доходит до 30 градусов, при этом часто отсутствую дома по несколько дней. Поэтому рыбаську заселю ближе к осени. каками занимаются улитки.
2.Все ваши растения отлично растут при отсутствии СО,УДО и суперсвета (при наличии рыбы)
тут неточность. у меня есть и СО2 и УДО и свет. ;)))