Показати повну версію : Нержавеющая сетка.
13Svetla
17.07.2011, 14:50
Знающие люди подскажите можно ли использовать в акве с креветками нержавеющую сетку(пищивую) и ортстекло.(кристал,пчелы ,тигры)
Была куплена рикардия на нержавеюще сетке.( криветки очень капризные к условиям содержания.)
Никто не знает, выделяет нержавейка вводу вредные вещества ?
Serpentarius
17.07.2011, 19:59
1. Нержавеющие стали бывают разных марок. Соответственно, содержат различные легирующие добавки, по-разному ведущие себя в одинаковых условиях.
2. При определенных условиях любая нержавейка ржавеет в лучшем виде (в зазорах, в стоячей или застойной воде - там, где нет движения воды)
In Heavens
17.07.2011, 21:11
13Svetla, есть кусочки со мхом которые 2 года в воде лежат - полет нормальный.
ах да, криль - от обычных неокаридин и черри до Синих тигров и Блеков
13Svetla, с такими жильцами лучше не рисковать.
При определенных условиях любая нержавейка ржавеет в лучшем виде (в зазорах, в стоячей или застойной воде - там, где нет движения воды)
есть кусочки со мхом которые 2 года в воде лежат - полет нормальный
Т.е. как конкретно поведет себя нержавейка - один Бог знает. В растениях не спец, но если возможно - пересадите на более "нейтральную" основу.
Удачи!
Р.С. -
кристал,пчелы ,тигры- это в одной банке?
In Heavens
17.07.2011, 21:44
Р0ман, зачем мне что либо пересаживать?
Кот мартовский
17.07.2011, 21:45
13Svetla, с кристаллами я бы не стал рисковать.
fishhelp
17.07.2011, 21:53
1. Нержавеющие стали бывают разных марок. Соответственно, содержат различные легирующие добавки, по-разному ведущие себя в одинаковых условиях.
2. При определенных условиях любая нержавейка ржавеет в лучшем виде (в зазорах, в стоячей или застойной воде - там, где нет движения воды)В детстве закончил металлургический техникум и знал что нержавейка была одна -12Х18Н9-10Т...:)
Кот мартовский
17.07.2011, 22:00
В детстве закончил металлургичнский техникум и знал что нержавейка была одна -12Х18Н9Т...:)
И китайскими игрушками вы в детстве игрались?Вы гвоздь сейчас простой купите и попробуйте его в стену забить несогнув.Не металл,а пластилин.Почему же так в качестве нержавейки уверены и соблюдении ГОСТов вашего детства?:024:
зачем мне что либо пересаживать
Прошу прощения, неправильно написал. Совет касался ТС, а не Вас лично.
13Svetla- в акве с кристаллами нежелательно использовать что-либо металлическое. Там вообще, ничего лишнего не должно быть. Если мох - стараюсь приращивать на сетку из пластика или корягу.
Ярослав1
17.07.2011, 22:21
Для тех , кто в техникуме штаны протирал, а не учился. Ссылка на марки нержавеющей стали. http://www.stainlesssteel.ru/help/marks-steel
13Svetla
17.07.2011, 23:14
Сообщение от 13Svetla
кристал,пчелы ,тигры
- это в одной банке?
Кот мартовский
17.07.2011, 23:35
13Svetla, я на кусочки какосовой кожуры мох приращиваю.очень хорошо цепляется и кожура в аквариуме тонет.
13Svetla
18.07.2011, 00:20
13Svetla, я на кусочки какосовой кожуры мох приращиваю.очень хорошо цепляется и кожура в аквариуме тонет.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010