Показати повну версію : нужна помащь
Запустил аквариум-180литр. Свет-т-5 39ват четыри штуки. помпа.пеник. внутрений фильтр с углём. внешний фильтр с пуригеном и антифосам. вот такая беда немогу понять что за вонючий налет на камнях на грунте. нитраты почемуто ноль. вообще какие правильные должны быть пораметры по тестам?
***шерхан***
20.07.2011, 18:46
demigod, А аквариуму чо зреть не надо ,или вы вообще не вкурсе что происходит ?
а сколько времени прошло после запуска?
Запущен 14июня. Я знаю что он должен созревать.Но меня смущают эти сопли.укого как непосматру. через неделю некакого налета всё нормально.думаю диатомы. или флагилаты?Просто столько времини прошло. а нитраты по нулям. думаю что-то здесь нето
Роман Одесса
20.07.2011, 19:30
Просто столько времини прошло. а нитраты по нулям. думаю что-то здесь нето
всё нормально, неделя-другая и налёт уйдет..............песок живой засыпали? сколько кг ЖК в системе? какие параметры воды? что тесты показывают?
большой пакет песка плюс два кило с действующего аквариума. камни добавлял постипено. всего 11килограм. последнии красные положил три дня назад. поваде непонел.плотнось 1.020. сейчас жарко-28гр. по тестам амоний ноль.нитриты пахоже ноль непонятно . нитраты ноль. пш 8.2 кн-7-8. фофаты ноль. неужели это диатома
неужели это диатома
вы не поверите :024:
непонел.плотнось 1.020. сейчас жарко-28гр. по тестам амоний ноль.нитриты пахоже ноль непонятно . нитраты ноль. пш 8.2 кн-7-8. фофаты ноль. неужели это диатома
Плотность подымайте обязательно!!!!! 1.024-25 это нормально. Кстати это и может быть причиной затянувшего созревания. Но что бы досаливать нужно быть уверенном в правильности прибора ,которым измеряете плотность.code54
Можно дабовлять нитрат калия?
stas Alpin
21.07.2011, 22:09
Можно... Еще немножко сыпануть силикатов и капельку цианидов :patstalom:
Ихтиолог
22.07.2011, 12:46
demigod, А для чего?
stas Alpin
22.07.2011, 22:07
Клоун! Я серьёзна спрашиваю
Спешали фо ю http://therules.ru/
А серьезна: на дурацки вапросс можна палучить толька дурацки атвет!
***шерхан***
23.07.2011, 00:53
Моряки,без перехода на личности
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.2. оскорбления участников конференции как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания; также касается и переписки по системе личных сообщений;
***шерхан***
23.07.2011, 00:59
неужели это диатома
Вам этого не избежать уже,так что не торопите события ,не лейте всё что попало просто немного помогайте своей акве справится и время всё раставит на свои места.
В вашей соли есть всё необходимое для вашего М.А.Время, время,дайте созреть баночке.
А этот налет ночью исчезает?
Нет. но рост похоже приостанавливаеться. заложил в фильтр серовский silicate clear посмару что будет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010