Показати повну версію : моллинезия "снежинка" потеря координации
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста code21, вчера вечером заметил странное поведение самки моллинезии "снежинки", ее как будто все время выталкивает на поверхность, она переворачивается, плавает боком, аппетит хороший, корм хлопья Тетра-Мин, мелкий аллер, через день мороженный мотыль, кроме нее еще два самца и две самки молли "снежинок" их поведение нормальное. Пару недель назад похожее поведение было у самки гуппи - две недели в отсаднике за время этого сильное истощение (втянутый живот), потом я ее усыпил, чтобы не мучалась.:confused:
Ихтиолог
15.07.2011, 09:11
Возможно туберкулез. Потеря координации говорит о том, что поражена нервная система.Снежинку отсадите, мотыль и аллер из рациона исключить, кормить поменьше, в воду фуразолидон 1т на 10л.
Спасибо, уже есть улучшения! Проблемы с молли я заметил во вторник 12 июля уже поздно вечером, вода в аквариуме, была не прозрачной, на следующий день приехав с работы, я отсадил ее в отсадник с подсоленной водой 1ст. л. на 10 л. воды, а в аквариуме сменил 2/3 воды, хотя перед этим я каждое воскресенье делаю сифонку и подмену 1/3 воды, но после последней подмены на улице настали жаркие дни и вода в аквариуме поднялась до 28 градусов и за день-два помутнела. После подмены рыбки повеселели, а молли после суток пребывания в подсоленной воде выровнялась, стала плавать ровно и уверенно. Сегодня вторые сутки солевых ванн состояние нормальное, ведет себя как обычно, аппетит хороший. Только хотелось бы узнать что это было, и какие методы профилактики этой болячки.
Ихтиолог
17.07.2011, 01:41
Возможно это было банальное отравление продуктами метаболизма, и улучшение условий восстановило состояние рыбы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010