Показати повну версію : Дезинфекция воды??
Подскажите, как и чем можно провести дезинфекцию воды без перезапуска. (УФ стерилизатора нет). Может что-то из типа Тетровских препаратов ил народные матоды??
Аква 240л, цыхлидник, малавийские цыхлиды(16-18шт) + 3 анцика, компрессор, внешник.
Кот мартовский
22.07.2011, 01:29
А что с водой?
У меня недавно на ровним месте умерла боадзулу, не распухла, плавники были нормальные. Сейчас Еллоу , вчера отказался от еды, сегодня плавает около поверхности, клонится на бок. я 3 недели не чистила акву, рыб только кормили, мне кажется если произвест глобальную сифонку, чистку фильтра и дезинфекцию воды - все будет хорошо?! Может я и не права?
Serpentarius
22.07.2011, 06:29
Дезинфекции без перезапуска не получится
Дезинфе́кция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Для её проведения обычно используются химические вещества, например, формальдегид или гипохлорит натрия, растворы органических веществ, обладающих дезинфицирующими свойствами: хлоргексидин, ЧАСы, надуксусная кислота. Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить.[1] Является одним из видов обеззараживания. Различают профилактическую, текущую и заключительную дезинфекцию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D 1%86%D0%B8%D1%8F
А вот комплекс мер по восстановлению нормальных условий принять необходимо. И не бойтесь менять по 40% воды еженедельно с сифонкой.
Chaiinik
22.07.2011, 08:41
я 3 недели не чистила акву, рыб только кормили, мне кажется если произвест глобальную сифонку, чистку фильтра и дезинфекцию воды - все будет хорошо?! Может я и не права?Anet, начните с теста на нитраты.... На счёт "все будет хорошо" - Может и не правы, а может и ...:):):)
Для малави лучший "дезинфектор" - соль, имхо.
1 ст.л. на 10л.
Анциструсы такую солёность тоже выдержат.
Один из наиболее известных дезинфекторов для аквариумистики - формалин, (входящий в состав ФМЦ).
з.ы.
если не убираете - зачем кормить?
Serpentarius
22.07.2011, 14:00
если не убираете - зачем кормить?А если не убираете и не кормите - зачем держать?
Для малави лучший "дезинфектор" - соль, имхо.
1 ст.л. на 10л.
Анциструсы такую солёность тоже выдержат.
О
может где-то поподробней есть расписано как с соью быть? Мне в акву засыпать, предварительно развести соль водой, или рыб выловить и каждую поотдельности в соленой воде подержать.
Еллоу все еще не ест, но плавает ровно. Может что-то еще ему предпринять, кроме Тетра Дженерал Тоник??
Когда-то, лет двадцать назад, я готовил микроудобрения из медного купороса, железного купороса, марганцовки, борной кислоты… как бы по М.Б.ЦИРЛИНГу (другого источника информации тогда у меня не было). Так вот, чем только рыбы у меня не болели, чем я их не лечил, а вот после регулярного внесения этого самомеса, я забыл про это несчастье как про страшный сон, даже мотыль перестал мыть. Естественно еженедельную подмену воды никто не отменял.
Chaiinik
26.07.2011, 07:48
alexv3, рост растений, который уже требует удобрений сам по себе, пусть относительный, но показатель благополучия аквариума. Марганцовка и купорос - довольно часто применяемые лекарства. Хотя, марганцовку в общем аквариуме я не применяю, а дозы этих в-в в удо вряд ли лечебные.
Цихлиды в принципе обладают достаточно сильным имунитетом - если не дать возбудителю слишком быстро размножаться - выздоравливают сами.Может что-то еще ему предпринять, кроме Тетра Дженерал Тоник?проведите курс по инструкции, а потом будет видно.
з.ы.
Serpentarius, а что эта тема делает в разделе вода?;):):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010