Показати повну версію : Прикол с передачей рыбы
Не знаю,попадал ли кто в такую ситуацию...
Передала вчера посылку с дискусами на Киев.Коробка подписана(имя,фамилия,номер тел.заказчика,имена и тел.мои и мужа),договорились с водителями о времени приезда и месте...вобщем все как обычно...
Звонит мне заказчик и говорит,что коробки нет:confused:
Муж по телефону в разговоре с водителями выясняет,что коробку на въезде в Киев(со стороны Житомира)забрали(хотя договаривались,что забирать будут на Московской площади).
Как выяснилось,что они просто отдали коробку человеку,не спросив даже имени,а просто назвавшему номер передачи и все...
Мне объяснили,что такое часто бывает с дальними рейсами-народ промышляет воровством передач
Теперь пропала коробка с дискусами(привезенными с Польши,поставка с Малайзии),и с водителей спросу нет(им вообще все по барабану).
Вопрос:как можно предотвратить подобные инцинденты?Ведь и рыбу жалко(выбросят) и деньги не малые...
Olga_t, сочувствую. Печальная история.
Спасибо за информацию.
Да Ольга сочувствую, изходя из своего опыта таких ситуаций не случалось, но надо делать выводы, и просить водителя отдавать передачу при наличии документов подтвеждающих личность когда едет дорогостоящая передача на которой эти же данные.
Благодарю за информацию!
Недавно получал из Киева поездом. Проводница сначала спросила что в коробке и отдала только после того как я сказал, что рыбки (на коробке это было написано).
Может быть стоит писать на коробке какой-то пароль (типа Дискус Блю даймонд, вряд ли простой воришка сможет это выговорить) и просить водителя проверить его знание у получателя?
Естественно нужна добрая воля водителя
Теперь буду просить отдавать передачи ТОЛЬКО при наличии документов,удостоверяющих личность(паспорт,права...),хотя это и создаст некоторые неудобства встречающим или пароль.
Для справки:автобус Косов-Киев,АТ35-16АХ
у меня тоже всегда спрашивают.. а что там "рыбки, пауки итд".
Могу сказать большее 4ри раза получал посылку с харькова, все разы надо было предъявлять паспорт.
На посылке были написаны мои ФИО и номер мобильного..
Паспорт обычно не просят. Но содержимое и какие-то опознавательные знаки просят сказать (типа кто отправлял, содержимое)...
Как по мне водитель виноват... тем более ему сказали где заберут. Должен был как минимум насторожится
Так меня тоже всегда спрашивают что в коробке и на кого передача оформлена,бывает номер тел. сверяют
MSN, ясно,что водитель виноват,только что с него возьмешь
Olga_t, может водитель сам и подмутил..
PUPAS, сомневаюсь,он ведь не знал что именно там и сколько это стоит,ведь даже рыбу отправляют и от 100грн...
Olga_t, по моему то что он не знал это ключевой фактор. коробка с дисками думаю не маленькая.. А вот знал бы что пару рыб, то может и оставил..
Коробка не большая,там 4 пакета,13штук,мелких по 5 см,не сильно соблазнительная на вид
Документы-это вы загнули.....
А вот телефон или что внутри спрашивают.
Или имя встречаюшего\передающего.
Или все вместе.
Sem, когда передача тянет не на одну тысячу,то лучше перегиб,чем недогиб(как получилось)
Когда вопрос идет на "не на одну тысячу", то можно и самому в поезде покататься....
Имхо.
Тибуа Елена
14.07.2011, 12:39
Может быть стоит писать на коробке какой-то пароль...
Естественно нужна добрая воля водителя
хорошая идея...code44 воспользуюсь обязательно. мадлоба!
Sem, не всегда есть время(меня,например,очень тяжело даже друзьям-соседям выловить дома...)
Olga_t, а рассказал как у меня происходит.
И все ИМХО.
У каждого свои проблемы.
Сколько раз получала коробки с рыбкой, всегда спрашивают имя, номер телефона.
Даже с Черновцов, но на поезде, проводники не отдали вторую коробку, подписана была не на меня, а человек опаздывал.
Здесь с водителем проблема. А как-же оплата за передачу. Воры заплатили?
Со мной такое приключение было. Но не так всё серьёзно :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22360
Игорь Ш, Спасибо!Подняли настроение!
Olga_t,Я рад что хоть чуть, чуть смог вас повеселить:)
Но история правдивая.
Андрей Туруев
14.07.2011, 16:55
При получении никогда документов у меня не спрашивали. Жаль. сочувствую.О таком слышу впервые.Наоборот на той недели из Киева получал, так они все с коробки содрали тлф имя и т.д.Осталось только верх низ.
Омар Хаям
14.07.2011, 17:56
Игорь Ш, Представляю как "был рад" кто получил вместо капченой, живую рыбу.....
Омар Хаям, Да нет, человек во Львове не взял чужую посылку. Так на посылке были не его данные.
Вы себе не представляете , какие были у меня глаза , когда мне сказали что коробку мою отдали при въезде в Киев . Так ждал эту рыбу , строил планы и облом . Рыба в посылке была очень редкая для Украины а мне дорога как детская мечта code10
Ставридка
15.07.2011, 11:56
Сочувствую... Но такую халатность водителя встречаю впервые: у меня всегда спрашивали, что в коробке, мои ФИО.... (вся инфа для сверки была на корбке) Никто не хотел отдавать посылку неизвестно кому... Сейчас сама отправляю, тоже пишу на посылках кому, телефон.
немного из своего
учился и на чужих и на своих ошибках
1 при отправке на большую сумму на коробке писать имя получателя,груз, город, тел.получателя и конечную остановку(т.е где забирают)
2 просить получателя отзвонится сразу по получении.еще лучше,зная время прибытия самому перезвонить.(если никогда не работали с получателем)
3 водителя предупредить о том,что едет.практически всегда(особенно в холодное время) ставлю посылку в салон и предупреждаю,что едут "Рыбки".
4 подстраховка в случае прибытия трупов(при отправке на крупную сумму).от получателя в случае прибытия трупов прошу сфотографировать трупы в запечатанном пакете с показанием термометра и потом тоже количество рыбы с перерезанным позвоночником.при пересылке ценной рыбы в холодное время всегда вкладываю в пакет термометр.
обьяснения простые
1 получил получатель рыбу в холодное время.потом катается по городу по своим делам,сидит на работе в офисе,пьет пиво ну и т.д.коробка лежит в салоне.ес-но ,что через 5-7 часов(было и через 12) там трупы.
поэтому нужно фото пакета с Т внутри сразу после получения.в любом городе дорога от вокзала домой не занимает больше 1-2 ч.
2 есть еще один прикол оочень непорядочных уродов.долго описывать как было все дело и как вывел на чистую воду этого барыгу,суть в том - это чучело положило пакеты в холодильник ,когда Т упала и рыба начала падать в шок,он сфотал и потребовал возврат денег.я предложил сфотать с отрезанными головами все кол-во рыбы.моментально получил ответ - "все начало отогреваться и оживать"
поэтому во избежании всяких эксцессов лучше зараннее обговаривать все условия,если получатель с отправителем осуществляют пересылку впервый раз.
есть форс-мажоры.
зимой отправлял большое кол-во кр.неона и тетры блеера.получатель оплатил все наперед.в дороге автобус попал в сильное ДТП.в данном случае все идет 50/50%.здесь нет вины получателя и нет вины отправителя.
самым гарантированным способом яв. ж/д ,с автобусами много риска.
при отправке автобусом и получатель и отправитель должны понимать степень риска.
ценное при возможности лучше отсылать ж/д
...............................
Ставридка
15.07.2011, 16:50
altum72, ооо! Сколько интересных страшненьких подробностей: рыбы с перерезанными позвоночниками... Ну, а покупатель-то какой хитрожопый!
kraniumvet-12
15.07.2011, 18:10
Ещё желательно брать № тел водителя. Был случай с Харькова трубочник получал.Так вот сижу, жду маршрутку с определённым номером а её всё нет.На другие не обращаю внимание( хотя с Харькова едут каждый час). Прождал пол часа,не выдержал звоню водителю и узнаю что он в дороге поломался а посылка в другой маршрутке и конечно она уже давно приехала. Как хорошо что взял № тел :)
Ещё желательно брать № тел водителя. Был случай с Харькова трубочник получал.Так вот сижу, жду маршрутку с определённым номером а её всё нет.На другие не обращаю внимание( хотя с Харькова едут каждый час). Прождал пол часа,не выдержал звоню водителю и узнаю что он в дороге поломался а посылка в другой маршрутке и конечно она уже давно приехала. Как хорошо что взял № тел :)
100%
про это забыл упомянуть.
У меня была история как посылка из Харькова с растениями каталась неделю(водитель не поднимал трубку),но в результате под воздействием отправителя(akbar-респект и уважуха)меня перевозчики сами нашли и посылку отдали.Слава всевышнему-растения не пропали.Так что разные бывают ситуации...
Мне как-то отдавать не хотел, такого нет, и дверь норовит закрыть. Только когда продиктовал его номер - передумал.
А вообще, хочу заступится за водителей, хватает у них проблем и без наших посылок.
Андрей Туруев
17.08.2011, 09:40
Прочитал и "восхищаюсь" , это какой же сволочью надо быть, чтобы запихнуть рыбок в холодильник!!! И додумался же))Он уже от запаха денег с ума сошел!!. А по поводу водителей, проблем конечно у них хватает, НО он же выполняет , извините работу за деньги( перевозка рыбок) И кстати цену складывает сам, поэтому и ответственность должен нести тоже! ИМХО
у нас был случай, передавал знакомый из Севастополя курсовую поездом, проводником, когда муж пришел получать. то проводница ответила, что уже приходил такой человек с такими же инициалами! другу пришлось дублировать курсовую и передавать снова.
знакомая недавно встречала водителя (не помню, не буду врать какое направление рейса) на м.Черниговской (документы для охоты) подошла к водителю, а он сказал, что пакет уже забрали, у знакомой истерика, через неделю открытие охоты, а их с мужем документы тю-тю на варкутю, короче пока она ругалась с водителем, приехала женщина и вернула пакет, она его открыла, а там не те документы и вернулась за своими. вот как спрашивается они отдают, по каким признакам и определениям? короче передавать груз таким образом - всегда риск. если важная посылка или пакет, я всегда отправляю Мост экспресс, самый дешевый перевозчик от двери до двери (т.е. от квартиры до квартиры)пакет стоит передать от 30 грн.
А вообще, хочу заступится за водителей, хватает у них проблем и без наших посылок.
хватает, но раз они соглашаются доставить посылку и берут за это плату, то можно хотя бы документ у получателя попросить предъявить. думаю, что не подписанных посылок нет, везде ФИО указаны.
И все-таки,раз берут передачу и за нее деньги,то должны отвечать,а если так сильно загружены,то и брать ненадо
Матрос&кинд
27.08.2011, 09:39
Заступаться за водителей не буду!
За всё заплачено - ДЕНЬГАМИ!
Деньги-посылку взял?
Отвечаешь полностью!
Привыкли деньги брать и ничего не делать?
Не то время нынче...
Olga_t, у меня был почти такой же случай, как и у Вас:) только сначала пара вопросов:
- "просто назвавшему номер передачи" - это в каком смысле, какой номер? как его узнали?
- получивший этих дискусов, значит, заплатил за посылку и забрал?
а вот мой случай. пару лет назад я аналогично получал растения поездом из Симферополя от kavriga (тогда были сильные морозы и предыдущая посылка перемерзла в дороге, поэтому продавец отправил вторую поездом, я за эти растения не платил, и он еще ждал случая вырваться в Симферополь, т.к. сам из Евпатории - так что было вдвойне обидно снова попасть). пришел, подошел поезд, как всегда вышла часть людей и забирающие передачи зашли в тамбур. я не торопился и пропустил других раньше. передо мной мелькнул какой-то чувачок, забравший небольшую белую коробку и я чего-то еще обратил на него внимание. ну да ладно. я точно уже не помню, что kavriga написал на посылке, но ФИО там не было точно - максимум имя. подхожу к проводнице помоложе (старшая чем-то другим была занята), та искать "посылку для Алексея", там-сям, а ее нет. "а что в посылке было?", я - "растения!". "так ее вот только что какой-то человек забрал". я в шоке, спросил ли он мое имя, говорю, а она - нет, назвал, что там растения, я и отдала. а тут еще какой-то дядя нарисовался - тоже нет его посылки. с ним подошла старшая проводница - куча выяснений и прочей лабуды и т.д. оказалось, что дядя встречал какие-то собачьи анализы для киевской лаборатории:) в общем, я еще какое-то время надеялся, что просто кто-то взял случайно, ждал до упора (пока поезд не поехал на отстой), взял тел. проводницы, но все без толку. продавец, похоже, тоже был в шоке (тогда я и выяснил, что коробочка выглядела именно так, как я заметил у мелькнувшего передо мною чувачка - досадно было страшно), но, наверное, мне не поверил, т.к. больше ничего с какими-то компенсациями и повторными посылками не решали.
лично я думаю, что имело место воровство по наводке проводников. не знаю только, для чего нужно воровать растения и анализы, но, возможно, они и не знали этого (говорили только уже по факту, что, якобы, получатель назвал, что там было).
автобус Косов-Киев,АТ35-16АХ ездил данным "транспортом" через каждые 100 м подбирали попутчиков, это пипец
sergeyjok
30.09.2011, 12:41
У меня тоже была такая ситуация, водитель перепутал и отдал мою посылку с рыбой в другом городе, но потом на следующий день, люди которые перепутали, принесли посылку на вокзал и поменяли на свою, а водитель привез мене мою посылку, все рыбы выжили.
Dimon 33
30.09.2011, 12:51
Olga_t Выражаю своё сочувствие. Я новичёк в таких вопросах, но много раз пользовался услугами автолюкса для простых передач. К примеру в Одессе отправляют до 13.00 то в Киеве можно встречать уже с утра, а это 480 км, встречаешь на складе, всё выдают по номеру декларации который знает только отправитель и получатель, начичие паспорта у получателя обязательно. Мне кажется, что максимум сутки для рыбы небольшой срок, а вообще так за половину суток доходит и можно получать. Простите если я неправ, это просто как альтернатива существующей проблеммы. А ситуация всётаки похожа на нелепую случайность, жалко что водителя нельзя наказать...
Dimon 33, там сложность в том, что живность официально отправлять нельзя. Столкнулся с этим с Новой почтой. Т.е. отправлять "под маскировкой", а это имеет варианты...
Матрос&кинд
30.09.2011, 13:43
почему водителя нельзя наказать?
Он кто?
Господь Бог?
Или депутат Верховной Рады?
(Да простят меня модераторы за упоминание имя Господа всуе...)
у вас короткие руки или бейсбольную биту не можете приобрести?
Человек, который по слабоумию "накосячил" уходит от ответсвенности?
Напоминаю, вы платите ДЕНЬГИ!
Поэтому и имеете право спросить о результате!
Ну не знаю прикол это не прикол.Для меня Прикол,только в хорошем смысле слова.
Недели три назад пришел на ж.д. вокзал передачку из Луганска получать.Паша мне харацинку передал.
Подходит поезд,нахожу нужный вагон.Спрашиваю проводницу о посылке.
Готовы?
Отдает рыбок,и на вопрос сколько должен за услугу.
Точно готовы?
Забегает обратно в вагон,выбегает с коробкой конфет и целует.
Так я и стоял потеряв дар речи на платформе с коробкой рыбок в одной руке и конфет в другой,пока поезд не скрылся с горизонта.
Матрос&кинд
30.09.2011, 14:43
а телефончик любви- и конфетообильной проводницы не подскажете?
Dimon 33
30.09.2011, 14:45
Матрос&кинд, Дубина, руки - всё это очень хорошо если бы можно было сразу заставить водителя вернуться к тому кто забрал коробку (к стати у него наверняка есть телефон того человека) потому как не остановился ж он просто так... А теперь уже врятли ему, что-то можно предьявить, ну конечно если не просто так навалять - чтоб впреть неповадно было!!!!
Матрос&кинд
30.09.2011, 14:54
Dimon 33, Вы не хуже меня понимаете, что даже если размазать водителя по асфальту, ситуация не изменится и настроение не улучшится. Осадок останется однозначно, а проблема в целом не решится.
Поэтому считаю, что пользоваться необходимо официальными перевозчиками.
И прокладывать маршруты передач таким образом, чтоб минимизировать время рыбы в пакетах.
а телефончик любви- и конфетообильной проводницы не подскажете?
Посмотрел бы я на Вас,после того горького опыта что имеется в таких случаях почти у всех нас...
Матрос&кинд
30.09.2011, 15:00
Карача, но должны же быть в этой жизни радости?
Пусть маленькие, пусть неожиданные, но РАДОСТИ!
Вы не верите в чудеса и добрые сказочные финалы?
Пусть всё будет солнечно!
Dimon 33
30.09.2011, 15:05
Да уж, опыт принеприятнейший...
а у меня была история с пауком. в прошлом году. заказала себе на день рождения красивого паучка их Харькова в Полтаву. поезд Харьков -Одесса. прибытие в 16.30 в Полтаву. приехала в 16.00 в свой день рождения встречать поезд. сижу жду. полчаса, час. полтора. поезд не объявляют. в 18.35 уже потеряв терпение иду в справочное бюро, а они мне - сегодня поезд ушел в 15.45. мой день рождения это единственный день, когда этот поезд идет не в обычное время. я в ауте. звоню отправителю - он в шоке. телефона проводница не дала.
часть вторая. нашли знакомых, которые пошли и встретили поезд в Одессе. проводница Яна, с..ка, сказала, что отдаст передачу мне на обратном пути. телефон опять не дала. самое смешное - встречаю поезд на обратном пути утром в Полтаве- а мне говорят - Ян у нас в поезде нет, у нас поезда закольцованы. для тех кто не в курсе - это значит, что поезд не ездит Харьков-Одесса, Одесса-Харьков, это значит что он поехал еще куда-то а потом еще. короче когда и будет ли вообще он в Полтаве никто не знает. через 3 дня отправитель взял телефон начальника того поезда у другого начальника поезда. вычислили мы поезд, хотя мне пришлось 4 раза ездить встречать этот поезд. а вот теперь занавес- эта проводница - на мой вопрос где мой паук, ответила - а я его отдала своему знакомому, он пауков разводит. говорю пусть возвращает, а она мне - а я его телефон не знаю, он типа случайный знакомый. Кароче, я думала я ее стукну прям на перроне.
итог - день рождения испоганен, напряжены знакомые в Одессе, отправитель, я встречаю 4 дня поезд и бегаю спрашиваю у проводников Яну, потрачено гривен 20 на переговоры, а с нее что взять? а ничего. она ж меня ждала, но отправителю сказала обычное время прихода и отправления из Полтавы, хотя в тот день поезд пришел и ушел раньше на 40 минут из Полтавы.
продавцу респект и уважуха он мне прислал еще одного паучка в компенсацию.
Матрос&кинд
03.10.2011, 11:03
а вот эту Яну на кол и надо было посадить...
"Я не я, хата не моя", отдала прохожему, на трамвайной остановке?
Слов нет, детективы иронично курят в стороне...
Вот он - менталитет от безнаказанности!
А знала б Яна, что за про@б передачи, в финале она персонально получит по морде, старалась бы как трудолюбивая путана!
А я сколько ни получал посылок-ни паспорт,ни права ни разу не показал.для меня если честно новость что при получении надо паспорт показать.Может доверие внушаю.
Матрос&кинд
28.11.2011, 10:52
sks, а не пробовали заниматься финансовыми аферами в мировом масштабе?
Глядишь, и условия квартирные смогли б подправить, машинку сменить, деток в университет правильный на учебу отправить...
И жизнь бы наладилась.....))
Вот подумываю.Пусть хоть не в мировом,а скажем городского или областного масштаба.:)Может начать с форума,потренироваться.:)Детю до университета ещё этак лет 6,а вот машинку хорошую завести можно б было:).У меня даже был случай что перевозчик неделю меня терроризировал чтоб забрал чужое.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010