Показати повну версію : 140 литров, снова здрасте!
Снова всем привет! Появилось больше времени и вдохновения и я решил реинкарнировать свою историю. Напомню как всё было и с чего всё началось:
-была куплена банка 140л и бюджетный набор к ней;
-вопросом СО2 и УДО думал не заморачиваться (и так всё будет расти);
-через 2 недели после запуска понял, что всё же хочу и СО2 и УДО;
-была переделка света, покупка оборудования и перезапуск.
Сейчас банке три месяца и она меня реально радует. Все процессы автоматизированы (свет, удо, СО2). Я только подмениваю воду, правда не всегда получается раз в неделю по графику, бывают сбои (раз в 10-14 дней). При этом, что меня очень радует, водорослей нет, разве что зелёные на переднем стекле, да и то, их количество, думаю, научился контролировать количеством подаваемого железа. Заросла банка конечно, но стричь буду позже и кардинально. Сейчас наблюдаю интереснейшую картину захвата растениями пространства. Конкуренция однако,выживает сильнейший. Обратите внимание на два куста слева Гигрофилы иволи...., я думал иволистной, но там листья-лопухи 20-25 см длинной. Я уже и не знаю что это за монстр. ))))
п.с. переднее стекло пока не мою, слежу за популяцией зелёных. И так последних три недели. ))) скоро исправлюсь.
Аквалюбитель
14.07.2011, 01:30
Красиво!
Сочно! :) со стрижкой при такой плотности советую сильно не затягивать!
со стрижкой при такой плотности советую сильно не затягивать!
та да, согласен. буду пробовать на этой неделе, т.к. потом уеду на несколько дней и в аквас руку не засунешь от плотности растючки. )))
kbpjfk, и фото после триминга интересно посмотреть ;)
и фото после триминга интересно посмотреть
несколько идей. одна из них: "колхозную" середину, как говорит мне моя вдохновительница, убрать (выстричь) вообще, и сделать основой супер-корягу с мхом. а я думаю оставить всё (послушать женщину и сделать всё наоборот), и добавить акцентов в середине ( в виде вымытого стекла). Просто жаль под нож растючку. на фото не так выглядит, как в живую. Синема на переднем плане.... (при этом она пустила стрелки от заднего стекла длинной 25- 30 см!!!) ))))
но ЁЁЁ, что за Гигрофила у меня, что за размеры?!? Арелав может конечно скромничать, но его баночки делают своё дело. А глюконат и Эксель Сичем так вообще... Даёшь дорогу мутантам! ;)
Просто жаль под нож растючку. на фото не так выглядит, как в живую.
Прекрасно Вас понимаю!!!!!! но поверьте моему опыту! стрич надо безжалостно! от этого только плюсы (растения омолаживаются и их становится в несколько раз больше)! а вот если сильно запустить то получается плохая ситуация! рыбе уже плавать негде и потому что свет не попадает в нижнюю часть аквариума стволы оголились :( тогда стрич будет гораздо хуже!
Арелав может конечно скромничать, но его баночки делают своё дело. А глюконат и Эксель Сичем так вообще... Даёшь дорогу мутантам! ;)
Прошу поподробнее про баночки! че, почем, зачем и почему :)
Прекрасно Вас понимаю!!!!!! но поверьте моему опыту! стрич надо безжалостно! от этого только плюсы (растения омолаживаются и их становится в несколько раз больше)!
Ну вот я и посриг. Хоботился довольно долго. Передний план не смог изменить, т.к. Эх Нежный так врос в грунт, что выдирается вместе с килограммом грунта и ковром Кубы. Середину как начал стричь... и просто повыкорчёвывал всё. В общем не знаю,наделал больше шкоды наверно, чем пользы, поглядим позже, как зарастёт. Пока всё выглядит не очень...
Прошу поподробнее про баночки! че, почем, зачем и почему
это Валерины УДО. Мне нравится, растения вылазят из банки. ;)
Ну и нормально подстриг! вот то что большое осталось яб тоже на твоем месте подрезал ;)
То что Валерыны удо, я понял! дай ссылочку где почитать, да где продается сие чудо!
Ну и нормально подстриг! вот то что большое осталось яб тоже на твоем месте подрезал
Справа Синема осталась, если её резать, там будет пень толщиной в 2 см, Гигрофилу слева подожду до поверхности пока дорастёт. По удо вот ссылка, но есть и на Ароване и во всех магазинах. УДО хорошее, рекоменд!
http://www.aquasys.com.ua/
Справа Синема осталась, если её резать, там будет пень толщиной в 2 см,
Ну и ничего страшного!!!отрезать пониже а от нее ище пару веточек пойдет :)
За ссылочку спасибо :)
даааа! штука конечно хорошая но стоимость!!code21
даааа! штука конечно хорошая но стоимость!! code21
даааа! штука конечно хорошая но стоимость!!
Да, штука хорошая, но стоимость... Я не пробовал Сергея Ермолаева удо или ещё чего-то, но пока не вижу смысла переходить. Между прочим, в отличие от конкурентов, Арелав-удо можно хранить при комнатной тем-ре. А что подаёте к обеду Вы, сэр? ;)
Ермолаевские :) заказываю самомес, пока не жалуюсь, а по деньгам выходит в разы дешевле :) просто когда аквариум в день кушает по 7мл. микро и макро то Удо заканчивается довольно быстро, и за такие деньги его не напасешься :)
заказываю самомес, пока не жалуюсь, а по деньгам выходит в разы дешевле
та вроде и понятно, что самомес дешевле, а как на счёт стойкости элементов. в том же микро. ведь в холодильнике надо держать, если не использовать консерванты. а тут всё есть и париться не надо. а хоббито наше не дешёвое... ))))
У меня все УДО стоят в холодильнике :) и никому там не мешают :) а что не дешевое так это точно! но если есть возможность хоть немного с экономить почемубы и нет! :)
А у меня все удо заряжены в автодозатор, поэтому выбор был сделан в пользу Аквасис. Кроме того там есть ещё элементы, которых нет в самомесах .
тут кому как удобнее
не совсем. меня часто нет дома, а просить чтобы удобряли, так лучше вообще не удобрять. )))) Аквасис можно хранить при комнатной тем-ре, поэтому меня устроил этот вариант. ну и разные там адьюванты и витамины делают своё дело. в самомесах этого нет.
Снова здрасте!
Как-то общаясь с коллегой по увлечению услышал версию: "...летом практически ничего не делаю в банке, нет времени, отдохнуть хочется... а осенью всё вырезаю и перезапускаю". По причине постоянного отсутствия дома и я часто даже воду доливаю уже после отключения освещения водой из крана. И вот глянул и понял, что без топора тут не обойдётся... )))))
а рядом стоит баночка с серой и не желающей жить Бликсой, а вода такая же как и в большой банке, вернее из неё...((((
п.с. на переднем плане слева - Эхинодорус нежный с длинной листа 30 см!!! Я в шоке! Дорогу мутантам!!! )))))
п.с.п.с. передний план внизу не грязь, а хереющая Куба.
Лето летом, а стричься нужно периодически. У меня в этом плане как-то не выходит без жертв. Пришлось вырезать всю Синему справа. Теперь правый угол стал невыразительный, но зато перенёс в угол Кубу и там ей будет светлее и уютнее. Есть мысль убрать из правого угла вообще всю длинностебельку и сделать треугольную композицию...
Shade003
08.08.2011, 16:28
красивая баночка)
а что за грунт в ней?
1.Ни на одном фото не видно рыбы
2.Все ваши растения отлично растут при отсутствии СО,УДО и суперсвета (при наличии рыбы)
красивая баночка)
а что за грунт в ней?
спасибо, старался ;)
грунт - базальт и подложка JBL
1.Ни на одном фото не видно рыбы
Тоже скучаю по фауне, но сейчас бывает жарковато и вода случается доходит до 30 градусов, при этом часто отсутствую дома по несколько дней. Поэтому рыбаську заселю ближе к осени. каками занимаются улитки.
2.Все ваши растения отлично растут при отсутствии СО,УДО и суперсвета (при наличии рыбы)
тут неточность. у меня есть и СО2 и УДО и свет. ;)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010