Увійти

Показати повну версію : Помогите с диагнозом Астронотуса

artemua
23.07.2011, 15:48
Добрый день. Помогите поставить правильный диагноз. Заболел Астронотус, симптомы: ничего не ест, плавает с открытым ртом, стал пугливым шугается любых резких движений возле аквариума, чаще всего лежит на боку или на дне или у поверхности.
Аквариум 150 литров.
Tetratec EX 1200.
Компрессор внешний.
Температура воды сейчас 32 градуса
Подмены воды 20% раз в неделю.

Цвет абсолютно нормальный, налетов на нём вроде нигде нету. Возраст рыбки 4года.

Из всех диагнозов которые я нашёл на Fishdiag (http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=57&did=739862) больше по симптомам подходит "Отравление аммиаком и нитратами" Но не понятно почему.

В качестве лечения рекомендуют:
1) Aquarium Pharmaceuticals All-Natural Melafix (для поддержки рыб) - ффективный, лекарственный препарат, быстрого действия для лечения инфекций у цихлид.
А 2,3 и 4 как средство для удаления нитратов из аквариума.
2) Aquarium Pharmaceuticals Ammo-Lock
3) Aquarium Pharmaceuticals Nitra-Zorb
4) Aquarium Pharmaceuticals Stress Coat (для поддержки рыб)

В качестве профилактики добавить API Ammo Lock и API Melafix Cichlid можно ли их добавлять в месте? Если диагноз неверен то не повредят ли эти препараты? Главное правило ведь "не навреди".

Ихтиолог
24.07.2011, 11:10
Для начала снизить температуру до 28 градусов, 32 критичная температура изза уменьшения растворимости газов (кислорода).
Несколько подмен подряд, стресс коат и мелафикс не повредят.

artemua
24.07.2011, 13:49
Для начала снизить температуру до 28 градусов, 32 критичная температура изза уменьшения растворимости газов (кислорода).
Несколько подмен подряд, стресс коат и мелафикс не повредят.
Спасибо, будем пробовать.

artemua
24.07.2011, 14:43
Ездил в магазин, ничего не купил :(.
Консультант по болезням рыб,сказал что скорее всего у него что-то не так с внутренними органами(печень) и прописал фурозалидон по соотношению 1кг=1литр. Сказавши что больше он ничего по таим симптомам посоветовать не может.
Хм. я в растерянности .

artemua
25.07.2011, 15:08
Я понимаю что поставить точный диагноз по симптомам и прописать лечение практически не возможно. Рот постоянно открыт, жабры закрыты, все плавники распрямлены и целые, налёта и других внешних поражений нету, цвет нормальный(при подмене воды и чистке акваса немного светлеет, потом становится нормального цвета чёрный с оранжевым) не ест уже ~3 недели, берёт корм в рот потом выплёвывает.

Может жаберные паразиты?

Даже не знаю что делать. Как посоветовали в магазине фурозалидон ещё не бросал, главное не навредить.

стресс коат и мелафикс не повредят.
сегодня добавлю. Сбил меня с толку консультант в магазине. Как я понял эти препараты для очистки воды, как свежий воздух для человека?

Больше то и спросить негде. Может у кого-то есть хоть какие-то соображения по таким симптомам. Жалко рыбку.

Ихтиолог
25.07.2011, 17:31
есть еще вариант спазма глоточного, попробуйте извлечь и накормить через внутривенный катетер введенный в желудок. Ктатетер можно предварительно прижечь спичкой, чтобы закруглить края.