Показати повну версію : Помогите рыбки заболели
Добрый день! Сразу прошу прощения за не точности и всякое такое. Я начал заниматься рыбками 2-недели назад до этого у меня их не когда не было. Вчера у меня умерла одна Тернецыя она странно плавала рывками и головой верх я её отсадил...делал солёные ванны с марганцовкой но это не помогло ей:confused: Сегодня утром обнаружил на других рыбках белые точки они как внутри в половниках и по всему телу ...Купил в зоомагазине Трипафлавин и налил в общей аквариум с больными рыбками... Дальше пока не знаю что делать??? Есле поможете советами буду очень рад!
Андрей 72
20.07.2011, 17:19
Eskobar, Это ихтиофтириоз...Трипафлавин,чуть не то лекарство,прочитайте про ихтиофтириоз,и подберите лекарства которые у Вас продаются
Андрей 72, А что делать с тем что налил?
И самое главное я туда руку засовывал на меня эта зараза не нападёт?
General Tonic от TetraMedica как насчёт такого подойдёт?
Спасибо люди добрые за помощь!
Мне просто сказали что эту болезнь они вылечили этим препаратом Трипафлавин. Я решил подождать пару дней если не поможит то залью другой, или не стоит лучше сразу лить другой???
ещё такой вопрос у меня в другом аквариуме на искусственных водорослях появились две белые ниточки это опасно?
Андрей 72
20.07.2011, 23:18
Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals),антипар,протазол....
А что делать с тем что налил?
Можно сегодня сделать 30% подмену воды и завтра 30% перед тем как залить другое
И самое главное я туда руку засовывал на меня эта зараза не нападёт?
нет.
General Tonic от TetraMedica как насчёт такого подойдёт?
То же не то
Мне просто сказали что эту болезнь они вылечили этим препаратом Трипафлавин
Трипафлавином не лечил,поэтому не подскажу...
ещё такой вопрос у меня в другом аквариуме на искусственных водорослях появились две белые ниточки это опасно?
Скорей всего не опасно,но хорошо бы фото и по ближе.
Андрей 72, спасибо вам большое за ответы!!!! Те ниточки сфоткать толком не могу фотик на телефонии их плохо видит... Я правда вчера в тот аквариум лупанул ампулу с синий жидкостью, мне в магазине девушка сказала что это можно типа для профилактике.
Сегодня пятна не сошли ещё. Но рыбки плавают нормально,только золотая 12см она мне кажется по тускнела не такая яркая, я их уже сутки не кормил...как быть с кормом?
А ванночки с марганцовкой и солью помогают от манки? Интересно а перед этой вспышкой болезни у меня погибла 1-тернецыя она была см4. Я заметил что она начала плавать верх ногами, потом боком, потом головой в верх, потом как угорелая носилась, или просто висела. Я её отсадил в карантин, парил её в марганцовки с солью но она не выжила... что интересно на ней точек этих не было
Андрей 72
21.07.2011, 15:05
лупанул ампулу с синий жидкостью, мне в магазине девушка сказала что это можно типа для профилактике.
Это метиленовый синий,...зря лупанули.А в магазине могут для" профилактики" продать весь ассортимент препаратов
Сегодня пятна не сошли ещё
Рано ещё,на 3 ий 5 ый день можно увидеть результат,да и лекарства не те.
я их уже сутки не кормил...как быть с кормом?
Можно кормить через день,пока идет курс лечения и по чуть чуть.
А ванночки с марганцовкой и солью помогают от манки?
Думаю,что помогают,но надо лечить весь аквариум и всё что находится в аквариуме
что интересно на ней точек этих не было
Точки могли быть под жаберными крышками,как вариант...
Андрей 72, Я на 125 литров налил ту одну ампулу синий жидкости, ну рыбки вроде в норме изменений сними нет... знал бы не лил просто так!!! с час своих больных покормлю... мая только что подруга купила какое-то лекарство ещё не смотрел правда какое, как прочитаю сразу напишу название! Спасибо вам за ответы!!!
только что заметил у золотой рыбки слизь прозрачная откуда то выплыла...
Андрей 72
21.07.2011, 21:46
А что за лекарство? Сначала название,а потом подумаем лить или нет!
Андрей 72, Прошу прощения что вчера не написал обстоятельства так сложились . Лекарство Дипрован я его ещё не лил так что им мона ?
Просто ппц у меня один неончик лижит на дне и умерает наверно
второй трупик неончика я только что достал...и 2пропало безвисти пока????
у меня две рыбы кажется в обще не заболели так разве бывает? А на одной золотой рыбки кажется меньше точек стало
немогу найти трупик ещё одного неончика куда он мог пропасть???
Андрей 72, Только что покупал рыбок 25 минут в ванночке с Дипрованом...в основном акве поменял 50% воды...с некоторых рыбок уже точки сошли...только вот одна золотая сидит на дне и у неё вроде на хвосте появились маленькие красненькие полосочки как ниточки( я их правда напугал люто когда купал!
Только что и золотая отошла начала плавать со всеми(видать голодные они)
Последний труп неончика я обнаружил правда с трудом!
За время этой болезни у меня погибла 1 тернецыя и 4- неончика
Андрей 72
22.07.2011, 11:43
Лекарство Дипрован я его ещё не лил так что им мона ?
Опять не то,я в верху написал что лучше
Только что покупал рыбок 25 минут в ванночке с Дипрованом...в основном акве поменял 50% воды...с некоторых рыбок уже точки сошли...
Точки то могут и сойти после ванн,а вот в аквариуме инфузория останется
только вот одна золотая сидит на дне и у неё вроде на хвосте появились маленькие красненькие полосочки как ниточки
Похоже что от лекарств произошел сбой баланса в аквариуме и мог появится аммиак,это про полосочки красненькие,да и неоны от малой дозы аммиака мрут.А то что 50 % подменили,это правильно
ещё такой вопрос болезнь началась после того как я в акву запустил новых рыбок,поставил водоросль и начал кормить мотылём! ОТ чего именно они по болели если кто знает? ( я заметил что в мести с мотылём когда я кормлю по подает маленькая слизь
Андрей 72, Сегодня мне принесут лекарство что бы я залил в акву для мора этого микроба ,правда я не знаю ещё какое как, принесут напишу
Андрей 72, Я просто в город пока не выезжаю... это мая девушка носит,,, а ей вешают ппц просто
Андрей 72, но оставшихся 3- неона чувствуют себя хорошо вроде правда с них точки ещё не сошли
Андрей 72
22.07.2011, 12:16
ещё такой вопрос болезнь началась после того как я в акву запустил новых рыбок
Сорей всего
У матыля в банке появились белые крупинки!!! когда я кормлю рыбок они эти крупинки попадают в акву в месте с кормом...это опасно и что делать с этим матылём?
Андрей 72
22.07.2011, 22:50
А мотыль живой или мороженный? Если есть что то подозрительное,то лучше не кормить.
Андрей 72
22.07.2011, 22:56
Протазол,то что надо...
Андрей 72, Мотыль живой я его не морозил он просто в холодильнике и на дне банки много белой круглой слизи,может его помыть?
За ночь у меня умер ещё один неон, а второй походу собирается... чего они у меня по ночам умирают ведь днём они себя вроде норм ведут!
Да вот ещё у меня в другом акве, я заметил что с другой стороны стекла собираются в группы какие то белые микроорганизмы это что может быть?(или просто их помыть надо? просто акву запустил 2-недели назад 1-неделя была без рыбок но 2 уже с быбками
Андрей 72
23.07.2011, 10:35
Мотыль живой я его не морозил он просто в холодильнике и на дне банки много белой круглой слизи,может его помыть?
В любом случае,мотыль надо промывать и пока я бы отказался от него,покормите сухими кормами,кто его знает,что там еще может быть.
За ночь у меня умер ещё один неон, а второй походу собирается... чего они у меня по ночам умирают ведь днём они себя вроде норм ведут!
Сравнительно нежная рыба,болезнь +лекарства+ аммиак?добивают рыбу
другой стороны стекла собираются в группы какие то белые микроорганизмы
Надо фото
Я бы с удовольствием фото...да у меня на телефоне слабый фотоаппарат, надо наверно покупать фотоаппарат, правда ещё не знаю какой нужен для этого дела
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010