Увійти

Показати повну версію : Прикол с передачей рыбы

Olga_t
14.07.2011, 10:33
Не знаю,попадал ли кто в такую ситуацию...
Передала вчера посылку с дискусами на Киев.Коробка подписана(имя,фамилия,номер тел.заказчика,имена и тел.мои и мужа),договорились с водителями о времени приезда и месте...вобщем все как обычно...
Звонит мне заказчик и говорит,что коробки нет:confused:
Муж по телефону в разговоре с водителями выясняет,что коробку на въезде в Киев(со стороны Житомира)забрали(хотя договаривались,что забирать будут на Московской площади).
Как выяснилось,что они просто отдали коробку человеку,не спросив даже имени,а просто назвавшему номер передачи и все...
Мне объяснили,что такое часто бывает с дальними рейсами-народ промышляет воровством передач
Теперь пропала коробка с дискусами(привезенными с Польши,поставка с Малайзии),и с водителей спросу нет(им вообще все по барабану).
Вопрос:как можно предотвратить подобные инцинденты?Ведь и рыбу жалко(выбросят) и деньги не малые...

zimba
14.07.2011, 11:29
Olga_t, сочувствую. Печальная история.
Спасибо за информацию.

greemm
14.07.2011, 11:40
Да Ольга сочувствую, изходя из своего опыта таких ситуаций не случалось, но надо делать выводы, и просить водителя отдавать передачу при наличии документов подтвеждающих личность когда едет дорогостоящая передача на которой эти же данные.
Благодарю за информацию!

MSN
14.07.2011, 11:44
Недавно получал из Киева поездом. Проводница сначала спросила что в коробке и отдала только после того как я сказал, что рыбки (на коробке это было написано).
Может быть стоит писать на коробке какой-то пароль (типа Дискус Блю даймонд, вряд ли простой воришка сможет это выговорить) и просить водителя проверить его знание у получателя?
Естественно нужна добрая воля водителя

Olga_t
14.07.2011, 11:46
Теперь буду просить отдавать передачи ТОЛЬКО при наличии документов,удостоверяющих личность(паспорт,права...),хотя это и создаст некоторые неудобства встречающим или пароль.
Для справки:автобус Косов-Киев,АТ35-16АХ

PUPAS
14.07.2011, 11:47
у меня тоже всегда спрашивают.. а что там "рыбки, пауки итд".
Могу сказать большее 4ри раза получал посылку с харькова, все разы надо было предъявлять паспорт.
На посылке были написаны мои ФИО и номер мобильного..

MSN
14.07.2011, 11:48
Паспорт обычно не просят. Но содержимое и какие-то опознавательные знаки просят сказать (типа кто отправлял, содержимое)...
Как по мне водитель виноват... тем более ему сказали где заберут. Должен был как минимум насторожится

Olga_t
14.07.2011, 11:48
Так меня тоже всегда спрашивают что в коробке и на кого передача оформлена,бывает номер тел. сверяют

Olga_t
14.07.2011, 11:49
MSN, ясно,что водитель виноват,только что с него возьмешь

PUPAS
14.07.2011, 11:53
Olga_t, может водитель сам и подмутил..

MSN
14.07.2011, 11:54
PUPAS, тоже не исключено

Olga_t
14.07.2011, 11:54
PUPAS, сомневаюсь,он ведь не знал что именно там и сколько это стоит,ведь даже рыбу отправляют и от 100грн...

PUPAS
14.07.2011, 11:56
Olga_t, по моему то что он не знал это ключевой фактор. коробка с дисками думаю не маленькая.. А вот знал бы что пару рыб, то может и оставил..

Olga_t
14.07.2011, 11:58
Коробка не большая,там 4 пакета,13штук,мелких по 5 см,не сильно соблазнительная на вид

Sem
14.07.2011, 12:10
Документы-это вы загнули.....
А вот телефон или что внутри спрашивают.
Или имя встречаюшего\передающего.
Или все вместе.

Olga_t
14.07.2011, 12:22
Sem, когда передача тянет не на одну тысячу,то лучше перегиб,чем недогиб(как получилось)

Sem
14.07.2011, 12:39
Когда вопрос идет на "не на одну тысячу", то можно и самому в поезде покататься....
Имхо.

Тибуа Елена
14.07.2011, 12:39
Может быть стоит писать на коробке какой-то пароль...
Естественно нужна добрая воля водителя
хорошая идея...code44 воспользуюсь обязательно. мадлоба!

Olga_t
14.07.2011, 12:41
Sem, не всегда есть время(меня,например,очень тяжело даже друзьям-соседям выловить дома...)

Sem
14.07.2011, 12:45
Olga_t, а рассказал как у меня происходит.
И все ИМХО.
У каждого свои проблемы.

iya
14.07.2011, 14:04
Сколько раз получала коробки с рыбкой, всегда спрашивают имя, номер телефона.
Даже с Черновцов, но на поезде, проводники не отдали вторую коробку, подписана была не на меня, а человек опаздывал.
Здесь с водителем проблема. А как-же оплата за передачу. Воры заплатили?

Игорь Ш
14.07.2011, 15:56
Со мной такое приключение было. Но не так всё серьёзно :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22360

Olga_t
14.07.2011, 16:43
Игорь Ш, Спасибо!Подняли настроение!

Игорь Ш
14.07.2011, 16:52
Olga_t,Я рад что хоть чуть, чуть смог вас повеселить:)
Но история правдивая.

Андрей Туруев
14.07.2011, 16:55
При получении никогда документов у меня не спрашивали. Жаль. сочувствую.О таком слышу впервые.Наоборот на той недели из Киева получал, так они все с коробки содрали тлф имя и т.д.Осталось только верх низ.

Омар Хаям
14.07.2011, 17:56
Игорь Ш, Представляю как "был рад" кто получил вместо капченой, живую рыбу.....

Игорь Ш
14.07.2011, 18:28
Омар Хаям, Да нет, человек во Львове не взял чужую посылку. Так на посылке были не его данные.

GLTA
14.07.2011, 19:16
Вы себе не представляете , какие были у меня глаза , когда мне сказали что коробку мою отдали при въезде в Киев . Так ждал эту рыбу , строил планы и облом . Рыба в посылке была очень редкая для Украины а мне дорога как детская мечта code10

Ставридка
15.07.2011, 11:56
Сочувствую... Но такую халатность водителя встречаю впервые: у меня всегда спрашивали, что в коробке, мои ФИО.... (вся инфа для сверки была на корбке) Никто не хотел отдавать посылку неизвестно кому... Сейчас сама отправляю, тоже пишу на посылках кому, телефон.

altum72
15.07.2011, 13:51
немного из своего
учился и на чужих и на своих ошибках
1 при отправке на большую сумму на коробке писать имя получателя,груз, город, тел.получателя и конечную остановку(т.е где забирают)
2 просить получателя отзвонится сразу по получении.еще лучше,зная время прибытия самому перезвонить.(если никогда не работали с получателем)
3 водителя предупредить о том,что едет.практически всегда(особенно в холодное время) ставлю посылку в салон и предупреждаю,что едут "Рыбки".
4 подстраховка в случае прибытия трупов(при отправке на крупную сумму).от получателя в случае прибытия трупов прошу сфотографировать трупы в запечатанном пакете с показанием термометра и потом тоже количество рыбы с перерезанным позвоночником.при пересылке ценной рыбы в холодное время всегда вкладываю в пакет термометр.
обьяснения простые
1 получил получатель рыбу в холодное время.потом катается по городу по своим делам,сидит на работе в офисе,пьет пиво ну и т.д.коробка лежит в салоне.ес-но ,что через 5-7 часов(было и через 12) там трупы.
поэтому нужно фото пакета с Т внутри сразу после получения.в любом городе дорога от вокзала домой не занимает больше 1-2 ч.
2 есть еще один прикол оочень непорядочных уродов.долго описывать как было все дело и как вывел на чистую воду этого барыгу,суть в том - это чучело положило пакеты в холодильник ,когда Т упала и рыба начала падать в шок,он сфотал и потребовал возврат денег.я предложил сфотать с отрезанными головами все кол-во рыбы.моментально получил ответ - "все начало отогреваться и оживать"
поэтому во избежании всяких эксцессов лучше зараннее обговаривать все условия,если получатель с отправителем осуществляют пересылку впервый раз.
есть форс-мажоры.
зимой отправлял большое кол-во кр.неона и тетры блеера.получатель оплатил все наперед.в дороге автобус попал в сильное ДТП.в данном случае все идет 50/50%.здесь нет вины получателя и нет вины отправителя.
самым гарантированным способом яв. ж/д ,с автобусами много риска.
при отправке автобусом и получатель и отправитель должны понимать степень риска.
ценное при возможности лучше отсылать ж/д

altum72
15.07.2011, 13:57
...............................

Ставридка
15.07.2011, 16:50
altum72, ооо! Сколько интересных страшненьких подробностей: рыбы с перерезанными позвоночниками... Ну, а покупатель-то какой хитрожопый!

kraniumvet-12
15.07.2011, 18:10
Ещё желательно брать № тел водителя. Был случай с Харькова трубочник получал.Так вот сижу, жду маршрутку с определённым номером а её всё нет.На другие не обращаю внимание( хотя с Харькова едут каждый час). Прождал пол часа,не выдержал звоню водителю и узнаю что он в дороге поломался а посылка в другой маршрутке и конечно она уже давно приехала. Как хорошо что взял № тел :)

altum72
15.07.2011, 18:17
Ещё желательно брать № тел водителя. Был случай с Харькова трубочник получал.Так вот сижу, жду маршрутку с определённым номером а её всё нет.На другие не обращаю внимание( хотя с Харькова едут каждый час). Прождал пол часа,не выдержал звоню водителю и узнаю что он в дороге поломался а посылка в другой маршрутке и конечно она уже давно приехала. Как хорошо что взял № тел :)
100%
про это забыл упомянуть.

Atikata
15.07.2011, 23:20
У меня была история как посылка из Харькова с растениями каталась неделю(водитель не поднимал трубку),но в результате под воздействием отправителя(akbar-респект и уважуха)меня перевозчики сами нашли и посылку отдали.Слава всевышнему-растения не пропали.Так что разные бывают ситуации...

min-kin
07.08.2011, 20:31
Мне как-то отдавать не хотел, такого нет, и дверь норовит закрыть. Только когда продиктовал его номер - передумал.
А вообще, хочу заступится за водителей, хватает у них проблем и без наших посылок.

Андрей Туруев
17.08.2011, 09:40
Прочитал и "восхищаюсь" , это какой же сволочью надо быть, чтобы запихнуть рыбок в холодильник!!! И додумался же))Он уже от запаха денег с ума сошел!!. А по поводу водителей, проблем конечно у них хватает, НО он же выполняет , извините работу за деньги( перевозка рыбок) И кстати цену складывает сам, поэтому и ответственность должен нести тоже! ИМХО

flower2
17.08.2011, 10:10
у нас был случай, передавал знакомый из Севастополя курсовую поездом, проводником, когда муж пришел получать. то проводница ответила, что уже приходил такой человек с такими же инициалами! другу пришлось дублировать курсовую и передавать снова.
знакомая недавно встречала водителя (не помню, не буду врать какое направление рейса) на м.Черниговской (документы для охоты) подошла к водителю, а он сказал, что пакет уже забрали, у знакомой истерика, через неделю открытие охоты, а их с мужем документы тю-тю на варкутю, короче пока она ругалась с водителем, приехала женщина и вернула пакет, она его открыла, а там не те документы и вернулась за своими. вот как спрашивается они отдают, по каким признакам и определениям? короче передавать груз таким образом - всегда риск. если важная посылка или пакет, я всегда отправляю Мост экспресс, самый дешевый перевозчик от двери до двери (т.е. от квартиры до квартиры)пакет стоит передать от 30 грн.

flower2
17.08.2011, 10:19
А вообще, хочу заступится за водителей, хватает у них проблем и без наших посылок.
хватает, но раз они соглашаются доставить посылку и берут за это плату, то можно хотя бы документ у получателя попросить предъявить. думаю, что не подписанных посылок нет, везде ФИО указаны.

Olga_t
17.08.2011, 12:14
И все-таки,раз берут передачу и за нее деньги,то должны отвечать,а если так сильно загружены,то и брать ненадо

Матрос&кинд
27.08.2011, 09:39
Заступаться за водителей не буду!
За всё заплачено - ДЕНЬГАМИ!
Деньги-посылку взял?
Отвечаешь полностью!
Привыкли деньги брать и ничего не делать?
Не то время нынче...

equinox
31.08.2011, 08:21
Olga_t, у меня был почти такой же случай, как и у Вас:) только сначала пара вопросов:
- "просто назвавшему номер передачи" - это в каком смысле, какой номер? как его узнали?
- получивший этих дискусов, значит, заплатил за посылку и забрал?

а вот мой случай. пару лет назад я аналогично получал растения поездом из Симферополя от kavriga (тогда были сильные морозы и предыдущая посылка перемерзла в дороге, поэтому продавец отправил вторую поездом, я за эти растения не платил, и он еще ждал случая вырваться в Симферополь, т.к. сам из Евпатории - так что было вдвойне обидно снова попасть). пришел, подошел поезд, как всегда вышла часть людей и забирающие передачи зашли в тамбур. я не торопился и пропустил других раньше. передо мной мелькнул какой-то чувачок, забравший небольшую белую коробку и я чего-то еще обратил на него внимание. ну да ладно. я точно уже не помню, что kavriga написал на посылке, но ФИО там не было точно - максимум имя. подхожу к проводнице помоложе (старшая чем-то другим была занята), та искать "посылку для Алексея", там-сям, а ее нет. "а что в посылке было?", я - "растения!". "так ее вот только что какой-то человек забрал". я в шоке, спросил ли он мое имя, говорю, а она - нет, назвал, что там растения, я и отдала. а тут еще какой-то дядя нарисовался - тоже нет его посылки. с ним подошла старшая проводница - куча выяснений и прочей лабуды и т.д. оказалось, что дядя встречал какие-то собачьи анализы для киевской лаборатории:) в общем, я еще какое-то время надеялся, что просто кто-то взял случайно, ждал до упора (пока поезд не поехал на отстой), взял тел. проводницы, но все без толку. продавец, похоже, тоже был в шоке (тогда я и выяснил, что коробочка выглядела именно так, как я заметил у мелькнувшего передо мною чувачка - досадно было страшно), но, наверное, мне не поверил, т.к. больше ничего с какими-то компенсациями и повторными посылками не решали.
лично я думаю, что имело место воровство по наводке проводников. не знаю только, для чего нужно воровать растения и анализы, но, возможно, они и не знали этого (говорили только уже по факту, что, якобы, получатель назвал, что там было).

ser_b
30.09.2011, 12:33
автобус Косов-Киев,АТ35-16АХ ездил данным "транспортом" через каждые 100 м подбирали попутчиков, это пипец

sergeyjok
30.09.2011, 12:41
У меня тоже была такая ситуация, водитель перепутал и отдал мою посылку с рыбой в другом городе, но потом на следующий день, люди которые перепутали, принесли посылку на вокзал и поменяли на свою, а водитель привез мене мою посылку, все рыбы выжили.

Dimon 33
30.09.2011, 12:51
Olga_t Выражаю своё сочувствие. Я новичёк в таких вопросах, но много раз пользовался услугами автолюкса для простых передач. К примеру в Одессе отправляют до 13.00 то в Киеве можно встречать уже с утра, а это 480 км, встречаешь на складе, всё выдают по номеру декларации который знает только отправитель и получатель, начичие паспорта у получателя обязательно. Мне кажется, что максимум сутки для рыбы небольшой срок, а вообще так за половину суток доходит и можно получать. Простите если я неправ, это просто как альтернатива существующей проблеммы. А ситуация всётаки похожа на нелепую случайность, жалко что водителя нельзя наказать...

Р0ман
30.09.2011, 13:17
Dimon 33, там сложность в том, что живность официально отправлять нельзя. Столкнулся с этим с Новой почтой. Т.е. отправлять "под маскировкой", а это имеет варианты...

Матрос&кинд
30.09.2011, 13:43
почему водителя нельзя наказать?
Он кто?
Господь Бог?
Или депутат Верховной Рады?
(Да простят меня модераторы за упоминание имя Господа всуе...)
у вас короткие руки или бейсбольную биту не можете приобрести?
Человек, который по слабоумию "накосячил" уходит от ответсвенности?
Напоминаю, вы платите ДЕНЬГИ!
Поэтому и имеете право спросить о результате!

Карача
30.09.2011, 14:24
Ну не знаю прикол это не прикол.Для меня Прикол,только в хорошем смысле слова.
Недели три назад пришел на ж.д. вокзал передачку из Луганска получать.Паша мне харацинку передал.
Подходит поезд,нахожу нужный вагон.Спрашиваю проводницу о посылке.
Готовы?
Отдает рыбок,и на вопрос сколько должен за услугу.
Точно готовы?
Забегает обратно в вагон,выбегает с коробкой конфет и целует.
Так я и стоял потеряв дар речи на платформе с коробкой рыбок в одной руке и конфет в другой,пока поезд не скрылся с горизонта.

Матрос&кинд
30.09.2011, 14:43
а телефончик любви- и конфетообильной проводницы не подскажете?

Dimon 33
30.09.2011, 14:45
Матрос&кинд, Дубина, руки - всё это очень хорошо если бы можно было сразу заставить водителя вернуться к тому кто забрал коробку (к стати у него наверняка есть телефон того человека) потому как не остановился ж он просто так... А теперь уже врятли ему, что-то можно предьявить, ну конечно если не просто так навалять - чтоб впреть неповадно было!!!!

Матрос&кинд
30.09.2011, 14:54
Dimon 33, Вы не хуже меня понимаете, что даже если размазать водителя по асфальту, ситуация не изменится и настроение не улучшится. Осадок останется однозначно, а проблема в целом не решится.
Поэтому считаю, что пользоваться необходимо официальными перевозчиками.
И прокладывать маршруты передач таким образом, чтоб минимизировать время рыбы в пакетах.

Карача
30.09.2011, 14:55
а телефончик любви- и конфетообильной проводницы не подскажете?
Посмотрел бы я на Вас,после того горького опыта что имеется в таких случаях почти у всех нас...

Матрос&кинд
30.09.2011, 15:00
Карача, но должны же быть в этой жизни радости?
Пусть маленькие, пусть неожиданные, но РАДОСТИ!
Вы не верите в чудеса и добрые сказочные финалы?
Пусть всё будет солнечно!

Dimon 33
30.09.2011, 15:05
Да уж, опыт принеприятнейший...

lorana
30.09.2011, 20:46
а у меня была история с пауком. в прошлом году. заказала себе на день рождения красивого паучка их Харькова в Полтаву. поезд Харьков -Одесса. прибытие в 16.30 в Полтаву. приехала в 16.00 в свой день рождения встречать поезд. сижу жду. полчаса, час. полтора. поезд не объявляют. в 18.35 уже потеряв терпение иду в справочное бюро, а они мне - сегодня поезд ушел в 15.45. мой день рождения это единственный день, когда этот поезд идет не в обычное время. я в ауте. звоню отправителю - он в шоке. телефона проводница не дала.
часть вторая. нашли знакомых, которые пошли и встретили поезд в Одессе. проводница Яна, с..ка, сказала, что отдаст передачу мне на обратном пути. телефон опять не дала. самое смешное - встречаю поезд на обратном пути утром в Полтаве- а мне говорят - Ян у нас в поезде нет, у нас поезда закольцованы. для тех кто не в курсе - это значит, что поезд не ездит Харьков-Одесса, Одесса-Харьков, это значит что он поехал еще куда-то а потом еще. короче когда и будет ли вообще он в Полтаве никто не знает. через 3 дня отправитель взял телефон начальника того поезда у другого начальника поезда. вычислили мы поезд, хотя мне пришлось 4 раза ездить встречать этот поезд. а вот теперь занавес- эта проводница - на мой вопрос где мой паук, ответила - а я его отдала своему знакомому, он пауков разводит. говорю пусть возвращает, а она мне - а я его телефон не знаю, он типа случайный знакомый. Кароче, я думала я ее стукну прям на перроне.

итог - день рождения испоганен, напряжены знакомые в Одессе, отправитель, я встречаю 4 дня поезд и бегаю спрашиваю у проводников Яну, потрачено гривен 20 на переговоры, а с нее что взять? а ничего. она ж меня ждала, но отправителю сказала обычное время прихода и отправления из Полтавы, хотя в тот день поезд пришел и ушел раньше на 40 минут из Полтавы.

продавцу респект и уважуха он мне прислал еще одного паучка в компенсацию.

Матрос&кинд
03.10.2011, 11:03
а вот эту Яну на кол и надо было посадить...
"Я не я, хата не моя", отдала прохожему, на трамвайной остановке?
Слов нет, детективы иронично курят в стороне...
Вот он - менталитет от безнаказанности!
А знала б Яна, что за про@б передачи, в финале она персонально получит по морде, старалась бы как трудолюбивая путана!

lorana
27.11.2011, 17:29
Матрос&кинд, :).

sks
27.11.2011, 18:01
А я сколько ни получал посылок-ни паспорт,ни права ни разу не показал.для меня если честно новость что при получении надо паспорт показать.Может доверие внушаю.

Матрос&кинд
28.11.2011, 10:52
sks, а не пробовали заниматься финансовыми аферами в мировом масштабе?
Глядишь, и условия квартирные смогли б подправить, машинку сменить, деток в университет правильный на учебу отправить...
И жизнь бы наладилась.....))

sks
28.11.2011, 10:59
Вот подумываю.Пусть хоть не в мировом,а скажем городского или областного масштаба.:)Может начать с форума,потренироваться.:)Детю до университета ещё этак лет 6,а вот машинку хорошую завести можно б было:).У меня даже был случай что перевозчик неделю меня терроризировал чтоб забрал чужое.