Показати повну версію : Пластиковые ёмкости для пауков .
Сидят у меня пауки древесники л1-л2 в маленьких коробочках..хотелось бы с 3тьей отсаживать их в новые "домики".
вот думаю какие могут быть недорогие варианты.. чтоб можно было содержать 20-50 пауков и не париться.. Делать под каждого из стекла, напряжно..
Думаю может поискать пластиковые стаканы с крышкой.. они по копеек 50 выходят но легко трескаются..
Был сегодня в магазине, понравились бутылочки сока биола 250 мл.
Высота см 10, большой диаметр крышки, прозрачная.. Цена вопроса до 3х грн с соком :D
http://goroh.ua/pic/content/content_info_block_352_250_b.jpg
В ашане еще видел круглые пищевые коробки высотой см 12, даиметр см 5.. цена тоже около 3х грн..
В аптеках продаются контейнеры для анализов. Очень удобная крышка. Не знаю только подойдут ли они для древесников 3й линьки. На вид довольно крупная баночка. 100 мл.
http://liskom.ru/materials/images/prob1/cont_big.jpg
Geromi, а сколько стоит? тоже наверно пару гривен ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.07.2011, 21:10
PUPAS, В оптовых магазинах типа МЕТРО продают пакетами вместе с крышками такие. Дешево и удобно . Штук 25,если не 50 за 10-15 гр ,уже не помню точно . Ещё к ним палочки даются ,как в автоматах для кофе,которые удобно использовать внутри, вместо коры. Стаканчики тонкие , но упругие . По 200 и 500 мл. Это как раз те объемы , что нужно.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, да, суперовые, спасибо. А то в Ашане не видел, на недельке заскочу в метро.. А то не нравятся мне эти коробочки по 5 см.. боюсь что сбежит паук.. л2 есть очень нервные.. пока пытаюсь открыть, так они по 10 кругов наяривают)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.07.2011, 21:19
Я в такие обычно перевожу на 3л. 1-3л лучше всеж держать в мелкой таре ,из-за проблем с кормлением в более крупных объемах. Geromi предложил классную штуку для 1-3л. У меня примерно в таких и сидят. Закручивающаяся крышка вообще класс.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, да, завтра зайду в аптеку, посмотрю как эта тара выглядит в живую)
до л2 у меня паучье живет в чем приехало-тобиш в таком:
http://cs11428.vkontakte.ru/u35881026/93108609/y_17068793.jpg
потом перевожу в тару покрупнее, например очень удобны вот такие баночки:
http://cs11428.vkontakte.ru/u35881026/93108609/y_a70a25d7.jpg
баночки для анализов тоже очень удобны:) главный их плюс как сказал Влад- крышка:)
http://cs11428.vkontakte.ru/u35881026/93108609/y_0a10dc12.jpg
для наземников беру много пищевых боксов по 200-1000мл), для древесников стаканы с крышками хорошо идут) вот тут чуть чуть показанно где и в чем у меня ювенилы:)
http://cs11428.vkontakte.ru/u35881026/93108609/y_88f32b06.jpg
ROSTYSLAW
24.07.2011, 10:10
PUPAS, В оптовых магазинах типа МЕТРО продают пакетами вместе с крышками такие. Дешево и удобно . Штук 25,если не 50 за 10-15 гр ,уже не помню точно . Ещё к ним палочки даются ,как в автоматах для кофе,которые удобно использовать внутри, вместо коры. Стаканчики тонкие , но упругие . По 200 и 500 мл. Это как раз те объемы , что нужно.
Точнее 25 шт за 30 грн, есть широкие и низкие, или уже и выше. Очень удобно и недорого.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2011, 10:36
ROSTYSLAW, Осенью с таким ростом цен уже по 40 будут.:)
сегодня заходил в аптеку, там есть такая прикольная вещь- баночки для анализов бракованые(т.е трещинка в дне , в стенке, или дырочка какая то, тоже маленькая) и цена этим баночкам - 50 коп)
взял сотню, доволен:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2011, 10:50
Л.Ё.Х.А, В Чугуеве?
да, и в Харькове есть, поспрашивай)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2011, 11:22
PUPAS, С твоего позволения расширил название темы. Надеюсь ты не против.
Кстати,пауки маленькие только до поры до времени. Если по наземникам найти ёмкость не составляет труда,то для древесников и норников не такой уж их и большой выбор . Террариум может подождать, если использовать такое пластиковое ведерко.Покупал так же в МЕТРО ,недавно,так что цену приблизительно помню :) Около 30 гр.
Они там разные по цвету,каждый раз когда заходил в магазин выбирал прозрачные ,их раскупают быстрее всего. Купил и несколько цветных,не критично, но плохо всё просматривается , хотя пауку в приглушенном для света (синие и зеленые) наверняка лучше. Есть запорный механизм в виде защелки. С того что слева я срезал ручку,так удобнее . Такой девайс может давольно долго заменять полноценный терр, а для некрупных видов его полностью подменить. Телефон - для масштаба.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, не против конечно:)
ROSTYSLAW
25.07.2011, 00:34
PUPAS, С твоего позволения расширил название темы. Надеюсь ты не против.
Кстати,пауки маленькие только до поры до времени. Если по наземникам найти ёмкость не составляет труда,то для древесников и норников не такой уж их и большой выбор . Террариум может подождать, если использовать такое пластиковое ведерко.Покупал так же в МЕТРО ,недавно,так что цену приблизительно помню :) Около 30 гр.
Они там разные по цвету,каждый раз когда заходил в магазин выбирал прозрачные ,их раскупают быстрее всего. Купил и несколько цветных,не критично, но плохо всё просматривается , хотя пауку в приглушенном для света (синие и зеленые) наверняка лучше. Есть запорный механизм в виде защелки. С того что слева я срезал ручку,так удобнее . Такой девайс может давольно долго заменять полноценный терр, а для некрупных видов его полностью подменить. Телефон - для масштаба.
Это те, про которые ты мне говорил?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.07.2011, 00:54
ROSTYSLAW, Да, накупил с запасом на подрастающих . Ставятся один на один устойчиво. Ещё средняя ёмкость хороша , та что с желтой крышкой (цвета разные) тоже МЕТРО:
ROSTYSLAW
25.07.2011, 01:01
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, нада глянуть в метро, что-то не видел.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.07.2011, 01:12
Отдел,там где швабры всякие и ведра для уборки помещений (это по ведрам), остальное , где ёмкости для сыпучки,хотя ассортимент может в каждом отдельном МЕТРО разниться. Если у вас во Львове нет , могу купить тебе.
ROSTYSLAW, бачив у Львові в Ашані, також частенько бачу їх в Арсені
ROSTYSLAW, Да, накупил с запасом на подрастающих . Ставятся один на один устойчиво. Ещё средняя ёмкость хороша , та что с желтой крышкой (цвета разные) тоже МЕТРО:
такие видел в Караване возможно кому то будет ближе ..
negreevai
05.08.2011, 09:11
наткнулся на забавное решение(правда оно для гекконов) но думаю можно адаптировать и к древесным паукам
http://s005.radikal.ru/i210/1108/ae/b00f5c778111.jpg
оригинал темы
http://geckophilia.com/threads/1593-C%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0-Rhacodactylus
В паучном варианте можно термокабель на заднюю стенку а если нужно освящение то люм.лампу пластик будет ее приглушать\рассеивать и будет норм.
как считаете??
меня данный вариант очень заинтересовал, достаточно эстетично, не очень дорого, и легко реализовать.
Единственный недостаток это легкость конструкции, в моем случае важно так как есть очень любопытный маленький ребенок), нужно продумать вариант утяжеления емкости
fta310703
06.08.2011, 18:36
тоже прикупила в аптеке емкости для малышей, только в меньшей емкости донце конусообразное. но я думаю паучку не очень помешает. крышечки у обоих закручиваются, на стенке есть место для надписи названия паучка
http://i.piccy.info/i5/76/48/1824876/100_3306_500.jpg (http://piccy.info/view3/1824876/9143d251e3d5adaf434a79e38ea35069/)
Артьомушка
06.08.2011, 19:48
negreevai, слушай, я так понимаю контейнера прикреплены до полки?
negreevai
07.08.2011, 09:43
Артьомушка, ну как вариант очень даже может быть
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.08.2011, 13:58
negreevai,Один минус , если авикулярия ,к примеру , минатрикс приплетет такую дверцу ,её открыть без деформации будет нереально. Но мысль в общем хорошая .
andreysiroshtan
07.08.2011, 19:58
Есть такой вариант: выпускает фирма Trixie, стоит в принципе не дорого, удобство в том что есть перфорация для открывания крышки в вертикальном положении. Очень удобно содержать молодых авиков
http://s52.radikal.ru/i135/1108/47/ac3902d5b816.jpg
Кстати для жителей Харькова наверное совсем не проблема магазины "Природа" компании Сузирья
docent78
05.09.2011, 23:26
Вот на досуге решил смастерить минибокс для паука. Раньше не видел что бы кто нибудь так делал вот и решил показать. Немного примитивно, но зато доступно, дешево и практично:)
Берется коробка для СД дисков. Их размеры по высоте разные. Но очень удобна крышка, которая закрывается в пазы поворотом. Я думаю, что у каждого дома есть эта коробка. Так вот, разбираем ее.
169370
169371
Далее отрезаем штырь, на который обычно насаживаются диски, а дырку чем нибудь залепляем. Я, например, свернул плотно газету.
169372
169373
Затем, в зависимости от высоты, вырезаем дно второго бокса.
169377
Шов можно закрепить скотчем, хотя вставленый и так не плохо держится.
169378
169379
Потом делаем вентиляцию на свое усмотрение.
169380
169381
Вот и готов временный домик. Как по мне, то лучше салатницы. Очень удобен особенно для древесников и норников (можно сооружать любой высоты)
Вот сюда уже переселил Цирика шиодетея:)
variouszero
07.09.2011, 16:43
123
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2011, 17:01
variouszero, Наземникам лучше подбирать пониже. Для древесных в самый раз. Только для древесника желательна ещё внутри веточка какая-нибудь ,или кусок коры .
variouszero
08.09.2011, 08:33
variouszero, Наземникам лучше подбирать пониже.
Это критично, или как временное жилище может быть так. Если может то до какой линьки +/-.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.09.2011, 08:44
variouszero, Малышам не критично,место будет занимать просто в три раза больше. Если ёмкости были бы низкие ,то их поставив одну на одну можно было бы сэкономить площадь. Вентиляция для наземника на этих фото чрезмерная,как для древесника. Высота ёмкости будет критична для подросших птицеедов, наземник забравшись на "потолок" терра временами срывается.При большой высоте стенок возможна травма . Нормальная высота для взрослого птицееда от поверхности грунта до "потолка" терра в районе 20 см.
По вопросу . До 4 л.
DIXgigant
08.09.2011, 19:54
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а что за зеленые листочки у Вас в маленьких емкостях? Живые или пластик?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.09.2011, 20:13
Синтетический материал на проволоке,симулирующий живое растение .Грубо говоря "пластик".
DIXgigant
08.09.2011, 20:51
И вы это нарезаете и улаживаете в каждую ёмкость, или только к определенным видам?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.09.2011, 21:24
Что под рукой в данный момент есть подходящее,то и использую. Главное что?Чтоб древесник был повыше от грунта ,вариантов добиться этого масса. Последняя "фишка", просто под рукой оказался термопистолет.Прикрепил открытую мелкую емкость в которой пришли малыши к основной ,подходящей для первичного содержания, причем на приемлемой высоте от грунта.
Главное что?Чтоб древесник был повыше от грунта
Меня вот заинтересовала эта фраза, моя ирмочка вот уже неделю в новом терре сделала себе укрытие внизу. Это нормально?
http://i044.radikal.ru/1109/11/c633f4b6a9b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Zagramon
08.09.2011, 22:35
Это вполне нормально, псалмы многие так делают
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.09.2011, 06:40
Rex,Psalmopoeus ,Tapinauchenius ,азиатские древесники и др. по молодости и не только ведут себя как наземники/норники. Я говорил больше об авикуляриях и иридопельмах . Те редко стремятся вниз .Во всяком случае "листики" о которых спросили я к ним в террариум кладу, псалимопеусы же сидят на наклонной коре , или под ней.
Rex, для псальмопеуса суховато, по-моему.
Rex, для псальмопеуса суховато, по-моему.
Ну большая часть терра смочена нормально, гигрометер на позначке 80, та и ирма сама себе выбрала этот сухой уголок. (Ну еще фотка делалась ночью при подсветке с телефона)
кто подскажет где достать баночки такие как на фотоhttp://cs11428.vkontakte.ru/u35881026/93108609/y_17068793.jpg
В Германии если очень много нужно)
но не выгодно вообще))
1000штук = 300евро
Корм для рыб
http://s017.radikal.ru/i410/1302/e5/b3948c3876e2.png (http://www.radikal.ru)
Жаль что корм для рыб в таких банках не покупаю. Пришлось в магазине сметану выбирать по упаковке, хотя и сметана оказалась не плохой:)
А вот какие жилплощади для пецил получились из банок с под сметаны.
Субстрата насыпал очень много чтобы уменьшить объем пространства. После линьки часть субстрата отсыплю.
На месте наклеек сделал боковые дверцы (с одной стороны) и вентиляционные отверстия. Внутри в вертикальном положении прикрепил кусочки коры тополя. Правда, немножко провтыкал с длиной коры, она оказалсь одним краем в субстрате.
Когда сделал боковую дверцу, то кормить и убирать у пецил стало значительно проще. Если паучёнок забирается вверх, то не приходится его сгонять вниз перед кормлением. А когда привязал кусочек коры (в противоположной стороне от дверцы, то в ее расщелине пецила нашел себе убежище и при моем прикосновении к ёмкости паучёк убегает именно туда. Дверцу вырезал из пластиковой бутылки и наложил на проем.
Переделаных банок из под сметаны уже 4 штуки сделал, но голову ломаю как сделать передвижные дверки у таких вот лотках как в этом (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1549523&postcount=23) посте.
Вот смастерил из пищевых лотков боксы для древесников.
Лотки на защелках. Прикрепил (с помощью капроновой нитки) 2 "ножки" из крышек из под пластиковых бутылок (на третьем фото). На этом боксе дверка выдвижная, очень хорошо держится двумя резинками. Дверка (на втором фото) сделана из прозрачного пластика (по размеру шыре проеёма). В боксах большего размера дверцы такие же, но двухслойные чтобы не прогибались, к платику прикреплена часть книжной обложки скотчем. С внутренней стороны к задней стенке приделаны (капроновой ниткой) кусочки коры тополя, которые не доходят до места субстрата.
Такие боксы (5 шт разных размеров) уже испытаны моими паучками:) (предыдущие из под сметаны выбросил). Самка гигаса л8 (которая 4см по телу) сейчас отлично вписывается в 5-литровом.
Пищевые лотки покупал в Эпицентре
0.8 литра по 8 грн. 04 коп.
2.8 литра по 15 грн. 66 коп.
5 литров по 25 грн. 26 коп.
Смотрел на такие лотки в Мегамаркете, там цены ровно в 2 раза больше. Например, 5 литров там стоит 49 гривен с копейками. Возможно, в Мэтро они еще дешевле чем в Эпицентре, не смотрел.
В 5-литровых боксах крышки из под Боржоми прикрепляю не горизонтально как на этом фото, а вертикально.
Для того чтобы такой бокс можно подвесить на стену (в случае нехватки места на полках), вверху сзади делаю петли.
Для наземников в таких лотках вентиляцию делаю по бокам сверху, не в крышке, чтобы можно было ставить бокс на бокс многоэтажно и не перекрывать этим самым вентиляцию.
Дверку можно делать и шире, лично мне и такая удобна.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.09.2013, 11:35
Кусок любого водостойкого материала можно присоединить термопистолетом для отсекания грунта от передней крышки (дверцы). Тогда получаем полный доступ. Доступ через небольшие отверстия неудобен при обслуживании и уходе.
ООО, мне просто интересно, не проще купить коробку вертикального типа? купите стекло и клейте из стекла, себестоимость такого терра (15х10 см) с металл сеткой, ножками, направляющими под дверцы, клеем итд будет 25 грн.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.09.2013, 13:58
PUPAS, Ну... про пластик вообще-то тема. Вертикальный ,согласен , проще ,чем мудрить ножки. Но доступ у вертикальных только верхний , в зависимости от различных задач интересен и боковой. Можно кстати унифицировать, если не дырявить бока хаотично , а сделать вентиляцию такой, чтоб и для древесника и для наземника подходило,тогда можно его и ставить, и класть. Это существенно при большой коллекции ,когда одно животное уходит ,а на его место приходит другое,нет простаивающих емкостей.Подобные контейнеры ставятся на крышу один в один по контурам , в отношении складирования это компактность и удобство.
По поводу цены , один только тубус силикона дешевого стоит 20 гр. Хоть на 1 , хоть на 5 придется покупать ,а при вскрытии он затвердеет со временем,если весь не использовать. Опять же стекло стоит не мало, его нужно мерять, резать, клеять пачкаться, вырезать сетку...морока по сравнению с пластиком. Так что цена силикатного терра будет выше в любом случае. Пластик требует мало доработок, они просты в исполнении, не напрягаясь можно пяток сделать за 15- 30 минут .
В свою очередь у пластика неоспоримые минусы -низкая эстетичность, снижающаяся со временем прозрачность,но для технических терров это не особо критично. Для видовых ,демонстрационных моментов пластик, конечно, не годится.
PUPAS, если бы я нашел лотки вертикального типа с боковой крышкой, то тогда да, но таких не нашел. С древесниками мне сложно если пользоваться крышкой, которая сверху. Пришлось мудрить по примеру предоставленному в этой теме ранее. Эсли этот терр положить, то будет для наземника.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, да, дверца маловата. Но через такую дверцу легко проходит паук при переселении (достаточно приставить один бокс к другому). Чтобы засунуть корм, достаточно даже немножко дверцу отодвинуть. Пинцет легко пролазит (пинцет для удобства можно использовать и изогнутый), пинцетом убираю объедки или недоедки.
Про то чтобы перегородить пластиком грунт - отличная рекомендация, СПАСИБО! При необходимости большего доступа можно будет открыть и все, так называемое "лобовое стекло" этого бокса и при этом грунт не посыпится. При изготовлении следующих учту, а при возможности, переделаю так как Вы говорите и эти.
Как я уже говорил, у такого бокса есть и ножки и петля для подвешивания к стене или под полкой, что тоже делает его удобным.
Стекло подвешивать не так просто, оно тяжелее. Еще я не люблю работать из стеклом, эти порезки где-то нада заказывать... еще потом шлифовать...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.09.2013, 15:29
ООО, Доступ к пауку ,верх , или низ ,не имеет существенной разницы и то, и то имеет свои недостатки и плюсы. Вопроос упрется в простые вещи ,как поменять поилку, покормить и забрать объедки ,как заставить паука перемещаться в нужном направлении.
С верхним доступом облегчается контроль за состоянием паука , от части кормление , при боковом - уборка , смена воды в поилке . Если брать строго облигатного древесника, то простой коры у стенки обычно недостаточно и следует добавить поперечины .Тогда контроль за пауком сверху особо удобен,но с поилкой появляются сложности . При боковом доступе рвется паутинное построение ,что плохо, но поилка извлекается легко ,что важно .
Маленькие ,ограниченные площади доступа - тупиковая ветвь, лучше изначально отказаться от них.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, для этого в таких боксах я оставляю три дверцы:) В том боксе что на фото, их две, третья недорезана (там вентиляция легко превращается в открывающуюся дверцу даже в то время когда внутри сидит паук, но это так... Есть боковая дверца (в террах для пецил их две), через которую я легко (уже испытано) убираю, меняю или поправляю поилку, бросаю корм.... Но если вдруг понадобится, то можно отодвинуть защелки и открыть заводскую крышку. Пробовал так делать, увлажненный грунт не сильно сыпался, но и этот ньюанс будет устранен пластиковой перегородкой сразу позади крышки на уровне не особо выше грунта. Итого: две боковые дверцы и одна большая фасадная:) Если паук заплетет одну боковую, то буду пользоваться противоположной. А если еще что не так, то - большой фасадной. Для авиков сделаю дверцу еще и сверху:) Пластиковые лотки очень пластичны как основа.
Вот смастерил из пищевых лотков боксы для древесников.
Лотки на защелках. Прикрепил (с помощью капроновой нитки) 2 "ножки" из крышек из под пластиковых бутылок (на третьем фото). На этом боксе дверка выдвижная, очень хорошо держится двумя резинками. Дверка (на втором фото) сделана из прозрачного пластика (по размеру шыре проеёма). В боксах большего размера дверцы такие же, но двухслойные чтобы не прогибались, к платику прикреплена часть книжной обложки скотчем. С внутренней стороны к задней стенке приделаны (капроновой ниткой) кусочки коры тополя, которые не доходят до места субстрата.
Такие боксы (5 шт разных размеров) уже испытаны моими паучками:) (предыдущие из под сметаны выбросил). Самка гигаса л8 (которая 4см по телу) сейчас отлично вписывается в 5-литровом.
Пищевые лотки покупал в Эпицентре
0.8 литра по 8 грн. 04 коп.
2.8 литра по 15 грн. 66 коп.
5 литров по 25 грн. 26 коп.
Смотрел на такие лотки в Мегамаркете, там цены ровно в 2 раза больше. Например, 5 литров там стоит 49 гривен с копейками. Возможно, в Мэтро они еще дешевле чем в Эпицентре, не смотрел.
В 5-литровых боксах крышки из под Боржоми прикрепляю не горизонтально как на этом фото, а вертикально.
Для того чтобы такой бокс можно подвесить на стену (в случае нехватки места на полках), вверху сзади делаю петли.
Для наземников в таких лотках вентиляцию делаю по бокам сверху, не в крышке, чтобы можно было ставить бокс на бокс многоэтажно и не перекрывать этим самым вентиляцию.
Дверку можно делать и шире, лично мне и такая удобна.
Идея хорошая, но не акуратно зделано:confused:
Идея хорошая, но не акуратно зделано:confused:
Да, есть такое. Это только первые. 5-литровый мне больше понравился по аккуратности:) С каждым терром все аккуратнее получается:)
А вот фото 5-литрового с гигасом л8, бокс подвешен под полкой. Здесь боковая дверка не то что в маленьких, в таком боксе в боковую дверцу не только пинцет, но и рука пролазит. Ножки в этом боксе на случай если ставить придется.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.09.2013, 02:35
ООО,
Хорошо себя зарекомендовала проточнаяя вентиляция на противопоставленных боках. Вот принципиальная схема:
На 5-литровом лотке, что на фото, сделал вентиляцию по периметру фасада, но по бокам. Еще достаточно, на мой взгляд, дырок в задней стенке между кусками коры. Получилось, вроде как, застойных участков нету. Но плюс в том, что таким образом, вентиляционные дыры не бросаются в глаза.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.09.2013, 00:18
ООО, Спорить не буду ,выглядит эстетичнее, главное , чтоб функциональность была.
При открывании "лобового стекла" грунт не вываливается и без перемычки.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.10.2013, 00:34
А поилка, подвинуть её например. Половить убежавший корм, что -то изменить. Аккуратно оно ясно, можно и 2 стенки убрать. Практичность превыше всего,тем более поставить перегородку -5 минут .Опять же ,если авикулярия,грунт нужно заливать болотом ,если иной какой древесник,паутина со временем потянет за собой комки. А побежит паук ,начнет ссыпаться по краю. Клоунада начнется.:)
Пока у меня в таких проблем не было, позже на больших объемах сделаю. А вот тапок гигас лобовое стекло прикрепил паутиной. Поилку меняю, убираю и кормлю через боковую дверцу. Не хочется паутину рушить.
Что касается авикулярий, то такие терры им не подошли. Для авиков пришлось снова вернуться к высоким банкам из сметаны и лазить туда через верхние крышки. Вместо коры у авиков закрепил горизонтальные и еще под уклоном ветки.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.10.2013, 03:05
Можно разрезать крышку ,поставить на разрез 2 петли и не делать перегородку.
Использую вот такие емкости
-разные формы и разный обьем(можно использовать для разных видов питомцев)
-прозрачные со всех сторон(хороший обзор питомца)
-удобно открывать ( ручки прижимают крышку емкости)
-емкости одной формы и литража отлично становятся друг на друга
Painter, але є один мінус - це ціна такого бокса...
Painter, але є один мінус - це ціна такого бокса...
0.8л те что на фото поменьше 8-10 грн
ну якщо павучків з десяток, то ще можна купувати, а якщо багато то на всіх не накупляєш... я використовую більш бюджетний варіант)) купую дружині морозиво в літровому відерці і там потім живуть павучки) вони також прозорі)
https://img3.zakaz.ua/1001PX.1320250542.9d128f6e@111103/1001PX.1320250542.SNFB30AD.obj.0.10.jpg.oe.jpg.pf. jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg
в мене вже таких ціла купа назбиралась, що на запас декілька вільних стоїть)
Painter, прошу прощения, а что за номер емкости на третьей фото, и каков на нее ценник. спасибо.
Painter, тоже такие использую, очень удобны. Как вы снимаете наклейку с банки? У меня остаются потом разводы, приклеена на совесть.
Gnusmas, у нас такие ведерки новые можно купить в Варусе по 2,99грн.
ну якщо павучків з десяток, то ще можна купувати, а якщо багато то на всіх не накупляєш... я використовую більш бюджетний варіант)) купую дружині морозиво в літровому відерці і там потім живуть павучки) вони також прозорі)
https://img3.zakaz.ua/1001PX.1320250542.9d128f6e@111103/1001PX.1320250542.SNFB30AD.obj.0.10.jpg.oe.jpg.pf. jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg
в мене вже таких ціла купа назбиралась, що на запас декілька вільних стоїть)
Тоже вариант, совмещение приятного с полезным :)
[QUOTE=keys;2803187]Painter, тоже такие использую, очень удобны. Как вы снимаете наклейку с банки? У меня остаются потом разводы, приклеена на совесть.
Перед тем как мою и делаю отверствия, окуратно лезвием поддеваю край наклейки и окуратно снимаю как наклейку , меня все хорошо здерлись. Попробуйте разводы после клея спиртом снять
Specnaz48
26.04.2014, 19:36
Painter, где такие продаються??? чето в магазах не видел блин(((
Painter, прошу прощения, а что за номер емкости на третьей фото, и каков на нее ценник. спасибо.
На 3 фото емкости обьемом 3.7литра, покупал я их у нас по 19грн за шт
Painter, где такие продаються??? чето в магазах не видел блин(((
Я покупал у себя в городе в Черкассах в магазинах где продают емкости для пищи, а где у вас не знаю.
На 3 фото емкости обьемом 3.7литра, покупал я их у нас по 19грн за шт
спасибо, а каков размер контейнера ?
спасибо, а каков размер контейнера ?
Вот
вот ходил бродил по всяким клоачным эпицентрам и прочим злачным местам, не смог таки выбрать емкость для древесников подростков. для взрослых пауков - терры стоят уже пол года, но подростки в них смотрятся не очень. к тому же, создается впечатление, что избыточный обьем действительно зверя угнетает.
плюнул на это дело, и поклеил для подростков древесников и норников высокие терры. будучи пересажены, тут же звери "расправились". понавылазили из нор и нычек, их стало видно. если в .5л стаканах ephebopus-ы сидели в трубах и показывали изредка кончики лап - то в мелких террах они начали тусить на пятачке у входа в нору.
к тому же, пищевой пластик делается из первичной гранулы, зачастую импортной, ценник на которую привязан к курсу американского рубля. контейнеры Lux, в которых проживает мелочь, по нынешним ценам еще не золотые, но уже реально позолоченные.....
так что, пластик - хорошо, но стеклышко - лучше....хотя, о чем речь, были бы в приемлемом размере с приемлемым ценником пластиковые банки - не парился бы со стеклом...
Но у пластика есть еще одно преимущество: не нужно тянуться к терру, прыгать на стульчик или ставить лестницу чтобы поухаживать за пауком. Пластиковый терр легко снял с полки одной рукой, поставил на стол и дальше дело в шляпе:)
Стекло же, 100% выигрывает в визуальной оценке.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.05.2014, 16:36
Если пропадает преимущество пластика - дешевизна , то стекло предпочтительнее. Но стекло всегда морока. Пластик - прорезал дырки и готово. Да и стекло сейчас не дешевое, если обращаться в стеклорезку.
KIPER
изгнал зомбовизор на стену, внезапно опустевшее пространство завешал тут же полками под самый потолок. хош не хош а тянуться придется. к тому же, у терра быть может боковая дверца, а у контейнера ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,
да, все верно. особенно ставит в тупик предложение стеклореза выбрать между стеклом мадэ ин раша и сделано в россии. при наличии в моем городе своего стекольного производства.
у терра быть может боковая дверца, а у контейнера ?
В этой же темеcode44 есть примеры боковых дверок у контейнера, сделанные самостоятельно:) Но делать так не обязательно, перевернули контейнер боком, повесили на гвоздик, вот вам и контейнер, открывающийся сбоку:) Преимущество в том, что петельку в контейнере и гвоздик (лучше дюбель) в стене проще сделать, нежели полки:) А если появилась нехватка в открывающихся сверху и оказались лишними открывающиеся с боку, то этот же контейнер сняли с гвоздика и поставили на полку в обычном положении. Т.е. один и тот же контейнер можно использовать как для древесника, так и для наземника, об этом уже писал ЭКСПЕРИМЕНТАТОР.
поклеил для подростков древесников и норников высокие терры.
Но есть еще одно преимущество пластиковых, для меня лично самое важное, - если пауки подросли, то оказавшиеся лишними пластиковые контейнеры складываются один в один как матрошка:) и легко прячутся с глаз подальше. Именно по этой причине я никогда не использую стекло для малышей и подростков. Места для складирования у меня нету!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.08.2019, 04:06
Продолжают задавать вопросы в личку о обустройстве пластиковых емкостей для подрощеной малышни древесников.
Вот довольно удачный вариант , если есть время поворзиться. Вентиляция - решетка металлическая от концелярского мусорного ведра , основа для гнезда - тонкий кокосовый мат. Крепление решетки к пластмасе - клей акфикс 705. Вентиляция двусторонняя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010