Показати повну версію : Помогите запустить нано
Хочу запустить нано аквариум на 44 литра знаю что тема подималась неоднократно но всё же жду советов насчьот
1Грунта
2Риб
3Растений
4Декораций
Аппарратура пока буду использовтаь свою так как немного денюжек)))
жду предложений :)
44 литра - это мини
Если уже писалось, то почему спрашиваете?
По всем озвученным вопросам - исключительно Ваша личная инициатива
Поймите, если Вам тут что-то советовать, то это будет уже не Ваш аквариум
Подумайте что Вы хотите, озвучьте, а общественность скорректирует
но всё же интересно так как я в нано не очень пожалуйста интересует ваше мнение
Для нано - возьмите аквариум объемом в 4 раза меньше озвученного
насколько мне разказивал мой знакомий он тоже хоче банку на 50 запускать с нано и ето нормальний об*ем
Мальок, прошу прощения, не посмотрел в профиль
отписался - это когда от темы отписываются с целью неполучения уведомлений о новых сообщения в ней
нано - это характеристика аквариума, которой нет точного и однозначного определения на данный момент
лично мое мнение, что:
нано - это аквариумы сверхмалых емкостей
мини - это емкости от 1 до ~30 л
все остальное - просто аквариум, без всяких там приставок
И это субъективная (ИМХО) классификация, т.к. для тех, кто всю жизнь содержал аквариумы на несколько тонн, переход на аквариум 100 л можно смело называть переходом на нано-аквариум
По сути вопроса темы: особые различия в запуске нано или другого типа аквариума только в объеме водоема и подходящих для него растений, т.к. есть растения которые вырастают несколько мм в длину, а есть несколько метров, соотв. растение, которое обычно растет на 30-40 см, в аквариуме высотой 10-20 см не вырастит, а то и вообще умрет. По рыбкам - те же правила. Рыб, которые в природе вырастают по нескольку метров длиной в маленьких аквариумах не держат, нужны рыбки, которые маленькие в принципе.
Для нано - возьмите аквариум объемом в 4 раза меньше озвученного Почему?
мини - это емкости от 1 до ~30 л
Откуда информация? Можно ссылку на источник?
Почему-то я думала, что "нано" - это аквариумы литров до 50…:confused:
pimass, ниоткуда
это мое личное понимание вопроса
читайте весь текст, а не тот который только вам хочеться
Но и это скорее субъективная классификация, т.к. для тех, кто всю жизнь содержал аквариумы на несколько тонн, переход на аквариум 100 л можно смело называть переходом на нано-аквариум
хитёр бобёр
20.07.2011, 12:40
Хочу запустить нано аквариум на 44 литра знаю что тема подималась неоднократно но всё же жду советов насчьот
1Грунта
2Риб
3Растений
4Декораций
Аппарратура пока буду использовтаь свою так как немного денюжек)))
жду предложений :)
Вот мой совет. (http://www.aquaforum.ua/) Читать много текста и думать.
нано - это термин Термин далеко не мнение, как на меня, а общепризнанное понятие, разве не так?
Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD) знает такое:
Те́рмин (от лат. terminus — предел, граница) — слово или словосочетание, точно и однозначно именующее понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах специальной сферы. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии.
а не тот который только вам хочеться
Читаю весь текст, с тем, что лично у меня вызывает сомнение, не то что бы не соглашаюсь, а скорее вызывает у меня сомнение, пытаюсь разобраться, за сим задаю постящему вопросы.
а не тот который только вам хочеться К стати исходя из данной цитаты, чувствуется какое то предвзятое отношение, я что задал Вам какой либо не корректный вопрос? К стати, при обращении к человеку на "Вы" это слово пишется с Заглавной буквы.
Олександр Бешлега
20.07.2011, 13:11
У нас уже был спор на эту тему, когда еще Арелав был на Аквафоруме. Привенительно к аквариумистике нет четкого определения нано.
Что говорит наука:
"Приставка «нано» («нанос» по-гречески - карлик) означает «одна миллиардная доля». Один нанометр (1 нм) – одна миллиардная доля метра (10-9 м)."
Если мы за основу возьмем аквариум, емкостью 200 тонн, то аквариум 10 литров будет нано.
Поэтому все относительно и не следует тут ломать копья, тем более на повышенных тонах.
Олександр Бешлега
20.07.2011, 13:13
К стати, при обращении к человеку на "Вы" это слово пишется с Заглавной буквы.Это общее заблуждение и не соответствует правилам Русского языка. Если есть желание, напишите мне в личку, я дам ссылку, где это доказано очень авторитетными лингвистами.
Это общее заблуждение Возможно, лично меня этому учили в школе, однажды я на просторах Интернета нашел интересную ссылку на документ (http://yandex.ru/info/you_full.html), с грифом Института русского языка АН России, адресованный Техническому директору компании "Яндекс" господину Фельдману. Собственно этим и живу....
С удовольствием ознакомлюсь с вышеозначенными материалами.
К стати исходя из данной цитаты, чувствуется какое то предвзятое отношение, я что задал Вам какой либо не корректный вопрос? К стати, при обращении к человеку на "Вы" это слово пишется с Заглавной буквы.
Это не есть предвзятое отношение. Это есть суровые будни Донецкой ветки, с модератором которой Вы общаетесь. Человек забыл, что является регулятором, а никак не царем всея ветки, трактуя любые события со своей колокольни. Пользуясь случаем, попытаюсь объяснить Кузнецову простые истины. Главным на форуме является его пользователь. Пример. Вы забанили кого-то на какой то срок. Это никак не мешает пользователю присутствовать на форуме, а в случае необходимости, пользуясь прокси, и реагировать. Теперь с обратной стороны, Если я, как пользователь, решил больше не писать на модерируемой вами ветке, вы бессильны. Надеюсь этот простой пример прочистит вам мозги. Не уподобайдесь гаишникам на дорогах.
Эта тема не место для подобных высказываний. Хотите, чтобы на форуме было меньше склок, начните с себя и не провоцируйте никого при каждом удобном случае
Олександр Бешлега
20.07.2011, 13:52
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ тут письмо Д. Э. Розенталя относительно местоимения "вы" и правил его написания
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ тут письмо Д. Э. Розенталя относительно местоимения "вы" и правил его написания
Братцы, вы вчитайтесь в письмо Розенталя. Читаем - … прописная буква в словах Вы, Ваш и т.д. пишется только при обращении к одному лицу (физическому или юридическому), при этом обычно в личной переписке.
Прописная - это и есть заглавная (большая) буква. Маленькая называется - строчная. Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D1%8B)
Пост Лебедева касается обращения к интернет-аудитории, а не к пользователю персонально по имени или никнейму. А документ (http://yandex.ru/info/you_full.html), приведенный Димой как раз и регулирует правило написания местоимения в различных вариантах обращения.
Сорри за оффтоп. Это конечно не та тема, где надо выяснять подобные нюансы.
Термин далеко не мнение, как на меня, а общепризнанное понятие, разве не так?
"Термин" был использован немного в другом контексте
Чтобы Вас это не раздражало, я подредактировал пост
К стати исходя из данной цитаты, чувствуется какое то предвзятое отношение, я что задал Вам какой либо не корректный вопрос? К стати, при обращении к человеку на "Вы" это слово пишется с Заглавной буквы.
Предвзятости нет. Вопрос корректный и результатом его есть данный пост.
Если я буду писать в Ваш адрес с Большой буквы - Вы себя комфортнее будете чувствовать? Если да, не вопрос - постараюсь исправиться
Термин Григорий, слово "термин" само по себе является термином, по этому скорее всего и вызвало с моей стороны вопросы.
Вы себя комфортнее будете чувствовать? Даже очень, был бы Вам признателен.
Приятно, когда люди в процессе обсуждения могут прийти к общему мнению.
Вот и отлично
А по сути темы - хотелось бы услышать топикстартера (того, кто начал тему, Малька) в плане того, что у него родилось в голове и как он думает подойти к решению поставленной им самим перед собой задачи
koljan4k
03.08.2011, 12:49
нано, не нано.... яка різниця... тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88055) дивись як я запускав 45л. там є і про грунт і про рослини....
але все ж... якщо ти хочеш в результаті отримати гарний акваріум, то тобі необхідно тільки.... прислухатись до порад написаних вище (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1533656&postcount=12)
Совсем недавно сам запускал аквас на 32л грязного объема. Советовать не стану, но скажу что я запускал.
1. Грунт - черный базальт катаный 3-5 мм
2. Рыб по началу не запускал. Запустил креветок неокардинов и грунтовых улиток.
Сейчас с рыб живут:
3 гупика
8 неончиков
4 данио рерио
В перспективе еще парочка сомиков крапчатых...
3. Что касается растений, то как по мне сначала требовательные растения нет смысла садить... Растения которое я посадил изначально и очень им доволен это роголист ))) еще посадил анубиас нано, купил тройку шариков кладофоры - абсолютно не требовательное, растет красиво, да еще и естественный фильтр хороший... Фотки того что получилось по истечению немного больше чем месяц, можешь в альбоме посмотреть.
4. Декор на любителя... Я, например, принципиально не хочу покупать никаких гротов, вазочек, корабликов, а собираюсь найти красивый корень выварить его и потом в банку... На данный момент из декораций пару морских камушков, и два куска лавы... На один приживил анубиас, на второй кладофору...
Но это так как мне нравится, а на вкус и цвет товарищей нет ))) Надеюсь чем то помог, как начинающий аквариумист )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010