Показати повну версію : Красочный аквариум для ребенка
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 08:47
Доброго времени суток, форумчане)
Созрела вот такая идея. Хотим создать красочный аквариум для ребенка.
Объем хотелось бы на 50 литров. Желательно с живыми растениями.
Не сложный в уходе, чтобы ребенок сам мог ухаживать (ну может с помощью родителей, но в основном сам).
В дизайне не слишком детский, просто красочный. Со всеми цветами радуги :)
Каких рыбок и в каком количестве? Какие растения?
Ждем советов, предложений, фото, видео.
Krusenstern
19.07.2011, 09:13
сколько лет ребенку?
Татьяна Алекссеевна, гляньте вот эту тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93217).
Для маленького ребенка - идея очень классная. code69
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 10:17
сколько лет ребенку?
Ребенку 6 лет
Для маленького ребенка - идея очень классная.
Идея хорошая, но сможет ли ребенок ухаживать за ним самостоятельно?
Хочется порадовать ребенка и начать с чего-то полегче, чтобы ребенку нравилось и чтобы у него получалось.
Aqvadrug
19.07.2011, 10:47
сможет ли ребенок ухаживать за ним самостоятельно?
Сможет, первые 3-и дня!А потом это ему надоест!:) ТАк что ,будьте готовы принять ответственность за аквариумчик на себя!:)
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 10:59
Сможет, первые 3-и дня!А потом это ему надоест!
Ну мы сейчас не о детях, а о несложном красочном аквариуме :)
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 11:27
http://www.uwwportal.ru/Data/Images/News/2007/05/14.05.2007/001/003.jpg
Может что-то вроде этого, интересно :) Правда у нас зеленых и желтых данио в продаже не видела...
Lucky_2008
19.07.2011, 11:52
Татьяна Алекссеевна, А если креветки? (четвертое фото)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1257420&postcount=512
Aqvadrug
19.07.2011, 12:01
Татьяна Алекссеевна, А если креветки?
Кстати да!:) За ними серьёзного ухода не нужно! Я у своих подмениваю только воду 1/3 раз в месяц!И растения там ..... :)
Эглантина
19.07.2011, 12:21
Может что-то вроде этого, интересно Правда у нас зеленых и желтых данио в продаже не видела...
Татьяна Алекссеевна, таким аквариумом вы быстрее ему дурной вкус привьете.
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 13:14
Эглантина, с чего вдруг яркие рыбки привьют дурной вкус ребенку??
Или Вы считаете есть два мнения - Ваше и неправильное?
Это вторая тема созданная мной на этом форуме и в каждой из тем все, что я ни напишу, Вы критикуете.
Все Вам не так. То аквариум маленький, то вкусы дурные прививаю...
Ваши сообщения никак не раскрывают тему, Вы не внесли ни одного толкового предложения, только критика.
Пожалуйста, не оставляйте больше комментариев в моих темах.
Эглантина
19.07.2011, 13:26
Татьяна Алекссеевна, я имела ввиду не рыбок, я имела ввиду пластиковые декорации замки и прочее, что было на фото.
Я знала, что вы будете жаловатся что мне то не так это не так, но разве я виновата, что ваши ситуации не всегда попадают в точку "ай как хорошо, молодец!"
не обвиняйте меня в предвзятости. И я не критикую :) не нужно воспринимать так остро то, что кому-то может что-то не нравится, в конце-концов я не пишу гадости.
У вас мало опыта, вот вам и пытаются помочь.
А для ребенка подойте самый обычный аквариум с простыми растениями и яркими рыбками без всяких пластмассовых глупостей, коряги, камни - самое оно. Из растений - криптокорины, эхинодорусы, гигрофилы, кабомбы, папоротники...
из рыб посмотрите на барбусов, живородок разных...
Отрицательное мнение, тоже мнение.
ПС и я правильно писала, что для скалярий 50 л. видимо, та уже померла.
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 13:35
"ай как хорошо, молодец!"
Я и не ждала, я ждала дельных советов.
я имела ввиду не рыбок, я имела ввиду пластиковые декорации замки и прочее
Это же ребенок, это детство, оно должно быть красочным и ярким.
Аквариум не всегда должен быть с камнями, корягами и даже живыми растениями.
Это не обязательно живой уголок природы, аквариум может быть сказкой.
Эглантина
19.07.2011, 13:43
Татьяна Алекссеевна, ладно, будь по вашему.
Ну я тоже была ребенком и у меня были далеко не черные, прибитые к полу игрушки.
А чем вам дельные советы? или вы по статистике или по возрасту судите?
Я рыбами уже 11 лет занимаюсь, столько перепробовала, что и сказать, а завели аквариум тоже как для ребенка.
А чем рыбы и растения не красочные?
Яркое не всегда искусственное.
Заведите одну золотую рыбку поставьте гротик и накупите кислотного цвета пластиковые водоросли.
Совет прямо противоположный.
Просто естественность и пластик в одном аквариуме несовместимы, аквариум помимо сказки должен выполнять и воспитательную цель.
Lucky_2008
19.07.2011, 14:12
Татьяна Алекссеевна, вот неплохая тема о нано рыбках (лучше запустить их побольше в Ваши 50 л).
Хотя судя по своему ребенку - гуппи Эдлера Голд ему милее всего, они прям с рук у него кушают.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
Татьяна Алекссеевна, Ответа на ваш вопрос нет. просто потому что мне нравится одно, вам другое, а вашему ребенку третье.
Просто начните с валиснерии и гуппи. А дальше само пойдет (или не пойдет). вот и все советы.
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 14:33
Вопрос же вроде не такой сложный...
Небольшие неприхотливые красочные рыбки, интересные нетребовательные растения...
Нам ведь не много было надо.
Тем не менее спасибо всем, кто учавствовал
Anarhist
19.07.2011, 14:36
SomeOne, а чего именно так? Вы хотите сказать, что дикорации - это убожество?
157804157807
Аквариум для детской комнаты
157805157806
Anarhist, я ничего не хочу сказать, тем более про декор.
Каждому свое - вот что я хочу сказать.
Anarhist
19.07.2011, 14:42
Сейчас еще видео мастера покажу, как красиво выглядят дикорации в аквариуме. Подождите пару минут:)
А пока еще фоток
157808157809157810
Взято из http://www.pbase.com/plantella/image/53081238
http://www.pbase.com/plantella/image/56830635
http://www.pbase.com/plantella/image/71041448
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 14:46
Каждому свое - вот что я хочу сказать.
Так чего тогда Вы отписываетесь?
Здесь совета просят, может что-то из предложенного станет отличной идеей.
Anarhist, Мне понравились фото. Спасибо :)
А ребенок сам то аквариум хочет? Интерес появится если он будет принимать участие под Вашим руководством. Сходите в зоомагазин, на птичку. А то Вы сами все сделаете, и типа давай, развивай чувство прекрасного. P.S. мне вдруг показалось что Вам аквариум надо больше чем ребенку.
Anarhist, лично я никуда не спешу. Предлагаю нашу с вами переписку закрыть.
Anarhist
19.07.2011, 14:48
Anarhist, лично я никуда не спешу. Предлагаю нашу с вами переписку закрыть.
А мое сообщение не Вам адресовано, а автору темЫ. Если есть у Вас желания, то можете тоже подождать :)
Anarhist
19.07.2011, 14:50
А ребенок сам то аквариум хочет? Интерес появится если он будет принимать участие под Вашим руководством. Сходите в зоомагазин, на птичку. А то Вы сами все сделаете, и типа давай, развивай чувство прекрасного. P.S. мне вдруг показалось что Вам аквариум надо больше чем ребенку.
Без обид, ну Вы ж не Макаренко? Пускай мама прививает чувство прекрасного так как посчитает нужным. :)
Тем более тема о том как украсить аквариум, а не о том как привить чувство прекрасного нашим чадам (:
Dizeli$t
19.07.2011, 14:52
Таня, ты чего такая не добрая? Неужели так жара в офисе действует? :)
Ты начни с простого: неоны, креветки, анубиас, немного неприхотливой травки, покури форум с полгодика (цыферь страшная, но пролетит как мгновение). За это время определишся что ты от аквариума хочешь.
В профиль зайди и поймешь кто борзеет :)
Так чего тогда Вы отписываетесь?
Совершенно не понятен Ваш подход к диалогу на форуме.
Вы спросили. Я со своей колокольни ответил. Чем-то обидел? Извините.
Вам нужны идеи ? тут (http://www.google.com.ua/search?tbm=isch&hl=ru&source=hp&biw=1600&bih=678&q=frd%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC+%D1%80%D0%B5%D 0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83&gbv=2&oq=frd%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC+%D1%80%D0%B5% D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1260l11790l0l11996l30l24l6l5l0l1l226l2011l3 .6.4l13#hl=ru&gbv=2&tbm=isch&sa=1&q=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC +&oq=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%B C+&aq=f&aqi=g10&aql=&gs_sm=e&gs_upl=21306l21306l4l21833l1l1l0l0l0l0l122l122l0.1 l1&bav=on.2,or.&fp=5562faedf1e51f4d&biw=1600&bih=678)
Татьяна Алексеевна
19.07.2011, 14:55
А ребенок сам то аквариум хочет?
Конечно ребенок хочет рыбок, но перед тем, как идти в магазин или на рынок и покупать все, на что ребенок ткнет пальцем, хотелось бы знать что да как. Чтобы уберечь ребенка от дохлых рыбок и естественно кошелек от бесполезных затрат.
Вот как-то так.
Татьяна Алекссеевна, как выбирала рыбок я -- просматривала фотографии рыбок, затем читала описание и условия содержания понравившихся и уже по имеющейся информации подбирала тех, кого можно совместить в 1 аквариуме и за кем уход будет удобный мне. А потом уже с этим списком шла на птичку, магазин и тд
ps а дельных советов ждать от кого либо довольно сомнительная затея ведь у каждого свой вкус, свои преподчтения, разные возможности как финансовые так время, которое они смогут уделить аквариуму. одни любят там копаться постоянно, а другие стараются минимизировать контакт и тд.
Aqvadrug
19.07.2011, 17:46
Татьяна Алекссеевна, Вы сильно негативно не реагируйте на критику...так-как с этим Вы ещё столкнётесь не один раз!Послушайте тех, послушайте этих, что говорят, а поступите по своему!Не думаю что каждый из людей отписавшихся здесь, хотели либо вам, либо Вашему ребёночку что-то плохое посоветовать, НЕТ!Просто у каждого своё мнение и у каждого свои взгляды на то как человек подходит к такому серьёзному хобби как "Аквариумистика"! :)
Думаю,что какой бы вы вариант из сегодня Вам предложных не выбрали,малышу в любом случаи очень понравится!Потому что для него ,это что-то новое, красивое и интересное!:)
Удачки Вам!
Без обид, ну Вы ж не Макаренко?
Хоть и не по теме......Макаренко - дегенерат, который детям, знавшим по 3 языка,из семей ограбленных властью родителей, тот который вручил этим детям в руки койло, когда они оказались на улице.....воспитатель....
Татьяна Алекссеевна, выберите удобный в обслуживании! среднего обьема - 60 - 120 л аквариум с неонами и сомиками, главное - не перегружайте его рыбами..
Мне с детства пытались привить любовь к рыбкам. Закончилось всё плачевно: рыбки на батарее, аквариум вдребезги(я был "ужасным" ребёнком).
А для начала из рыбок, как ярких и красочных, можно взять гуппи или других живородок (молли, меченосцев, пецилии и т.д.). Посадить в аквариум живых нетребовательных растений, таких как валиснерия, гигрофилы, анубиасы и т.д. Можно дополнить картину как Вам с ребёнком захочется от замка до водолазиков и затонувших корабликов.
Почитал тему и пришёл к выводу: купите ему аквариум на 30 литров, декорируйте как хотите и 2 рыбки (посоветовал-бы барбусов). Больше ни вам ни ребёнку нужно не будет. Через 3 дня (как и говорили раньше) ребёнку будет нравиться уже что-то другое, а Вам (автор) придётся либо дальше ухаживать за этими двумя рыбками либо отдавать их. Ребёнок в 6 лет не будет заниматься аквариумом. Ему либо нужно показывать пример и со временем он либо будет помогать, либо, как показывает практика, вы будете продолжать заниматься аквариумом сами. ЯТД
Ставридка
20.07.2011, 15:55
Вспомнила себя ребенком. Интересовалась аквариумной живностью всегда, с папой ездили на Староконный рынок (одесский аналог Птички) за рыбками и водорослями (не смейтесь, тогда все так растения называли). Конечно, ребенка привлекают яркие рыбки, но не надолго. Второй момент, ухаживать за аквариумом ребенок в 6 лет сам не сможет, только помогать. А уход за аквариумом с рыбками и растениями для него сложноват.
По себе помню, как меня впечатлили шпорцевые лягушки. Для ребенка самое то: большая интересная животинка, ест с рук, при виде хозяев бросается кушать просить, а ест как смешно. Она еще и шкурку меняет, как Царевна-лягушка! Аквариум для нее еще проще организовать, чем для рыб и растений: грунта не надо (можно местами декоративные камушки положить), в горшочек посадить валлиснерию или эхинодорус, какой-то анубиас на камень привязать. Убирать легко. Конечно, фильтр и терморегулятор желателен (но наши и без них жили). Раз в неделю воду подменить, со дна какашки убрать и весь уход.
Если соберетесь покупать лягушку, выбирайте на птичке активную. А то я в свой первый поход на птичку купила лягушечку, а пока домой довезла, она и лапки склеила.
Малышу я бы посоветовала ярких рыбок - пецилий, моллинезий (они бывают черные, белые и желтые) и петушка. Очень красивая рыбка, роскошная.
Кстати, интересно смотрятся в сочетании черные и белые молли, как будто шахматный турнир :)
Поддерживаю идею
Yovin, по поводу петушка, единственное вклеить перегородку в аквариум и посадить пару петушков, зрелище будет ого-ого.
Татьяна Алекссеевна, аквариум-дело индивидуальное.сделайте свет,приклейте красивый фон(красиво смотрится черные и зелёные тона).выберите на птичке немного растений,самых простых-валиснерия,папоротник,криптокоринки,киньте немного риччии или пистии.декорации-дело индивидуальное(гроты,замки,коряги)хорошо когда будут сомики прятаться в них.рыбки-самые простые,живородки барбусы те же чулочки.
slava boroda
20.07.2011, 21:19
Ребенок 6 лет за живым аквасом ухаживать не сможет при любом раскладе!Как вариант:пластмассовые декорации,пластмассовые растения и пластмассовые рыбки.преимущества:минимальный "уход","яркое" зрелище(или "сказка"как Вы желали).В сухом остатке:вставить пластмассовые глаза,что б за этой "сказкой" наблюдать!:patstalom:
slava boroda, зачем язвите? Лучше бы по делу что-то посоветовали. Что плохого в желании ТС сделать радость ребенку? Да, полностью он его обслуживать не сможет, но если бы Вы видели горящие глаза малыша, который услышал, что у него в аквариуме будут жить НАСТОЯЩИЕ КРЕВЕТКИ! Это для нас они просто обычные неокаридинки, а ребенку-волшебство.
Кстати, Татьяна Алекссеевна, обращайтесь за креветками и простыми улитками, могу снабдить.
Татьяна Алекссеевна, сразу извиняюсь.
Начните с книги, хотя бы с этой (http://igorsher.blogspot.com/2009/11/1989-1990-1992-1993-freshwater-and.html), предоставьте ребенку право выбора.
Легко читается + отличные картинки, хоть и рисованные.
ВасилийМетролог
23.07.2011, 12:53
расскажу свою историю как с 6 лет я начал заниматься авариумом:
Как то мама принесла с работы 2-3 гуппика и растений, папе понравилось и он купил 24л аквас и начал покупать разных рыбок, стало интересно и красиво и мне и этот аквариум перешел в мои руки. Я к нему еще потом прикупил более красивых рыбок, фильтр, освещение, обогреватель ну и т.п. И вот почти 15 лет занимаюсь аквариумом и мне это не надоедает! Я бы для начала советовал что бы Вы ему купили каких-то рыбок с живородящих или гурамми для начала! А там будете сами видеть как его желание угасает или наоборот же!
Вот китайская яркая пластмасска (№1)
а это вам и самим по силам сделать (№2,3)
Я в свое время заводила аквариум что б было как можно меньше ухода,для себя для удовольствия.Выглядело приблизительно так - для красоты : гуппи, неоны, пецилии, меченосцы и молинезии; а для чистки анциструсы, сомики крапчатые и креветки, ну еще пару улиток ампулярий. На мой взгляд самый оптимальный набор) А из растений самые простые: валиснерию (несколько разновидностей), криптокарину (тоже парочку разновидностей), рогалистник. Ухаживать за таким аквариумом не сложно, рыбки вряд ли будут умирать, а живородящие еще и мальков принесут, тоже будет ребенку интересно посмотреть)
Шебутной
02.09.2011, 19:00
Почитал тему и пришёл к выводу: купите ему аквариум на 30 литров, декорируйте как хотите и 2 рыбки (посоветовал-бы барбусов).....
Вы пришли к неправильному выводу. Барбус - рыба стайная. Комфортно себя чувствовать будет в стае от 6 хвостов, эффектно и интересно смотреться - от 15-ти.
Татьяна Алекссеевна, Позволю себе высказать свое мнение.
1. Ребенку нужно привить интерес, а главное - любовь. И не к аквариуму, а к аквариумистике. Иначе это будет просто очередная игрушка, думаю. Я бы "делал ставки" именно на это. Поэтому рекомендую сделать обычный небольшой аквариум, живые растения, живые рыбы. Никаких ядовитых цветов, пластика, водолазиков, корабликов и прочей шелухи. Насколько я понимаю, то в аквариумистике и ценится только природность и естественность. А главное к этому - Ваш личный пример. Если Вы будете с упоением, азартом и любовью ухаживать за аквариумом, то он сам захочет Вам подражать. Поэтому Ваш маленький аквариумист начинается с Вас - большого аквариумиста.
2. По опыту своему и чужому знаю, что когда ребенок говорит "хочу кошку/собаку/рыбок" и т.д., то заниматься он животными не будет (в сухом остатке). Надоедает им, со временем. По крайней мере не будет в должной степени. Отсюда в свое время усвоил правило: "Покупаешь что-то ребенку - будь готов сам это содержать".
3. В силу своего юного возраста чадо попросту еще не сможет оказать достойный уход аквариуму. Возможно, будет кормить рыбок (нужно следить, чтобы не перекармливал, ибо взрослых часто тормозить приходится, а ребенка - подавно), ну может стекло протрет. Сомневаюсь, что он будет заниматься пересадкой растений, помывкой фильтра, поддержанием температуры, оформлением дизайна. Про лечение рыб, изучении спектров света для растений и более сложные вопросы вообще молчу. Это все будет на Ваших плечах.
Отсюда совет: Создайте ему маленький подводный мир. Расскажите ему, что в этом мире все живое, как растет, как кушает, в чем нуждается, заинтересуйте процессами. Для этих целей с головой хватит неприхотливых растений, разношерстной живородки, возможно креветок.
Если заинтересуется, будет ухаживать, познавать и развиваться - слава Богу. Если нет - не судьба значит. Далеко не все становятся аквариумистами. Кто-то воду сливает в итоге, засыпает опилки, ставит поилку и всю оставшуюся жизнь "торчит" от хомячков.
Удачи!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010