Увійти

Показати повну версію : петушок не плавает

Iris
23.07.2011, 00:32
Не знаю что с петушком. Последнее время он все время лежит на дне или еще чаще в домике. Всплывет с трудом на поверхность ,чтобы набрать воздух и снова на дно. И так все время. От еды не отказывался,ест сколько успеет ухватить у проворных рыб. По дну передвигается ползком. Что это с ним?

ripukr@inbox.ru
23.07.2011, 10:03
отсадите его для начала от остальных рыб

Лидасик
29.09.2011, 10:40
у меня та же проблемка(
уже 3 мес. в отдельном 10 л. банке живет такой петька-инвалид. никаких внешних признаков болезни нет, аппетит нормальный - поест и снова на дно ложится на бочок. иногда немного пытается поплавать.

Till
30.09.2011, 17:37
Возможно проблема с плавательным пузырем. У меня была цихласома без оного. Жила нормально просто плавала по дну. У анцитрусов он вообще отсутствует- тоже живут нормально.

Сергей Николаевич
30.09.2011, 18:02
Надо организовать участок с плавающими растениями( чтобы расли густо). Петуху вообще неестественно свободно перемещаться в толще воды типа скалярии. Он забьет себе участок в гуще растений и будет постоянно на них лежать. Ему просто некуда деться.

Iris
01.10.2011, 15:49
а как исправить эту проблему с плавательным пузырем???? ведь до этого плавал нормально, за другими рыбами гонялся. Недавно пробовала его снова в общагу посадить,так все на него накинулись. снова пересадила, а то там заклюют. Мне посоветовали доксициклин добавлять в воду, как не знаю. Подскажите,пожалуйста!

Iris
01.10.2011, 15:51
уже месяца 2 вот так вот он не плавает.....жалко, а что за хрень с ним не знаю, как лечить тоже...

zoomirman
11.11.2011, 14:31
Попробуйте подсадить к нему самочку. Может оживиться. Всё-таки природные инстинкты могут взыграть)))

hyrondelle
21.11.2011, 13:31
У моего петушка то же самое было. Но к тому времени ему уже 1,5 года было. Может, рыбка просто стареет так? (при покупке в магазине нам сказали, что они живут 1,5-2 года). Но сейчас петушок отшел в мир иной(((((((((