Показати повну версію : Зеркало, как задний фон
Michaelo
23.08.2006, 20:42
Попробовал в маленькой банке.
Результат довольно интересный. У кого-то установлено зеркало вместо фона?
Как впечатления?
Когда увидел первый раз два аквариума по 140 л, один с зеркалом, в качестве заднего фона, а другой с обычным, целый день ходил под впечатлением:) Ну, очень красиво увеличивается объем... Вот только... Для создания такой красоты аква должна находиться в помещении с полумраком, тогда интерьер комнаты не так будет заметен в зеркале:)
Fishbone
24.08.2006, 09:04
вот бы фотки посмотреть!
Jararaka
24.08.2006, 09:35
В одном из баров видел аквариум, треугольный в плане. Задние стёкла - зеркальные. Смотрится очень стильно. Кстати, в нём держат цихлид - большие попугаи и ещё какие-то цихлазомы (мне тогда не до рассматривания было ;))
Др. Нилыч
24.08.2006, 23:01
Очень на любителя... Если нет прямого отражения, тёмная комната или угловой аквариум, то... очень, даже, может быть...
Очень субъективно... впрочем - как и любой другой фон.
Марусёна
24.08.2006, 23:41
Как впечатления?
А в большой банке можно "порепитировать", постаив вместо зеркала зеркальную пленку, что от солнца. Посмотрите такой обьем с этим фоном, что и как отражается, а тогда уж и выводы можно делать.
Лично мне зеркало как фон не нравится- глубины особой не дает, на темном фоне окраска рыб лучше видна, да и подходящий к банке видит свое отражение сквозь толщу воды....
Др. Нилыч
25.08.2006, 00:34
Лично мне зеркало как фон не нравится- глубины особой не дает, на темном фоне окраска рыб лучше видна, да и подходящий к банке видит свое отражение сквозь толщу воды....Наверное, я хотел сказать именно так. :)
Jararaka
25.08.2006, 19:48
Ну, так и я не сказал, что в восторге от зеркала - мне больше нравится тёмный (лучше чёрный) фон, я не раз уже об этом говорил.
Зеркало, наверное, хорошо для небольших декоративных аквариумов (либо для "офисных"), когда требуется создать визуальный объём...
Провела "Эксперимент с Зеркалом" на одном из аквариумов.
Не понравилось. Действительно, обычный темный фон намного лучше смотрится.
Чебурген
27.08.2006, 18:20
Эх, а если за банкой поставить плазменную панель, и крутить по ней постоянно кино "про море"? :)
Эх, а если за банкой поставить плазменную панель, и крутить по ней постоянно кино "про море"? :)
А самое главное ту банку не заливать за котороЙ плазма стоять будет:)
Тогда уж лучше кино "про размножение рыб". И картинка красивая, и обитателям аквариума интереснее;)
интерестно,что будет если поставить зади круглого аквариума круглое заркало?)
Jararaka
29.08.2006, 23:22
... и осветить его несколькими прожекторами, то получится гиперболоид инженера Гарина...
code69
В аквариум посади дискусов и будем наблюдать, как они постепенно сходят с ума....)))
В аквариум посади дискусов и будем наблюдать, как они постепенно сходят с ума....)))
вот-вот. а про рыб думаем в последнюю очередь. Стоят две банки рядом, то рыбы так и вертятся возле соседних стенок. А если будет отражение, то и мордулица разбить можно.
Mykhaylo
30.08.2006, 13:38
вот-вот. а про рыб думаем в последнюю очередь. Стоят две банки рядом, то рыбы так и вертятся возле соседних стенок. А если будет отражение, то и мордулица разбить можно.
Отражение есть везде, даже на переднем стекле. Мои скаляры и макропод во время нереста воюют регулярно.
2 Michaelo
Но ИМНО фон лучше однородный и темный (или градиент снизу темный сверху - светлее). Ну да это вопрос вкуса и цвета :)
а у меня на зеднем фоне лежат красивых 2 коряги ...Скажу вам,очень эстетично (я их сварить не смог,поетому и на заднем фоне)
Др. Нилыч
31.08.2006, 09:36
...(я их сварить не смог,поетому и на заднем фоне)А если бы сварил, то были бы на переднем?
Вчера эксперимента ради поставил на маленький аквас с тритонами и гуппи! Результат: гуппи тусуются возле зеркала, но мне не понравилось,так как отражение портит восприятие самого декора! Если и ставить надо учитывать расположение растений и коряжек там всяких как при двухсторонем обзоре ( была тема аквариум на просвет).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010