Увійти

Показати повну версію : Рыбы отказываются от циклопа

Ancistr
22.07.2011, 22:21
Стал давать своим рыбам ( меченосцы, молинезии) мороженного циклопа. Но едят они его крайне неохотно. Не раз наблюдал картину, когда рыба берёт в рот падающего циклопчика и выплёвывает его. Купил в другом месте (думал, может, некачественного заморозили) - та же история.
В основном рыб кормлю сухими кормами (хлопья, мелкие гранулы), думал, мороженный корм лучше - тут такое. Обьясните, в чём причина???
Давал мороженную артемию, мороженный "тропикал" - вроде едят номально, но эти корма дают сильную муть, а циклоп, когда размораживается - целиньким остаётся, но... так и оседает на дно.

altfather
23.07.2011, 00:17
И у меня не едят циклопа (моллинезии, меченосцы, данио). Артемию сначала кидаю в стакан, наливаю воды, чтобы растаяло, несколько раз промываю- мути нет.

Ром@
18.08.2011, 16:44
Живой будут.

dotsento
18.08.2011, 17:38
Вообще существует фактор привыкания к корму,если Вы постоянно кормите одним и тем же.Может и в вашем случае это происходит?.Однако бывает,что и с первого кормления корм не принимается.Тут не надо быть академиком,чтобы понять,что есть в корме негатив.Может по вкусу не очень,а может скорлупа крепкая или колется.Стараюсь кормить каждый день немного другим.Но иногда наблюдаю необъяснимое.Могут сухой корм за обе щеки уплетать,а жив трубач выплюнуть.Зимой заготовленную дафнию мороженную ели,а летом нет.Делаю вывод.Разнообразьте виды корма,а иногда не вред сделать на денек разгрузку.

Серёга (Сумы)
18.08.2011, 18:08
Категоричного ответа дать вам никто не сможет кроме самих рыб:)
у меня та же ситуация.. только глобальнее.
неоны, расборы, скалярии, гуппи, моллики, мечи - едят сухари, дроздофил, мясо рыбы, любую заморозку (дафния, циклоп, ассорти, планктон, мотыль, артемия) кроме трубака, а вот Нотобранхиусы Гюнтера, Патриции, Афиоземионы Южные - не едят ничего, кроме живого корма, на крайняк мороженный мотыль.
так они у меня на мотыле и живут... иногда перепадает живая артемия(когда мальки все не сьедают)
вот такая вот ситуёвина...
некоторые говорят, что перед подачей определенных видов заморозки стоит рыбу поморить голодом денек(расгрузочный день, что весьма полезно делать раз в неделю - две).

Ancistr
18.08.2011, 21:23
Насчёт разгрузочного дня - помогает. А так стараюсь, конечно, разнообразно кормить: гранулы, хлопья разные, ну и заморозка.

henri 74
17.03.2012, 22:21
Всю зиму кормлю кормлю рыб коретрой, с ней же попадает много крупного циклопа. Когда кормил рыб то наблюдал такую картину.Сначала выбирают только коретру аж с аквы от счастья выпригивают. А циклопа схватят и выплевывают.Спустя не много времени опускались на дно и хочешь не хочешь доедали и циклопа.Мое мнение, просто крупный циклоп жестковатый.

Серёга (Сумы)
23.05.2013, 14:16
henri 74, везет вам.... у нас с коретрой - очень грустно. Уже лет эдак 5ть не наблюдаю ее на рынке.

fyshka
25.05.2013, 01:52
А что же вы хотели- экология! Кормов в водоемах стало на порядок меньше. В апреле мне подвезли пару кил коретры, так недели две рыба ей развлекалась. Дискусы первыми наелись: плавает живая- ноль эмоций. Зато сомам и ножам только давай. А к вопросу о циклопе: каждый день малек и подростки съедают 300-400г (не считая других кормов). Если корм качественный, рыба ест с удовольствием (при разумном чередовании).code44

AkvaShop
29.05.2013, 10:36
Вы наверно резко перевели с сухого на заморозку , вот мои рыбы питаются только живыми и когда даешь заморозку они тоже его неохотное едят а сухари вообще не едят !!! Попробуйте разную заморозку давать

Андрей X
30.10.2013, 11:06
Стал давать своим рыбам ( меченосцы, молинезии) мороженного циклопа. Но едят они его крайне неохотно. Не раз наблюдал картину, когда рыба берёт в рот падающего циклопчика и выплёвывает его. Купил в другом месте (думал, может, некачественного заморозили) - та же история.
В основном рыб кормлю сухими кормами (хлопья, мелкие гранулы), думал, мороженный корм лучше - тут такое. Обьясните, в чём причина???
Давал мороженную артемию, мороженный "тропикал" - вроде едят номально, но эти корма дают сильную муть, а циклоп, когда размораживается - целиньким остаётся, но... так и оседает на дно.

Попробуйте дать им живого циклопа. От него они точно не откажутся. Если негде купить, то можно намыть самому. Вот парни сделали неплохое видео как его намывать http://akvarym.com/index/ciklopy/0-56 Ну а затем как рыбы к нему привыкнут, тогда и попробуете опять кормить рыб мороженным циклопом. Я думаю других вариантов нет

magistr
24.12.2013, 07:07
Кормил долгое время заморозкой, в основном артемией, И вот пришел период, отказываются от заморозки, берут в рот и выплевывают, сутки голодали, не хотят есть все равно. Вот и такая ситуация есть)))

fyshka
24.12.2013, 15:39
magistr, качество корма ухудшилось, скорее всего перемороженный или старый. Вот рыба и отказывается. Ищите другого поставщика кормов.

chelovek_73
29.12.2013, 09:57
Знаю з власного досвіду - привикання до корму є у риб однозначно. Тому потрібно намагатись з раннього віку привчати мальків до цього самого мороженого циклопу, дафнії і т.д. Я так роблю і з живородкою (гуппі, мечі, пецилії), лабіринтові (макроподи, гурамі, колізи), анцитруси (молодняк до 3,5 см). Починаю потрошку давати починаючи з моіни, потім циклоп, планктон (він трошки грубшої фракції), дафнія, мотиль, артемія. Звісно який заморожений корм давати залежить і від розміру малька. От в такому випадку в мене дорослі гуппі люблять навіть циклопчиком побалуватись інколи. Та й якісний хороший циклоп (особливо червоний) дає гарний окрас рибам. В мене макроподи оперкуляріси (класика)_ голубі в розмірі 1,5 см вже мають яскравий голубий і червоний кольори. Пробуйте ще міняти виробників замороженого корму, як вже писали якість теж впливає. Наприклад брали від ТМ "Акварія" - просто супер по якості і мотиль, і артемія і циклоп. Правда червоного циклопа в них не було прийшлось брати той який був. Але я і рибси дуже задоволені.