Показати повну версію : Хочу вот таких меченосцев
Хочу вот таких меченосцев, где купить!?
фото взято здесь http://xhifin.org/
mazapura
16.07.2011, 19:51
там, де взяв фото :)
КАРЕНИНА
16.07.2011, 20:47
красавцы! И я таких хочу)
Кот мартовский
16.07.2011, 20:49
Видел похожих у одного местного аквариумиста,только цвет чисто красный.
Кот мартовский
16.07.2011, 21:36
Андрей. Г., завтра к нему отзвонюсь и набьюсь в гости для фотосессии,если будет что снимать.
Андрей. Г., если что,то я с Вами дружу...
Андрей. Г., завтра к нему отзвонюсь и набьюсь в гости для фотосессии,если будет что снимать.
так может у него можно и купить таких? сразу уж спросите
Цена,минимальное количество и возможность отправки???
Кот мартовский
16.07.2011, 23:03
так может у него можно и купить таких? сразу уж спросите
Конечно спрошу.Но вначале сам убежусь,что они ещё есть у него в наличии.Напомните мне,пожалуйста.завтра в личку,чтобы я созвонился с ним.А то в последнее время что-то голова у меня дырявая.:)
Ну что там звонили? В гостях были?
Кот мартовский
17.07.2011, 22:05
Звонил.В гостях пока не был.Отпишусь.
Добрый день увидел фото меченосцев на фото 1 2 3 есть такие но не флаговые занимаюсь етой линией уже 5 лет есть немножко флаговых изимой будут вилковые а на фото 3 и4 ищю сам в 2009 году япревозил таких мальков в Одессу исчите они называются Альпа
THERA130
18.07.2011, 16:30
Добрый день увидел фото меченосцев на фото 1 2 3 есть такие но не флаговые занимаюсь етой линией уже 5 лет есть немножко флаговых изимой будут вилковые а на фото 3 и4 ищю сам в 2009 году япревозил таких мальков в Одессу исчите они называются Альпа
Меченосцы на фото называются "Роя Левина " /лэйбы стерты/. Если я ошибаюсь , приношу заранее свои извинения. Смотреть здесь американский сай тhttp://www.xhifin.org/ По достоверным источникам примерная стоимость таких меченосцев . 20 зеленых + пересылка 250 + разтоможка в Борисполе.
Kilot, А можете выложить фото Ваших мечиков. И Вы откудаМесто проживания.
THERA130
18.07.2011, 17:07
Kilot, А можете выложить фото Ваших мечиков. И Вы откудаМесто проживания.
У меня все есть в профиле. Там и три альбома. Фото плохие. Черных мечей не продаю.
Кот мартовский
18.07.2011, 17:08
Андрей. Г., был в гостях.Сегодня вечерком заброшу видео и фото.Не сдержался и себе пару выклянчил
mazapura
18.07.2011, 17:31
Меченосцы на фото называются "Роя Левина "
Дещо уточню :)
автор фото - Рой Левайн (Roy Levine), Рой Левін...
Самих назв порід я на сайті не знайшов...
THERA130 посмотри здесь www.platys.net икогда зайдеш кликнеш сюда DER Alpha -Schwertträger уменя такие как на фото называются красная Альпа
THERA130
18.07.2011, 17:58
THERA130 посмотри здесь www.platys.net икогда зайдеш кликнеш сюда DER Alpha -Schwertträger уменя такие как на фото называются красная Альпа
Я просто взял миниатюру из первого сообщенияhttp://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=157223&d=1310834496 и сравнил с Мечами господина Левина http://www.xhifin.org/Fish%20Images/Super%20redtipped-1%20079.jpg На фото г-на Роя Левина слева внизу фото отметка : С 2009 Rje Levin . Латинская С -обозначает что это орегинал. По скольку в теме был задан конкретный вопрос "хочу....таких..." я и конкретно ответил автору.
ВиталийБ
18.07.2011, 18:10
Kilot, DER Alpha -Schwertträger-это переводится как меченосец с основным красным окрасом.С названием породы это не имеет ничего общего.Называются меченосцы с первого поста высокоплавничные,а с особо высокими плавниками Королевские.
mazapura
18.07.2011, 18:15
такие как на фото называются красная Альпа
Пан Гюнтер Шрам свою породу називає "Альфа"
http://xiphophorus-zuchtformen.de/alphaschwerttraeger.php
роблю висновок з наступного напису:
Hier sind Beispiele hellerii die wir wohl dem Alpha-Typ zurechnen können.
Als Erstes den roten Alpha:
Ось зразки hellerii ми, ймовірно, можна віднести до альфа-типу.
По-перше, червона альфа:
mazapura
18.07.2011, 18:19
ВиталийБ, якось Ви згадували колір "Гамбургер", - що це за колір/відтінок?
Можливо, це зелений відблиск?
THERA130
18.07.2011, 18:33
ВиталийБ, якось Ви згадували колір "Гамбургер", - що це за колір/відтінок?
Можливо, це зелений відблиск?
На этом сайте http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/koihellerie.php справа ФОТО 1 , 3 позиция HAMBURGER . Откройте и думаю для Вас станет все понятно. Есть литературный и есть дословный перевод. Как-то был в компании с немцами . Один "наш" произнес поговорку "дайте чаю - я кончаю." Все смеялись. Немцы -нет. Они не могли как и Вы понять смысла перевода. Ведь дословно на немецком поговорка звучит : " дайте чаю - я уже закончил".
ВиталийБ
18.07.2011, 18:44
mazapura, да они чорные,но при хорошем освещении они отливают зелёным цветом.
ВиталийБ ятоже могу перевести снемецкого на руский я им немножко владею а фото постараюсь выставить через неделю когда сын вернется с Берлина есле будет ета тема Сергей спосибо за поддержку я в етой теме написал что уменя есть похожый по цвету а нетакие как на фото
Кот мартовский
18.07.2011, 19:45
Андрей. Г., вот фото,как обещал и видео на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=iwW8vHeudqo
ВиталийБ
18.07.2011, 20:01
Kilot, о ваших знаниях немецкого я ничего не писал,я проста хотел помоч.Так-же перечитав свои-же сообщения(вдруг проскочило),я так и не понял почему вы мне так ответили я в етой теме написал что уменя есть похожый по цвету а нетакие как на фото
Я вроде-бы про ваших мечей ничего не писал.
THERA130
18.07.2011, 21:02
автор фото - Рой Левайн (Roy Levine), Рой Левін...
Самих назв порід я на сайті не знайшов...
Добрый вечер. В кратце по Вашей цитате : " Самих порiд я на сайтi не знайшов". В 17 веке Карл Линней создал систематику животного и растительного мира/бинокулярная номенклатура/. Я в кратце . Сначала класс далее по порядку отряд , род , вид, вариация. Правильное название меченосцев г-на Левина - Hipxopxorus hellerii var.Roy Levine. Потому как на фото есть буковка С 2009г.http://www.xhifin.org/Fish%20Images/Super%20redtipped-1%20079.jpg
mazapura
18.07.2011, 21:54
THERA130, прошу, не викручуйте мені руки :) :) :)
"(С)" - це позначення копірайту = авторство світлини (фото-роботи), й до назви породи (лінії?) відношення не має.
Між тим, я згоден із Вашим написанням - "var. 'Roy Levine'" - Майстер має право на назву лінії своїм іменем.
MasterWind
18.07.2011, 22:23
Поддерживаю mazapura :))))), это всего лишь знак копирайта, означающий, что автор фото Roy Levine и все, к тому что на фото, что бы там ни было, это отношения не имеет.
Полазил, тоже не нашел названия породы. На всякий случай :)) — с немецким языком слегка знаком :)))))), хуже чем с английским, но...
Кот мартовский, на Ваших фото, насколько я понимаю, обычные «берлинцы», хотя, в некоторых вариация их называют «гамбургскими».
http://pikucha.ru/i5HrG/thumbnail/IMG_1231a.jpeg (http://pikucha.ru/i5HrG)
THERA130
18.07.2011, 22:24
THERA130, прошу, не викручуйте мені руки :) :) :)
"(С)" - це позначення копірайту = авторство світлини (фото-роботи), й до назви породи (лінії?) відношення не має.
Між тим, я згоден із Вашим написанням - "var. 'Roy Levine'" - Майстер має право на назву лінії своїм іменем.
Я с вами полностью согласен. Но дело в том , что копирайт /авторство фото/ с указанием даты лишает возможности кого либо заявить свое авторство на создание данной вариации меченосца. Например г-ин Левин может предъявить иск к создателю темы поместившему фото без ссылки на автора. Здесь фото как первоописание вида - например если апистограмму описал Рамирез , то называйте ее хоть микрогеафогусом все равно останется слово Рамирези/первого кто описал/. Примерно так и с авторством фото. Не обижайтесь ни чего личного.
Кот мартовский
18.07.2011, 22:25
MasterWind, спинной плавник на фото и видео у самца мне кажется не таким,как на ваших.
MasterWind
18.07.2011, 22:29
THERA130, знак копирайта © на фото претендует лишь на то, чтобы при использовании фото ссылались на авторство того, чей копирайт :)), к тому объекту что на фото, это отношения не имеет. :)) В противном случае, Собор Парижской Богоматери, много раз написанный Мане, и всякий раз его работы подписывались, указывая авторство, должен называться Собор Мане :)).
Кот мартовский, возможно :), на Вашем фото есть один высокоплавничный (который типа Alpha), остальные такие же.
THERA130
18.07.2011, 22:35
Поддерживаю mazapura :))))), это всего лишь знак копирайта, означающий, что автор фото Roy Levine и все, к тому что на фото, что бы там ни было, это отношения не имеет.
Полазил, тоже не нашел названия породы. На всякий случай :)) — с немецким языком слегка знаком :)))))), хуже чем с английским,
Когда Рамирез описал/ в нашем случае сфотографировал/ апистограмму она еще не называется рамирези . Кто делает ссылку на эту рыбку обязан писать слово рамирези. Это определено с 17 века Карлом Линнеем.
Кот мартовский
18.07.2011, 22:36
, на Вашем фото есть один высокоплавничный (который типа Alpha)я про него и говорил.Там есть такие,но трудно было поймать в объектив,особенно,когда тебя таксист клаксоном подгоняет.
mazapura
18.07.2011, 22:43
в нашем случае сфотографировал
Он, як далеко Ви пішли :) В конкретному випадку з Роєм Левайном, Ви, швидше за все, праві! :)
Знак копірайту на цих світлинах засвідчує ще й авторство на породу.
Єдине, що таких порід може статись багато... схожих на цих...
THERA130
18.07.2011, 22:44
[QUOTE=MasterWind;1531985]THERA130, :)) В противном случае, Собор Парижской Богоматери, много раз написанный Мане, и всякий раз его работы подписывались, указывая авторство, должен называться Собор Мане :)).
Систематика животного и растительного мира к БОГОМАТЕРИ и Мане отношения мне кажется не имеет. СОБОР думаю можно отнести к памятникам ЮНЕСКО. А вот Мане - это уже наш товарищ , пдпадающий под систематику Карла Линнея и в соответствии с последней называется Homosapiens /Человек разумный/.
MasterWind
18.07.2011, 22:48
THERA130, заявить об авторстве на породу есть другие инструменты :), фото может являться только иллюстративным материалом, подтверждающим наличие (при соблюдении всех необходимых формальностей, касающихся тех. характеристик снимка), но сам снимок, как таковой, ни о каких правах говорить не может :))).
Тема копирайтов уже муссировалась на этом форуме в каком-то разделе :)). А мне по профессии с ними приходится иметь дело последние 25 лет.
MasterWind
18.07.2011, 22:52
Кстати, на том (http://www.platys.net/modules.php?name=Gallery&act=displayimage&album=random&pos=rnd181) сайте есть такое название — Simpson Red Tuxedo :)))
THERA130
18.07.2011, 22:53
Он, як далеко Ви пішли :) В конкретному випадку з Роєм Левайном, Ви, швидше за все, праві! :)
Знак копірайту на цих світлинах засвідчує ще й авторство на породу.
Єдине, що таких порід може статись багато... схожих на цих...
Дело в том что в постсоветских странах об этом мало знают и не пользуются авторскими правами , а сплош и рядом нарушают. В развитых странах давно посчитано количество чешуек на боковой линии , лучи в плавниках и т.д. не удивлюсь если сделан анализ ДНК. Поскольку Левин продает рыбу разводить могут все , но авторство оспорить очень трудно. Это как реклама , как лэйб который дает большие девиденты.
MasterWind
18.07.2011, 22:58
THERA130, авторство породы, равно как и определение породы — это работа экспертной комиссии с выдачей надлежащих документов и введением породы в стандарт, внесением в официальный каталог пород и обязательное представление на официальной выставке, имеющей статус профессиональной.
При чем здесь какие-то значки на фото? На чем стоит копирайт, то он и защищает. В данном случае — фото.
А авторскими правами очень даже пользуются :)), и ни один иск по поводу нарушения авторских прав еще проигран не был.
THERA130
18.07.2011, 23:05
Кстати, на том (http://www.platys.net/modules.php?name=Gallery&act=displayimage&album=random&pos=rnd181) сайте есть такое название — Simpson Red Tuxedo :)))
Есть такая штука - называется фактор Симпсона/соблюдено авторство/ . В 50 годах у разводчика по этой фамилии появилась мутация с удлиненным плавником у меченосца относящаяся к доминантным аутосомным- наследование у потомков 50%. Ее зкрепили перевели на пецилий. Литнратурный перевод флаговый красный токседо - правильное название породы. У нас на птичне - кубинец.
MasterWind
18.07.2011, 23:09
Точно так :), кубинец в Харькове.
Но там это фигурирует как раз как обозначение породы, а линии внутри нее могут быть разными (как и у собак например), при условии, что все они соответствуют стандарту «матери»-породы :)
И линия, таки да, носит имя заводчика.
THERA130
18.07.2011, 23:19
THERA130, авторство породы, равно как и определение породы — это работа экспертной комиссии с выдачей надлежащих документов и введением породы в стандарт, внесением в официальный каталог пород и обязательное представление на официальной выставке, имеющей статус профессиональной.
При чем здесь какие-то значки на фото? На чем стоит копирайт, то он и защищает. В данном случае — фото.
А авторскими правами очень даже пользуются :)), и ни один иск по поводу нарушения авторских прав еще проигран не был.
Будем говорить об авторстве. В развитых странах есть судебный иск с приложением фото и описаний/в нашем случае сайт и др./ Свидетелей купивших рыбу приложнний дипломов с выставок и т. д.. Если я где-то заявлю авторство то моей пенсии за 100 лет не хватит расплотится. У нас из 700 росийских пород гуппи заявите авторство хоть на одну породу - этого даже не заметят. А вы говорите о выставках комиссиях в Украине Вы хоть об одной слышали ? Каменный век.
mazapura
18.07.2011, 23:22
тема "Все: о copyright-е" зникла безслідно :(
Була хороша тема, шкода, що її видалили
THERA130
18.07.2011, 23:31
Точно так :), кубинец в Харькове.
Но там это фигурирует как раз как обозначение породы, а линии внутри нее могут быть разными (как и у собак например), при условии, что все они соответствуют стандарту «матери»-породы :)
И линия, таки да, носит имя заводчика.
Согласен насчет линий в породе. У нас не говоря о линиях не понимают что такое породы. Так вот в выдающейся линии Левина я уверен сделан генетический анализ. Более того всех их он разводит с помощью искуственного осеменения. Используя в своем разведении гибридов с другими видами живородки. Т.Е. грубо говоря несколькослойную гибридизацию -очень грубый пример трехгибридный попугай. Рыб с собаками сравнивать некорректно т.к. Украина вступив в Фци подписала все требования этой организации. Я имею в виду ,что выставки , племенные книги , родословные , правила проведения выставок , дерби , породных чемпионатов , уставов клубов приведен в соответствие международным. Весь мир живет по 12 стандартам гуппи , а у нас понятия 90% не имеют что это такое , в лучшем случае пользуются 13 стандартами России. О меченосцах и речи нет.
Так все таки у нас в Украине значит таких нет? Купить то можно вообще где то шарфовых меченосцев?
THERA130
19.07.2011, 10:46
Так все таки у нас в Украине значит таких нет? Купить то можно вообще где то шарфовых меченосцев?
Шарфовыми обычно называют гуппи. Меченосцев обычно флаговыми. В Украине думаю есть конкурентноспособные породы меченосцев .В часности : рубиновые , вэгтэйлы , токседо и т.д. с различными формами спинного плавника , так же и хвостового. Если бы я брал для себя то руководствовался следующими принципами . Брать надо породу , а не миксов. Что такое порода. Если Вы видите , что в аквариуме плавает красивый "винигред" из красных , кубинцев/токседо/ , бабочек/вэгтэйлов/, я такую рыбу не брал-бы , так как во 2 скорее в 3 поколении вылезут миксы -с неправильным ресунком и окрасом меченосцы. У породных флаговых меченосцев потомство на 100% по цвету и ресунку похоже на родителей, единственное 50% может быть не флаговых-фактор Симпсона/см.выше в теме/. Меченосцы с обычной формой плавников тоже породные только выставляются в своем классе. Грубый пример как породы гуппи есть скажем круглохвостые , есть триангель. Второй принцип - не спешить. Лучше знать разводчика , чтоб потом предъявить претензии что Вам продали перебранных миксов. Сначала надо определится в себе - что хотим? Просто заполнить аквариум красивыми рыбками , или еще занятся разведением. Если первое то дать объявление в разделе куплю с своими требованиями к качеству рыбы и просто выбирать из поступающих предложений. Если второе - то при выборе руководствоваться принципом : спешка нужна при ловле блох. Сначала изучить вопрос- потом действовать.
mazapura
19.07.2011, 11:12
Продавця прапорових метеликів знаю :)
Координати - в ПП (запит).
THERA130
19.07.2011, 19:42
Вчера мельком взглянул на ссылку как-то пустил Ее мимо ушей. Сегодня внимательно посмотрел и подумалось - правильно я где-то написал в этой теме , что живем еще в каменном веке. Kilot выше в теме дословно : " Я привез таких мальков в Одессу ищите они называются Альпа". Думаю Одеситы разобрались , что такого "синонима" черному меченосцу не существует.
Далее как всегда правильным переводом порадовал Мазапура не Альпа а Альфа . Вот цитата Мазапуры :"Пан Гюнтер Шрам свою породу называе Альфа". На правильное замечание ВиталияБ : " Der Alpha- основной красный окрас" Кilot " потопал" на него ногами, заявив что он "лучший" переводчик. МОЕ РЕЗЮМЕ : Посмотрев более внимательно на сноску немецкого сайта указанного Кilot все сразу становится понятно. В латинском алфавите есть две буквы используемые в биодогии и не только. Эти буквы по русски АЛЬФА и БЕТТА. Буквой АЛЬФА обычно называют Доминанту , первый , cильный. Например АЛЬФА САМЕЦ и т.п. Это не название породы меченосцев/согласно нашим горе-переводчикам/ - АЛЬФА в контексте указанного сайта основной - доминантный цвет/красный/ подложка как я называю покрывающий - черный. У сантаклаусов фоновый/альфа/ -красный покрывающий -белый. Альфа - это фоновый цвет гуппи в описании цветов гуппи. Сверху идут покрываюшие цвета и ресунок. У меченосцев фоновый/албфа/ цвет может быть едва заметен - сверху покрывающие цвета и ресунки. Так что любители черных меченосцев/так они называются в Харькове , Москве и надеюсь на Украине/ могут спать спокойно. В Германии их называют "Гамбургер" в Китае по своему но ни как не Альфа. http://xiphophorus-zuchtformen.de/images/alpha/alph3.jpg Это фото с сайта указанного Kilot где написано/мой перевод/ :" Две рыбы являются родными братьями , только красный в GFX X.helleri - альфа цвет.
mazapura
19.07.2011, 20:20
АЛЬФА в контексте указанного сайта основной - доминантный цвет
"основний колір" використовується як "basic colour"
THERA130
19.07.2011, 20:41
"основний колір" використовується як "basic colour"
Я понимаю что Вы согласны называть породу не АЛЬБА и не АЛЬФА , а черный меченосец.
mazapura
19.07.2011, 20:49
З перекладами щось не так :(
The Alpha swordtail (http://www.platys.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=77) (Альфа-мечоносці):
Найбільш досвідчена людина, що займається цими тваринами, напевно, є Гюнтер. Для цього рекомендую відвідати його сторінку.
http://xiphophorus-zuchtformen.de/alphaschwerttraeger.php
Процитуємо його:
Особливістю цієї нової породи має бути або ні наявність бронзового блиску. Ґелерам навіть не потрібно мати синій колір. Цей факт застосовується лише до риби із зеленим основним кольором. З червоним базовим кольором вони забарвлені в чорний оксами, тоді як всі плавці червоні. Мабудь, основний колір також проблискує через покривний шар (шаблон). Із жовтим основним кольором, плавці жовті, решта шаблону нагадує один зелений.
Це поточний рівень знань!
Крім того, існує строката версія (вертикальні чорні смуги з різними розширеними і частковими відблисками) який, здається є проміжною стадією до "чистої" Альфи.
Альфа-мечоносці з червоним базовим кольором сильно відрізняється, так що належність до Альфа-шаблону повинні бути дотримані.
Придивившись, можна побачити, що в Альфа-мечоносців є подібний чорний пігмент розташований на нижньому шарі шкіри.
тут я вже плутаюсь :(
Visually seen, at the Alpha swordtail it looks like there are dark pigments arranged at a lower layer of skin.
З цієї частини тексту я роблю висновок, що "Альфа" - це таки порода.
І далі:
Ось кілька збільшених фотографій Альфа-мечоносців з зеленим/сірим основним кольором.
фото
Інший
фото
Ще один
фото
Нижче наведена докладна світлина червоного Альфа
червоне фото
... і "гамбургського" мечоносця
Є приклад Ґелерів, що ми маємо клас з Альфа-типу.
Перший червоний Альфа:
...
Нижче ви можете бачити синіх Альфа-мечоносців заснованих на зеленому(сірому) базовому кольорі.
(світлина з двома чорними мечоносцями)
Для порівняння, тут чудовий календуло-оснований (marygold=календула) "гарбургер", що належить заводчику на ймення Гюнтер Шрамм.
(остання світлина)
Література: Kurt Jacobs "Die lebendgebärenden Aquarienfische der Süßgewässer" 1969 Edition Leipzig
MasterWind
19.07.2011, 21:10
Не порода :))). Alpha — это как в компьютерной графике термин прозрачности. Из контекста:
http://www.platys.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=77
где разбирают вариации, «альфа» прямо назван типом, относя это к специфике цвета: There are example Helleries that we can class with the Alpha type. First the red Alpha...
То есть, если основной цвет (basic color), например, черный, то по нему красный «прозрачной маской», где «маска» не из карнавального жаргона, а цифрового цвета :)) (по принципу альфа-каналов в фотошопе)
hunter23
20.07.2011, 00:51
У меня есть такие, продавать буду, когда разведу.
mazapura
20.07.2011, 00:59
фото в студію, пліз...
hunter23
20.07.2011, 01:34
Когда появится время, сфотографирую и обязательно выложу фото.
mazapura
20.07.2011, 01:35
обов'язково, будь ласка, бо мечоносців ми вже згадали тут багато :)
THERA130
20.07.2011, 09:12
Слава богу проблему с названием меченосцев разрешили. Хочу поделится отдельными субъективными мыслями по ЧЕРНОМУ МЕЧЕНОСЦУ которые есть у меня. Фоновые окрасы/далее подложка/ у черного меченосца могут быть : 1/Дикий/серый/ или как меченосец зеленый. 2/Красный. 3/Желтый. 4/белый. Кроме того гетерозиготные промежуточные окрасы , вызванные не полным доминированием. Лет 8 назад у меня была отличная/субъективно/ порода черных флаговых меченосцев с насыщенной красной подложкой. В разведении я использовал флаговых рубинов или красных из под черных. Все было хорошо но захотелось черных вильчатых меченосцев. Нескольких я привез из Москвы , но в основном работал с вильчатыми рубиновыми самками под единичных/рабочих/ флаговых черных и флаговых рубинов под черных вильчатых самок. Вот что получилось на сегодня /см.фото взрослых/. Сейчас пришел к выводу что зря связался/субъективно/ с вильчатой формой - очень много мороки и опять буду переходить на флаговых. Получил посылочку 1,5 см. мальков /см. фото флаговой молодежи/ , что будет дальше покажет время. Да еще я както упоминал что живородкой занимаюсь с моим другом Виктором. Его сын недавно зарегистрировался на аквафорумеhttp://www.aquaforum.ua/customavatars/thumbs/avatar23685_3.gif pavel13 . Породы мечей у нас одинаковые фото можете посмотреть у него в альбоме.
mazapura
20.07.2011, 10:34
pavel13 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=23685)
Занимаюсь разведением Чёрного меченосца 3 года, производители были привезены из Москвы и Киева. В разведении использую рубина и красного из - под чёрного. Хочу показать фото меченосца своего разведения.
hunter23
20.07.2011, 19:41
А вот мой молодняк мечей.
MasterWind
20.07.2011, 19:42
hunter23, :)))))))
Олег Николаевич
26.07.2011, 22:20
pavel13,
THERA130, Особую благодарность от меня Александру и Виктору за проделанную работу ,по популяризации меченосцев.Благодаря этим господам,появилась возможность приобрести интересные породы .
Вот таких, я приобрел в эти выходные на Киевской птичке.
THERA130
15.09.2011, 11:15
Пользуя название темы хтел-бы узнать , занимается кто либо "берлинскими меченосцами" ? Исторически берлинскими в разных регионах называли меченосцев разной расцветки и ресунка. Как я понимаю правильно называть берлинскими меченосца с красной фоновой и равномерным точечным ресунком. Раньше их называли тигровыми. Сейчас иногда встречается полупородное "нечто" похожее, но с неравномерным ресунком по корпусу и с крупными пятнами увеличивающимися по размеру к хвосту рыбы. Если кто-то практикует в своем хобби примерно таких , http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/images/Ausstellung/p1070072%20(5).jpg , сообщите, или дайте ссылку на сайт где есть что-то подобное.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010