Показати повну версію : Еще один DMS500PL
Принимайте в ряды новичка. Для начала представлюсь. Зовут меня Игорь.
Вот наконец перешел с пускания слюней непосредственно к делу.
Аквариум всем извесный ресан 500, куплен не новым. В компелкте помимо самой банки достались насос Хидор на 960л/ч, помпа коралия на 900л/ч, пенник РифОктопус ns-80. Долго он ждал своей участи в кладовке, и вот наконец я приобрел соль Tetra, песок арагонитовый 1мм. Потом приехали СРК от Александра Логинова 5 кг
157694
(в ЦА очень долго не могли выставить счет).
Засолился засыпал песочек
157695.
Собрал с помощю суперклеевского Эпоксилина конструкцию
157696
Плюхнул все это дело в акву.
Через день приехало 2 кг ЖК от Марченкова и пакет зелени.
На камнях приехали пару нелегалов:
Что-то похожее на актинию? Их 2 штуки, но вторая в расщелине не сфоткаеш.
157701
ЛПС корал? При приезде быглядел как твердые ячейки, думал мертвый савсем. Вчера рассмотрел крохотные полипы бежевого цвета. тоже 2 полянки.
157700
Еще есть чтото похожее но с коричневыми полипами.
Вчера от знакомого пришли паразоантусы
157699
Ксения розовая, родаксис, астеринка, офиура.
Сейчас все выглядит воттак:
157698
плотность 1.025 при температуре 27. С ней проблемма, кондиционера нету, солнечная сторона, жара. До 29 поднимается, запихиваю бутылки со льдом, стараюсь держать 27-28
2 дня назад на камне появилось первое пятнышко циано. Сейчас покрылся коричневым песочек и ЖК. Нитчатка растет успешно.
Заказал в акварии СеаГель и ДеНитрат, надеюсь послезавтра приедут.
Прошу критики, советов, отзывов.
ikhtiandr
18.07.2011, 22:08
KiD, c запуском Вас!
Температура сейчас действительно проблема. В свое Ресуне у меня пока получается удерживать 26 градусов постоянно. Немного приоткрываю крышку на отсеке с лампами, полностью снял крышечку для кормления и направил в анфас:) поток воздуха от вентилятора. Нам бы до воскресенья продержаться.:)
По нелегалам- как то на губки больше похоже, чем на кораллы. Но это издалека- разрешение фото не очень.
А решетки Вы так и не заклеили на задней стенке?
ikhtiandr, решетки заклеял, вернее нижняя уже была заклеяна не мной, а среднюю я заклеял. Сейчас только верхняя гребенка-перелив, ито я ее прикрываю куском карточки.
В тех отсеках: 1й - губка , 2й - бой ЖК, 3й - пенник.
С пенником покамест воюем, в 3м отсеке уровень воды не стабильный. Жду когда прийдут сиачемовские продукты, уберу мочалки буду старатся выводить уровень на постоянный.
Про нелегалов: Тот что как актиния, кушает артемию, заворачивается внутрь, потом расправляется. Тот что по камню пластом - не губка - видны полипчики. Гдето на форуме нашел чьето сообщение о таком же, но не помню где.
Тот что по камню пластом - не губка - видны полипчики. Гдето на форуме нашел чьето сообщение о таком же, но не помню где.
Это SPS коралл - Porites.
С уважением, Сергей Марченков.
KiD, молодца :) Юра очень хвалил в субботу, но воочию оценить, эт круто! :) Пока лениво сопротивляюсь мысли о море... а оно все ближе... ближе.... )))
Желаю успешного продолжения!
Поздравляю с запуском!
У меня таких бело-салатовых( типа актиния) приехало 5 штук( камни ЖК от Марченкова), что за зверь сама не знаю. Живут месяц, перемещаются по аквариуму на розоватой ноге,ногу хорошо видно на крупном экземпляре, самая большая пока размером с 5 коп, остальные по 10 коп. Какая-то пристоилась жить в тени, какая-то вылезла на самый верх под лампы.
Если кто-то подскажет что за зверь, буду рада, а то непонятно ловить-убирать или пусть живет?
Поздравляю с запуском!
У меня таких бело-салатовых( типа актиния) приехало 5 штук( камни ЖК от Марченкова), что за зверь сама не знаю. Живут месяц, перемещаются по аквариуму на розоватой ноге,ногу хорошо видно на крупном экземпляре, самая большая пока размером с 5 коп, остальные по 10 коп. Какая-то пристоилась жить в тени, какая-то вылезла на самый верх под лампы.
Если кто-то подскажет что за зверь, буду рада, а то непонятно ловить-убирать или пусть живет?
по описанию на маяно похоже...
Skiff, маяно более коричневое, и нога длинная у него. А это почти белое, немного салатовое. Ногу у меня покамест не очень видно, разве что когда покормиш :)
Роман Одесса
20.07.2011, 18:13
Принимайте в ряды новичка
Игорь-поздравляю с запуском! Желаю успешного плаванья! Советую зарядить в задний отсек ХИМИПУР, он у Логинова 200 грн. вроде стоит, вещь суппер, пол года держать твой объём будет, с нитратами, фосфатами и т.д. проблем знать небудешь.
вот почитай
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=4306
с ув. Роман
Роман Одесса, как чемипур держит нитраты?
Роман Одесса
20.07.2011, 19:26
Роман Одесса, как чемипур держит нитраты?
почитай, тут всё написано http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4306
Роман Одесса, ерунда то,у меня в ресане были нитраты с ним,и сейчас тоже
я жду Уголь Антифос и ДеНитрат от Сиачема. Диатомовые уже и на СРК потихоньку пересаживаются.
Диатомовые ведь свой скелет на кремние строят. Вот антифос должен будет его убрать, а денитрат надеюсь уменьшит рост нитки.
я жду Уголь Антифос и ДеНитрат от Сиачема. Диатомовые уе и на СПК потихоньку пересаживаются.
Диатомовые ведь свой скелет на кремние строят. Вот антифос должен будет его убрать, а денитрат надеюсь уменьшит рост нитки.
был денитрат,тоже толку не видел.он как субстрат для бактерий.больше для пресняка наверно
Посмотрим. Пуриген покамест не стал покупать, т.к. нагрузки нету. Через месяц думаю появятся амфиприоны, тада и будем думать с массивной очисткой. Сегодня пенник наконецто начал чегото бить. До этого пена на отметке "ноль" :)
У меня в фильтре и антифос, и денитрат, нитка все равно присутствует...
У меня в фильтре и антифос, и денитрат, нитка все равно присутствует...
у меня схожая проблемка была. Что только не делал.. химия, скребок, подмены. До того момента, когда решил переставить камешки - новые прикупил. Взяв пластиковую карту захотел нитку ещё раз убрать. И обратил внимание, что нитка растёт ТОЛЬКО там где есть налёт "известняка"! На стенке, внизу, где сильное течение от помпы "выдувало" стенку до известной чистоты нитка отсутствовала .
Взял шпатель чистый и всю эту гадость вычистил. С этого дня - нитки ВООБЩЕ нету.
Мож у тебя аналогичный случай? Обрати внимание на дозировку того, что льёшь в банку
с уважением,
Вчера заложил адсорбенты сиачемовские: сиа гель (уголь с антифосом) и денитрат. Сегодня закажу трудяг стромбусов. Все немногочисленное население стоит открытым и довольным. Вчера кормил артемией паразоантусов и неизвестных анемонов.
Norad у меня схожая проблемка была. Что только не делал.. химия, скребок, подмены. До того момента, когда решил переставить камешки - новые прикупил. Взяв пластиковую карту захотел нитку ещё раз убрать. И обратил внимание, что нитка растёт ТОЛЬКО там где есть налёт "известняка"! На стенке, внизу, где сильное течение от помпы "выдувало" стенку до известной чистоты нитка отсутствовала .
Взял шпатель чистый и всю эту гадость вычистил. С этого дня - нитки ВООБЩЕ нету.
Мож у тебя аналогичный случай? Обрати внимание на дозировку того, что льёшь в банку
с уважением,Та дело в том что у меня нитка не на стеклах а на самих камнях растет, а вношу раз в неделю дозу сеачем плюс только
Игорь со стартом,вот еще бы Виталика "Heet" сорвать на это дело .Глянь в сторону зюхта - у них очень хорошие бактерии .
http://ireef.kiev.ua/reshenie-problem.html
siriys, Спасибо! Покамест в сторону бактерий незашо смотреть :)
Вчера приехали 2 стромбуса и дискосома из харькова
159815
159816
159817
Дискосомы фото темное и не надутое :)
Сегодня стромбусы подчищают песочек, надеюсь выберутся и на камни :) Сам сегодня с губкой стекла от диатом почистил, ато заростать стали жутко.
Также сегодня от Сириуса приехали зоантусы, ксения и коральчик code58 - за что ему огромное спасибо! Фото сделаю попозже - не все еще раскрылись.
Покамест не увидел наглядного действия абсорбентов.
Пока и не увидиш ,идет первая фаза созревания - диатомы уйдут сами по себе в течении недели, а потом как повезет либо зеленка либо циано
Диатомы уже гдето неделю длятся. Нитка началась одновременно с диатомами. На одном камне диатомы - на другом зеленые луга нитки :) Правда щас она вся диатомами покрыта.
Я думал циано в самом начале перед диатомами должно быть. Скрестил пальцы даже на ногах :)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
27.07.2011, 11:52
надеюсь выберутся и на камниЕсли маленькие(может быть и вылезут),а так чистят только там,где хобот достает,а хобот у них ого-го:024:
Вчера решил приклеять фражик моментовским клеем Эпоксилин. Читал что пылит, и что пенник после него гонит жуть. Ну пылит это мягко сказанно. Клеял прямо в воде. Он в куче не держится, течением из него вымывает. Но это пол беды.
С момента приклейки чтото с пенником. Он перестал гнать вообще. Пузырь весь в акве и это напрягает. Что с ним сделать? Просто промыть теплой водой? Я так понимаю его покрыло слоем чегото из клея, и мешает смачиванию?
З.Ы. Вся мягкота после приклеивания в порядке, все открыто, стромбусы трудятся.
Тихо сам с собой я веду беседу.....
Сам спросил - сам ответил: Помыл пенник теплой водичкой, вроде все впорядке. Правда пузырьки по акве остались. Как с этим бороться? Вроде и слив не сразу в акву (пенник в 3м отсеке стоит)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.07.2011, 12:27
KiD, Обычно на выход из пенника ставят крупнопористую губку,мне помогло.
Сильно шумели кулера на ресуне.... Сегодня пошел купил 2 Титана по 50 грн.... Поменял... Толку 0. Шумит весь корпус походу из за вибрации...как погасить еще не прдумал, может есть у кого идеи?
Mistreated_
28.07.2011, 22:01
Сильно шумели кулера на ресуне.... Сегодня пошел купил 2 Титана по 50 грн.... Поменял... Толку 0. Шумит весь корпус походу из за вибрации...как погасить еще не прдумал, может есть у кого идеи?
Я бы уменьшил напряжение на кулера. Они начинают крутиться примерно от 6 Вольт. Способы уменьшения пропорциональны дружбе с электричеством.
turbik78
28.07.2011, 22:46
а какие купил? те, что на 2500об/мин? если да, то зря - если менять то на тихоходные макс 1500 об/мин, а лучше 1000 или эти запитать на пониженное напряжение (как написано выше) code44
Ну у старых не было контроля оборотов. Этим можно (есть третий провод :) ) Но уменьшив скорость получим и меньший ток воздуха от отсека с балластами. Отсуда большую температуру. Летом это смертельно.... И так бутылки со льдом меняю чтоб охладить....
turbik78
28.07.2011, 23:02
Ну у старых не было контроля оборотов. Этим можно (есть третий провод :) ) Но уменьшив скорость получим и меньший ток воздуха от отсека с балластами. Отсуда большую температуру. Летом это смертельно.... И так бутылки со льдом меняю чтоб охладить....
а там что, есть куда подключать 3 или 4 провод? у меня просто не было ресана :confused:
сними и приподними крышку на см10 от воды (поставь на подставочки) и направь в щель пропеллер - компьютерный или настольный не важно - тогда и бутылок не надо будет.
а там что, есть куда подключать 3 или 4 провод? у меня просто не было ресана :confused:
У тех что я купил есть кроме питающих проводов еще и управляющий. В ресан его подключить то некуда, но на то нам и руки :)
сними и приподними крышку на см10 от воды (поставь на подставочки) и направь в щель пропеллер - компьютерный или настольный не важно - тогда и бутылок не надо будет.
Подставочки до меня не доехали (должны быть в комплекте?) Итак крышка приподнята. Вертиляторром повышаем испарение :) Бутылками оно надежнее :)
turbik78
28.07.2011, 23:50
Подставочки до меня не доехали (должны быть в комплекте?)
нет, самому мудрить - на лого видел такое охлаждение ресана :)
Итак крышка приподнята. Вертиляторром повышаем испарение :) Бутылками оно надежнее :)
не знаю, я вентилятором прошлое лето охлаждал нормально - испарялось много, зато больше 28-ми было всего два раза за лето.
Павел Сливка
29.07.2011, 19:56
У меня когда на Ресане температура доходила до 28 - брал обычный вентилятор, открывал крышку маленькую и направлял поток воздуха туда. 20мин - и 26)))
Павел Сливка, В комнате нету кондиционера, потому не уверен что задувание в акву теплого воздуха особо понизит температуру, может выдуванием?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
29.07.2011, 21:22
KiD, Охлаждение происходит за счет испарения.Как мы потеем:024:
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, Я учитель физики в школе :) Я в курсе....
Но охлаждение происходит только в том случае, если в окружающем воздухе нету влаги. По этому принципу работает психрометр. Если окружающий воздух влажный - охлаждение не происходит.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
29.07.2011, 22:17
может выдуванием?Особой разницы не вижу,воздух из комнаты всеравно будет попадать под крышку,что-бы было что "выдувать" и вобще воздух по любому будет циркулировать .
Если окружающий воздух влажный - охлаждение не происходитА влажность в комнате такая-же как и под крышкой?:)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
29.07.2011, 22:21
KiD, Я в школе лоботрясничал,но на чай дую,чтоб остудить(влажность во рту не измерял):024:
Из "кушающих" зверей у меня паразоантусы, 2 актинии и еще чето непонятное с 5 щупальцами сиреневого цвета... Кормлю я их сейчас раз в 3 дня. Артемией для актиний и циклопа вдуваю в зонтики.
Вопрос: Правильно ли кормлю? Нужно ли кормить чаще? Повлияет ли более частое кормление на темп роста? Не будет ли вреда от более частого кормления(ожирение? :) , диабет? :))?
Но охлаждение происходит только в том случае, если в окружающем воздухе нету влаги. По этому принципу работает психрометр. Если окружающий воздух влажный - охлаждение не происходит.
Луч света в нашем царстве стереотипов code60
Mistreated_
30.07.2011, 18:55
Луч света в нашем царстве стереотипов code60
Дык чай не в бане акву держим. :patstalom:
А если покласть кусок синтепона в фильтр, гуда кулер дует для увеличения площади испарения, то температура еще больше будет падать.
А если покласть кусок синтепона в фильтр, гуда кулер дует для увеличения площади испарения, то температура еще больше будет падать.
Ну-я-еще как-то понимаю краем извилины, что если "дуть" на поверхность и выбивая частицы воды как-то поверхность охладить, аж на 0.5 С. - но как оно в фильтре будет охлаждать не представляю, за счет-чего - это-ж например можно возле банки расстелить одеяло мокрое и дуть на него :024:. Я-не-в-обиду code60
У многих получается пропеллерами охладить банку только по одной причине - если крышка-то-выдувается "баня" - если ее нет, то охлаждается светильник.
code21
Mistreated_
30.07.2011, 19:49
Ну одеяло надо класть на поверхность воды под вентилятор. Просто у меня помпа качает воду наверх в фильтр, а с фильтра струйками стекает в акву создавая течение.
Просто вспомнился совет 40 летней давности в журнале Юнный техник. Если флягу обмотать мокрой тканью и крутить на веревке, вода в фляге остынет.
А по сути - чем больше площадь испарения, тем лучше.
Просто у меня помпа качает воду наверх в фильтр, а с фильтра струйками стекает в акву создавая течение.
Это лучший вариант нежели дуть на зеркало поверхности - хотел о нем написать выше. А если воду под давлением выбрызгивать из фильтра через дроссельную шайбу (сопло) - то тогда действительно будет эффективное охлаждение.
Просто вспомнился совет 40 летней давности в журнале Юнный техник. Если флягу обмотать мокрой тканью и крутить на веревке, вода в фляге остынет. Фляга остынет (а насколько? :)), а крутильщик при этом вспотеет вспотеет и выпьет из фляги в два раза больше воды :patstalom:
А по сути - чем больше площадь испарения, тем лучше. Ничем это не лучше - чем больше площадь - тем больше испариться, а вот как создать эффективную теплопередачу - вопрос другой :).
Mistreated_, достаточно просто чтоб влажный воздух замещался сухим. Тоесть если в тумбе на самп дует охлаждающий вентилятор и в тумбе нету правильной вентиляции (не забываем о конвекции), то гоняние куллером воздуха не даст желаемых результатов.
Lghomer, Про теплопередачу щас заедем в область холодильников. Итог беседы - самодельный ультразвуковой холодильник :)
Lghomer, Про теплопередачу щас заедем в область холодильников. Итог беседы - самодельный ультразвуковой холодильник :)
А-я-к-чему??? code60
Тем-более имеем на бортах воду соленую!!! Ее проще охладить нежели пресную - я-бы занялся этим вопросом и доказал-бы на примере, как можно дешево и сердито на градуса 3-ри понизить температуру в банке, но у меня кондер и-я-не-мыслю себя без него летом, переживал только за одно - хватит-ли его мощности - хватило с головой ...
ЗЫ. Я работал на пароходе (моряком) - советской постройки 1969 г.р. там 6-ой рефрижераторный трюм работал ... на соляном растворе холод-машина работала. Кто физику понимает - сразу сообразит принцип действия.
Mistreated_
30.07.2011, 20:45
Не, еще есть модули Пельтье. ;)У меня есть холодильничек на двух модулях. 6 банок пива до вменяемой температуры охлаждает.
Sharknest
30.07.2011, 20:52
Не, еще есть модули Пельтье. ;)У меня есть холодильничек на двух модулях. 6 банок пива до вменяемой температуры охлаждает.
Mistreated_, много раз обсуждали эфективность всего - в том числе и модулей. Так в итоге лучшее это холодильник - второе это обдув вентиляторами в любой форме. Хотя бы возьми бытовой большой и направь на банку - и то толк даст.
Mistreated_
30.07.2011, 20:58
Mistreated_, много раз обсуждали эфективность всего - в том числе и модулей. Так в итоге лучшее это холодильник - второе это обдув вентиляторами в любой форме. Хотя бы возьми бытовой большой и направь на банку - и то толк даст.
В прошлом году я так и делал, а в этом приподнял светильник над водой и еще стекло подложил и пока еще ни разу больше +28 не поднималось.
У меня долгое время был холодильник, который я снял с Рено-Трафик переделанный под дачу на колесах, батя из германии пригнал - так от - там стоял холодильник который работал от 12В-220В и-ииии от баллона пропан-бутан, горелочка стояла сзади - на аммиаке как хладагент работал ...
Немного для истории...
Борьба с диатомовыми закончилась успешно. Медали двум боевым слонам розданы. Сейчас спокойно растет нитка в ожидании толпы черноморских бандитов-отшельников. Звери чувствуют себя отлично, днем все открыты, даже SPS. Стромбусы - нарушители покоя - по ночам ужасно тарахтят раковинами о стекла и камни, падая с возвышений.
Общий вид. Как только появится возможность буду докупать наверно еще 2 кг ЖК и на этом закончу с конструкцией.
161064
161065
161066
161067
161068
161069
161070
А вот тот кого я досих пор не могу опознать. Однозначно кто-то из актиний. Только вот кто? Покамест наверно маловата для определения... Я надеюсь на пузырчатую :) Успешно лопает артемию.
161071
Скоро появится тест на Нитрат/нитрит от СиХима.
Одень на выход с сампа 2 Худоровкие насадки (http://shop.aquafun.com.ua/deflektor-hydor-flo-rotating-water-deflector.html), будет хорошее распределение течения которое очень нравится ксюхам, а то скукожилась вся бедная:)
Анатолий
02.08.2011, 08:46
А вот тот кого я досих пор не могу опознать. Однозначно кто-то из актиний. Только вот кто? Покамест наверно маловата для определения... Я надеюсь на пузырчатую Успешно лопает артемию.
Похоже на энтакмейку,лишившуюся зооксантелл в процессе транспортировок,и вылезшую теперь на оперативный простор.Но ничего страшного постепенно наберет, и станет коричневатой....
Misters, насадку не буду т.к. хаотическое вращающееся течение меня не радует. Ксюха сжалась от транспортировки. Течения ей достаточно.
Анатолий, коричневой? :eek: У меня их 2 и не похоже чтоб они были пострадавшими... Ну подождем - увидим :)
Сегодня добрался наконецто до паяльника. Были внесены некоторые изменения и доработки.
В штатной комплектации ресуня должны быть светодиоды в кол-ве 8 шт. Т.к. у меня б/у набор по необьяснимым причинам ЛЕДы до меня не доехали. Поэтому сегодня ставил "луну". Установил на отдельный блок питания (старая зарядка). Результатом доволен - при выключении света грибы, родактис, сериатопора, поритес абалденно флюресцируют!
Также жена жаловалась на куллера. Я уже купит фирмы "Титан". Вроде одними из тихих считаются. Определено было что гудити весть корпус аквы. Скорее всего как похолодает кулера будут выключатся и отсек с ЭПРАми будет как доп. нагреватель :) Посему кулера былы посажены на свободный вымыкач оставшийся от светодиодов.
Фото выкладывать не буду т.к. мой йапонский фотик не в состоянии чегото вразумительно передать... :)
Вчера приехали отшельники с черного моря и пару мидий. Щас бодро ганяют по банке (мидии спокойны :024:). Также вчера был куплен коральчик Бриариум у Фелекса. Сегодня уже раскрытый весь. Фото может завтра. Последние два дня странно ведет себя зеленая дискосома. Не надувается нормально. Думал может ей отшельники мешают? Сегодня вообще была замечена завернутой внутрь себя. Щас один край отогнут странно. Я подозреваю деление? :) А может просто что-то не то съела и теперь ее плющит :)
Сегодня домучал фотик и он таки немного передал флюоресценцию зверей. Вообщето все должно быть в более синих тонах, а так похоже на подпольно-подстольную ночьную съемку :)
162133162134162135162136162137
Дискосома последние 2 дня стоит не надутая. Вся остальная живность открыта (бриариум и сериатопора в том числе)
Из за чего может быть стрес? Стоит ли думать о подмене воды? (не менял со времени запуска. Тестов нету. Вся остальная живность в нормальном состоянии....)
Колония зонтиков закрывается. Нашел сегодня того кто их беспокоит:
162265162266
Кто он такой??? Явно что червь. Возможно щетинковый. Пуглив, фоткал 20-30 мин. Живет в ращелине фрага и периодически выползает, грызет что-то с плашки или соседнего СРК и при малейшем шорохе (даже приближении или моем резком движении) ныкается в щель.
Опасен ли зверь?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
08.08.2011, 17:35
KiD, А усов у него не 5 штук?
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, 4 или 5 точно не могу рассмотреть
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
08.08.2011, 17:39
KiD, Если 5,то паллоло,а там кто его знает.У себя всех неизвесных червей ловил и в стакане рассматривал
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
08.08.2011, 17:54
KiD, Вот здесь внизу страницы,похож на твоего http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=23694&hl=палоло
Точно! Гдето я уже слышал это жуткое слово "палоло", которым пугают начинающих аквариумистов code43
Наделав мутнячка быстор извлек камень и благо глупый-глупый палоло избрал себе для укрытия сквозную дырку в СРК. В процессе извлекания сопротивлялся и сам развалился пополам code10 (чесс слово сам :) )
162270
Кстате я вспомнил как он ко мне попал.
Когда приехали камни от Сергея Марченкова то на дне пакета был обнаружен червячек, которого я не признал, и бросил в банку. Тот моментально зныкался под ближайший камень. Думал он сдох :) Ну теперь то он точно от расправы не уйдет code49 code52
Mistreated_
08.08.2011, 20:17
За дискосому особо не переживай. Главное, что бы на ней планарий не было. А делятся они двумя мне известными способами.
1. Ножка вытягивается и шляпка течением начинается крутиться, закручивая ножку и потом отрывается. С ножки растет новая шляпка, а старая шляпка где-то прирастет в новом месте.
2. Ножка в месте крепления к камню начинает отползать, оставляя маленькую часть, которая потом отрывается. Так из этого кусочка ножки начинает расти новый грибок.
За дискосому особо не переживай. Главное, что бы на ней планарий не было.
а что с планариями не так?
у меня эуфилии ща в планариях,думаю сегодня в осмосе искупать,ибо стали хуже себя вести на порядок
Анатолий
08.08.2011, 21:34
2. Ножка в месте крепления к камню начинает отползать, оставляя маленькую часть, которая потом отрывается. Так из этого кусочка ножки начинает расти новый грибок.
Лацерация.Так это называется.Обычно происходит при нормальных показателях качества воды и,соответственно,хорошем самочувствии дискоактиний.
Возможно действительно будет делится. :010:
Сегодня пришел и увидел - диск сложило, как закрывшийся бутон цветка, а нога, раньше была круглой, стала неправильной формы. Как днем чего замечу запечатлеть постараюсь :)
Я так понимаю не полное раскрытие при процесе деления это нормально?
Ато я тест на нитраты СиХимовский купил у Казака, а он мне не положил в коробочку Реагент№1. И где-то пропал (отсуцтвует дома).
Насколько правильным является определение качества воды по поведению живности (тех-же ксении, сериатопоры, поритеса, грбов) ?
Mistreated_
08.08.2011, 23:58
Насколько правильным является определение качества воды по поведению живности (тех-же ксении, сериатопоры, поритеса, грбов) ?
Если этим поплохеет, то это уже не вода, а болото.
Всем доброго времени суток! Недавно в гости заезжал Александр sirius. Привез палитоек, камушек с паразоантусами, камушек с зонтиками и фражик монтипоры, за все ему огромное спасибо!!!
Фотки немного попозже, когда все расставлю и приклею.
Вчера не удержался и пошкрябал стекла от нитки. Уж больно неэстетичный вид у нее был :) После ужаснулся от мути и подумал что нада что-то делать с руками (занять чем-то полезным и безопасным) :)
Стекла заростают налетом зеленым. Вчера присмотрелся и увидел что все стекло в мелких жучках. Это кто?
Еще на стекле заметил что-то коричневое (по цвету как паразоантусы) длиной 1 мм где-то с трехконечным хвостом. Ползало по стеклам и вроде охотилось на букашек, пытаясь накрыть их своей головой. Сегодня не видать. Это кто? :)
Подменил сегодня 10 л водички.
Mistreated_
17.08.2011, 19:14
Вчера присмотрелся и увидел что все стекло в мелких жучках. Это кто?
Это корм для рыб. Подножный. Мой толстый Меланопус их склевывает для разнообразия диеты. ;)
Пора звать на подмогу.....
Где-то недель 6 у меня ксения белая (сиреневая) приехала от Саши sirius. ВИдать зверь был несколько потрепан дорогой, т.к. раскрывался, но ротики какбы помятые были, некоторые в неестественных положениях переломаны. Вобщем сейчас ей очень плохо. Сжалась в 3 раза, полипы мелкие и вялые. Рядом стоит ксения розовая (коричневая) пульсирует во всю. Паразонты, палитои, бриариум, и спс чувствуют себя замечательно и все пушисты.
Что делать?
Анатолий
02.09.2011, 16:14
Что делать?
В таких случаях не беспокоить животное,и постараться обеспечить ламинарным течением.Возможно коралл среагировал на изменение освещения,гидрохимию,а также интерес некоторых обитателей,не пропускающих момента "познакомиться" поближе с вновь прибывшим на свой манер.
Течение ламинарное уже 3 недели. Хотя кто-то советовал мне ставить на турбулентное. Сильно беспокоить врядле кто может - стромбусы туда не долазят, разве что отшельники иногда могут ракушкой зацепить... Кстате если раньше на раздражители была нормальная реакция - закрытие полипов - то сейчас никакой вообще. Ноги почти не видно. Есть предположение что такое может быть как говорил Анатолий от залетевшего насекомого. Но это было давно, подмена уже была.
Радикальных действий я так понимаю предпринимать не стоит? Кто-то мне говорил что ксюхи хуже всех переносят транспортировку...
СОбираюсь запустить наконец в аквариум че живое (всмысле подвижное :)) Думаю это будет собачка-водорослеед. Может кто посоветует ченибуть более интересное для борьбы с обрастаниями?
Собачка ест кусками, не сплошняком. Если есть налет на стекле, то там будут круглые чистые пятна размером с рот. На камнях нитчатку ест не очень охотно. В плане борьбы с обрастаниями, я бы сильно на нее не рассчитывал.
ну ежа не хочу, ато говорят он может камни до бела, вместе с каролиной вычищать....
Sharknest
04.09.2011, 21:14
ну ежа не хочу, ато говорят он может камни до бела, вместе с каролиной вычищать....
KiD, а мне нравится - арбузик такой небольшой ползает ... реально прикольно :)
А так у меня за недели 3 моя гвардия все подчистила - теперь наверно нори ложить буду ...
Подскажите пожалуста, какие есть способы больбы с водорослью Бриопсис (елочка :)) Ато на одном из камней к новому году можно будет гирлянды вешать.....
Ее кто-то ест? Говорили что она ядовитая? Ручной прополкой уже не справляюсь. Отшельники на нее 0 внимания.
Начинаю подумывать о покупке рыбки. На примете мандаринка. Вчера приехал фражик горгонарии от Санька. Спасибо ему за это.
Нитка буяет во всю. На задней стенке уже устал чистить, так-что прошу камни не кидать. Вся живность вроде чуствует себя удовлетворительно: бриареум начал переползать на соседние скалы, зонтики увеличивают свою численность, паразоантусы вот скоро не буду знать куда деть... Сериатопора растет, правда меееедленно... Вот только белая (сиреневая) ксения так и не оклималась. и с каждым днем становится все меньше.....
З.Ы. фото не самого качества, но зеркалки нету :(
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
12.09.2011, 12:22
KiD, Гаргонария очень не любит нитку и другие обрастания,я уже жалею,что купил её в свой не совсем еще стабильный аквариум.
Анатолий
12.09.2011, 15:35
KiD, для мандаринки не тот биотоп,будет голодать,отощает и.....Лучше приобрести скажем, нематоэлеотрисов,шт 3.Их и постоянно видно будет,и кормление проще простого.
KiD ......нематоэлеотрис,шт 3.
это кто?
Анатолий
13.09.2011, 19:18
Их еще "огненные рыбы" называют....А вообще их к бычкам относят.Оч. красивые,мирные,не трогают ни беспов,ни водоросли.Плавают в толще воды.У Иванова,Савчука о них на стр 415 развернутая информация.
***шерхан***
13.09.2011, 19:32
Norad, Nemateleotris decora и Nemateleotris magnifica
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-450.html
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-448.html
Роман Одесса
13.09.2011, 20:49
Их еще "огненные рыбы" называют....А вообще их к бычкам относят.Оч. красивые,мирные,не трогают ни беспов,ни водоросли.Плавают в толще воды
для них минимальный размер аквариума: 120 литров рекомендуется..........так что будут впритик.
KiD, а зачем сюда акру голубую?
Gardei, Акра голубая уже отпала.... Вообще смотрю и расстраиваюсь. Обьем совсем не удачный и не удобный. Какую интересную живность не возьми в сию банку не запихивается. Ресан можно так понимаю мягкотой попытатся забить до отказа и креветку-доктора с парой оциков. На этом подходящие гидробионты для таких размеров заканчиваются....
Gardei, Акра голубая уже отпала.... Вообще смотрю и расстраиваюсь. Обьем совсем не удачный и не удобный. Какую интересную живность не возьми в сию банку не запихивается. Ресан можно так понимаю мягкотой попытатся забить до отказа и креветку-доктора с парой оциков. На этом подходящие гидробионты для таких размеров заканчиваются....
лпсов куча есть малых размеров..)вот их и надо
vitruviy
13.09.2011, 22:05
Вы сейчас гдето на второром-третьем фото из этой статьи (http://www.reefkeeping.ru/catalogue/43-mini-sea/88-mini-eugenb.html). все только начинается
KiD, далеко не все так плохо
бычки
http://www.liveaquaria.com/product/aquarium-fish-supplies.cfm?c=15+31
рыбы для нано, включая немателеотрисов (см.видео)
http://www.liveaquaria.com/product/aquarium-fish-supplies.cfm?c=15+2124
Штурман, Спасибо, уже не раз на эти странички заходил. Будем думать.... Наверно с рыбой спешить не буду... Даеш мягкоту!!! :) Ну и ЛПС :)
Кстате жесткая Сериатопора растет понемногу. Конечно не та скорее всего динамика что под МГ с вливанием витаминов, кормов и прочей химии....
Есть вопрос: живет у меня на камнях 3 червячка. Сидят они в кальциевых трубочках и не видать их от туда совсем почти. Торчат только 2 усика и течением через всю акву колыхает паутинку. На эту паутинку они собирают че вкусное и медленно поттаскивают к себе, словно рыболовецкую сеть. Когда эта паутинка попадает на ксению, то те рты которые опутало перестают пульсировать и закрываются. Ксения не сильно переживает и вскоре отходит. Но начала эта паутинка попадать на сериатопору. Уже 3-4 места где коричниевый налет на корале. Подскажите че за червь и че с ним делать?
Анатолий
19.10.2011, 15:58
Подскажите че за червь и че с ним делать?
Это представитель многочисленного семейства известковых червей,низших беспозвоночных,их биология довольно слабо изучена,и ИМХО,к кораллобионтам они не относятся.А паутинку желательно периодически просто отсифонивать,раз ксюхе мешает.Пусть так живут......
За ксюху я в принципе не особо переживаю - довольно дубовый бесп. А вот сериатопоре от этой паутинки не очень хорошо. Жена подобрала правильное выражение - она "села" как после стирки :) И скорее всего те коричневые участки - места где она облетела... :(
Паутинку отсифонивать прийдется каждые 10-15 минут.
Наверно сегодня буду мочить негодяя..... Сериатопора мне милее :)
Анатолий
19.10.2011, 18:32
сегодня буду мочить негодяя..... Сериатопора мне милее
Мочи, и без малейших колебаний....Деструкторам не место в демонстрационном рифовом аквариуме,какими бы они прикольными не были....Тем более,что эту самую вредоносную паутину они так быстро распространяют.
Я своего рыбака тоже удалил, достали его сети, отковырял его скальпелем от камня.
Я своего рыбака тоже удалил, достали его сети, отковырял его скальпелем от камня.
Я своих откусывал кусачками под основание, но примерно через месяц трубки и сети из них появляются снова на старом месте. Наверное высверливать надо.
Я своих откусывал кусачками под основание, но примерно через месяц трубки и сети из них появляются снова на старом месте. Наверное высверливать надо.У меня прошло уже больше месяца, ниче нового не появилось на том месте, я его отковырял целиком со всей трубкой :)
Травил уксусом айптазий и заодно решил червячка ткнуть. Шустрый, в нем дырку врядле сделал, но кислоты в "морду" и раковину он получил. Сегодня уже 2й день не видно никого.
Вот тут все говорят какие нежные эти морские жители.... А как надо кого-то убить и специально не получается...
Травил уксусом айптазий и заодно решил червячка ткнуть. Шустрый, в нем дырку врядле сделал, но кислоты в "морду" и раковину он получил. Сегодня уже 2й день не видно никого.
Вот тут все говорят какие нежные эти морские жители.... А как надо кого-то убить и специально не получается...
"це факт":) Закон Мерфи(он же "подлости") никто не отменялcode11
у меня таких штуки 4,раньше было больше,но тоже надоели-и обломал,а теперь жалею немного...Они оживляли картинку не плохо,а кораллы можно чуть подвинуть.Из плюсов этих "рыбаков":они мусора собирают немеряно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010