Увійти

Показати повну версію : Помогите опознать малавийских цихлид

julico
17.07.2011, 20:52
Подскажите, что за рабки?
Маленькие были голубые с полосками, выросли пожелтели обе. Самка и самец. Самец почти полностью желтый, у самки остались темные полоски.

red1157
17.07.2011, 20:56
Псевдотрофеус ломбардо, есмли оба желтые - то они однополые, непомню кто у них кто, но кто то остается синим, а другой пол желтеет.

julico
17.07.2011, 20:57
вот я тоже так думала
но сегодня из желтой самки вытрясла 60 малышей
голубые в темную полоску

странно, посмотрела фото ломбардо, точно, как моя мамаша желтая, но самец тоже желтый

julico
17.07.2011, 21:13
вот такая у меня мамаша, а пишут, что это самец....

Карача
17.07.2011, 22:05
вот такая у меня мамаша
А папашу показать можно?

-=IGOR=-
17.07.2011, 22:36
У "ломбардо" такой факт густо и часто.Особенно у зрелых самок.И проявляется это хорошо, когда самка как раз носит икру.Она"косит" под самца,и пытается тем самым завоевать территорию для будущего поколения.

julico
18.07.2011, 11:06
самка у меня приобрела такую окраску к году, задолго до того, как икру набрала
я думала, что оба самцы, поэтому когда она набрала икру я глазам своим не поверила
мне до последнего не верилось, что будут дети))

вот фото семейства

в общем это у меня такая странная пара ломбардо

Карача
18.07.2011, 11:50
Не знаю ни когда не держал данный вид.Но информации ,притом довольно противоречивой достаточно пролистал.Вот например http://www.inthewater.ru/akvariumnie-rybi/lombardo/

Sanfed
18.07.2011, 12:45
Все правильно, такое возможно. Смотрите здесь: -Это единственный из озёрных цихлид вид с подобной цветовой комбинацией. Тем не менее часты случаи, когда женские особи окрашены, как и самцы, так называемый 'обратный цветовой рисунок'. По-видимому, это объясняется тем обстоятельством, что биотопы перенаселены и существует жёсткая конкуренция за кормовые угодья, в условиях которой легче выжить особям с самцовой окраской. Также не редки случаи, когда самка, инкубирующая во рту икру, принимает окраску самца, тем самым демонстрируя более серьёзную защиту своего потомства. (http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=627)

egor
18.07.2011, 21:28
Нормальное явления ,малек будет голубой в полосочку ! Поэтому я и говору что 100% самка у " малавийцев " та самка у которой увидишь икру во рту !