Показати повну версію : Боятся ли ЛЛ воды?
Вопрос такой:
Расстояние от ламп до воды составляет примерно 10 см, иногда существуют брызги от компрессора, но вроде не на такую высоту. Скажите если будет случайное попадание капли воды на лампу, как она отреагирует?
КАРЕНИНА
17.07.2011, 15:28
brejnew, если патроны герметичные, то нормально отреагирует. У меня до ламп около 5-6см - полет нормальный. Только надо налет счищать с ламп периодически.
КАРЕНИНА, спасибо, ато я уж переживать начал))
brejnew, у меня от воды до ламп 3 см.
страдают лампы только от влагозащищенных патронов - вода проникает в патрон (любым способом) - в результате чего гниют и отваливаются контакты.
В другом аквариуме где я уже не использую влагозащищенное "Г" все отлично.
Лампы чищу от налёта - уксусом.
КАРЕНИНА
17.07.2011, 16:05
у меня с патронами все отлично, они как раз расположены над ребрами - вода туда не попадает.
КАРЕНИНА, у меня с патронами все плохо - вода туда попадает.
КАРЕНИНА
17.07.2011, 17:44
Ty3uK, это значит такие патроны)
КАРЕНИНА, какие такие патроны? Влагозащищенные самые настоящие.
Аквалюбитель
17.07.2011, 19:28
У меня и до ламап 3-5 см и патроны влагозащ.Всё сухо.Лампы протирают влажной салфеткой. А для чего уксусом тереть? Кальций разъедает?
КАРЕНИНА
17.07.2011, 21:21
КАРЕНИНА, какие такие патроны? Влагозащищенные самые настоящие.
хреновые значит))
А для чего уксусом тереть? Кальций разъедает? Именно. Особенно, если вы живете в Мариуполе. Кроме как кислотой налет солей снять можно только механически - долго и нудно.
Аквалюбитель
17.07.2011, 22:00
Жесть! Ну тогда уксус Вам в помощь.Пойду пороюсь у жены на кухне.Занычкарю вдруг с прилавков пропадёт.
КАРЕНИНА, я бы так про патроны не сказал. Были бы они хреновые в них бы вода не накапливалась. Или вы лучше меня разбираетесь в моих патронах?
А для чего уксусом тереть? Кальций разъедает?
Да.
Купите себе мочную внутреннюю лампу и не партесь )))
Вот уже неделю юзаю акву, патронов влагозащищенных нет, простые соеденители замазанные силиконом. Пока полет нормальный!
brejnew,и так будет всегда.
NARTZISS
20.07.2011, 15:49
Вот уже неделю юзаю акву, патронов влагозащищенных нет, простые соеденители замазанные силиконом. Пока полет нормальный!
туго у нас с влагозащищёнными, поэтому в эпицентре взял обычные, даже если вода и попадает, то в принципе ничего страшного.
Аквариум 5 лет с обычными патронами. Утром на крышке конденсат, но все работает. По принципу нет ничего более постоянного, чем временное.
Аквариум 5 лет с обычными патронами. Утром на крышке конденсат, но все работает. По принципу нет ничего более постоянного, чем временное...
... перемотанное синей изолентой
Лучше не надо. Влага быстрее просохнет на открытых клемах чем в изоляции , а туда будет попадать влага обязательно.
И вообще, чем меньше под крышку заглядываешь тем спокойнее ;)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010