Увійти

Показати повну версію : Расход герметика

waq
15.07.2011, 16:46
А на какое кол-во аквариумов ,например 30л, хватает одной стандартной 300мл тубы ?

Тубу необходимо израсходовать за раз ?
Можно как-то сохранить содержимое ?

Прочитал про склейку и не совсем понял 2-а момента:
1)нужно ли после нанесения герметика сильно прижимать склеиваемые поверхности
2)Клеить нужно все за раз или боковины (длинные стороны) можно доклеить через пару дней?

Руслан 71
15.07.2011, 19:21
Я клею за раз . 200МЛ ХВАТАЕТ на250 литров.Стекла просто выравниваются по краям и чуть поджимаются. Герметик можно сохранить в прохладном месте напр .в погребе.http://basonix.wordpress.com/2009/12/01/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/

mrFresh
15.07.2011, 20:34
А на какое кол-во аквариумов ,например 30л, хватает одной стандартной 300мл тубы ?
примерно на 10 штук
тубу нужно герметично закрыть и потом можно пользоваться до окончания срока годности
сильно прижимать не нужно, правильно когда между стёклами остаётся силикон.

2)Клеить нужно все за раз или боковины (длинные стороны) можно доклеить через пару дней?
это как вам удобней, разницы никакой, за раз по времени быстрее.

Евгеша
16.07.2011, 01:05
согласен с mrFresh

Тубу необходимо израсходовать за раз ?
Не обязательно.Практически всегда дома есть начатые тубы.
Можно как-то сохранить содержимое ?
Храню при комнатной температуре.Главное плотно закрыть.Даже если со временем изасохнет силикон,то засохнет именно в "носике",откуда его при желании можно либо выковырять.либо просто заменить "носик".
1)нужно ли после нанесения герметика сильно прижимать склеиваемые поверхности
Совсем не обязательно,хотя смотря что склеивать....

Если уверены в филигранной точности порезки, то можно и не сразу клеить.Лично я клею все стенки в один подход потепенно.Плюс в том что можно при необходимости подкоректировать немного еще незастывшую конструкцию.

waq
16.07.2011, 15:32
А как сохранить видео с Ютуба на винт ?

Aqua-waters
16.07.2011, 16:55
waq, есть специальные программы типа YouTube Downloader

BAYKAL
16.07.2011, 18:53
А как сохранить видео с Ютуба на винт ?

http://keepvid.com/

waq
21.07.2011, 15:56
При замене одного из разбитых сторон аквариума как удалить старый герметик с наименьшими трудозатратами ?
Очень плохо счищается особенно с места обреза стекла.

Андрончик
21.07.2011, 17:01
При замене одного из разбитых сторон аквариума как удалить старый герметик с наименьшими трудозатратами ?
Очень плохо счищается особенно с места обреза стекла.
Я разбирал аквариум и склеил снова 250 литров.Пользовался лезвием щёткой по металу.Щётка волос где то сантиметр длины,легко снимает силикон.:)

waq
22.07.2011, 16:40
Не совсем понял что такое ***лезвием щёткой*** ?
Лезвием и щеткой ?
Если так ,то я тоже стекло лезвием отделял .А щетка стекло не царапает ?

PS Купил герметик "Момент" от HENKEL для окон и стекол ,указано,что подходит среди прочего и для аквариумов,смущает что не чисто аквариумный.Кто-нибудь им пользовался?

Андрончик
22.07.2011, 17:54
Щёткой по металу с короткой щутиной.У меня ничего не поцарапано.А силикон лучше для аквариумов.Я лезвием разделял стёкла,а остальное чистил щёткой.Сам аквариум стоит уже года полтора 250 лит.

Aqua-waters
22.07.2011, 20:47
waq,
не рискуй моментом оно того не стоит, купи спецовый аквариумный силикон, бо можешь потом сто раз пожалеть!!!!!!!!!!

waq
08.08.2011, 15:05
Может кому пригодится

Скачать YouTube видео:
1-й способ:
Если вы находитесь на самом сайте YouTube, то просто к адресу ролика добавьте "ss":
http://ssyoutube.com/watch?v=YOcmSsBfafg

2-й способ:
Установить SaveFrom.net помощник, который позволит скачивать с YouTube.com, Vkontakte.ru, RapidShare.com, Depositfiles.com и многих других сайтов в 1 клик.

На YouTube добавится кнопка "Скачать", которая поможет сохранить видео в нужном вам качестве:

3-й способ:
Чтобы скачать все видеоролики, размещенные на определенной веб-странице, перед её адресом добавьте "sfrom.net/" или "savefrom.net/" чтобы получилось, к примеру так:
sfrom.net/http://www.brohans.com/
и нажмите Enter. Вы получите список прямых ссылок для скачивания всех видеороликов, размещенных на данной веб-станице.

4-й способ
Стандартный способ скачивания: откройте SaveFrom.net и вставьте адрес веб-страницы, откуда требуется скачать видео, в поле для ввода и нажмите на кнопку, расположенную справа. Вы получите список прямых ссылок на все видеоролики с веб-страницы.