КПК

Показати повну версію : Проблемы с Nematobrycon lacortei

kairat0504
20.07.2011, 04:40
Здравствуйте господа- товарищи харацинщики. Совет нужен однако.

Попала недавно в руки новая для меня рыбка. Nematobrycon lacortei. С близкими её родственниками - палмери и амфилоксусом никаких проблем не испытывал, рыба охотно нерестится, малек в *подъеме* беспроблемен, обычная схема - инфузория, нематода, науплиус артемии. По литературе и видовой классификации все три вида вроде бы близкородственные. Соответственно не ожидал каких либо проблем со стороны лакортея. Ан нет. Брал я их 4 пары, и брал честно говоря как то невнимательно, разглядел пол и на этом успокоился. На габитус рыб и прочие детали внимания особо не обратил. Рыба была продана как годовалая. С момента покупки кормлю рыбу науплиусом артемии, тертым кальмаром, свежей дафнией, морским крилем, мотылем и трубочником месячной выдержки. Сухой корм рыбы практически не видят. Не могу понять - не набирают самки икру, да и самцы со впалым брюхом. Объяснение от продавца рыбы было следующим - *а лакортею в мировой практике не разводили еще. лакортею на разводню получили "дикую" с впалыми животами впору помирать, стали с ней работать и выяснилось, что все распространенные аквариумные корма(в том числе и вышеперечисленные) ест с неохотой часто выплевывая. для нее была поставлена в разведение культура домового сверчка, и только с этим кормом самки набрали икру, а остальное как говориться дело техники*. Покопался в сети, упоминания о каких либо проблемах с разведением лакортея не нашел.
Вопрос к участникам форума - были ли у Вас проблемы с разведением Nematobrycon lacortei, если были - то какие и как Вы с этим справились. Заранее спасибо за любую информацию.