Показати повну версію : Возможно ли подселить пару акар в мой аквариум?
Добрый день.
Имеется аквариум обьемом 230л (800х500х600) в нём обитают 4 чернополосых цихлазомы, 3 никарагуанских цихлазомы,
4ре торакатума, 2е анциструсов, 2 синодонтиса, мраморная боция, 2 хромиса-красавца. На днях увидел в зоомагазине бирюзовых акар и запал на них.
Возможно ли подселить пару акар в мой аквариум?
Неа))Они у тебя как все подрастут бойни будут такие шо ухх)))
Смотря какого размера и возраста акары, как организован аквариум с точки зрения возможности деления территории. В принципе, за два года содержания бирюзовых акар(поднимала с малька и прошла несколько нерестов и подъем новорожденных) излишка агрессии в их поведении не заметила, среди перечисленного населения особо опасных для акар соседей тоже не вижу. На мой взгляд, очень красивая и благородная рыба.
В аквариуме довольно много укрытий: горшки, коряги, камни. Акар буду брать мальком см 3-5. Возраст остального населения от одного года до двух лет.
вы понимаете что такое перенаселении?Если понимаете задумайтесь.:)
Присоединяюсь к мнению diamant, но обратите внимание на
Смотря какого размера и возраста акары, как организован аквариум с точки зрения возможности деления территорииРыба очень даже мирная, но растёт крупная! Расширяйтесь со временем:)
Хотя это учась почти каждого аквариумиста
kazanova
24.07.2011, 00:47
Бедные таракатумы... )))
kartashev.1992
24.07.2011, 08:07
вы понимаете что такое перенаселении?Если понимаете задумайтесь.:)
На Ваше население Kipa 500л. надо.
Бедные таракатумы... )))
Ну незнаю они у меня довольно неплохо живут.
По поводу перенаселения понимаю. А если убрать чернополосок?
Уламываю жену на аквариум побольше, но она пока не сдается... Просто начиналось с невинного "давай поставим аквариум на 20л", а вернулся из магазина с банкой на 100л. Потом немного расширились купил б/у аквариум на 230л. Теперь следующий шаг будет от 400 до 750 л. Один минус: восьмой этаж в панельном доме.
если ставить новый то сразу ставьте литров на 360 или брать стандарт акваса 450 или 460 .В нём можно будет вторить шо хотите :)Удачи уговарить жену)).ВОт тогда и можно будет делать чудса :)
mazapura
24.07.2011, 10:07
відразу ж плануйте етажерку :)
Думаю, время на уговоры у Вас еще есть. Пока будете уговаривать жену, усильте фильтрацию, ну и конечно, подрастите бирюзовых до 18-20 см в другом аквариуме. При хорошей кормежке это возраст 9-10 месяцев (у меня сейчас подростки самцы 8 мес. 15,5 и 17 см, самки 10, их папаша в 11 мес. был 21 см). После этого их можно переводить в режим взрослого кормления (2 раза в день), а с 3х см - не меньше 4х, иначе затянутся.
если ставить новый то сразу ставьте литров на 360 или брать стандарт акваса 450 или 460 .В нём можно будет вторить шо хотите
Это Вы просто не представляете чего можно хотеть.
Если мне кто то скажет что у него банка на 450л, уже несколько лет, и ему на все хватает, я просто ему не поверю.Это жене достаточно, ей и этого то много.Человек не может смотреть за горизонт, подойдете к намеченной черте, а там откроется такое, о чем Вы даже не догадывались.
Тут сидишь ломаешь голову как вместо 1т поставить полторы.Я знаю людей которые покупали соседнюю квартиру, для аквариумов.Знаю и таких кто квартиру менял на дом, есть и такие кто менял жену. :)
360 от 230 практически не отличается. Стандартный 450 будет заметно лучше,
хотя бы потому что он в длину 1.5м, ведь один и тот же объем по геометрии может сильно отличаться. Те же 230 если бы были подлиннее уже были бы лучше. А при длине 80?(но менять на такой же подлинней не стоит) Как они будут делить территорию(когда вырастут)?
Нравиться - покупайте! И садитесь за проект "аквапарка" . 8 этаж не самая тольшая проблемма.(Жена сложнее) Стандартные дома рассчитаны на 600-800кг/м.кв. и это речь идет и о середине комнаты в т.ч., а аквариум как правило ставят у стены, так что с весом все в порядке, Главное чтобы банка и шланги были надежные.
H_Paul, Моей семье тоже было достаточно 80 литров сначало.Но я настоял на 240 купили и первые две недели было классно,тебе хочу 450 :)
Да, жена-жена... А меня муж за руки хватает и на птичку возить боится, два года назад сын принес в дом аквариум на 15 л, а теперь их 20 шт(от 6 до 240 л) и около 1,3т воды, а самый главный - в гостиную, литров на 800, еще и не начинали(мы в состоянии стройки, так что немного не до того). А еще столько всякой живности хочется!
Спасибо всем кто откликнулся. Вчера купил 2 пары малышей, размером 3-4 см.Думаю подрастут немного чтоб было видно половые различия и оставить только пару. Посажены пока в 65л аквариум, по мере подрастания переедут в 100л, там щас хромисы на нересте. Для корма им пойдёт мясо артемии или уже можно фаршем кормить(филе хека(минтая)+ креветки)?
в гостиную, литров на 800, еще и не начинали
Сразу добавляйте 10 см ширины и будет 900 и 10 в дллину, или 15 или.... :)
Kipa,
Если хочется выростить красавцев, то 4 раза в день кормление и подмена воды почаще, особенно учитывая 65л.
Личная рекомендация - не надо в один день давать разный корм(да и с одного на другой переводить плавно, через уменьшение рациона и постепенное замещение). Разнообразное питание это не то как мы с вами "жрем" первое, второе ...
Рыба в состоянии держать в буфере необходимые вешества, а вот систему ферментации мгновенно перестроить не может.
Одна из причин гексамитоза(спиронуклеоза) заключается именно в этом.
Успехов.
На сегодняшний день из 4 акар осталось только 2. Причина от какой померли другие две акары непонятны. Вечером были активны, нормально схрумали пол кубика мяса аратемии, а вот утром уже плавали кверху пузом. Возможно подцепили заразу в зоомагазине. Так как там сидит около ста рыб в одном 70л аквариуме почти без фильтрации.
Кормлю 2 раза в день. Кидаю по четверть кубика артемии. Размер оставшихся 1-1.5 см сдохли большие.
Возможно подцепили заразу в зоомагазине. Так как там сидит около ста рыб в одном 70л аквариуме почти без фильтрации.
Кормлю 2 раза в день. Кидаю по четверть кубика артемии. Размер оставшихся 1-1.5 см сдохли большие.
Не обманывайте себя, не ищите причину на стороне. Сходите в магазин и гляньте, там сколько плавало, столько и плавает.
Возможно они никогда не ели артемию, а сидели на тетрадискусе и как следствие ферментация не настроена на этот продукт. Забили шелухой кишечник и получили несварение.
Да и потом артемия это не тот корм на котором можно поднять зверя в ладошку размером, это так что то вроде грбалайфа.
Сначала узнайте чем их кормили в магазине, а потом плавно переводите на свои корма.
И кормите не 2 раза , а 5 но поменьше, особенно в адаптационный период.
Да и потом артемия это не тот корм на котором можно поднять зверя в ладошку размером, это так что то вроде грбалайфа.
А чем их кормить? По моему как начальный корм артемия сойдёт. Хотя остальных поднимал на фарше из хека.
В магазине кормили сухим кормом. Рыб в магазинном аквариуме поменьшало, но кто признается продали или померли...
Kipa, Я не зря написал что
а сидели на тетрадискусе
Во всех сухих(заводских) кормах присутствуют консерванты, которые не только не дают завестись бактериям в корме, но и угнетают флору кишечника. Поэтому резко переходить на заморозку нельзя, сначала востоновите флору.
Несколько дней диеты не повредят(это не система), можно давать ту же аттемию, но не "до схочу" а буквально 1-2штуки в зубы 2-3 раза в день. После нескольких дней такого кормления лучне всего отдать на корм несколько мальков (например живородки) там весь набор микрофлоры присутствует(можно конечно обойтись и без жертв).Людям в подобных случаях дают какой нибудь бактерин, или лактобактерин. Ну а потом чистенький трубочник, мясо морской рыбы, мотыль , креветка животики должны быть полненькие, но не набитые. Лучше почаще. На новый вид корма рекомендую переходить постепенно.
Артемия коретра и гамарус низкокалорийные корма, на которых рыба практически не растет.
По моему как начальный корм артемия сойдёт
Как стартовый корм подхоят науплии артемии(личиночная стадия) они действительно богаты белком и калорийны.
Денис Заверин
01.08.2011, 23:16
ни чего страшного можно садить ни какого перенаселение не будет. Главное что б было много укрытий. И когда посадите, желательно выключить свет что бы период адоптачыи прошел успешно!
Насколько выражена межвидовая агрессия у акар?
То у меня один малёк(покрупнее) безбожно гоняет второго(мелкого), оборвал ему хвостовой плавник и боковые...
Рассадить их в разные аквариумы или просто попробовать поставить перегородку в этом?
Сейчас они обитают в аквариуме на 50л без грунта, но с плавающими растениями и укрытиями в виде горшков.
Подскажите возможно ли уже запускать акар в общий аквариум?
Малёк подрос, уже азмером 3,5-4,5 см. В общем аквариуме 2 пары чернополосых цихлазом, 4ре торакатума, 2 синодонтиса, пара хромисов, рыба взрослая ,возраст год-полтора.
ALEX ICE
25.09.2011, 16:05
Смотря какой характер и размеры у ваших чернополосых и хромисов!
Я бы откормила до 14-15 см(возраст около 7 мес)отдельно, т.к. малек поднимается на более частом кормлении и на более питательном корме. Посадите в общак - и более сильная рыба будет съедать основную долю корма, а мальки станут потихоньку затягиваться. Хотите реализовать максимально генетический потенциал рыбы - уделите ей максимум внимания и содержания, тем более что были высказаны опасения по поводу некачественного содержания рыбы в магазине.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010