Показати повну версію : болезнь ушла
Fishbone
22.08.2006, 20:41
можно,ли считать,что если болезнь побеждается и уходит сама без вмешательства,то в акве хороший био-"климат"?
можно,ли считать,что если болезнь побеждается и уходит сама без вмешательства,то в акве хороший био-"климат"?
Встречный вопрос: Если в акве хороший био-"климат" то откуда взялась болезнь? И смотря какие болезни, я в рыбьих болезнях несилен, но ИМХО: очень много болезней которые сами собой никуда не уходят, да и вообще в этом мире ни чего просто так не бывает, всему есть объяснение. А насчет болезней иногда они просто перетекают в другую форму или стадию.
Есть замечательная фраза: "Здоровые рыбы не болеют",
а наша задача - создать им для этого подходящие условия code39
Fishbone
22.08.2006, 22:21
я полностью согласен с вами,просто непрравильно выразился--болезнь плавниковая гниль,и явно была занесена 2 дня назад(я уверен), то есть спрашиваю я о начальном ссостоянии аквы до занесения и не именно хороший климат помог болезни "раствориться"
А может это была совсем не плавниковая гниль. Если ты имеешь в виду потрепанные плавники, то это не обязательно болезнь. Рыбы могли потрепаться в результате транспортировки (как вариант). А какие признаки проявлялись когда ты решил, что они заболели?
Fishbone
22.08.2006, 22:41
не ну это точно гниль,с ней я хорошо знаком, когда-то давно когда малый был, тоже аквас был ,и налечился уж я там! вобщем белесое подгнивание плавников без расшепления вдоль,еле заметное сначала увядание в поведении рыбы...
В хорошем, как ты говоришь "биоклимате", рыбы тоже великолепно болеют, особенно если у них слабая сопротивляемость (или перенесли стресс). В таком случае, если твои рыбы действительно заболели, то им помог сильный иммунитет.
Fishbone
23.08.2006, 02:22
ну да, ведь гниль находится во всех аквасах, ну это как грипп, что ли, вопрос в том поддаются рыбы или нет....
Zarazoznavets
23.08.2006, 03:14
...Я приверженец дерзкой гипотезы Вернадского:)
..Любая биологическая система, отдельно взятый организм, содержит "начало" болезней..Проявится этому началу не позволяют имунные реакции организма-хозяина..То есть:-"Здоровая рыба не болеет..."
И "секрет" благополучного содержания любого живого организма, заключается в оптимальных условиях...Не раз проверенно на практике)))
..Следующим этапом, в содержании здоровых организмов)...следует :- "инстинкт продолжения рода"..
Получается, что причины любой "заразы" заключаются в неадекватных условиях...Просто, нужно подвергать каждый случай подробному анализу...Для предотвращения болячек в будущем)
..И поэтому начинать советуют с "неприхотливых видов")))
Таких видов не существует!...В принципе делить нужно на:- "более" и "менее" стенобионтов.. Виды с "широкими рамками условий содержания" идут у нас, у вас и...где угодно..А "узкорамочные виды" "выбирают" регионы)
...Харацинки, растения..(орхидеи в том числе):- Ленинград( я видел аностомусов разведенных в Питере!).. Малавийцы, живородка:- Одессу...
То есть, имея изначально информацию о:- географическом регионе (геология, климат, осадки...)..Мы в состоянии отобрать виды животных и растений "неприхотливых" для нашего региона)
..Извините, за некоторое многословие..Понесло)
Ихтиолог
27.08.2006, 11:26
Денис, если живородящим карпозубым у нас так хорошо, почему почти вся "ждивородка" у нас туберкулезная?
Zarazoznavets
27.08.2006, 15:15
...Владимир)))...У Вас- туберкулезная... В свое время, у Турубарова.. среди тыщ "кобальтовых" туберкулезную фиг найдешь..Качество воды рыбу устраивает, а про условия содержания)..я расскажу за бутылкой пива...
Ихтиолог
27.08.2006, 15:35
то было давно и неправда.. ты склонен все идеализировать, посмотри на меченосца и пецилию, многие после базара и неделю не проживут.Я конешно понимаю что ты к Нашим аквариумистическим кругам имеешь весьма отдаленное отношение, но не стоит акцентировать на этом внимание
Zarazoznavets
27.08.2006, 16:05
...мои наклонности известны только мне..и мои "правила" работают..К Вашим кругам, я действительно не имею отношения..и на фоне этих событий советую отобрать ордена боевой славы у участников ВО..это было еще "давней" и "неправдивей"..
П.С...хотелось бы почитать неотредактированный пост..
Ихтиолог
27.08.2006, 17:34
Это уже флейм какойто...ты уходишь от темы...
конкретнее если ты обобщаешь то условия нашей водопроводной воды гарантируют хорошее самочуствие цихлиды и живородки, чего совсем не видно по сотоянию продаваемой рыбы.
ПС отредактированный пост включает в себя неотредактированный
Zarazoznavets
27.08.2006, 17:51
..обобщаю..Так легче вывести правило.
..И если в подходящих условиях по воде, создать не подходящие для жизни рыбс, то:
"..проблема в умах, а не в уборных..."-: типа таво..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010