Показати повну версію : Мониторинг аквариума через Internet
Вот, случайно нашел в интернете аквариумное устройство нового поколения: Seneye (http://www.seneye.com/7reasons).
Seneye представляет собой универсальный сенсор, погружаемый в воду, и подключенный к Сети. Этот девайс считывает такие показатели, как pH, концентрация аммиака, освещенность, температура воды. Эта статистика может быть получена владельцем аквариума в любом месте, где есть Интернет.
Сенсор также может быть сконфигурирован таким образом, чтобы отсылать текстовое сообщение владельцу, если что-то пойдет не так. В общем. довольно полезное устройство для всех аквариумистов, особенно для тех, кто редко бывает дома, но желает знать, что же происходит с питомцами и их средой обитания.
Сейчас Seneye еще нельзя купить, это устройство появится немного позже, по цене в 150 долларов США.
Судя по описаниям, будет версия для пресного и для морского аквариума.
Возможно людям, у которых большие и сложные системы, и которые часто бывают в коммандировках - это устройство поможет крепче и спокойнее спать :)
А для тех у кого на обслуге банки - навер. вообще клад.
Sharknest
22.07.2011, 23:00
Так почти все компы уже делают это.
Starcomputer
22.07.2011, 23:07
это устройство поможет крепче и спокойнее спать
Та да. Так я сплю и НЕ знаю. А так я НЕ сплю, бо знаю, что там что-то случилось, только вот ..... сделать ничего не могу.
Это же не контроллер, а просто измеритель параметров.
Что он меряет ?
1. Освещенность - ну и фиг с ней.
2. рН - серьезный показатель.
3. Температуру - тоже.
4. Аммиак - для свежезапущенных аквариумов.
Итак берем рН-метр (200 грн), градусник (еще 40 грн, если электронный), WEB-камеру (150 грн). Подключаем камеру к компу, ставим в ее поле зрения градусник и рН-метр и видим то-же самое (только за 50 баксов), и точно так ничего сделать не можем.
Sharknest
22.07.2011, 23:15
Та да. Так я сплю и НЕ знаю. А так я НЕ сплю, бо знаю, что там что-то случилось, только вот ..... сделать ничего не могу.
Это же не контроллер, а просто измеритель параметров.
Что он меряет ?
1. Освещенность - ну и фиг с ней.
2. рН - серьезный показатель.
3. Температуру - тоже.
4. Аммиак - для свежезапущенных аквариумов.
Итак берем рН-метр (200 грн), градусник (еще 40 грн, если электронный), WEB-камеру (150 грн). Подключаем камеру к компу, ставим в ее поле зрения градусник и рН-метр и видим то-же самое (только за 50 баксов), и точно так ничего сделать не можем.
Starcomputer, ну почему ничего - в истерике звоним родственникам - и напрягаем их поездкой к себе - спасать ситуацию ;)
Анатолий
22.07.2011, 23:18
ну почему ничего - в истерике звоним родственникам - и напрягаем их поездкой к себе - спасать ситуацию
а они,как правило,разобраться ни в чем не могут....Тупик.
Sharknest
22.07.2011, 23:25
а они,как правило,разобраться ни в чем не могут....Тупик.
Анатолий, после того как я по телефону учил в винде разбираться девушек - меня это не пугает ;)
Анатолий
22.07.2011, 23:48
после того как я по телефону учил в винде разбираться девушек - меня это не пугает
Так то ж винда....А я вот недавно девушек по телефону попросил покормить рыбок,так они наотрез отказались,приведя веские аргументы:во первых,мы не знаем как открыть откидную панель аквариума,хотя неоднократно видели как это делается,а потом,мы боимся,что рыбка укусит...:024:Так что повезло Вам с девушками....:)
кроме Ph - особо-то и не срочно-важные показатели.
аммиак - только для новой банки...
температура.. ну может для миников,для которых охлаждение зимой страшно...но опять же не такой быстроменяющийся показатель,обычно кто-то ведь приходит кормить рыбок, на градусник посмотреть попросить -не проблема..
освещенность -это как? в люменах?
если бы показывал кальций/фосфаты/нитрат и отсылал смски - купила бы не задумываясь.
(буквально пару недель назад по телефону рассказывала маме как откорректировать счетчик пузырьков в кальц.реакторе тк по тестам он высокий стал - ничо, справилась :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010