Увійти

Показати повну версію : подозрительно!!!.....ваше мнение

Fishbone
19.08.2006, 04:58
Был на днях в Киеве и видел на куреневском рынке бабушшки продают корм на вид такой же, как TetraMin и т.д., на вид, то есть разноцветными хлопьями.... продают в пакетиках саморасфасованых , значительно дешевле,чем фирменный,при этом называют его то польским, то немецким,рыбы едят вроде с удовольствием.......можно ли доверять?

Jararaka
19.08.2006, 08:42
Ну, у нас тоже продают... гривна пакетик, в нём грамм десять.
Думаю, выгодно - у меня не те объёмы, чтобы покупать банки за 30-50 гривен, а 2-3 пакетика на неделю, в общем-то, хватает - тем более беру и "цихлидный", и с растительной прикормкой.

Ром
19.08.2006, 09:00
Тоже покупал такую штуку и в магазинчиках, и с рук.
Проблем не было.

Benjamen
19.08.2006, 09:20
Был на днях в Киеве и видел на куреневском рынке бабушшки продают корм на вид такой же, как TetraMin и т.д., на вид, то есть разноцветными хлопьями.... продают в пакетиках саморасфасованых , значительно дешевле,чем фирменный,при этом называют его то польским, то немецким,рыбы едят вроде с удовольствием.......можно ли доверять?

Гы! Выгодно, особенно продавцам.:021
Сомневаюсь, что он дешевле. Классический вариант: купил оптом большую банку польского Tropical) - рассыпал и продал в розницу, да еще выдавая за "немецкий". Навар в карман. Аквариум - хобби длительное, так что есть смысл изыскать средств хотя бы на маленькую баночку тропикала. В итоге дешевле, да и хоть прочитать можно, что и для кого ты купил.
А опасаться не надо, сами они его не делают.

KeeR
19.08.2006, 09:57
Обычныя фасовка розничными продавцами! Элементарный расчет 600 гр. стоит 25-30 грн, 1 пакетик 10-12 грамм цена 1 грн. 600/10=60, 60*1=60 грн. У меня так дядя зарабатывает на семенах!

Floyd
19.08.2006, 10:36
Раньше покупал так корм. Терь покупаю Тропикал в банках, - выгоднее гораздо. Да и не верится, что в пакетиках германский корм, - тем паче, зная алчность людскую....

Jararaka
19.08.2006, 10:53
О наваре продавцов спорить не буду, но ведь и удобство для покупателей чего-то стоит, верно ?
Мне по ряду причин невыгодно брать сразу банку, да и не хочется ограничивать меню рыб каким-то одним кормом - а так и у меня, и у них есть выбор ;)

Бобик
19.08.2006, 15:29
В пакетиках самый обычный Tropikal, рыбы его едят вполне нормально, у нас в магазинах он на вес продается, цену не помню.

Michaelo
19.08.2006, 15:38
В таких пакетиках удобно брать, чтобы посмотреть, какой корм рыбы больше всего любят

JONI B
20.08.2006, 14:19
Все очень просто, если это действительно добропорядочные бабушки, то они делают так: покупают фирменный корм в десяти/двадцати литровом ведре (есть такая фасовка) и фасуют в маленькие пакетики. Навар хороший для продавца и удобно покупателю.
Ну а если эти бабушки продают другие корма под видом Германских.... это есть обнан, который очень легко проверяется.

Чебурген
20.08.2006, 15:16
Ну а если эти бабушки продают другие корма под видом Германских.... это есть обнан, который очень легко проверяется.
Не так уж и легко... На вид, на "глаз", "на вкус", экспресс- экспертизой? Не каждый из покупателей на рынке эксперт в подобных вопросах, чтобы с ходу по виду определить, что за корм. Или по-вашему, подобный обман проверяется предъявлением "бабушкой" каких-то сертификатов или показом 10-и литровой ёмкости из- под Тетры? :) Тут всё основано с однй стороны, на доверии, с другой на элементе риска, а с третьей просто на рекомендациях обращаться к конкретному проверенному продавцу, имеющему хорошую репутацию.

Vadim
20.08.2006, 20:14
Обмана, как правило, нет. Обманывать нет никакого смысла, т.к. ведёрный вариант даже дорогого немецкого приносит о-о-очень хороший подъём продавцу при мелкой расфасовке и при умереной цене. А "мутить" чревато ещё тем, что рынок Птичий являет собой подобие постоянного "места встречи" людей по интересам, как продавцов, так и покупателей, и своей репутацией продавцы дорожат. Если уличат в обмане - стыда не оберёшся, застыдят в самых лучших "сельских" украинских традициях.

Чебурген
20.08.2006, 21:00
Ну да, в общем- то, главное, что требуется- пусть честно называют, что за корм, а по цене- это уже право продавца и желание покупателя. Спрос- предложение, так сказать, законы экономики :) Я вот тоже давненько как-то на базаре купил "корм"... типа гранулы такие красненькие... На вопрос: что за корм,- соответствующий ответ: корм для рыбок... :) Покормил им недолго, посмотрел на реакцию рыбок, понюхал и выкинул... :) У каждого в жизни свои грабли. Я даже не в обиде.... :) Может я теперь эти "грабли" двадцатой дорогой обхожу, только Тетрой кормлю, но судя по Форуму, не на ней одной Белый Свет клином сошёлся :)

Vadim
20.08.2006, 21:39
Я вот тоже давненько как-то на базаре купил "корм"... типа гранулы такие красненькие... На вопрос: что за корм,- соответствующий ответ: корм для рыбок... :) Покормил им недолго, посмотрел на реакцию рыбок, понюхал и выкинул... :) У каждого в жизни свои грабли.
Это красно-малиновые такие, 2 - 3 мм в диаметре? Смешно, это и мои "грабли" лет 7 назад. Подарил другу на прокорм всеядних золотушек.

Чебурген
20.08.2006, 21:55
У меня золотые даже при их "всеядстве" с неохотой ели :) Диаметр правда 1-2 мм

Марусёна
20.08.2006, 23:44
А я такой корм купила в "Аквалайфе" как дискусячьи гранулы от Тетры. Они действительно развешивают большие ведра с кормом, по цене выгоднее покупать, чем маленькие баночки. Так вот моё рыбье общество очень уважает этот корм. Анциструсы лопают аж ну, ампулярии толпой бегут, неоны и рамирезки тоже трескають. И только дискусята сказали, что им это не по вкусу.

Чебурген
21.08.2006, 00:09
Дискусята наверное привыкли, что их пять раз в день живым кормом кормят :) А Аквалайф конечно фигню не подсунет, но просто, зная их, насколько такая расфасовка выгодна? У них же всё под "распальцованых пацанофф" рассчитано.

Svetla
21.08.2006, 00:27
Ой, ну я бы не рискнула покупать корм у бабушек. Я понимаю, что репутацией дорожить должны и пр., но... А откуда вы знаете, какой ложкой они этот корм сыпали? На каком столе собирали просыпавшиеся крошки? Или сколько раз на нем мухи посидели? А еще можно без последствий делать "микс" из разных сортов. В конце концов, неизвестен срок годности.
Конечно, и фирменные упаковки от этого не застрахованы (я имею ввиду мух))), но все же спокойнее. Ведь действительно, корм покупается не на два дня, и рано или поздно ваша баночка закончится. Однозначно:)

Бобик
21.08.2006, 10:36
Ой, ну я бы не рискнула покупать корм у бабушек. Я понимаю, что репутацией дорожить должны и пр., но... А откуда вы знаете, какой ложкой они этот корм сыпали? На каком столе собирали просыпавшиеся крошки? Или сколько раз на нем мухи посидели? А еще можно без последствий делать "микс" из разных сортов. В конце концов,
Вы так говорите, как будто собираетесь есть этот корм лично:)

Svetla
21.08.2006, 11:13
Вы так говорите, как будто собираетесь есть этот корм лично:)
Я не собираюсь, но и видеть дохнущих и болеющих рыб - малопривлекательное занятие....:)
ПыСы - неужели меня так много, что приходится обращаться на "Вы"?;)

Vadim
21.08.2006, 14:39
Ой, ну я бы не рискнула покупать корм у бабушек. Я понимаю, что репутацией дорожить должны и пр., но... А откуда вы знаете, какой ложкой они этот корм сыпали? На каком столе собирали просыпавшиеся крошки? Или сколько раз на нем мухи посидели? А еще можно без последствий делать "микс" из разных сортов. В конце концов, неизвестен срок годности.
Конечно, и фирменные упаковки от этого не застрахованы (я имею ввиду мух))), но все же спокойнее. Ведь действительно, корм покупается не на два дня, и рано или поздно ваша баночка закончится. Однозначно:)
А как Вам такой вариант? Открывается банка с SeraDiskus, а оттуда моль вылетает, похоже пищевая code14 , и не в единичном количестве. Было такое! Весело, правда?
...а у бабушек всё в полиэтилене, так сказать, прозрачный рынок услуг. И расходится довольно быстро по причине альтернативной дешивизны, скисать не успевает.

alexejN
21.08.2006, 14:47
У бабушек хотя бы видно что покупаешь, а то купил две банки на рынке SERA FLORA и SERA SAN - внутри влажные комки из хлопьев.

Nikola
21.08.2006, 14:56
У бабушек хотя бы видно что покупаешь, а то купил две банки на рынке SERA FLORA и SERA SAN - внутри влажные комки из хлопьев.

А если бы вы купили корм в магазине то в такой ситуации могли бы вернуть его обратно в магазин.

Michaelo
21.08.2006, 15:07
Да ладно вам, можно брать фасованый - не подошел, и выкинуть не жалко

Vadim
21.08.2006, 15:07
А если бы вы купили корм в магазине то в такой ситуации могли бы вернуть его обратно в магазин.
Корм - материал, или правильнее, товар расходный, и очень многие покупатели просто не хотят покупать его регулярно по высоким магазинным ценам. Разве что тем хочется, кто привык успокаивать себя возможностью возврата. На рынке и поторговаться можно, тоже одна из "приятностей".

alexejN
21.08.2006, 15:12
Согласен. Возможно бы и вернул, если бы открыл в магазине.

Nikola
21.08.2006, 15:16
Корм - материал, или правильнее, товар расходный, и очень многие покупатели просто не хотят покупать его регулярно по высоким магазинным ценам. Разве что тем хочется, кто привык успокаивать себя возможностью возврата. На рынке и поторговаться можно, тоже одна из "приятностей".

Мне кажется что свои плюсы есть как в покупке корма на базаре, главная из них дешевизна, так и в покупке в магазине или в инет магазине, здесь главный плюс это гарантии. У меня нет времени ездить каждую неделю за новым пакетиком корма за гривну к бабушке на базар, я покупаю две баночки корма и мне хватает его на месяц-полтора. И я не думаю что я много переплачиваю, я экономлю на бензине и экономлю свое время. А если еще и рыбки заболеют или умрут от не качественного корма то вообще будет непонятен смысл экономии.

Nikola
21.08.2006, 15:18
Согласен. Возможно бы и вернул, если бы открыл в магазине.

Если бы открыли дома то тоже бы вернули.

Vadim
21.08.2006, 15:26
Мне кажется что свои плюсы есть как в покупке корма на базаре, главная из них дешевизна, так и в покупке в магазине или в инет магазине, здесь главный плюс это гарантии. У меня нет времени ездить каждую неделю за новым пакетиком корма за гривну к бабушке на базар, я покупаю две баночки корма и мне хватает его на месяц-полтора. И я не думаю что я много переплачиваю, я экономлю на бензине и экономлю свое время. А если еще и рыбки заболеют или умрут от не качественного корма то вообще будет непонятен смысл экономии.
Вся прелесть существования человеческой индивидуальности и заключается в том, что каждый вправе подходить к решению вопросов и проблем с позиции максимальной для себя рациональности. Для Вас удобнее так, для другого этак, третий своё что-то намутит.
И все будут правы!

alexejN
21.08.2006, 15:28
Если бы открыли дома то тоже бы вернули.
Смотря какой магазин.

Svetla
21.08.2006, 17:49
Конечно, во всех мнениях есть логика!
Остается добавить: "Да здравствует Саша Бешлега и интернет-магазин "У Водяного":)

alexejN
21.08.2006, 19:01
Конечно, во всех мнениях есть логика!
Остается добавить: "Да здравствует Саша Бешлега и интернет-магазин "У Водяного":)
Тогда и "Да здравствует Виталий и интернет-магазин "Арована":)

Svetla
21.08.2006, 20:31
Тогда и "Да здравствует Виталий и интернет-магазин "Арована":)
Без базара!))))

Michaelo
22.08.2006, 08:56
Да здравствуют все продавцы корма для рыб!
А особенно те, у которых покупаем МЫ

PIP
16.10.2006, 21:55
Скорее всего развесной корм ,тот же ,что и в банках -только ПРОСРОЧЕННЫЙ!!!

Fishbone
17.10.2006, 11:14
хорошая мысль,но мне кажется, что рыбам не так важна просросроченность хлопьев,т к эти рамки устанавливаются требованиями... Недавно скормил 100мл банку TetraMin 88-го(!) года,купленную у бабки за рубль--рыбы довольны!!!

PIP
17.10.2006, 19:35
Ваше право-я бы не рискнул!

Fishbone
18.10.2006, 00:27
просто в любом деле мне кажется должна быть доля здорового пофигизма

Svetla
18.10.2006, 00:40
Да, должна быть, согласна!
Но корм 88-го года выпуска.... Это супер-пофигизм:)
Снимаю шляпу:)

Fishbone
18.10.2006, 10:35
согласен,но риск оказался оправданым, причем не могу сказатьчто я только к рыбам так--недавно по случаю с друзьями была распита бутылка водки того же года--ништяк!!!

Svetla
18.10.2006, 12:00
Экстремалы...
Вы там что, откопали государственный НЗ прошлого века??)))))

Fishbone
18.10.2006, 12:03
дедов--почти государственный

vfomenko
18.10.2006, 12:35
согласен,но риск оказался оправданым, причем не могу сказатьчто я только к рыбам так--недавно по случаю с друзьями была распита бутылка водки того же года--ништяк!!!

Как к самому себе относится - дело десятое. Некоторые и в русскую рулетку играют, от небольшого ума. Но рыбы то в чем провинились? :confused:

Fishbone
18.10.2006, 18:55
не ,ну я тоже сомневался долго,рассматривал ,чуть ли не пробовал ,нюхал--потом решился(это про корм)...

Arowana
18.10.2006, 19:08
Да, должна быть, согласна!
Но корм 88-го года выпуска.... Это супер-пофигизм:)
Снимаю шляпу:)
Ты Вы не ели в армии мясо из резервного хранения 63, 69, 73 года, а служил я в 91. Вот, и никто не перебирал :), хоть мясо и мясом не назовёшь - одни жилы.

Svetla
18.10.2006, 19:35
Ты Вы не ели в армии мясо из резервного хранения 63, 69, 73 года, а служил я в 91. Вот, и никто не перебирал :), хоть мясо и мясом не назовёшь - одни жилы.

Да, действительно не ела! Более того - даже в армии не была:) Позор мне)))
Ладно. Рыбы остались живы, хозяин, я так понимаю, после водки тоже себя неплохо чувствовал:) А мясо тридцатилетней выдержки будем считать деликатесом (что нам еще остается?:))

PIP
18.10.2006, 21:08
Я не думаю что мы настолько плохо живем что бы экономить даже на рыбах ! Потратить 30-50грн один раз за 2 месяца-это просто ШАРА! И вы спите спокойно и рыба довольна!

Арлекин
19.10.2006, 00:05
Это красно-малиновые такие, 2 - 3 мм в диаметре? Смешно, это и мои "грабли" лет 7 назад. Подарил другу на прокорм всеядних золотушек.

опасный корм особенно для барбусов, он разбухает постепенно, и если рыба его съела он, корм, разбухает в желудке рвет его нафиг, я купил такой, потерял пару рыб в первый день, несмотря на то что, я его замочил 15 минут.

Арлекин
19.10.2006, 00:11
Кстати по поводу сухого
тропикала, при входе на птичку сразу направо в угол, цены приятно удивят. но только на
тропикал.

Mykhaylo
19.10.2006, 00:26
Неужто дешевле Арованы? "Не верю"

Чебурген
19.10.2006, 01:32
Ты Вы не ели в армии мясо из резервного хранения 63, 69, 73 года, а служил я в 91
Тут всё дело в условиях хранения :) И вообще, в пределах срока годности производитель просто гарантирует сохранение заявленных свойств продукта, а дальше эти гарантии/ обещания снимаются, и продукт начинает жить своей жизнью, загадочной и не всегда предсказуемой :) С одной стороны, конечно не значит, что продукт полностью навёрнётся на следующий день после выбитой даты, может прожить долго и счастливо ещё несколько заявленных жизней... Но это всё русская рулетка, как уже упоминалось, подчас неизвестны даже условия хранения в пределах срока годности, а уж что потом происходит... Тема сложная, болезненная и не только к рыбным кормам относится

Fishbone
20.10.2006, 00:44
Я не думаю что мы настолько плохо живем что бы экономить даже на рыбах ! Потратить 30-50грн один раз за 2 месяца-это просто ШАРА! И вы спите спокойно и рыба довольна!
спуститесь плиз на землю, и нем считайте хлеб в чужих карманах,кстати о хлебе --я предпочитаю тот что за 1гривню--цены меняют вкусы!!!

Арлекин
20.10.2006, 01:10

Виталий! Точно помню на Томиленских складах получали туши мяса с чернильными печатями 61 год! и представь никто! не умер.