Увійти

Показати повну версію : Запуск аквариума: барбусы + ???

TerryTET
24.08.2006, 13:13
Всем добрый день!
Я тоже новичёк (в дестве был 40 литровый аквариум, но там только живородящие были).
В воскресенье идём с супругой покупать аквариум (ориентировочно 130-150 литров), ну пока помоему, потехоньку оборудуем, в общем недели через две только рыбки будут. Но уже сейчас начались споры за рыбок. Я обнозначно хочу барбусов суматранских стайку, а супруге нравятся медленные рыбки (типа золотых или скалярий). Естестно они не уживутся. Вот и возник вопрос, что красивого можно подобрать что бы с барбусами ужились. Можно ли заводить дискусов? Может ещё что то можно (так что бы были "психологически" совместимы, по воде и по кормам).
Спасибо!

Jararaka
24.08.2006, 13:35
Для дискусов аквариум на 150 литров маловат будет.

Попробуй барбусы + цихлазома Меека (агрессивны только при нересте), либо попугаев... ну, может быть, ещё апистограммы (Рамиреза, например), но их содержание требует опыта.

Лучше, помимо суматранцев, заведи ещё стайку алых барбусов, огненных... у меня приятель их держит, плюс ещё мешкожаберные сомы, анцитрусы, коридорасы.

TerryTET
24.08.2006, 14:07
Спасибо. Пробежались по книжке посмотрели ... то ли фотки у нас неудачные, то ли ... в общем будем на рынке присматриваться.

Jararaka
24.08.2006, 14:22
А зачем в книжке или на рынке ? Есть же интернет (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EE%E3%ED%E5%ED%ED%FB%E5+%E1%E0%F0%E1%F3%F1%F B)... :(

Люда О
30.08.2006, 14:55
Я сразу покупала и барбусов и золотых живут вместе не дерутся, кроме того в аквариуме есть крапчастые сомики, анцитрус, гурами ,жемчужный и мраморный

Michaelo
30.08.2006, 15:24
Можно барбусов и с золотыми и со скаляриями.
Главное запускать вместе, и маленькими желательно.
Со скаляриями лучше - температурный режим один и тот же.
А золотухи холодноводные все-таки.

Ром
30.08.2006, 15:59
Если откажешься от суматранцев и возьмешь более мирных (мшистые, шуберты) - то со скалярками классно получится (у меня 9 шубертов и 4 скалярки).

TerryTET
30.08.2006, 16:26
Мне суматранцы очень нравятся :)
Одна беда, прошёлся по рынку и немного расстроился. В моей памяти из детства (когда у меня был 40 литровый аквариум) суматранцы это ярко жёлтые с чёрными полосочками (или чёрные с ярко-жёлтыми ;) ), а у всех которых видел на рынке цвет не жёлтый какой то, а ближе к грязно белому :/
Может я что то путаю ?

Чебурген
30.08.2006, 16:33
Многие рыбы на рынке бледнее выглядят от стресса и яркого солнечного света.

lancer DOLFIN
30.08.2006, 19:29
Я конечно не корифей, но все же : у меня суматранцы и минор живут еще с некотрыми видами, в основным друг с другом и соревнуются в скорости.Молинезий и гуппи они вообще игнорируют, те сами по себе развлекаются. Сомики вообще "тише воды ниже травы", анциструсы -те вообще редко со стекол слазят, когда они питаются бог их знает?.Платидорасы -те вообще показываются из под камней по праздникам, тоже когда и чем питаются для меня загадка.

Но одно скажу БАРБУСОВ бери. рыбки супер, смотреть на них одно удовольствие. Кстати одесские барбусы тоже ничего, приколная раскраска очень смотрятся с суматранцами в одном аквасе

Золотая
17.01.2007, 19:25
подскажите,а где можно почитать информацию о том,какие рыбки с какими уживаются (по параметрам воды,темпераменту).я еще только присматриваюсь к аквариумной теме,много чего прочитала,но хотелось бы иметь аквариум и чтобы рыбки в нем занимали все слои (читала как-то про маленьких щучек-красивые,ближе к поверхности плавают,есть сомики - они внизу,это понимаю) и, при этом,жили мирно и дружно?аквариум планирую литров на 150...спасибо.

Michaelo
17.01.2007, 20:58
подскажите,а где можно почитать информацию о том,какие рыбки с какими уживаются

для начала тут
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20