Увійти

Показати повну версію : Обслуживание аквариумов в суши-баре "Сушия", или "кидок по-Киевски" от Discus777

Yarick
21.07.2011, 01:04
Расскажу я вам, уважаемые форумчане, странную историю, логики которой понять я не могу. Начну издалека.
Есть в Украине сеть киевских суши-баров "Сушия". Сами бары - вполне себе заведения, кому нравятся, кому нет. Но есть в них одна фишка - в каждом баре есть аквариум. Обязательно. Баров много, в разных городах. А все аквариумы в них устанавливает и "ведет" наш форумчанин Discus777.
Естественно, что он один, да во всех городах, обслужить аквы не в силах, поэтому он набрал работников в каждом городе, и "курирует" их.
"Кураторство" заключается в том, что раз в месяц он собирает оплату за все объекты и рассылает ее работникам, имея скромный, но стабильный гешефт. Все счастливы.
Как вы, наверное, все догадались, я тоже был таким работником. Довольно долго (около двух лет, может больше, может меньше). Все было отлично, я работал, клиенты были довольны (комиссия из Киева наведывается регулярно), Александр был адекватен и даже постоянные трехнедельные задержки в оплате стали привычными и не напрягали, как поначалу.
Но вот в конце апреля сего года случилось небольшое ЧП - накрылся фильтр FX-5. Я, попытался дозвониться до Александра, но многие здесь знают, что связь с ним дело весьма сложное. А ситуация требовала разрешения, ибо населенный золотухами аквас без фильтра протянет не долго. (Мне, по итогу, пришлось поставить свой внешник, чтобы все в унитаз не пошло). Пришлось "дернуть" Discus777 через Киев. Он снизошел до CMC (про тел. звонок и речи идти не может, что вы!) где сказал выслать ему фильтр. СРОЧНО!!! Фильтр я выслал в тот же день. После чего он НЕДЕЛЮ валялся на складе курьерской службы в Киеве...
Вместе с тем, Discus777 попросил прислать ему фото аквариумов, для оценки так сказать, что и было сделано.
И то ли Discus777 обиделся на меня за то, что я попросил его в первый раз поучаствовать в обслуге объекта, кроме дележа бабок, то ли тот факт, что я обратился к руководству "Сушия", чтобы найти его возмутил его до глубины души, но, когда я в очередной раз пытался выяснить, что там с фильтром (прошла еще неделя), я получил от Александра письмо, написанное в слегка истеричном и невежливом тоне, плюс полное реального бреда и без ответов на мои вопросы. Были необоснованные претензии к аквариумам (которые он на фото видел), хотя, повторюсь, заказчик доволен, и фото, если народ захочет, я могу выложить. Я долго офигевал, но ответил, разложив все по полочкам. Ну, может, совсем немного :013:
Короче, "поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" (С)... code22
Финалом тогдашней полемики была фраза Discus777 "если так, на работу можешь не выходить".
Пикантность ситуации заключалась в том, что на объекте стоял мой фильтр (СРОЧНО отправленный Александру FX-5 все еще пылился на складе "Новой почты" в Киеве), и если бы я ушел (вместе с ним), то аквариум быстро бы превратился в плохо пахнущую емкость. Я рассказал об этом директору бара. Она, созвонившись с Киевом, сказала "продолжай обслуживать, все решим".
Я пытался выяснить ситуацию у Discus777, но он занес меня в полный игнор. И я, как лох, продолжал обслуживать аквариумы... Прошел месяц. Про фильтр ничего не было слышно. Про деньги за этот месяц тоже. Мне было жалко рыб, жаль гробить системы, я продолжал работу, попутно пытаясь выяснить уже через дирекцию, где там пропал Александр, и моя зарплата.
Так прошло ДВА месяца -май, июнь (да, я лох, я знаю)... Все это время деньги за обслугу честно капали на счет Discus777.
Первого июля я пришел к директору, извинился и сказал, что альтруизм альтруизмом, любовь к рыбкам это хорошо, но с этого момента тратить бензин и свои деньги на корма я прекращаю до того момента, пока не увижу деньги хотя бы за один месяц. Директор обещала, что передаст мой ультиматум в Киев, и слезно просила не забирать пока хотя бы фильтр. Фильтр я оставил.
И вот, через неделю, захожу я в бар, и узнаю, что Discus777 сам, лично, нет САМ, ЛИЧНО (!) приезжал в Запорожье, привез фильтр, и привел нового человека на обслугу. На вопрос директора о моей зарплате, он ответил, что "все уладил". Ладный ты наш... Я, естественно, ни о чем ни сном, ни духом.
На прошлой неделе в личке я попросил Discus777 дать ответ на простой вопрос - собирается ли он со мной рассчитаться или прикарманить мою зарплату за два месяца? С тех пор прошла неделя, и его игнор я считаю ответом.
Официальных и легальных "рычагов воздействия" на него у меня конечно же нет. Я создал эту тему для того, чтобы выговориться и предупредить форумчан, чтобы несколько раз подумали, прежде чем иметь с Discus777 какие-либо деловые отношения.
А Александру хочу пожелать здоровья ему и его семье, и чтобы деньги скрысенные только в масть пошли, только в масть! code58

PUPAS
21.07.2011, 01:15
мдэ.. ладно раз, ладно другой.. но эта эпопея будет видимо длиться каждые пару месяцев)
подпишусь конечно)

Ностальгия
21.07.2011, 01:20
Yarick, Можно фото аквариума???

Шаман
21.07.2011, 07:23
Фото если можно аквы, и как деньги получали. Вопрос, а зачем фильтр ставил, уже было ясно что затянется, время протянул дал возможность найти человека.
Все было в руках, но вы сделали все хорошо но только не в свою пользу.
Мне так кажится что никто вам незаплатит. Найдется массу пречин.

Карача
21.07.2011, 07:40
"Которую неделю метут метели..."
Высказался,а теперь плюнь и разотри.Забудь.Совесть чиста.На дальнейшее наука.Не ошибается кто вообще ни чего не делает.

Yaltinec
21.07.2011, 08:16
Есть хорошее средство. Сейчас прокуратура очень активно ведет деятельность по выявлению неоформляющихся работников (я же как понимаю работы проводились без оформления каких-либо трудовых правоотношений, а так на честное слово).
Т.е. пишите заявление, о том что проработали и не получили з/п и ждете результата, который на 90% будет в вашу пользу. А для работодателя будет немало головной боли.

Макс-777
21.07.2011, 10:18
а заодно в налоговую пусть его подергують за два года много должон был оплатить.
и премию еще получить.

greemm
21.07.2011, 10:32
Да уж порядчности у работадателей все меньше, хоть у некоторых работников ответственность пока присутствует, и куда мы катимся?

Мамай
21.07.2011, 10:34
Самое печальное, что от подобного в нашей стране никто не защищен
Не имея связей (читай - без коррупционной составляющей) ты либо нищий, либо мертвый. И этим пользуются не чистые на руку работодатели.

BRATISLAVA
21.07.2011, 10:42
Наш форумчанин Discus777 что-то часто фигурирует в скандальных темках.
Для себя уже сделал выводы...

pimass
21.07.2011, 10:43
BRATISLAVA, +1.

CARL ZEISS
21.07.2011, 11:15
Yarick, история конечно похабная но выход очень простой.
1. Заходите на эту страницу http://www.sushiya.ua/newcontacts.html нажимаете отправить сообщение и отправляете полностью всю историю.
2. Потом идете на фейсбук на страницу СушиЯ (http://www.facebook.com/pages/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%AF-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8/137579882923240) и дублируете всю историю прямо на их стене. Для этого надо зарегиться на фейсбуке.
3. Обязательно укажите что история уже опубликована на аквафоруме с огромной ежедневной посещаемостью и дайте ссылку на эту тему.
4. Не забудьте дать свои контакты. Уверен что с Вами свяжутся очень быстро.
5. если реакции не будет, на странице http://www.sushiya.ua/newcontacts.html есть контактные телефоны.Звоните и требуйте чтобы соединили с кемто из руководства. И расскажите всю историю и то что уже открыто ее опубликовали.

Любая крупная сеть дорожит своей репутацией,отслеживает весь негатив в сети и моментально «тушит любой пожар». Думаю что руководство сети даже не в курсе этой истории. а когда узнает о ней, постарается разобраться и решить вопрос. тем более что Вы старались спасти ситуацию и принесли собственный фильтр.

Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!

Аквалюбитель
21.07.2011, 11:29
CARL ZEISS, -дал реальный совет. Есть ещё один запасной вариант это Hot Line как правило все звонки в Call Center записываются и им присваиваются статус выполнения заявки\жалобы. Я знаю как это работает в транснациональных Компаниях,надеюсь "Сушия" не маленькая сеть и наверняка достойно отреагирует на подобного рода заявление. Удачи!

Sem
21.07.2011, 11:31
Имхо.
Пока идет све нормально- бабло капает и все довольны.
Потеря точки обслуги- потеря денег.
и понеслась.

Что-то я не видел благодарностей за предоставленную работу....
А как проблемы..... так и....

Кстати.... какое отношение имеет форум к коммерческим делам?
Кто мешал заранее подумать и заключить оффдоговор найма?
Неохота было налоги платить?
так отож....

Hippo
21.07.2011, 11:38
CARL ZEISS, пока я обдумывал примерно такую же схему ... Вы меня опередили. code69
Если она сработает, а должна на все 100% ... то заодно Yarick узнает и реальный размер своей зарплаты. Наверняка это будет большой неожиданностью для него. ;)

PUPAS
21.07.2011, 11:55
Sem, форум к коммерческим делам отношения никакого не имеет. Но всегда есть о чем подумать.
По договору.. иногда что-то как-то основывается на моральных отношениях. Не думаю что человек получая за мытье аквариума к примеру 1000 грн в месяц хочет 300 отдавать в налоги.

И как по мне если опровержения первого поста не будет, я бы голосовал за перманент. Думаю не сложно догадаться почему.

Sem
21.07.2011, 12:05
PUPAS, да мне все равно.....
Как бабки крутить так все горазды...
А как проблемы- так форум- помогите.....
Надоело
Кроме того есть только одна версия проблемы...
Подождем, что скажет Discus777.

Карача
21.07.2011, 12:09
Да ,вижу почва подготовлена основательно,да еще в добавок удобрена не по детски.
Ребята,кто знает обидчика и читает эту тему ,позвоните ему.Пусть решит вопрос полюбовно.На ЛОХА УЖЕ явно не прокатило.
Да,и пусть не забудет маральную сторону дела.Думаю накинуть надо(и явно не эквивалент стоимости внешника...).

Yarick
21.07.2011, 12:52
Спасибо всем за мнения и советы!
Честно говоря, хочется последовать совету "плюнуть и растереть", а там посмотрим...
Вот фото аквариумов, если есть реальные "бока", готов выслушать.
158274158275

158276158277

158278158279

158280158281

pimass
21.07.2011, 12:54
Yarick, Отличный "карасятник" ИМХО

Timos
21.07.2011, 12:57
Yarick, обижает название "кидок по-Киевски"
В Киеве живет не только Discus777

PUPAS
21.07.2011, 13:02
Timos, там же написано оТ кого))))

Как по мне для таких объемов и места все шикарно, чисто, вымыто. Лучше чем у меня дома :D
А как это фильтр так стоит? отверстие в дне аквариума?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=158280&d=1311241945

Yarick
21.07.2011, 13:03
Yarick, обижает название "кидок по-Киевски"
В Киеве живет не только Discus777

Извините. Ко всем киевлянам это, конечно же, отношения не имеет. Просто имярек так часто употреблял в общении слово "регионы" (мол, для "регионов" вы и так жируете :024: ), что стал восприниматься как "столичная штучка" :patstalom:
Еще раз простите за может, не совсем удачное название темы.

Hippo
21.07.2011, 13:03
обижает название "кидок по-Киевски"Timos, в названии темы четко стоит знак препинания - ,
Поэтому фраза после него читается целиком - или "кидок по-Киевски" от Discus777

Yarick
21.07.2011, 13:06
Timos, там же написано оТ кого))))

Как по мне для таких объемов и места все шикарно, чисто, вымыто. Лучше чем у меня дома :D
А как это фильтр так стоит? отверстие в дне аквариума?

Да. В дне аквы две проходные муфты. С точки зрения практичности так-себе решение (замена УФ, например, требует некоторого геморра), но с эстетической стороны неплохо.

qwerty1
21.07.2011, 13:08
Про налоговую еще не стоит забывать ;)

pimass
21.07.2011, 13:08
Ультрамарин, Боянишь, уже было :)

qwerty1
21.07.2011, 13:09
А вдруг забудут? :)

А вообще, как я понимаю, этот дискус777 всего лишь посредник, почему бы не обратиться к вышестоящим?

PUPAS
21.07.2011, 13:13
Ультрамарин, потому что всегда не просто найти руководителя суши я)

qwerty1
21.07.2011, 13:18
Я бы еще и жалобу написала на офис, отправив ее ценным с описью

Ностальгия
21.07.2011, 13:19
Yarick, Хорошие,ухоженые аквариумы.Молодчага!!!!!Незнаю какие вопросы могут появиться от аквариумов такого плана.

pimass
21.07.2011, 13:22
с описью Остался вопрос, что вложить?

Yarick
21.07.2011, 13:24
Народ, спасибо за советы, но это не тема - "крик о помощи". Это - тема-предупреждение. Что бы там не писал Sem :)

qwerty1
21.07.2011, 13:37
Остался вопрос, что вложить?
жалобу

pimass
21.07.2011, 13:40
Ультрамарин, А подтвердить эту жалобу чем? На сколько я понял в данном случае трудовые отношения официально ни где не фигурируют....

BRATISLAVA
21.07.2011, 13:41
А че все так о "сушия"?...по моему и так известно кто виноват.
Я лично не знаком с этим Discus777,но мнение уже сложено и его не поменять.
То что этот парень решил нагло "кинуть" ТС вызывает еще у кого-то сомнения?

qwerty1
21.07.2011, 13:44
Не о сушия, но тем не менее это их работник кидаловом занимается. Кстати, вполне вероятно, что он просто захомячил себе деньги, что по сути является также кидаловом работодателя, вот тут официальная жалоба на дискуса может и глаза руководству раскрыть

BRATISLAVA
21.07.2011, 13:50
Кстати, вполне вероятно, что он просто захомячил себе деньги
к гадалке не ходи

Эглантина
21.07.2011, 13:58
Yarick, аквариумы хороши, очень ухоженные, приятно смотреть, хотя я очень придирчива и скептична насчет публичных аквариумов, здесь все очень приятно :) удачи вам.

Володина
21.07.2011, 14:17
аквариумы действительно выглядят потрясающе чисто!!!))

Yarick, так вы фильтр СВОЙ забрали уже или нет?

Yarick
21.07.2011, 19:06
аквариумы действительно выглядят потрясающе чисто!!!))

Yarick, так вы фильтр СВОЙ забрали уже или нет?

Забрал, когда СЛУЧАЙНО узнал, что привезен отремонтированный FX-5 и аквы уже на обслуживании у другого человека :) .

Володина
21.07.2011, 19:36
ну хоть фильтр забрали:))

Yarick, в любом случае "там где потеряешь, там найдешь", а тот кто присваивает чужое, теряет больше

iya
21.07.2011, 20:04
Yarick, действительно красивый аквариум в общественном месте.
Была в одном суши баре на Подоле, но не "Сушия", там тоже аквариум с золотыми. Аквариум на обслуживании, может и на форуме эти обслуживальщики есть. В общем без слёз на рыбок смотреть нельзя, рыбки загибаются, плавниковая гниль, с чешуёй не в порядке и т.д., одна в тот же день, наверное, на тот свет ушла. Оставила плюс на чай и деньги на лекарство, просила, чтобы вылечили или не издевались. В ответ улыбались, а что им ещё делать. Не понимаю, зачем такие аквариумы!

astra
21.07.2011, 22:55
Yarick, Примерно полгода-год назад этот 777 набирал людей и в Киеве.......поговорив со мной .....отказал.....сказал мне студенты нужны......мне понятно было почему.....я и ему об этом сказал, он ответил - что ВЫ??! я их учить хочу! Действительно учит!.......

драйв
21.07.2011, 23:27
Имхо.
Пока идет све нормально- бабло капает и все довольны.
Потеря точки обслуги- потеря денег.
и понеслась.

Что-то я не видел благодарностей за предоставленную работу....
А как проблемы..... так и....

Кстати.... какое отношение имеет форум к коммерческим делам?
так отож....

так а в том то и дело что все и всё основывают на доверии мол форумчани и т.д.

S@nyok
22.07.2011, 00:46
так отож.... В первую очередь, такой договор не выгоден работодателю, налоги побольше и в случае "КИДКА", тяжело будет отвертеться, с такой бумагой можно сразу в суд.

Карача
22.07.2011, 07:35
А ответчика все нет...А жаль.

драйв
22.07.2011, 07:49
А ответчика все нет...А жаль.

а может пора уже кому-то бан кан и Валерий Мелитополь?

CARL ZEISS
22.07.2011, 08:57
так а в том то и дело что все и всё основывают на доверии мол форумчани и т.д.драйв, так в том то и дело что уровень этого доверия у всех разный.
Знаю Сашу лично. Человек работает СУТКАМИ.
А ему репутацию пока незачем спасать.
Она еще ничем не запятнана.

цитаты отсюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88697

BRATISLAVA
22.07.2011, 10:13
Знаю Сашу лично. Человек работает СУТКАМИ.

Ну это,конечно, все меняет-тогда можно "кидать" на бабки.

Mustafa
22.07.2011, 21:08
Discus777 в своём репертуаре.

DarkIce
23.07.2011, 02:58
Высказался,а теперь плюнь и разотри.
Так оно у нас обычно и происходит...
Просто дико становится, вернулся позавчера из страны где есть смертная казнь, за вороство рубают руки, а за пьяный дебошир сажают на 40 дней в колодец и поверьте люди живут гораздо лучше нашего "эвропейского" уровня.
Разницу ощутил уже в автобусе (Гюнсел) с аэропорта, после того как водители (не раз) останавливались на трассе выбирая овощи для себя потом ремонтировали автобус приехали с опозданием в 2,5 часа и наотрез отказались заезжать в город, высадив на трассе и мотивируя тем, что "и так уже сильно опаздываем".
У меня отец в такой же ситуации оказался, но ему не заплатил за 2 месяца человек который на прошлых выборах с пеной у рта доказвал что лучше него депутата для людей небыло и не будет.
А насчет налогов - для того, что-бы получать минимальную пенсию, надо платить 500грн ежемесячно при минимальной зарплате, тут уж 20раз подумаешь, потому что кушать оно то каждый день хочется!!!
Поэтому посоветовал бы человеку сделать совсем другое, но боюсь цензура не пропустит....в смягченном переводе - спустить этого слишком "делового" человека с небес на грешную землю...я за свои кровные заработанные потом, извините горло перегрыз бы любому.

Карача
23.07.2011, 07:30
за вороство рубают руки

человек который на прошлых выборах с пеной у рта доказвал что лучше него депутата для людей небыло и не будет.
В том то и дело что менталитет слишком разный...

Chaiinik
23.07.2011, 08:13
Yarick, Вы думаете, После такой темы Вам будет легко получить субподряд?
Накладки могут быть в любой работе. Но так дела не делаются, и проблемы не решаются. ИМХО.
Подставляя кого-то, трудно расчитывать на его доброе отношение. И в частности, и на особую спешку в выплате денег. У Вас был договор с конкретным человеком. С ним же и нужно было решать возникающие проблемы. Бежать руководству при малейших неувязках, и грубо говоря стучать - это, извините, не по-пацански. Насколько я понимаю, с Вами поступают также. На кого теперь обижаться? Опять же, всё вышеизложеное - имхо.

И ес-но, как вести свои дела- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваше дело .
Я, всего лишь, высказываю своё личное мнение о ситуации.
Удачи.

worlon
23.07.2011, 09:47
прочитал всю тему, думал что ничего не буду писать, но....
после поста Chaiinik (уважаемого Харьковчанина) решил немного написать.

Chaiinik, согласен с тем что Вами написано, возможно так и нельзя поступать (стучать) - не по пацански!!!!

Но.........

Александр был адекватен и даже постоянные трехнедельные задержки в оплате стали привычными и не напрягали, как поначалу - только одно это уже не ПО ПАЦАНСКИ со стороны работодателя. У каждого семья, жены, дети - все жрать хотят - - и не надо передержывать у себя зарплату по несколько недель.

У меня знакомый работает прорабом, у него куча людей (специалистов) и он мим дорожит, так как от них зависит его заработок. И зачастую перед праздниками и выходными приходится срочно доказывать хазяевам, что людям нужно заплатить деньги за работу - жить то надо.

Что касается пункта, мол теперь будет тяжелее найти работу по обслуживанию - не думаю что это так. Если человек знает свое дело - возьмут, можно начать и с испытательного.

Если это правда, что написано в первом посте, то такие случаи надо выносить на публику - пусть знают героев. Единственный минус, что кт о то несет финансовые и др. потери.

Вот заглохшый пример с Иванычем кажется из Луганской обл., который супер-дорогих-плохих крышек наделал и пропал - да понесли потери, тема была сделана, но хоть новые клиенты не попались. Наверняка тот урод под новым ником работает(((((.

astra
23.07.2011, 09:56
Накладки могут быть в любой работе. Но так дела не делаются, и проблемы не решаются
Не надо волноваться работа всегда есть для тех кто ее умеет делать.
А за накладки надо платить, иначе это не подрядчик ,а фуфло.....а не будет платить - появятся люди....... и долго потом лечиться можно.....

Аквалюбитель
23.07.2011, 10:03
Бежать руководству при малейших неувязках, и грубо говоря стучать - это, извините, не по-пацански
Мне одно интересно уже 58 пост а где ж ПАЦАН 777 с "утками" работает?

sae74
23.07.2011, 10:37
Дыма без огня не бывает.....
А жалобы на одного и того-же просто так не появляются.

кирпич
23.07.2011, 11:00
Думаю что Yarick не стоит с вытянутой рукой.
У него есть объемы, которые скажут за него.
А нелегко конечно будет ему получить подряд от аналогичных работодателей. Думаю что такие работодатели его будут категорически избегать даже.

Подставляя кого-то, трудно расчитывать на его доброе отношение. И в частности, и на особую спешку в выплате денег.
У Вас был договор с конкретным человеком. С ним же и нужно было решать возникающие проблемы. Бежать руководству при малейших неувязках, и грубо говоря стучать - это, извините, не по-пацански.
Потому и живём в такой ЖО... потому что не "па пасански"...
В работе должно быть не рздолбайство а порядок.
Если бы у Ярика плавали загаженные караси в мутной водичке - как скоро бы работодатель объявился и что бы он рассказал Ярику? Ы ?
А знач если типа "распальцован" (читай босс) - значит можно. Можно не платить и не месяц если дела успешны, за счёт Ярика...
Да и вообщето есть такое понятие как субординация.
Ну не отвечает работодатель несколько месяцев, сколь ждать ещё?
Где прописаны критерии адекватности поведенческой реакции
в данной ситуации?

Насколько я понимаю, с Вами поступают также. На кого теперь обижаться? Опять же, всё вышеизложеное - имхо.
И ес-но
Вот бы со мною так поступили! Приехали и поставили бы фильтр заместо перегоревшего... И проработал бы он с полгодика - я бы даже спасибо сказал!:patstalom:
Ярик ты всё правильно сделал. Только по видимому не доделал. Как тебе сказали отписать на блогах той фирмы. Пусть знают кто на них и как трудится...
Сейчас демократия, да? А почему бы им не знать?

Anarhist
23.07.2011, 11:30
А я с Чайником не согласен. Не по пацански было животину без фильтра оставлять...

ИМХО.

Kela
23.07.2011, 13:29
Бежать руководству при малейших неувязках, и грубо говоря стучать - это, извините, не по-пацански.
Как то не привычно читать здесь такие речи. Вроде времена лихих 90-х давно прошли, и в бизнесе всё решается не "по пацански", а по правилам...

Интересно, а что бы Вы написали, если бы на месте топегстартера была женщина, к примеру всем известная на форуме Семпертариум? :)

Сержик
23.07.2011, 14:12
Мне одно интересно уже 58 пост а где ж ПАЦАН 777 с "утками" работает?

Он в своём репертуаре. Здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88697
"созрел" после 98-го поста.

Александр Никитин
23.07.2011, 14:45
Эта тема и подобные на этом форуме напоминают песочницу.
:) уже становиться смешно наблюдать подобное. Надеялся, как всегда безрезультатно, на админимтрацию форума не разводить подобные балаганы.Как всегда, что касается моей персоны, администрация и нема и слепа. Так как очень многим на руку облить меня в очередной раз дерьмом и обсудить это со смаком :).

Ситуация такова: наш несчастный топикстартер удачно зарабатывал деньги на обьекте три года, но при этом у него были условия полной ответственности за обьект, соответствующая и оплата.
В условие входило то, что он был обязан также заменивать рыбу в случае ее падежа. Когда рыба стала дохнуть, а то что от нее оставалось почему-то не росло, а уменьшалось в размерах (на фото видно оставшихся в живых аквариумных золотушек оранда, прошу заметить им три года) .
Я просил Ярика в течении года заменить на серых попугаев(20грн/шт) этих несчастных. На что получил в апреле ответ, что лишних денег у него на это нет. Я и далее обьяснял ему, что мое руководство не слишком-то довольно наличием и качеством рыб.В итоге, он подсадил туда прудовых золотух(чего там лишний раз напрягаться). Рыба дохла и не однократно персонал заведения сам доставал разложившиеся трупы, т.к. это не уместно в подобном месте.
Помимо этого он отдельной платой получал на корм для рыб,сумма составляла 400 грн. в квартал. Когда я приехал, то увидел, что в кормушке был корм "Золотая рыбка", стоимость банки 600мл - 20-25грн. При кормлении с кормушки высыпаеться до 10 гранул, т.к. корм не подходит для этой кормушки.Соответственно такой банки хватало на пару месяцев. И кто тут КРЫСА?
Я уже молчу о состоянии пузырьковых коллон.
Я понимаю, что все хотят заработать и на многое закрывал глаза, но наглеть нужно в меру.
Также все вопросы он пытался решить не со мной, а не посредственно через руководство ресторана. Плюсов это ему не дало не с их стороны, не с моей.
Качество его работы обсуждалось непосредственно со мной, т.к. это я за него ручался и выбирал его как специалиста.
Теперь, что касается фильтра, когда Ярик менял ультрафиолет, видимо не знал, что штуцера нужно было обрезать для FX5. По этой причине фильтр и згорел, так как пропускной ток воды был с пол мизинца.
Что касаеться задержек в выплате, то напрямую это зависит от того когда мне выплатят деньги. Основные задержки могли быть максимум на неделю, так как выплаты происходили до 15 числа следующего месяца.
Когда я стал более активно напрягать Ярика в каких-то указаниях, что непосредственно касалось его работы, получал ответ "ты же не с мальчиком общаешься".
В общем получать деньги за 40 мин работы в неделю, потраченых на два аквариума (2 раза в неделю по 20мин, эту информацию мне предоставил персонал ресторана ), при этом не напрягаясь было хорошо. Как только я напомнил Ярику за, что ему платят деньги на протяжении трех лет, он сразу встал на дыбы.
Меня как человека, который в ответе за тех работников, которых я искал для работы не устраивает подобное отношение к работе и ко мне.
О чем я и сообщил Ярику, что на работу он может не выходить. Об этом и было оповещено моему работодателю.
После этого Ярик все равно ходил на обслуживание, хотя мы уже расставили все точки над "и".
Мое руководство уведомлено, что деньги, котрое полагались на зарплату пойдут на закупку рыбы, а теперь еще и нужно покупать фильтр, и это уже на мне, так как обьект был с полным комплексом.

Уже однажды я очень обжегся. Через форум нашел очень уважаемого человека на форуме, специалиста, назовем его мистер Х.
Он довел обьет до ужаснейшего состояния,заморил 70% рыбы(попугаев тригибрид), за что я влетел материально и морально.
Было очень неприятна подобная ситуация, т.к. я за всех стою горой, доказываю, что они специалисты и тому подобное. До последнего не верил в происходящее на обьекте.В итоге был очень злой на мистера Х.
Но не позволил себе создавать подобные темы и публично поливать грязью человека. В одной теме правда упомянул о ситуации не указывая имя и город, за что получил красную карту, за окорбление форумчанина. Так как администратор знал о ком идет речь, потому, что мы лично общались на эту тему.

Есть любители увлеченные аквариумистикой, которые просто работают и качественно выполняют свои обязаности! При этом они всегда откликаются на мои просьбы. Не когда не приходилось им указывать, няньчиться с ними и уговаривать.
Я не считаю себя не правым в даной ситуаии. И мое кураторство заключаеться не в дележке денег, как выразился топикстартер. А в том, что бы порядок был на обьектах. Я привык отрабатывать свои деньги, в отличие от некоторых.
Ярик вместо того, что бы наладить свою работу и сохранять нормальные отношения со мной, выбрал другой путь решения проблем, думая, наверное, что он не заменим. Не заменимых людей нет.
И очень сомневаюсь, что бы любой работодатель держал на работе людей, качество работы которых его не устраивает, и которые при этом не корректно себя ведут.
Сочувсвую тем людям, которые еще являются работодателями данного человека. Человек опустившись на такую низость создав подобную тему, понятное дело, ни корректности взаимоотношений не имеет, ни ума решить все нормально.
Мой ответ, это также предупреждение для людей, которые захотят иметь дело с топикстартером.
Три года получал деньги, как только его принапрягли вылил целую кучу грязи. Если его так не устраивало все, нужно было прекратить эти взаимоотношения ранее.
Я ситуацию описал, это первое и последнее, что я написал в этой теме.

Пи.Си. Для ярых поклонников обливания меня грязью, еще на пару десятков страниц хватит:)

кирпич
23.07.2011, 15:12
Три года получал деньги...
Лично мне кажется что за три года работы можно выяснить
степень эмоциональности "напарника" и вобщем то достаточно хорошо изучить характер человека.
Чтобы избежать в работе возможных непоняток
и знать как и когда надо реагировать на действия друг друга.
Имхо вместе показали - "несработку".

Serpentarius
23.07.2011, 15:24
Интересно, а что бы Вы написали, если бы на месте топегстартера была женщина, к примеру всем известная на форуме Семпертариум?
1. Мой ник на латыни пишется Serpentarius, на русском Серпентариус.
2. В моей многолетней практике ни разу не случалось нечто подобное - ни в те времена, когда я работала на фирме, ни в автономном плавании. Просто я не доводила ситуацию до крайности и изыскивала возможности решить все цивилизованно.
3. Не думаю, что в конкретном случае имеет какое-то значение личность топикстартера - тут важнее его профессионализм и умение донести до оппонента свою мысль правильно.
*Кстати, в сентябре в Донецке я буду вести семинар именно по профессиональному обслуживанию аквариумов, где бОльшуя часть времени займет именно работа с клиентом, работодателем, документация для урегулирования любых вопросов. И данный случай послужит ярким примером, достойным пошагового анализа.

кирпич
23.07.2011, 16:31
И данный случай послужит ярким примером, достойным пошагового анализа.
И ни капельки не больше того.
Просто показатель, используя который можно косить что нибудь.
Както (не?)научную степень, репутацию, деньги...
Вы прямо как в кино живёте. Сходите в магазин и посмотрите на цены. а потом с Европой сравните их. Это нифига не показатель тем кто посвыше заседает? Видимо нет. Так почему и чему может научить такой случай?
Только тому что уже выяснили. Петь песню надо было под музыку, а не после и в диссонанс друг другу.

Искал перевод слова Serpentarius - не нашел.
http://radugaslov.ru/latin1.htm
http://www.tranexp.com:2000/Translate/result.shtml
http://www.etymonline.com/index.php?search=serpentarius&searchmode=none

Из "школы" помню, что окончание на .us...
как правило у мужского рода слов. Может это неологизм?

Serpentarius
23.07.2011, 16:41
Просто показатель, используя который можно косить что нибудь. Если поставить знак равенства между словом Косить и Зарабатывать - тогда да. Все остальное не считаю относящимся к теме. Каждый зарабатывает, как может. Что касается меня, я добросовестно выполняю свою работу и, по Вашему же выражению, кошу на этом деньги на прокорм себе.
Искал перевод слова Serpentarius - не нашел.Наверное, не там искали. Так по латыни называется созвездие Змееносца, под которым я родилась. На греческом называется Офиух. Змееносец история:

Справка

По латыни, это созвездие называется Serpentarius, или Apheuhus, в переводе, оно, действительно, означает Змееносец, "тот кто имеет змей". Это "человек, несущий змей", "человек, имеющий на руках змей" - это дословный смысловой перевод.

кирпич
23.07.2011, 17:10
и, по Вашему же выражению, кошу на этом деньги на прокорм себе.
100500%. Ну а народ пусть выводы сам делает.
Каждый зарабатывает в меру своих сил и возможностей.
Всё в компетенции законов физики. Пока критическая масса не нарастёт - сдвига не будет.
За Змееносца понял. Спасибо. А то у меня латинский - сугубо медицинский...

Kela
23.07.2011, 20:50

прошу прощения, давно не заходил на форум, и писал Ваш ник по памяти... :)

Chaiinik
24.07.2011, 05:27
Serpentarius, спасибо.
бОльшую часть времени займет именно работа с клиентом, работодателем, документация для урегулирования любых вопросов.и, имхо, начать с того, что объяснить: кто же в действительности является клиентом исполнителя - хозяин объекта(арендатор, директор, бармен, тётя Дуся уборщица), или человек с которым у вас договор, и который платит вам деньги. ....:) Имхо, когда этот вопрос ясен, всё остальное (и то, с кем нужно решать возникающие вопросы) становится понятно само собой. Если же вопросы НЕ РЕШАЮТСЯ по обоюдному согласию(как и заключался договор), то тогда: СНАЧАЛА разрываются отношения клиент-исполнитель (а они, в случае неразрешимого конфликта интересов, всё равно прерываются - проверено:)), а уже после этого вопросы решаются лично, с помошью третьих лиц, или любым другим образом.
Это - по-моему.

з.ы.
и долго потом лечиться можно.....смотрел-смотрел в профиле - сколько ж вам лет?:):):)

Serpentarius
24.07.2011, 08:00
и, имхо, начать с того, что объяснить: кто же в действительности является клиентом исполнителя - хозяин объекта(арендатор, директор, бармен, тётя Дуся уборщица), или человек с которым у вас договор, и который платит вам деньги. ....Я всегда своих учеников и последователей учила тому, что финансовые и другие серьезные вопросы надо решать исключительно с тем, кто платит деньги. Но и с другими - тетей Дусей, вахтером Васей, шофером Димой, детками Олечкой, Севой, разговариваю не менее уважительно. Если это семья - финансовые вопросы решаю только с тем, от кого я получаю деньги, хотя с удовольствием отвечаю на любые вопросы любого члена семьи или обслуживающего персонала. Если это организация - тоже. В таком случае прошу назначить ответственного за кормление и наблюдение за аквариумом - с ним постоянно поддерживаю связь и решаю вопросы жизнеобеспечения системы. Но все, что касается замены оборудования, покупки новой рыбы, предметов декора, переоформления - только с тем, кто платит деньги. Если это директор или бухгалтер, иди другое должностное лицо - прошу с ним встречи и все это решается очень быстро.
Когда я работала на фирме - естественно, все свои соображения и пожелания высказывала своему директору. Т.е. тому, кто платил мне деньги. Кроме того, писала еженедельные отчеты о состоянии каждой системы. А он уже, владея информацией, мог свободно решать любые вопросы.
Я и сейчас, как и Ярослав, работаю на обслуживании одного аквариума в магазине от фирмы, находящейся в другом городе. Директора знаю давно и только с положительной стороны. Все вопросы решаю с ним. Или с тем человеком, к кому он меня переадресует. Нужны губки для фильтра, корма, рыба, растения, лампы - мне надо только нажать кнопку на телефоне, а потом съездить на автовокзал и забрать с маршрутки передачу. Что касается оплаты - времена сейчас смутные, у всех есть трудности. Но в случае задержки больше, чем на месяц (было и на 3 месяца, но по уважительной причине), со мной связывался либо директор лично, либо его представитель, объясняли ситуацию, и все вопросы были сняты. Не знаю, есть ли у него ко мне претензии по качеству работы (он может в любой момент приехать и посмотреть на аквариум без моего ведома), но по оплате или обратной связи у меня претензий нет. Все бы так работали - горя б ни у кого не было.

Anarhist
24.07.2011, 12:53
Discus777, мне конечно без разницы, но как Вы прокоментируете
пришлось "дернуть" Discus777 через Киев. Он снизошел до CMC (про тел. звонок и речи идти не может, что вы!) где сказал выслать ему фильтр. СРОЧНО!!! Фильтр я выслал в тот же день. После чего он НЕДЕЛЮ валялся на складе курьерской службы в Киеве...

Я понмаю, Вы начальник - стартопик дурак, если бы Вы были начальником, то все было бы на оборот:).

И вот еще Вы пишите
В общем получать деньги за 40 мин работы в неделю, потраченых на два аквариума (2 раза в неделю по 20мин, эту информацию мне предоставил персонал ресторана ), при этом не напрягаясь было хорошо. Как только я напомнил Ярику за, что ему платят деньги на протяжении трех лет, он сразу встал на дыбы.

Да он может и 5 секунд в неделю работать, если Вы договаривались с стартопиком что будете выплачивать з/п за поддержку аквариума, аквариум в нормальном состоянии, а каким путем это это делает, я думаю Вас волновать не должно. Если почасовая оплата, то тут уже претензия к стартопику (хотя кто бы его пронармировал и вел табель :patstalom:) .

И вот еще интересный момент
Также все вопросы он пытался решить не со мной, а не посредственно через руководство ресторана. Плюсов это ему не дало не с их стороны, не с моей.

А что ему делать, если Вы на связь не выходите? Вертолетом в Киев прилететь? (такое отношение у меня на работе называют Цензура)

А стартопик молодчина, что написал историю на форуме, он на это имеет полное право.

Вот такое вот мое ИМHO

Re@ctor
24.07.2011, 13:33
Discus777, Не понятно, если вы сказали не ходить на работу топикстартеру, а он продолжал это делать еще несколько месяцев, то кто же должен был тогда обслуживать, ведь насколько я понял нового человека на эту работу никто не поставил, а так вроде и выгнал, платить не надо, пусть ходит дальше пока не надоест...

ostaran
24.07.2011, 17:12
Пи.Си. Для ярых поклонников обливания меня грязью, еще на пару десятков страниц хватит:)

Вы абсолютно правы, написали вы достаточно, чтоб нормальные, простые люди сделали о вас вполне объективные выводы.

При том что с моей стороны к вам "ничего личного", я просто читаю тему форма, мой вывод такой:

подобные "руководители" лично мне глубоко омерзительны, глубоко и классово.
это от вас все беды, в первую очередь от вас, это вы хотите "заработать", кто яхту, кто на бентли, а кто просто на лексус (в зависимости от размаха амбиций), но непременно (!) чужими руками!
а уж снизойти то того "быдла" что честно пытался спасти аквариум и свою работу... да уж куда вам! вы то "профи"!!! уж кто теперь усомнится!!!
три года чувак "лажался" и все было путем, занятой дядя, который "за своих горой" так и не узнал бы что у него работает "дилетант", а тут на тебе - бедолага облажался в конец, когда не заказал спаленный фильтр за свои деньги и посмел (вот это наглость!) обратиться за связью с боссом(!) не по адресу!!!
"А кто ты такой???!!!" - взревел босс, - " я тебе 400 гривен на корм в квартал, а ты???!!! Ф Бобруйск животное!!!"

Ярик, конечно простак... а такие "ответственные", мля, хозяева дико омерзительны.
Совет обоим - заниматься обслугой индивидуально, каждому своими ручками, самому на себя, не подразделяясь на "лохов" и "начальников" по тюремно-армейской системе.
ибо бизнес требует профессионализма, по крайней мере в современной нам жизни. а о каком профессионализме может идти речь когда начальник только колотит понты перед клиентом и гребет бабло, а виноват во всех косяках будет лох пообещавший всем что он "проффи", причем что значит проффи каждый (клиент, начальник, работник) решает сам так как ему заблагорассудится...
вот это работа! вот это условия!
и так вот смотришь в любой постсовковый парламент, дяди там все сурьезные такие, а народ живет плохо "потому что быдло, работать не умеют"... ну всмысле так чтоб дяди жировали и мозг у них не парился...
ну ни хрена понимашь не умеют! быдло!!!

Serpentarius
24.07.2011, 18:23
Прошу всех любителей сплясать на костях (неважно какой стороны конфликта), которые не задействованы в этой ситуации, держать эмоции при себе, не оскорбляя и не унижая никого. Обе стороны высказались, но это не повод продолжать копаться в грязном белье и нагнетать негатив.

Yarick
24.07.2011, 18:44
Добрался до нета не с мобильника. Отпишу пару слов, пожалуй, последний раз в теме.

Chaiinik, я понимаю, что Вам "положено по штату" быть на стороне Discus777, и не обижаюсь. Главное, чтобы с Вами он также не поступил.

По-поводу денег, которые "пойдут на закупку рыбы" - прикольно, правда? :) Почему "рыбы"? Почему не "заводов, газет, пароходов"? Может лучше сразу "на благотворительность"? Опыт у Discus777 есть.

Немного по тексту

Помимо этого он отдельной платой получал на корм для рыб,сумма составляла 400 грн. в квартал. Когда я приехал, то увидел, что в кормушке был корм "Золотая рыбка", стоимость банки 600мл - 20-25грн.
Последний раз я кормовые деньги видел в декабре, и в последние безоплатные месяцы покупать еще и Tropical за свои деньги я посчитал чересчур.

Теперь, что касается фильтра, когда Ярик менял ультрафиолет, видимо не знал, что штуцера нужно было обрезать для FX5. По этой причине фильтр и згорел, так как пропускной ток воды был с пол мизинца.
Попрошу заключение сервисного центра, в котором производился ремонт, без него - это все пустые домыслы, тем более, что после замены УФ фильтр проработал пол-года.

В общем получать деньги за 40 мин работы в неделю, потраченых на два аквариума (2 раза в неделю по 20мин, эту информацию мне предоставил персонал ресторана )
А вот ЭТО, мягко говоря, не соответствует действительности.

И как прикажете "договариваться" с человеком, который не берет телефоны (два!) и не отвечает на СМС, письма на электронку и в личку?

Ну а по-поводу "ужасного состояния аквариумов", "разложившихся трупов" и "голодающих рыб", думаю фотографии говорят сами за себя и выводы каждый может сделать самостоятельно :)

Serpentarius
24.07.2011, 18:50
Предлагаю Ярославу и Александру все-таки остудить эмоции, сесть за стол переговоров и решить все недоразумения корректно и цивилизованно, с глазу на глаз. Как мужчины.
Резонанс на форуме есть. Чем больше будет грязи, тем дальше вы оба будете от нормального решения проблемы. А не это ли является главной целью?

Карача
24.07.2011, 19:00
Жаль совместные решение форумчан не имеют юридической силы.
А так бы создали опрос .Всего два ответа - сторонники одной и другой стороны.
Количество голосов и соответственно подчинение большинству.Проигравшая сторона в зависимости от голосов или закрывает тему или тихо,мирно выплачивает деньги.
Но Соломоновое решение все же существует.

Serpentarius
24.07.2011, 19:15
Лично я никогда не возьмусь за судебное разбирательство. Даже на форуме. Ведь существует множество разных нюансов с одной и другой стороны, которые мы знать не можем, но которые могут полностью изменить взгляд на проблему. Потому давайте не устраивать судилище или линчевание. Каждый составил для себя определенное мнение - он имеет на это право. Но перетряхивание грязного белья, сбор под знамена сторонников и бросание какашками в противников собственного мнения - удел женщин с длинными волосами и коротким умом.
Достаточно того, что тема получила резонанс. Но кто из жаждущих напиться пива с попкорном перед монитором хотел бы оказаться на месте одной из сторон конфликта, который с огромным удовольствием подогревают такие же любители пива и попкорна?
Никого не имею в виду конкретно, но со стороны это именно так и выглядит.

ostaran
24.07.2011, 21:43
Но кто из жаждущих напиться пива с попкорном перед монитором хотел бы оказаться на месте одной из сторон конфликта, который с огромным удовольствием подогревают такие же любители пива и попкорна?

Резонанс на форуме есть. Чем больше будет грязи, тем дальше вы оба будете от нормального решения проблемы. А не это ли является главной целью?
Предлагаю Ярославу и Александру все-таки остудить эмоции, сесть за стол переговоров и решить все недоразумения корректно и цивилизованно, с глазу на глаз. Как мужчины.
Лично я никогда не возьмусь за судебное разбирательство. Даже на форуме. Ведь существует множество разных нюансов с одной и другой стороны, которые мы знать не можем, но которые могут полностью изменить взгляд на проблему.

Ирина, ни кто бы не хотел оказаться, думаю именно поэтому люди и пишут в эту тему и делают для себя выводы.
Я сам как мелкий работодатель хорошо знаком с такой ситуацией, бывал в них и с той стороны и с другой.
Так вот любые отношения между людьми (от бизнеса до обычного соседства) начинаются и заканчиваются с уважения людей друг к другу.
И тогда такие ситуации просто не возникают, ибо уважение нормальные люди всегда готовы подтвердить своей ответственностью.
Работник - спасать ситуацию на его участке работ, работодатель - не оставить работника без заработка. А техпроблемы всегда решаемы.
К сожалению это самое уважение и есть большая редкость.
И если уважения нет, то никакого "решения проблемы" и не будет.
Человек уволен без нисхождения до каких-либо объяснений, и никто не сядет с ним ничего обсуждать "по мужски". Если б такое практиковалось популяция олигархов на планете начала б резко сокращаться...
А вот тем кто хочет найти работу эта тема должна объяснить многое.
(Тем более, что Вы , Ира, сами сказали что собираетесь приводить этот случай в пример на семинарах).
А именно - если договор (не важно официальный или просто устный) не предусматривает своевременного расчета за выполненную работу, то пашете вы на свой страх и риск, и когда с работодателем нет связи в договоренный срок, то скорее всего если трудиться дальше то потом "пить боржоми" будет уже поздно.
На месте Ярика, опытный человек не получив в течении оговоренного времени ответа от начальства забрал бы свой фильтр и больше на работе не появлялся. И поверьте что клиент нашел бы этого горе-работодателя моментально!
Беда то в том что связь работника с начальством не была оговорена, и теперь тот, поимев лишь легкое беспокойство от клиента, которого работник тормошил не имея доступа к шефу, будет крутить смыслом слова "профи" (а именно оно звучало в устном договоре) как ему нравится.
Вот и урок тем кто ищет работу - продумайте за ранее и обговорите ВСЕ ВНЕШТАТНЫЕ СИТУАЦИИ которые только сможете представить, если потенциальный работодатель не пожелает их обсудить, не теряйте время и забудьте к нему дорогу. Если договариваетесь - сразу оговорите то критическое время (неделя, две, месяц) которое вы готовы работать в ожидании зарплаты.

А на счет не судить... я думаю, что порядочные спорщики как раз наоборот в случае конфликта готовы на людях подтвердить свою правоту и репутацию. По крайней мере открыто показать, что уважают оппонента и его интересы.
И я вижу что Ярик это и показал, тем что создал эту тему. Если работодателю есть что ответить, то он легко это сделает и опять таки докажет что уважает своих работников, каких бы там косяков не было (ведь человек то готов за них отвечать).

Но к сожалению сослаться на "нюансы", которых никто не знает, это проще простого, и репутация как бы цела и никакого риска...

Serpentarius
24.07.2011, 22:13
Я полагаю, проблема не возникла в одночасье - она зрела давно. И у Ярослава было время принять решение или предпринять какие-либо действия. Были и в моей практике пикантные моменты - у кого их нет? Но как только начинались непонятки (однократные случаи я считала случайностью, о чем говорила работодателю/клиенту, выражая надежду, что подобное больше не повторится), после второй я тут же очень вежливо и корректно прекращала трудовые отношения.
Иногда для того, чтобы сохранить хорошие отношения, их надо прервать.
Но так, чтобы не только самому выйти с наименьшими потерями, но и позаботиться о преемнике, интересах работодателя и самом живом объекте - рыбы-то ни в чем не виноваты!
Когда я прекращала деловые отношения с работодателем (или клиентом), первым делом спрашивала, кому он доверит обслуживание, чтобы я могла рассказать какие-то особенности объекта, дать свои рекомендации, поделиться наблюдениями - ведь на мое место придет новый человек и ему будет трудно. Я к любому аквариуму отношусь, как к ребенку, нуждающемуся в помощи. И у работодателя (клиента) не оставалось осадка, потому он со мной рассчитывался полностью, и я достигала своей цели, и новому человеку была реальная помощь. Чем плох такой выход?
Ребята, думаю, договорятся и без нас. Все читатели уже составили личные мнения - добавить больше нечего. Дальше начнется уже война мнений. А оно надо?

Chaiinik
25.07.2011, 00:04
Serpentarius, респект. Я абсолютно с вами согласен.

Хочу ещё ответить на реплику Chaiinik, я понимаю, что Вам "положено по штату" быть на стороне Discus777 "По штату" - я выполняю только свою работу, всё остальное - по собственному разумению. И проституцией не занимаюсь. Ни за какие деньги. Это к сведению.

Но и в работе - никакого героизма, только заранее договореный объём работ, при условии своевременной оплаты. Нет оплаты - работы прекращаются, или сокращаются до минимума. Утром деньги - вечером стулья.:) Всё что сверху - оплата обговаривается дополнительно, ДО начала работ.(Друзей и близких знакомых - не касается:)). Я более тридцати лет в "вольном полете" - "плавали, знаем".;) :):):)
Что договорено и оплачено - должно быть выполнено. Нравится или не нравится. В следующий раз стараюсь быть внимательнее. Может слегка преувеличил, но такой принцип. Работа. Никаких - "хороший человек", "плохой человек", "сколько кто получает" .... и т.д. Устраивает - договариваемся, работаем, не устраивает - расстаёмся, мир велик.

И ещё. Юрий (???:)). С уважением, но всё-таки совет. Сделайте выводы и переверните эту страницу. Бывает. Расслабились. Будьте в тонусе.:)
Удачи.

ostaran
25.07.2011, 00:09
Ребята, думаю, договорятся и без нас. Все читатели уже составили личные мнения - добавить больше нечего. Дальше начнется уже война мнений. А оно надо?

думаю и надеюсь что не начнется, и решить конфликт мы действительно не поможем, не в наших это силах. решить что то может только ответчик этой темы, а я уверен что делать он ничего не станет, даже убедительно доказывать Ярославу, что фильтр полетел по его вине.

И у работодателя (клиента) не оставалось осадка, потому он со мной рассчитывался полностью, и я достигала своей цели, и новому человеку была реальная помощь. Чем плох такой выход?
Ира, это к чему?
Неужели плохо - это поставить свой фильтр, и продолжить вести аквариум не имея от шефа ни привета, ни ответа???
А потом узнать что тебя задним числом уволили за "непрофессионализм" - это хорошо?...

Ну да и ладно, мы действительно никому не поможем.
Будем надеяться что другие на таких "заботливых" работодателей не нарвутся.

А высокомерие со стороны работодателя - это всегда мерзко.
Работник приносит тебе прибыль, если ты его не уважаешь и не желаешь с расставить с ним все точки над "i", зачем держишь на работе?
Клиент не жалуется, деньги капают. И тут выясняется что работник тебя "достал", да ещё и фильтр сломал... Забавные прям вещи...

Ладно, Ярослава я например не оправдываю, будет ему наука.
А вот глядя на всю нашу жизнь хочеться напомнить "Собачье сердце":

-Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

SomeOne
25.07.2011, 00:36
Как все это печально. Читаю такие темы и хочется нажать крестик в правом углу экрана.
"Люди, давайте жить дружно."

кирпич
25.07.2011, 02:02
Как все это печально. Читаю такие темы и хочется нажать крестик в правом углу экрана.
...
Безусловно неприятно. Давить из себя раба очень сложно.
Гораздо привычнее молчать и требовать чтобы другие заткнулись.
Что поделать - как писалось в прошлом ещё столетии,
что Самолюбие и самомнение у нас европейские, а развитие и поступки азиатские...

Serpentarius
25.07.2011, 06:45
Цитата:
Сообщение от Serpentarius
думаю и надеюсь что не начнется,похоже, уже началась...
решить конфликт мы действительно не поможем, не в наших это силах. решить что то может только ответчик этой темы, а я уверен что делать он ничего не станет, даже убедительно доказывать Ярославу, что фильтр полетел по его вине.
Может быть и так. Если в многолетних отношениях уже пройдена точка невозврата. Хочу обратить внимание всех читающих и обсуждающих проблему на недопустимость создания такой ситуации. Не мной сказано, что конфликта лучше избежать, чем потом расхлебывать его последствия. И у Ярослава, и у Александра была масса таких возможностей. Не нравилось Ярославу отношение руководства (неважно что - задержка выплат, указания, методы решения проблем) - он мог прервать трудовые отношения. Не нравилось Александру качество обслуживания Ярослава, отношение к оборудованию, кормлению - он тоже мог прервать с ним деловые отношения и найти другого человека. Но т.к. никто из них этого не сделал - теперь мы имеем очередной холивар на форуме. А поможет ли им решить конкретный вопрос - неизвестно.
Мой вывод для семинара: нельзя допускать не только углубления, но даже возникновения подобного рода конфликта. Как? Я обдумаю, подготовлюсь, и постараюсь ответить на этот вопрос так, чтобы как можно меньше людей наступило на подобные грабли.

Domino
25.07.2011, 11:35
Мой вывод для семинара: нельзя допускать не только углубления, но даже возникновения подобного рода конфликта. Как? Я обдумаю, подготовлюсь, и постараюсь ответить на этот вопрос так, чтобы как можно меньше людей наступило на подобные грабли.

читал всю ветку. много эмоций ,мыслей.
и вот сейчас скажу одно - не надо тут ничего обдумывать по данной ситуации для семинара. Достаточно сказать - будь Человеком !
и из этого все вытекающие.
Ведь бывает - обстоятельства сильнее нас, и тогда достаточно совести ,чтоб конфликт впоследсвтии не расхлебывать.

PS мысленно представил - какие могут быть советы работодателям и наменым работникам ,чтоб не возникало таких ситуаций :
работодателю - намахать работника ,чтоб он не перестал работать или плохо делать работу. а работнику - как бы так сделать работу- чтоб похалявнее и денег побольше и не выгнали. одним словом намахалово - вместо Человеческих отношений.

Serpentarius
25.07.2011, 11:39
Поскольку
Отпишу пару слов, пожалуй, последний раз в теме. и Я ситуацию описал, это первое и последнее, что я написал в этой теме. тему закрываю. Остальным будет полезно читать. Свои мысли вне привязки к конкретному случаю "а ради поговорить" можно высказать, создав отдельную тему

Yarick
31.07.2011, 00:59
Небольшой "финальный аккорд". Кто-то из форумчан таки послал ссылку на эту тему на горячую линию "Сушия". Я честно не в курсе, кто это сделал. Но со мной связалась барышня из Киева, назвавшаяся директором по чем-то там в "сушия". Сказала, что прочитала тему, и руководство попытается исправить ситуацию. Дальше последовала великолепная фраза - "Вы понимаете, он не наш работник, и уволить его мы не можем ( :patstalom: ), но сегодня мы встречаемся с ним, и попытаемся воздействовать моральными методами и о результате сообщим.". :patstalom::patstalom::patstalom:
Видимо, с моралью у Александра не сложилось, потому что "результатом" встречи было молчание со стороны "Сушия" и вот такое-вот ПУБЛИЧНОЕ сообщение в моем профиле от Discus777 - "По поводу твоего сообщения в СушиЯ... хотел "накакать", зря..Я уже писал руководство в курсе)
Хотя, повторюсь, я на это время даже не тратил.
Вчера, однако, позвонил администратор Запорожской "Сушия" и сказал, что им очень жаль, что так получилось, и что они ничем не могут помочь. Но в качестве небольшой компенсации хотят предложить мне подарочный сертификат на определенную (небольшую) сумму "на посидеть" в "Сушия", и что они всегда рады видеть меня в их заведении. Мелочь, а приятно! :)
PS А отремонтированный "сгоревший по моей вине" фильтр благополучно накрылся через неделю... Что, Саша, ты " видимо не знал, что штуцера нужно было обрезать для FX5"? :patstalom: :024: :patstalom: