Показати повну версію : Seneye - параметры воды через интернет
Vadim P.
21.07.2011, 19:06
Доброго дня.
Наткнулся в интернетах на интересное приспособление - Seneye. Устройство позволчет подключать аквариум к интернету и наблюдать за параметрами воды онлайн.
Оригинал статьи на английском языке: http://www.ubergizmo.com/2011/07/seneye/
Самого устройства еще нет в свободной продаже.
--
С уважением, Вадим.
PETROVICH ZP
21.07.2011, 21:14
Мечта аквариумиста,никаких тестов ненадо. О таком мы только помечтать пока можем.
Starcomputer
21.07.2011, 21:20
Хм.....
Штука интересная, только вот зачем мне собственно знать параметры воды, когда меня нет рядом с аквариумом ? Все равно ведь ничего не сделаешь.
И потом:
1. Освещенность - ну не знаю кто ее меряет и зачем в постоянном режиме.
2. рН - это надо, но рН-метр стоит гривен 200 наверно.
3. Аммиак - ну надо, при запуске.
4. Температуру - градусник. Если хочешь электронику - стоит 40 грн.
Что там еще оно меряет ?
Vadim P.
21.07.2011, 22:18
Хм.....
Штука интересная, только вот зачем мне собственно знать параметры воды, когда меня нет рядом с аквариумом ? Все равно ведь ничего не сделаешь.
И потом:
1. Освещенность - ну не знаю кто ее меряет и зачем в постоянном режиме.
2. рН - это надо, но рН-метр стоит гривен 200 наверно.
3. Аммиак - ну надо, при запуске.
4. Температуру - градусник. Если хочешь электронику - стоит 40 грн.
Что там еще оно меряет ?
А больше ничего и не меряет.
Согласен, штука больше для любителей хай-тек наворотов, тем более, что на западе не много любителей поработать паяльником. :)
Кроме самого устройства разработчики запускают некий web-сервис, на котором, исходя из переданных с прибора данных, будут строиться прогнозы изменения параметров, давать советы владельцам и сообщать о необходимости экстренного вмешательства. Ну и наверняка без всяческих фейсбуков и тут не обойдется.
Но все-таки задумка интересна, среди множества web-сервисов, я такой еще не встречал.
Вероятно, штука полезна при коммерческих обслуживаниях, при обращениях клиентов в т.н. ServiceDesk (HelpDesk). В таком случае штука полезная для предварительного диагноза.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010