КПК

Показати повну версію : Помогите с выбором обогреватель в пластиковом корпусе

Qashqai
16.07.2011, 23:00
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, с выбором обогревателя для аквы 450 л воды, где живут 2 почти взрослые красноухие чарепахи.

Мощность:
Температура воды должна быть 26 градусов, температура в квартире окло 23-24 , во время отключения отопления весной не опускается ниже 21 градуса. Поскольку черепахи очень чувствительные к повышению температуры воды выше 30 градусов, а при 35 наступает смерть, мощность обогревателя должна быть такой чтобы при заклинивании в рабочем режиме температура воды не поднималась выше 30-32 градусов. Полагаю, что лучший вариант - 2 150-ватных обогревателя с общей ватностью в 300 ватт, поправьте если ошибаюсь.

Марка:
Пластиковый корпус обязательный, так как в акве живут черепахи.
На Акваэлевские EasyHeater или NeoHeater плохие отзывы, о Hagen Fluval E серии (http://rybki.com.ua/Obogrevatel-hagen-fluval-e-100w-lcdindikacija-A-772-p-3901.html) отзывов вообще нет, а ничего другого в украинских интернет-магазинах нету.
Кто-нибудь пробовал эти флюваловские обогреватели? Может у кого-нибудь есть идеи как обезопасить обычные стеклянные обогреватели от контакта с животными и при этом сохранить равномерность обогрева воды? Спасибо.

boba88
17.07.2011, 20:00
Qashqai, Вы немного опоздали (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96687) code55

Qashqai
17.07.2011, 22:25
Не опоздала. Так как не покупаю вещи на которых не знаю отзывов. Вы знаете отзывы на эти флюваловские обогреваатели?

boba88
17.07.2011, 22:38
Не опоздала. Так как не покупаю вещи на которых не знаю отзывов. Вы знаете отзывы на эти флюваловские обогреваатели?http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=3152
И можете спросить у любого аквариумиста, какие нагреватели лучшие. ИМХО, несмотря на разницу вкусов и предпочтений, я думаю, получите однозначный ответ.

Qashqai
17.07.2011, 22:42
boba88, спасибо за линк. Достать этот или любой другой обогреватель - не проблема. Проблема найти отзывы на него. Я вот и спрашиваю на форуме.

boba88
17.07.2011, 22:50
Проблема найти отзывы на него.Он достаточно дорогой, что бы стоять в каждом аквариуме, и поэтому не очень распространён. А на брэнды (если обратили внимание), можно найти только негативные (если таковые имеются) отзывы. Добротное исполнение и безупречную работу, у брэнда принимают как должное и поэтому отзывы вообще, найти достаточно проблематично.

Qashqai
17.07.2011, 23:08
Я за брендом не гонюсь, мне главное - безопасность живности. А все эти модные датчики, LED-дисплеи как в этом повышают вероятность замыкания или заклинивания в рабочем режиме.

boba88
17.07.2011, 23:12
А все эти модные датчики, LED-дисплеи как в этом повышают вероятность замыкания или заклинивания в рабочем режиме.В том то и дело, что надёжность обогревателя, определяет именно конструкция терморегулятора. А у электронных, она на порядок выше чем у механических.

Лабиринт
17.07.2011, 23:18
Я тоже присматриваюсь к этому обогревателю,думаю брать его или Fluval tronic.
Спрашивал на форумах нескольких владельцев Fluval E,все говорят что хороший обогреватель,точный и надежный.Сказали,что там другой вид термостата и не будет залипания,т.е. перегрева.

boba88
17.07.2011, 23:25
Сказали,что там другой вид термостата и не будет залипания,т.е. перегрева.В обычном (даже очень хорошем) терморегуляторе, основным исполняющем механизмом, является би-металлическая пластина, замыкающая/размыкающая контакты цепи, как в утюге. В электронной схеме применён симистор, у которого отсутствуют механические части. Отсюда и высокая надёжность.

Qashqai
17.07.2011, 23:39
Спасибо за отзывы. Буду таки брать этот обогреватель.