Показати повну версію : Заселение в Аквариум 17л
Ребят, нужна помощь в обустройстве и заселение 17л прямоугольного аквариума.
Нужны интересные красивые не прихотливые рыбки.
Желательно чтобы не поумерали если их вдруг не кормить 3-4 дня.
Была мысль завести пару петушков - самца и самку.
Но им нужно постоянно поддерживать t 25. Такое я смогу делать только если буду находится дома. Ps: оставлять без присмотра китайское гавно в воде как-то страшно.
Тибуа Елена
14.07.2011, 20:00
Но им нужно постоянно поддерживать t 25. Такое я смогу делать только если буду находится дома. Ps: оставлять без присмотра китайское гавно в воде как-то страшно.
:patstalom: Вы конечно извините за такую мою реакцию...просто у Вас таие претензии, 17 л. неприхотливые, интересные и красивые, д аеще чтобы 3-4 дня не ели...вот, если Вас не покормить 3-4 дня...я конечно тоже иногда делаю разгрузочные дни взрослым рыбасам, но не более суток. и потом если рыбы не лабиринтовые, то на такой литраж без...хотя бы аэрации не обойтись, да и фильтр бы не помешал, а зимой уж точно нужен обогреватель. может Вам завести креветок или улиток?
Немного эндлеров (минус - жутко плодовиты; контроль численности), но учтите что китайское гавно должно работать постоянно. Лучше всего креветосы, а именно черрики, их может быть больше чем рыбы (минус - тот же).
:patstalom: Вы конечно извините за такую мою реакцию...просто у Вас таие претензии, 17 л. неприхотливые, интересные и красивые, д аеще чтобы 3-4 дня не ели...вот, если Вас не покормить 3-4 дня...я конечно тоже иногда делаю разгрузочные дни взрослым рыбасам, но не более суток. и потом если рыбы не лабиринтовые, то на такой литраж без...хотя бы аэрации не обойтись, да и фильтр бы не помешал, а зимой уж точно нужен обогреватель. может Вам завести креветок или улиток?
Наверное Вы меня не правильно поняли.
3-4 дня это крайний случай. Конечно, если можно каким-то образом оставить им еду под запас, то это будет сделано.
Зимой у меня все время открыты окна, навряд ли им будет холодно если я их буду закрывать.
Я новичок, аэрация это что, воздух?? Вроде читал он им не нужен..
Немного эндлеров (минус - жутко плодовиты; контроль численности), но учтите что китайское гавно должно работать постоянно. Лучше всего креветосы, а именно черрики, их может быть больше чем рыбы (минус - тот же).
http://aqua.od.ua/?m=info&n=20
эти что-ли??
"Минус тот же" - должно быть включено китайское гавно??? :)
3-4 дня это крайний случай. Конечно, если можно каким-то образом оставить им еду под запас, то это будет сделано.
Зимой у меня все время открыты окна, навряд ли им будет холодно если я их буду закрывать.
Вообщето Вам сюда: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193:)
Вообщето Вам сюда: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193:)
Спасибо, читал на досуге..
Но когда, помоему, ты стоишь перед выбором, то засорят свой мозг не понятно чем - глупо
Если б определиться, тогда просто работать в этом направлении..
http://aqua.od.ua/?m=info&n=20
эти что-ли??
"Минус тот же" - должно быть включено китайское гавно??? :)
Плодятся. :)
Вкратце насчет китайского... Фильтр должен работать круглосуточно, обогреватель в холодное время года - тоже. Компрессор (аэрация) может и не быть, если живности не много, присутствуют растения, фильтр с флейтой и т.п. Почитайте раздел для начинающих, статьи :)
Плодятся. :)
Вкратце насчет китайского... Фильтр должен работать круглосуточно, обогреватель в холодное время года - тоже. Компрессор (аэрация) может и не быть, если живности не много, присутствуют растения, фильтр с флейтой и т.п. Почитайте раздел для начинающих, статьи :)
за вкратце огромное спасибо... :)
а улитки. Как с ними??
Спасибо, читал на досуге..
Но когда, помоему, ты стоишь перед выбором, то засорят свой мозг не понятно чем - глупо
Если б определиться, тогда просто работать в этом направлении..
Смотря какие цели преследуете. От этого зависит выбор рыб, растений и т.п. Начинать лучше действительно с неприхотливых, а если учесть что 17 л. минус грунт, недолив и реально там могут быть все 12 то рыбы не должно быть много. Для начала рассмотрите вариант с небольшими живородками (формоза, эндлер).
Тибуа Елена
14.07.2011, 20:46
лабиринтовым рыбам нет, остальным - да и не только аэрация. автокормушкой не пользуюсь,своих "деток" боюсь оставлять надолго одних. А насчет температуры - у каждой рыбы - свои параметры, а широкий диапазон только (из мною разводимых рыб) макроподы переносят, но им 17 л. неприлично мало. А знаете...попробуйте нано-рыбку Расбору Бригитту (Boraras brigittae) она же Москиторасбора...но ей нужно 22-26 град. С, она около 1-1,5 см...прикольная и поведением похожа на насекомое.
вот (но тут они оооч. яркие)
http://www.youtube.com/watch?v=cxp0WtFCK0E
за вкратце огромное спасибо... :)
а улитки. Как с ними??
Если нравятся то почему бы и нет. Есть интересные виды.
Если нравятся то почему бы и нет. Есть интересные виды.
Улитка Ахатина фулика..
Спит если за ней не присматривать..
А чем чреват этот длительный сон??
И эти улитки, они запах вообще какой-та издают?? Не вариант, если в комнате будет стоят не привычный запах..
лабиринтовым рыбам нет, остальным - да и не только аэрация. автокормушкой не пользуюсь,своих "деток" боюсь оставлять надолго одних. А насчет температуры - у каждой рыбы - свои параметры, а широкий диапазон только (из мною разводимых рыб) макроподы переносят, но им 17 л. неприлично мало. А знаете...попробуйте нано-рыбку Расбору Бригитту (Boraras brigittae) она же Москиторасбора...но ей нужно 22-26 град. С, она около 1-1,5 см...прикольная и поведением похожа на насекомое.
вот (но тут они оооч. яркие)
http://www.youtube.com/watch?v=cxp0WtFCK0E
спасибо впечатлило..
Почитаю немного о них дам свою оценку.
И все-таки есть выход - автокормушки. code21
кста моно не покупать "китайское гавно" а купить европейское...
думаю ето фильтр:http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=3672
не будет гавном) но и цена сотвейвуюшая...
Улитка Ахатина фулика..
Спит если за ней не присматривать..
А чем чреват этот длительный сон??
И эти улитки, они запах вообще какой-та издают?? Не вариант, если в комнате будет стоят не привычный запах..
Запах может быть от неухоженного аквариума.
Тибуа Елена
14.07.2011, 23:20
любое живое существо, приобретаемое человеком, собака, рыбка, улитка, креветка, имеет право на достойные условия содержания. А почувствовать запах самой улитки наверное может только человек с сверхобонянием. А за аквасом, даже 17 л. нужно ухаживать, и не меньше чем за большим, потому как любые водные обитатели выделяют продукты переработки съеденого, и эти продукты переработки сами по себе не рассасываются, и в отличие от млекопитающих, их на лопатку не соберешь и в унитаз не смоешь...эх...жаль фотика нет, я бы вам моих фиолетовых ампуляшек показала..крастота на 2 фаланги указательного пальца, а цвет, а коралловые крапины на фиолетовом! А вот с хеленой не так интересно, ну охотится она маневренно, но большую часть в грунт зарывается и выжидает жертву..а, еще недавно купила теодоксусов, ну такие себе божие коровки водного мира да и польза от них в аквасе есть, главное - балланс.
Я полностью согласен с Вами, что за аквасом нужно следить!!
Ну если вопрос допустим с едой отпал (автокормушки), то вот t, воздух, фильтры..
Есть ли рыбки, которые к этому не капризны??
К примеру, если я перед отъездом просифонил грунт, повытирал стекло аквариума, частично поменял воду... можно ли их оставить будет на 4 дня???
Сергей Николаевич
15.07.2011, 10:12
Проблему с кормлением можно решить применив долгоиграющие корма JBL Holiday или других фирм. Срок его нахождения в аквариуме до 2 недель. Эти корма так и называются "на время отпуска". Компрессор поставить все равно прийдеться т.к фильтрация нужна в любом случае. Компрессор позволит поставить аэрлифт и убить сразу двух зайцев ,как фильтрация и аэрация. Насчет Китайского говна еще можно поспорить. Я очень часто видел испорченное европейское говно, которое также воняет но стоит в десятки раз дороже. Простой недорогой компрессор с аэрлифтом Вас вполне устроит. Просто наберите в поиске " Аэрлифт для аквариума" и получите кучу информации о самодельных и покупных аэрлифтах. Чтобы меньше с ними возиться заполняйте фильтр мелкой крошкой( гранитной). Если поставить синтепон, то он быстро забивается слизью. Можно посадить штук 6 кардиналов и штук пять некрупных сомиков коридорасов( нанус, панда ит.д.), можно крапчатых 3 шт.. У этих рыб температура содержания 18-23 градуса не вызовет проблем.Сомы хоть и роют грунт, но мути не поднимут и растения не выкапают, особенно если им устроить небольшой участок с песком. Можно поставить небольшую пиалку(розетку) с песком в углу, чтобы песок не разносился по всему аквариуму.Очень привлекательны для небольших аквариумов щучки (Killifish). Про них подробней можно разузнать у наших специалистов в этом разделе http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=211 . Этим рыбам можно фильтрацию и аэрацию не устраивать, или отключать фильтрацию на время отъезда. Вобщем за уточнениями по ним к спецам в раздел. Из улиток можно посадить пару ампуларий бриджиз. Эти растения не едят.
Ирина Петухова
15.07.2011, 10:51
Аквариум у Вас небольшой и Вы хотите завести неприхотливых рыбок. Советую Данио рерио в 5-6 литрах могут жить 3-5 рыбок или кардиналов, в 4-5 литрах могут жить 5-7 рыбок. Данио рерио и кардиналы очень неприхотливы. Для кардиналов даже не требуется аэрация, они могут жить при температуре воды 19-21 градус С. Рекомендую статью "курс для начинающих" на сайте www.aqariummoi.ru так же найдете советы по содержанию указанных рыбок.
sasha_osiyuk
15.07.2011, 14:19
Проблему с кормлением можно решить применив долгоиграющие корма JBL Holiday или других фирм. Срок его нахождения в аквариуме до 2 недель. Эти корма так и называются "на время отпуска". Компрессор поставить все равно прийдеться т.к фильтрация нужна в любом случае. Компрессор позволит поставить аэрлифт и убить сразу двух зайцев ,как фильтрация и аэрация. Насчет Китайского говна еще можно поспорить. Я очень часто видел испорченное европейское говно, которое также воняет но стоит в десятки раз дороже. Простой недорогой компрессор с аэрлифтом Вас вполне устроит. Просто наберите в поиске " Аэрлифт для аквариума" и получите кучу информации о самодельных и покупных аэрлифтах. Чтобы меньше с ними возиться заполняйте фильтр мелкой крошкой( гранитной). Если поставить синтепон, то он быстро забивается слизью. Можно посадить штук 6 кардиналов и штук пять некрупных сомиков коридорасов( нанус, панда ит.д.), можно крапчатых 3 шт.. У этих рыб температура содержания 18-23 градуса не вызовет проблем.Сомы хоть и роют грунт, но мути не поднимут и растения не выкапают, особенно если им устроить небольшой участок с песком. Можно поставить небольшую пиалку(розетку) с песком в углу, чтобы песок не разносился по всему аквариуму.Очень привлекательны для небольших аквариумов щучки (Killifish). Про них подробней можно разузнать у наших специалистов в этом разделе http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=211 . Этим рыбам можно фильтрацию и аэрацию не устраивать, или отключать фильтрацию на время отъезда. Вобщем за уточнениями по ним к спецам в раздел. Из улиток можно посадить пару ампуларий бриджиз. Эти растения не едят.
На одном сайте читал, что крапчтатые, переносят кратковременное снижение температуры даже до +2-ох градусов! У меня есть 4, экспериментов конечно не ставил.
Аквариум у Вас небольшой и Вы хотите завести неприхотливых рыбок. Советую Данио рерио в 5-6 литрах могут жить 3-5 рыбок или кардиналов, в 4-5 литрах могут жить 5-7 рыбок. Данио рерио и кардиналы очень неприхотливы. Для кардиналов даже не требуется аэрация, они могут жить при температуре воды 19-21 градус С. Рекомендую статью "курс для начинающих" на сайте www.aqariummoi.ru так же найдете советы по содержанию указанных рыбок.
а что кардиналы лабиринтовые? не слышал такого, думаю все таки им воздух требуется.
Мой савет, не берите всякой мелкой рыбешки типа неоны, кардиналы или тем более данио, их разве что для общего вида можно брать я считаю. Они не так интересны в поведении, как например большие рыбки. Я бы посаветовал петушков, они как мне кажется не плохо уживаются в малых обьемах, вырастают не такими уж большими, разве что сам хвост большое, и большой плюс, что лабиринтовые, из маленьких рыбешек типа неонов, я лабиринтовых не знаю. Можно взять парочку петушков, и если хотите несколько неонов или кардиналов для виду, если засадить растениями, то последним будте хватать воздуха и без эрации.
Ирина Петухова
16.07.2011, 06:54
На одном сайте читал, что крапчтатые, переносят кратковременное снижение температуры даже до +2-ох градусов! У меня есть 4, экспериментов конечно не ставил.
а что кардиналы лабиринтовые? не слышал такого, думаю все таки им воздух требуется.
Мой савет, не берите всякой мелкой рыбешки типа неоны, кардиналы или тем более данио, их разве что для общего вида можно брать я считаю. Они не так интересны в поведении, как например большие рыбки. Я бы посаветовал петушков, они как мне кажется не плохо уживаются в малых обьемах, вырастают не такими уж большими, разве что сам хвост большое, и большой плюс, что лабиринтовые, из маленьких рыбешек типа неонов, я лабиринтовых не знаю. Можно взять парочку петушков, и если хотите несколько неонов или кардиналов для виду, если засадить растениями, то последним будте хватать воздуха и без эрации.
Данио очень подвижная рыбка, есть малабарский данио (до 12 см) не так уж и мало. Всем рыбам требуется воздух и кардиналам тоже. Под словом "аэрация" я имела ввиду установку дополнительного оборудования для насыщения воды аквариума кислородом.
sasha_osiyuk
16.07.2011, 17:57
Данио очень подвижная рыбка, есть малабарский данио (до 12 см) не так уж и мало. Всем рыбам требуется воздух и кардиналам тоже. Под словом "аэрация" я имела ввиду установку дополнительного оборудования для насыщения воды аквариума кислородом.
ну смотря сколько взять кардиналов, и сколько будет растений, возможно и понадобится аэрация.
Ирина Петухова
16.07.2011, 19:52
ну смотря сколько взять кардиналов, и сколько будет растений, возможно и понадобится аэрация.
Абсолютно согласна с Вами. Вообще, я советую, не перенаселять аквариум рыбками.
sasha_osiyuk
18.07.2011, 00:26
Абсолютно согласна с Вами. Вообще, я советую, не перенаселять аквариум рыбками.
Однозначно, я вот перебрал рыбок, теперь приходится исправлять.. Уже 9 нет, теперь еще 3, и думаю как раз нормально будет..
GemStones
18.07.2011, 09:07
Проблему с кормлением можно решить применив долгоиграющие корма JBL Holiday или других фирм. Срок его нахождения в аквариуме до 2 недель. Эти корма так и называются "на время отпуска".
"Семен Семеныч!..." уж сколько раз писали о вреде этих кормов. Поиск, я думаю, выдаст темы о погибших из-за этих корммов аквариумах.
Вообще, 4 дня - не срок, любая рыбка его выдержит. В природе они питаются гораздо скуднее, чем мы их кормим, и ничего :)
GemStones
18.07.2011, 09:12
гениально. данио, подижную рыбку, которой в любой литературе рекомендуют просторные аквариумы с длиной не меньше 60 см, в наник. code75
кардиналы для небольшого аквариума вполне подойдут, но кислород в воде ей необходим точно так же, как и другим.
GemStones
18.07.2011, 09:16
в принципе, в небольшом аквариуме нормально будет жить любая мелкая харацинка - неоны, тетра аманда, например. можно посмотреть на креветок - неокаридины, аманки. ампуляшки вырастают большие, на мой взгляд, они уместнее в большом аквариуме. хотя решает каждый сам :)
Ирина Петухова
19.07.2011, 09:37
гениально. данио, подижную рыбку, которой в любой литературе рекомендуют просторные аквариумы с длиной не меньше 60 см, в наник.
кардиналы для небольшого аквариума вполне подойдут, но кислород в воде ей необходим точно так же, как и другим.
Сколько людей, столько и мнений...
Все таки хочу завести петушков!! За малькой наблюдать не совсем интересно, какое бы количество ее не было. Теперь вопрос:может кто разводит и бесплатно или за небольшую плату отдаст самку и самца.
sasha_osiyuk
20.07.2011, 10:24
петушки вроде не такие дорогие..
петушки вроде не такие дорогие..
по 30 грн. на куреневке когда то видел. Но там цену вечно накручивают в 2 а то и в 3 раза. Таи содержание этих рыб не совсем нормальное.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010