Показати повну версію : Отражатели для ламп Т5 и Т8
Aqvadrug
15.07.2011, 23:05
Подскажите, как и с чего, можно сделать самому отражатели для люминесцентных ламп?
Подумываю купить Алюминиевый лист и наделать с него отражателей!Только есть одна проблемка :) Как алюминий отполировать до зеркала?:)
Всем заранее спасибо!
слышал про "купить пвх трубу (по типу канализациооной) разрезать пополам, наклеить на внутреннюю часть зеркальную самоклейку.
Не знаю правда на сколько это дешевле будет чем сами отражатели.
Starcomputer
15.07.2011, 23:18
Подскажите, как и с чего, можно сделать самому отражатели для люминесцентных ламп?
Зачем ?
1. Все равно параболу дома не выгнешь.
2. Лист стоит недешево.
Проще купить готовые типа IgLa из структурированного алюминия. Выйдет и лучше и дешевле.
Aqvadrug
15.07.2011, 23:20
Проще купить готовые типа IgLa из структурированного алюминия. Выйдет и лучше и дешевле.
А по цене это приблизительно сколько?:)
Аквалюбитель
15.07.2011, 23:33
Aqvadrug, http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=22849 в Днепре делают,скажите от меня.
Starcomputer
15.07.2011, 23:49
А по цене это приблизительно сколько?
Зависит от длины, типа (трапеция, IgLa, ....) и материала. Нержавейка дешевле, структура - дороже.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30979
Aqvadrug
15.07.2011, 23:56
Аквалюбитель, Спасибо Вам большое!!!Обязательно спрошу!Потом Вам отпишусь в личку!
Зависит от длины, типа (трапеция, IgLa, ....) и материала. Нержавейка дешевле, структура - дороже.
По Вашему мнению какая лучше?
Трапеция,парабола...... и т. д. ?
Starcomputer
16.07.2011, 00:00
Однозначно IgLa из алюминия.
Вот это IgLa из алюминия:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6039&pictureid=69422
Aqvadrug
16.07.2011, 00:07
Вот это IgLa из алюминия:
ОООойййй класс вот бы мне такую подсветочку!
Подскажите, как и с чего, можно сделать самому отражатели для люминесцентных ламп?Я когда-то делал бюджетный вариант вот так - Отражатели (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=852091&postcount=104) .
Был вполне доволен. :)
Попробуйте найти алюминий через типографии по выпуску газет. Там с одной стороный нанесен текст, а с другой остался полированный алюминий..Листы разного размера и толщины Себе я доставал так, правда для других нужд.
Aqvadrug
16.07.2011, 20:07
Hippo, А где можно приобрести рулон типографского картона?Подскажите пожалуйста.
типографии по выпуску газет
Наверное это будет сложно :):) :) а в сколько примерно вам обошёлся лист?Если не секрет :)
Кот мартовский
16.07.2011, 20:09
слышал про "купить пвх трубу (по типу канализациооной) разрезать пополам, наклеить на внутреннюю часть зеркальную самоклейку.
Не знаю правда на сколько это дешевле будет чем сами отражатели.
Именно таким образом сделал себе на 200-ку
Aqvadrug
16.07.2011, 21:02
пвх трубу (по типу канализациооной) разрезать пополам,
А какой вы деаметр трубы покупали ?под Т5?
Кот мартовский
16.07.2011, 21:07
А какой вы деаметр трубы покупали ?под Т5?
Покупал 50 мм,ног сейчас бы взял больший,т.к. если разрезаю трубу пополам,площадь отражателя получается маленькой.На фото видно,как лампа сильно выступает с планкой за отражатель.
Aqvadrug
16.07.2011, 21:08
Aqvadrug, http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=22849 в Днепре делают,скажите от меня.
Жаль, созвонился с человеком, а он говорит ,что ихнюю лавочку почти халявных отражателей прикрыли !:(
Aqvadrug, если все-таки захотите готовые, гляньте - тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30979) code69
У меня сейчас стоят (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1319059#post1319059) такие ... очень доволен.
Aqvadrug
16.07.2011, 21:25
Покупал 50 мм,ног сейчас бы взял больший,т.к. если разрезаю трубу пополам,площадь отражателя получается маленькой.На фото видно,как лампа сильно выступает с планкой за отражатель.
Кстати....а можно использовать половину пластиковой трубы, как бюджетный вариант аквариумных свитильничков!
К внутренней стороне ,одной из половинок от пластиковой трубы, заранее обклеенной отражательной (картонной) бумагой, прикрепить патроны и повесить лампу, а с в снаружи прикрепить Эпра!Да ....не очень по красоте, зато......свет что надо!
ЭПРА не сильно нагревается?Пластик. труба выдержит?Я думаю толщина пластик. трубы не менее 3 мм!
Ребят, что скажете?:)Мнение учитывается каждого!
Наверное это будет сложно :):) :) а в сколько примерно вам обошёлся лист?Если не секрет :)
Это было лет десять назад...:)Бутылка коньяка за листов двадцать...Насколько я знаю, эти фотолисты потом больше не используются...
Кот мартовский
16.07.2011, 21:40
Кстати....а можно использовать половину пластиковой трубы, как бюджетный вариант аквариумных свитильничков!
К внутренней стороне ,одной из половинок от пластиковой трубы, заранее обклеенной отражательной (картонной) бумагой, прикрепить патроны и повесить лампу, а с в снаружи прикрепить Эпра!Да ....не очень по красоте, зато......свет что надо!
ЭПРА не сильно нагревается?Пластик. труба выдержит?Я думаю толщина пластик. трубы не менее 3 мм!
Ребят, что скажете?:)Мнение учитывается каждого!
Так у меня так же сделано,только нет эпра сверху.Брал в Эпицентре готовые светильники китайского мэйда,заменил лампы на другой спектр и крепил их на разрезанную трубу изнутри оклеянную самоклейкой зеркальной.
Aqvadrug
16.07.2011, 21:48
Брал в Эпицентре готовые светильники китайского мэйда
Они же тоже наверное не дешёвые!:) + мне до Эпи. дорога не близкая:)
Я у себя считал....Что для моего 240л....ну пусть 200л. если поставить 4шт . Т5 ламп Сельвания Аквастар и Аквагро по 39 W + 2 Эпра SV 2*39W...со всеми патронами и держателями ламп, обгортанием ламп....не считая доставку.....так то обходится в 1000грн.
что себе не каждый студент позволит!:) . . ..вот собираю денежку и подыскиваю как можно бюджетный вариант комплектующего!:)
nickanya
16.07.2011, 21:53
Я у нас в Олди брал светильники 2*36 ЭПРА и отражателями (Китай) по 35 грн.
На сегодня очень доволен, но... до тех пор, как на работу для установки привезли светильники...это ПЕСНЯ:
157250
157251
157252
157253
Отражатель - Алонод.
Aqvadrug
16.07.2011, 22:01
nickanya, Спасибо!надо будет поискать "олди" в Днепропетровске! :)
nickanya
16.07.2011, 22:04
nickanya, Спасибо!надо будет поискать "олди" в Днепропетровске! :)
Светильники, что я покупал в Олди, вроде выпускает завод в Броварах.
А те, что на фото-Тернополь, но и цена - 1000 грн. (это специсполнение)
Кот мартовский
16.07.2011, 22:04
Они же тоже наверное не дешёвые!:) + мне до Эпи. дорога не близкая:)
Я у себя считал....Что для моего 240л....ну пусть 200л. если поставить 4шт . Т5 ламп Сельвания Аквастар и Аквагро по 39 W + 2 Эпра SV 2*39W...со всеми патронами и держателями ламп, обгортанием ламп....не считая доставку.....так то обходится в 1000грн.
что себе не каждый студент позволит!:) . . ..вот собираю денежку и подыскиваю как можно бюджетный вариант комплектующего!:)
В китайском варианте такой светильник обойдётся в два раза дешевле(это если делать,как я и покупать в Эпицентре).
Aqvadrug
16.07.2011, 22:10
В китайском варианте такой светильник обойдётся в два раза дешевле(это если делать,как я и покупать в Эпицентре).
А что , комплектующие тоже самое что я написал...только цена в двое дешевле ....из за того что Китайское?
Как полёт?Как растения?:)Помех на телек не даёт?А то есть у некоторых жалобы на ЭПРЫ!
nickanya
16.07.2011, 22:33
Абсолютно никаких помех, даже скупать пару раз умудрился-работают и лампы не выжигают, как некоторые предупреждают...
Aqvadrug
16.07.2011, 22:42
Абсолютно никаких помех, даже скупать пару раз умудрился-работают и лампы не выжигают, как некоторые предупреждают...
Кстати у меня такое же было :) Случайно задев свелильник на 60л. и он упал со всеми эл. пренадлежнастями в аквас!Я думал у меня и сердце станет...впрочем как и обитателей аквасика....как Бог уберёг?!Слава ему....перекрещусь!
Кот мартовский
16.07.2011, 23:19
А что , комплектующие тоже самое что я написал...только цена в двое дешевле ....из за того что Китайское?
Ну Сильвания не может быть китайской.Лампы другие.
Как полёт?Как растения?:)Помех на телек не даёт?А то есть у некоторых жалобы на ЭПРЫ!
Растючка растёт,водорослей нет,пока доволен.
vVladimir
16.07.2011, 23:40
Это было лет десять назад...:)Бутылка коньяка за листов двадцать...Насколько я знаю, эти фотолисты потом больше не используются...
Совершенно верно, они потом сдаются как лом, это я говорю как БЫВШИЙ печатник офсетной ротационной машины :). Эх, знал бы тогда...
Aqvadrug
17.07.2011, 00:10
Эх, знал бы тогда...
эх...знал бы и я тогда, что вы знаете, что теперь мы знаем!:) :) :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010