Показати повну версію : Приютите рыбок на время!!!
jenuevieve
15.07.2011, 00:01
Уважаемые коллеги, может, кто-то знает, существуют ли гостиницы для рыб? Надо уехать, рыбок оставить не с кем. Или, как вариант, кто-то из Вас приютит на недельку? Не за так, конечно. Рыбок 11 штук: меченосцы и гуппи. Взрослые. Очень жду ответа до вечера пятницы.
Valechka-ua
15.07.2011, 00:11
Уважаемые коллеги, может, кто-то знает, существуют ли гостиницы для рыб? Надо уехать, рыбок оставить не с кем. Или, как вариант, кто-то из Вас приютит на недельку? Не за так, конечно. Рыбок 11 штук: меченосцы и гуппи. Взрослые. Очень жду ответа до вечера пятницы.
я думаю за неделю с ними ничего не случиться.
jenuevieve
15.07.2011, 00:22
А если задержусь? Ни аэрации, ни света, ни еды. Либо мне их с собой брать, но там аквариум, конечно, другой, либо оставлять в родном аквасе и трястись за них. Может, у кого хотя бы опыт есть?
Аквалюбитель
15.07.2011, 00:28
jenuevieve, сделайте подмену воды,не перекармливайте,аэрацию включить напрямую,свет уменьшить и на суточную автоматику,если растения есть за неделю рыбульки до Вашего приезда и похудеть не успеют.
Aqvadrug
15.07.2011, 00:53
Эх.....я за своих Малявочек так же переживаю!:) Не отпускают они меня на море! : / . . .некому за ними присмотреть...а мамка сказала, что то как я за ними приглядываю...она так не сможет :) :) :)
jenuevieve, желаю поскорее найти своим рыбасикам няньку :)
не знаю зачем с собой рыбу брать или няньку искать ,имел опыт 4 года,каждое лето,уезжал на 10-14 дней,перед отъездом делал подмену,кормил плотно,аэрация работала все время,и уезжал,рыбы живые,здоровые.
Были скалярки,мечики,гурами.
Так что решать конечно вам,но лично я ничего страшного здесь не вижу.
У меня сейчас знакомая уехала на 10 дней. Оставила свой 200 литровик на таймере (травник там), а рыб спокойно без еды. Говорит, что в прошлом году так вот ставляла, так кода пиехала ни на стенах , ни на грунте никаких нежелательных водорослей небыло. Вычистили весь аквас до блеска и никто с голоду не помер. А если Вы все равно переживаете, так есть специальные таблетки, которые крепятся на стенку. Есть для выходных, есть недельные...
Матрос&кинд
15.07.2011, 12:09
Сделайте обычную подмену, без нагрузки. Оставьте аэрацию, покормите обычной дозой перед дорогой и езжайте смело!
Всё будет хорошо!
Не переживайте!
Чистейшая вода, мальки в зарослях и хорошее настроение вам гарантировано!
jenuevieve
15.07.2011, 21:26
Огромнейшее СПАСИБО всем! Перечитала все посты, переворошила Интернет и пришла вот к какому решению.
Мальков отдаю маминой подруге, недавно заимевшей аквариум. рыбки в нем частично мои, так что мальки будут в знакомом окружении.
Остальных рыбасов в количестве 11 штук и одного жаба - забираю с собой. Автоматической системы подключения-отключения у меня нет, компрессор на батарейках оперативно приобрести не удалось, оставлять рыбок без воздуха, - зверство.
У меня был уже опыт, когда рыбок забирала с собой. Все выжили, все благополучно вернулись домой. Выбора нет, поступлю так и в этот раз.
Еще раз - всем спасибо! Вы помогли принять оптимальное решение.
jenuevieve
31.07.2011, 16:44
Здравствуйте все!!!!
Как и обещала, делюсь теперь уже собственным опытом. Итак, 15 дней на даче. Сегодня вернулись. УРА! ВСЕ РЫБКИ ЖИВЫ!!! И лягушка тоже.
Что делала.
1. Не уверена была, что аквас на даче в целости. Купила огромный - на 100 литров - пластиковый таз, полупрозрачный и с высокими стенками. (Оказалось, не зря купила: аквариум на даче потек, залепить было нечем).
2. Перевозила рыбок в специальном кульке большой емкости.
3. В тазу сделала почву, родные водоросли и два фильтра с аэрацией.
4. Кормила вдвое реже, чем дома.
5. Светильник забыла дома, соседи пожертвовали ртутную лампу. Самостоятельно соорудила нечто вроде светильника. Как ни странно, работал.
6. Роль крышки с успехом сыграла москитная сетка.
7. Подменивала воду, понемногу, но каждый день. У нас вода очень хорошего качества (лабораторные данные), так что за воду я была спокойна.
Результат приятный: рыбки живы-здоровы и весьма нагуляли вес, особенно мальки (я и мальков забрала всех). Водоросли разрослись. Сейчас в родном аквариуме.
P.S. Кормила и "долгорастворимым" кормом. Очень выручает, когда живой корм растаял (был такой момент), а нового купить в ближайшие дни - никак.
Вот, собственно, и все.
Всем спасибо, от рыбок и от меня, конечно :-)
Матрос&кинд
31.07.2011, 16:45
вот и славненько!
irson1971
31.07.2011, 17:39
Ой начала писать, а и не глянула из Киева ли Вы... Держу тоже гупяшек и меченосцев. Если привезете то нам впринципе кормить всеравно какое колличество... У меня маленький 35 литровый аквариум и в нем 3 взрослых меченосца с мальками и гупяшки 4 взрослых и штук под 20 мальков. Просто как потом отличить где Ваши а где наши? Фильтр водяной у нас погружной работает не выключаясь, а вот света пока нет... если не пугает то приючу.
Lilya007
01.08.2011, 12:10
У меня один аквас 65 литров до конца лета без рыбок могу приютить не крупных рыбок. (живут улитки мелании и неокардины). Аквас природа свет есть, фильтр простой, ( РН стабильно 7,2) терморегулятор летом не включаю, растений там много. Подмены делаю фильтрованной водой что-бы не отстаивать.
уважаемые irson1971,
Lilya007,
,Вы вообще посты читали ??? или от фонаря пишете ?!)
Здравствуйте все!!!!
Как и обещала, делюсь теперь уже собственным опытом. Итак, 15 дней на даче. Сегодня вернулись. УРА! ВСЕ РЫБКИ ЖИВЫ!!! И лягушка тоже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010