Показати повну версію : смертники
Profundis
18.07.2011, 10:01
за первую неделю в банке произошло 1 убийство и 2е на очереди. Было 3шт белых принцев, теперь осталась парочка, их пинают все кому не лень, но за неделю они поняли что к чему и каждый нашел себе по нычке, но на кормежку когда выплывают успевают отхватить от конкурентов. Что посоветуете, остадить пока не поздно? Или же оставить, раз освоились и научились прятаться, то может и выживут? Уж больно жалко наблюдать картину избиения, потрепанные оба не по детски...
А кто еще из населения проживает в акве кроме "белых принцев" (их размер, возраст) и размер, возраст остальных?
Profundis
18.07.2011, 11:17
Ред,елоу,ломбардо - 4см(мирные), Белый принц - 4см, демасони взрослые(они на малька не обращают внимания, могут пугнуть иногда), ауратус взрослые(иногда пинают), дельфины - 5см (часто клюют принцев), алунокары 5-7см (спокойные как удавы), Венустус 7-8 см (клюют частенько принцев)
Мое мнение, что больше всего им достается от хищников Nimbochromis venustus (Питаются, преимущественно, молодью озёрных цихлил различных видов, а также беспозвоночными). И "Белые принцы" наверное одними из последних были подселены в акву? Еще от ауратусов может сильно доставаться.
Попробуйте добавить побольше укрытий из камней, гротов... Или отсадите и понаблюдайте за ними, может рыбка не совсем здорова, поэтому ее все и пинают (прогоняют).
И еще у Вас набор рыбок с разными кормовыми предпочтениями. Мбуна - вегетарианцы, и Утака - плотоядные. Держать вместе их не рекомендуют, разве что сможете кормить их правильно, подберете нужный рацион.
Profundis
18.07.2011, 13:05
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95887 вот моя банка, укрытий хватает, малек просто не совсем смышленый и сам нарывается (из наблюдений). Заселялись все рыбы вместе, с разницей в 30 минут, сначало все что помельче потом те что покрупней. Может просто убрать Венустусов? Лучше оставлю только Мбуну и Кайзер(алунокар). Остальные вроде вписываются по пищевым предпочтениям.
Может просто убрать Венустусов?
Данный прожора на пару с длиннорылым у меня 5см малька заглатуют без проблем и зазрения совести.
Profundis
18.07.2011, 13:31
Данный прожора на пару с длиннорылым у меня 5см малька заглатуют без проблем и зазрения совести.
я правильно понял? эти звери лишние в моей банке? :(
эти звери лишние в моей банке
Однозначно ответить трудно,содержу совместно и тех и тех.Проблем не возникает.
Может потому что рыбу не трушу и малька в камнях всегда много.До взрослого состояния из выводка доживает 1 -2шт.Да и приболевших хорошо подчищают.
А в Вашем случае ,все таки убрал бы принцев.Если уже начали пощипывать,теперь уже не отвяжутся.
А в Вашем случае ,все таки убрал бы принцев.Если уже начали пощипывать,теперь уже не отвяжутся.
Поддерживаю, альбиносам там не место. Частенько альбиносы слабыми оказываются и не могут дать отпор, практически в любой цихлидной компании. Лучше отдать в более мирную компанию.
Profundis
18.07.2011, 14:36
отсажу тогда их от греха подальше в банку для мальков, думал не запускать пока малька нету, та видимо придется, подрастут окрепнут, тогда может и пущу обратно в общак :)
Если будете назад возвращать, готовьтесь к тому, что прессовать их снова будут и скорее всего сильнее чем сейчас...
Profundis
18.07.2011, 15:42
Если будете назад возвращать, готовьтесь к тому, что прессовать их снова будут и скорее всего сильнее чем сейчас... так что мне делать? вернуть альбиносиков обратно продавцу? или может Венустусов убрать? Не получится так, что когда я уберу альбиносов, Венустусы переключатся на других, появятся новые жертвы...А так, убрать хищников и все дружить начнут :)
nickanya
18.07.2011, 15:49
Поддерживаю, альбиносам там не место. Частенько альбиносы слабыми оказываются и не могут дать отпор, практически в любой цихлидной компании. Лучше отдать в более мирную компанию.
У меня наоборот, принцы всех гоняют:)
Попробуйте их поменять на самок Демансони, которых купить хотите. Если уберете Вентусов, это кардинально проблему не решит, их будут другие продолжать лупить, если уже начали...
Profundis
18.07.2011, 15:55
Попробуйте их поменять на самок Демансони, которых купить хотите. Если уберете Вентусов, это кардинально проблему не решит, их будут другие продолжать лупить, если уже начали...
кто бы мне их продал, в теме тишина, взрослых самок ни у кого нету.
А Венустусы к тому же и по кормежке же отличаются, потому и склонен их убрать. Планировал добавить Аку 5шт и самок Демасони 3шт.
Хозяин-барин... Я бы например Вентусов не убирал, те более у Вас объем позволяет их содержать.
Посмотрите рекомендации по кормлению: здесь (http://www.cichlidenareal.ru/articles/?article=13&articles_page=1) и эти (http://www.cichlidenareal.ru/articles/) статьи про корма и кормление почитайте.
вот моя банка,
Как по мне ,так у вас укрытий и нету ( можно сказать пустая банка ) ,рыба вся почти одного размера ,в какую дырку жертва - туда и насильник ! Я бы на Вашем месте потерпел бы с пол года ,а там все станет на свае место !
Если венустусы сильно крупнее и ведут себя агрессивно, то это может быть постоянная проблема с подселением новых рыб. Надо было их в меньшем размере брать, было бы полегче. Я бы их или куда-то пристроил, или поменял на меньший размер. И лучше не брать малька малави по два-три. Минимум пять, а лучше больше.
А вообще если каких-то рыб бьют, то это ещё может быть не так плохо, главное чтоб они на кормёжку стабильно выходили и нормально питались. А если им поесть не дают, или ещё хуже если они такие зашуганые, что сами не выходят, то это действительно плохо.
На фотке у Вас вроде не венустсы а ливингстоны.
Profundis
18.07.2011, 22:56
Если венустусы сильно крупнее и ведут себя агрессивно, то это может быть постоянная проблема с подселением новых рыб. Надо было их в меньшем размере брать, было бы полегче. Я бы их или куда-то пристроил, или поменял на меньший размер. И лучше не брать малька малави по два-три. Минимум пять, а лучше больше.
А вообще если каких-то рыб бьют, то это ещё может быть не так плохо, главное чтоб они на кормёжку стабильно выходили и нормально питались. А если им поесть не дают, или ещё хуже если они такие зашуганые, что сами не выходят, то это действительно плохо.
На фотке у Вас вроде не венустсы а ливингстоны.
На кормежку "принцы"выходят без проблем и животы набить успевают, на счет рыб то действительно , говорил с продавцом, сказал что у меня ливингстони, но сути дела это не меняет одного поля ягоды:) Решил сдть ливингстонов, доберу аки и еще тройку принцев и подыщу самок демасони. Думаю на этом и остановлюсь. Время покажет кто с кем уживется а кто нет.
Profundis
21.07.2011, 11:38
на долго ли не знаю. но в банке как то все поутихло. принцев пинают все реже, они в толпе мелькают все чаще, выходят на кормежку регулярно, так что выживут. Решил пока с составом в банке ничего не менять.
Если планируете кого-то добавить, то проще это делать сразу.
Можно вопрос немного не в тему, но о смертниках ...?
Почему в одном случае родители-чернополоски защищали своих мальков, а в этом случае - не защитили?
http://s012.radikal.ru/i320/1107/34/c50c84fd52b0.jpg (http://www.radikal.ru)
На фото - мальки уже покойники :(
На это может температура воды повлиять?
Profundis
24.07.2011, 01:30
ну если планировали мальков уберечь то нужно было "трусить" мамку в отдельную банку. если в банке полно рыбы, то шансов у малька оч мало.
Viktor Kharkov
06.09.2011, 08:53
все просто , сильные рыбы доминируют над слабыми, кто бы у вас в банке не жил, ваши принцы проявили слабость или оказались, действительно, слабыми , стая их изгоняет . Уберите их , иначе они прикажут долго жить - однозначно
Profundis
06.09.2011, 09:04
рискнул и не убрал принцев, живут и радуются, очухались окончательно, понаходили себе укрытия на случай срочного отхода, аппетит отменный на кормежке еще и других могут погонять :) вобщем в банке все потихоньку становится на свои места. теперь новая проблема, подросли чипоки и из 4х рыб явно выделяются 3 самца и 1 самка, на выходных определюсь с самцом, остальных отвезу, поменять попробую на самок...в последнее время такие бои без правил начались code22 самоутверждаются...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010