Увійти

Показати повну версію : Держутся у поверхности

Горбунков С.С.
24.08.2006, 08:15
есть банка 120л в которой живут 1скалярия, 1сом крапчятый, 2мнеченосца, 2 гуппи. На выходных купил мотыля, как всегда заморозил (правда в этот раз они у меня около суток пролежали на газете, корм был грязный и я его промыл и сушил и к утру черви почернели), в 8 вечера покормил рыб около 11 вечера выключил помпу и свет (как всегда), сегодня встаю а скаляра и меченосцы держутся у поверхности воды и не двигаются. Причем скарялия если спугнуть пытается плыть вниз но какими-то рывками, как будто ее тянет наверх. Думал помпа сильно рабоет дык нет, когда выключил все тоже самое осталось.
а еще я недавно поменял помпу. кстати аквариум АКВАЭЛЬ с черной крышкой если это о чем то говорит в нем была обычная помпа с 3 камерами в 2 был поролон черный а в другой керамические штучки какие-то. Новая тоже АКВАЭЛЬ тоже с внешним поролоновым фильтром и еще есть отсек со всякими камнями и угольным фильтром,но его чуть-чуть. Он был установлен в аквариум в субботу.

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЖАЛКО МОИХ РЫБОК УЖЕ БОЛЬШИЕ

Arowana
24.08.2006, 10:27
Ваши рыбки просто задохнулись и после кормёжки ещё вдобавок получили амиачное отравление, на ночь нельзя выключать ни помпу ни компрессор. Подмените 30% воды, вечером можно ещё 30%, фильтр промойте и включите, рыбу пару дней не кормите пока не стабилизируется обстановка, трупы своевременно выкидуйте.

Zarazoznavets
24.08.2006, 11:47
...Семен Семеныч:)
..Мотыль "почернел":- значит высох?...Или издох?
..Может и отравление кормом быть.

AlexS
25.08.2006, 00:17
Да, судя по тому что скаляры немогут "утонуть", скорее всего отравление и (или) перекорм. От перекорма мотылём скалярий, пучит...

Грязный мотыль вообще брать нестоит, возможно он уже был частично дохлый... И фильтр выключать надолго тоже нестоит...

Komros
25.08.2006, 08:49
Попробуйте сухой корм, с ним проблем меньше! Или на крайняк покупайте уже расфасованного мороженного мотыля. И.... не забывайте аэрацию!!!!

corrie
25.08.2006, 10:49
и (или) перекорм. От перекорма мотылём скалярий, пучит...

Да, скалярии обжоры страшные.code14 И от этого страдают. Их надо кормить очень аккуратно, лучше понемногу, но чаще. А то обожрутся, а потом заваливаются набок или вздуваются.code65 И надо устраивать им разгрузочные дни. А с мотылем вообще надо быть поаккуратнее. Кормить только свежим или вообще им не кормить. Если мотыль случайно разморозился, снова не замораживайте, лучше купить другой.

Jararaka
25.08.2006, 22:33
И надо устраивать им разгрузочные дни.

В общем-то, это справедливо для всех цихлид. Лучше держать впроголодь, чем перекармливать - сожрать они могут всё, что им сыпать, но вот каково будет их самочувствие ПОТОМ...
Либо кормить сытно, но один день в неделю не кормить вообще - не повредит. Резвее будут ;)

AlexS
30.08.2006, 00:43
...Лучше держать впроголодь, чем перекармливать...Резвее будут...Думаю, что это можно сказать не только о цихлидах, но и о большенстве других рыб... Вообще всё зависит от возраста рыбы.

AlexS
30.08.2006, 00:47
к Горбункову С.С.у: Нередно бы профиль заполнить;-)