КПК

Показати повну версію : снижается мощность

Fishbone
22.08.2006, 21:41
через 5-7 дней снижается мощность турбинки фильтра ине хватает мощности чтоб гнать воздух...наверное это засорение поролоновой губки,но что можно сделать? ведь как то не хочется в акву лезть так часто поставить губку больше? но тогда наверное у него не хватит мощи ее просасывать?....

Nikola
22.08.2006, 22:03
через 5-7 дней снижается мощность турбинки фильтра

Описывайте исходные данные как можно подробней пожалуйста. В профиле у вас написано объем аквы 100 л. фильтр прокачивает 120 л/ч, этого очень мало. Рекомендуется, не мной умными людьми, что бы фильтр в час прокачивал хотя бы четыре объема аквы. Отсюда делаем вывод что скорее всего ваш фильтр не подходит для вашего объема. НО!!! Где вы взяли такой фильтр 120 л/ч прокачки у меня на 20л. стоит Акваэль Фан Мини Плюс в мануале заявлено 260 л/ч прокачки.

Ёшка
22.08.2006, 22:15
Мыть мочалку раз в неделю -это нормально, еще можно мыть крыльчатку фильтра

Fishbone
22.08.2006, 22:16
извините за старые данные,поменяю, 500 литров мой гонит, фирма вроде AQUA SZUT

Michaelo
23.08.2006, 07:53
Если Вы используете аэрацию, путем захвата воздуха на выходе из внутренника, попробуйте поднять сопло повыше к поверхности воды. Захват воздуха будет лучше.

Goldenfish
23.08.2006, 09:09
Мочалку и нужно мыть раз в неделю и еще внутри фильтра промывать от водорослевых образований.

Fishbone
28.08.2006, 15:40
мощность все равно заметно снижается уже через день и видно,что это ненормально. Есть правда порорыв внешней изоляции провода,но внутренние проводки целые --может ли это влиять? подскажите.....

Серж Закоркин
28.08.2006, 16:00
ДА! Есть такой момент! Я уж думал я один такой... У меня 3 головы стоит в 3-х банках разной мощности и от разных производителей. В т.ч. АТМАН и САН чего-то там не помню.. Так вот на ВСЕХ та же история. Перемываешь - ставишь -некоторое время воздух качает, через пару дней система "устаканивается" и воздух идти перестает. Очевидно это все же конструктивная проблема, мое мнение что все-таки клапан предусматривает принудительную подачу воздуха с компрессора. Только вот есть не совсем понятный момент - если подавать его с компрессора, часть воздуха попадает в рабочую камеру с винтом, чем вызывает дополнительный шум и сомневаюсь что в долгосрочной перспективе это не приведет к поломке, увеличивается износ ротора.. Не досмотрели чего-то господа-производители...

Серж Закоркин
28.08.2006, 16:08
Кстати, губка тут практически ни при чем. У меня головы стоят на фальшдне, там просто нечему засоряться с такой скоростью.. Просто имеет место эффект "равновесия". Чистая гидравлика: тут совокупность факторов, но основой это то что насосу "легче" тянуть воду снизу чем воздух сверху. Поэтому ток воды "запирает" воздуховод.

Jararaka
28.08.2006, 18:22
Вообще-то подобные внутренние фильтры надо устанавливать не глубже 5 см от поверхности воды - иначе действительно плохо качать будут.

Fishbone
28.08.2006, 18:58
это я знаю

Серж Закоркин
29.08.2006, 16:40
У меня под самой поверхностью. И 2-х см нету. И все равно проблема остается..

Jararaka
29.08.2006, 21:57
Тогда ещё, как вариант, могу предложить попробовать снять ротор и почистить внутри. Предварительно отключив от сети, ессссстессссственно ;)
На некоторых моделях винт снимается для чистки просто руками... наверное, какая-то дока к твоему фильтру есть, посмотри в ней, как обслуживать девайс.

Олег (Днепродым)
29.08.2006, 22:19
У меня была та же проблема на простеньком фильтре Дофин КФ-150 (за 20 грн :)). Чистка поролона не решит проблему, он и возле поверхности воды не будет аэрировать. Дело тут в чем - обрастает бактериями, частичками мусора не только сопло но и канал, ведущий в аэрационную трубку. Нужно взять леску и прочистить канал - протянув ее из выхода фильтра в вход трубки для аэрации (трубку ессесно снять) - и все будет окей. Такую процедуру придется проделывать раз в пару недель - что поделать - фильтр стоит тех денег :)

Fishbone
30.08.2006, 01:27
нет это совсем другое... фильтр чист-это раз,во вторых воздух забирает не через канал,а через сопло...появилась идея поменять крыльчатку--есть смысл? пока спасаю рыбсов тем,что высунул фильтр на1-2мм надводой --естесственно дует воздух и естесственно в минус мощности :-(

Олег (Днепродым)
30.08.2006, 20:36
Да фильтровать он будет и так, если даже вообще аэрации не будет. Если у тебя забор воздуха идет не через трубку а через сопло(?), то прочистить нужно канал соединяющий выброс пузырьков с забором воздуха

Fishbone
08.09.2006, 15:04
непонятно почему,он заработал снова......то есть еще раз сгадил настроение--уже ведь новый покупать собрался,а теперь и новый жалко покупать и в старом уверенности нет

Volk
08.09.2006, 19:30
Привет был у меня фильтр Атман АТ-ф201 работал довольно хорошо ( единственое что он иногда после промывки не запускался) буквально недавно купил новую головку . Теперь фильтр раза в полтора лучше начал работать и теперь не капризнячеет как прошлая головка.

oleg99
08.11.2006, 20:32
Та же проблема. Через 2-3 дня после чистки в помпе воздух идти перестает. Наверное это не лечиться.

Goldenfish
08.11.2006, 20:44
Та же проблема. Через 2-3 дня после чистки в помпе воздух идти перестает. Наверное это не лечиться.

Это моется :)

_Snake_
09.11.2006, 09:55
У меня та же проблема. Фильтр с компрессором. Вроде тоже Атман. Воздух подается через трубку.
Купила, а он то работает, то не работает. И не понятно почему. Уже даже поменяли на другой, т.к. ходила на рынок пару раз выяснять чего же это он не работет. А новый тоже и не думает работать :( Загрязнение тут точно ни при чем, т.к. работать не хочет с самого начала. И если раньше ему помогало то, что я его выше поднимаю, то сейчас осталось разве что из воды его высунуть ...
У меня вот есть такое подозрение - может ли это зависеть от напряжения в сети? Потому что у меня такое чувство, что у нас в квартире с электричеством явные проблемы, вон UPS даже отказывается работать, на батарею все время переключается. Как вы думаете?
Вот я уже и не знаю че делать ... фильтр вроде фильтрует, водичка чистенькая относительно :) А вот что делать с компрессором непонятно. Взять другой какой-то? А смысл? А если и он не захочет работать?

Goldenfish
09.11.2006, 10:42
А я заметила, что чем меньше фильтр( для более маленького аквариума) тем чаще он глючит. Но меня спасает частое мытье, замена мочалки. Забиваться он может в любых местах. Бывает вымоешь идеально, а воздух не идет. Просмотрите все внутренности, все стыки, поищите водорослевые обрастания. Зачастую именно они мешают току воздуха.

_Snake_
09.11.2006, 12:25
ну у меня точно не мешают.
1. смотрела - там все чисто
2. даже новый совсем работать не хочет. Новый - это значит, что первый раз включила, а он не подает воздух.

Goldenfish
09.11.2006, 12:31
Может вы неправильно подсоединили шганг подачи воздуха? Не знаю как обьяснить, это лучше конечно показать. У вас есть в месте стыковки воздушки скошеный пластмасовый переходничек? Его нужно определенной стороной присоединить к трубке фильтра из которой вытекает отфильтрованая вода. Иначе воздух не будет смешиваться с водой.

_Snake_
09.11.2006, 13:23
Может вы неправильно подсоединили шганг подачи воздуха? Не знаю как обьяснить, это лучше конечно показать. У вас есть в месте стыковки воздушки скошеный пластмасовый переходничек? Его нужно определенной стороной присоединить к трубке фильтра из которой вытекает отфильтрованая вода. Иначе воздух не будет смешиваться с водой.

у меня фильтр с компрессором вообще никак не связан кроме того, что они в одном приборе как бы :)
а трубка для подачи воздуха у меня подсоединяется к "устройству" с помощью Т-образного переходничка. Прицепить его как-то по-другому вообще нельзя, по-моему. Да и на рынке смотрели все, отсоединяли/подсоединяли - вроде все как надо. В общем загадка какая-то у меня. Вот и не знаю как вообще мой аквариум там себя чувствует без компрессора :(

Goldenfish
09.11.2006, 13:27
Я тоже в одном из аквариумов устала бороться и купила отдельный аэратор :)