Увійти

Показати повну версію : Нужна ли кормушка?

lancer DOLFIN
26.08.2006, 20:47
Вот прочитал что- вообщем отдельное приспособление как кормушка не нужна, для рбі достаточно просто ложиь в одно и тоже место корм а ограничивать его даже вредно, так корм расплівется частями и все без исключения смогут наестся, а так сначала поедят сильные таккак слабых не подпустят... ну и в таком духе
А ваше мнение ?

Stepan
26.08.2006, 20:51
Це залежить чим кормити,бо морожений корм,комком спустится на дно і буде та ж сама ситуація.

zhdanick
26.08.2006, 21:14
Я почти сразу отказался от кормушки, и до сих пор не вижу в ней необходимости.

...морожений корм,комком спустится на дно...
А Вы не поленитесь и сначала киньте этот кусочек в рюмку, например, с водой из аквариума :) А когда он разморозиться, спокойно лейте в аквариум.

Ихтиолог
26.08.2006, 22:57
Кормушка нужна при кормлении трубочником, тогда черви выползают постепенно и поедаются рыбами, меньше закапывается в грунт.

Марусёна
28.08.2006, 08:30
Я отказалась от кормушки, вместо нее использую глубокий сачок. Скалярии сами себе вытягивают крупные кусочки, мелочь вымывается и её подьедают неоны и др. жители. И рыбы к сачку привыкли, ловить их гораздо проще- сами в него лезут!

Jararaka
28.08.2006, 11:28
Ну, у меня на аквариуме пластиковая крышка - сачок всунуть некак :)
Кормлю пока тетрамином - проблем нет. Корм течением от фильтра разносится по банке, соответственно, поесть могли :( все рыбки.
Для мотыля, трубочника лучше действительно использовать кормушки... только вот в моём случае их придётся дорабатывать - лючок для кормления находится чуть ли не по центру аквариума, соответственно, придётся делать длинную "ножку" от присоски до самой кормушки - опять-таки, только в том случае, если начну кормить живым кормом.

Immortal Kosha
28.08.2006, 12:51
И рыбы к сачку привыкли, ловить их гораздо проще- сами в него лезут!
Вот оно - женское коварство ;-)))

Сам от кормушек отказался давно, а с мотылем и ему подобным решаю вопрос киданием на роголистник - он там развешивается и рыбы потихоньку выбирают. Правда сомневаюсь будет ли живой спокойно висеть %-), но для мороженых кормов вполне применимо.

Benjamen
28.08.2006, 13:08
Я отказалась от кормушки, вместо нее использую глубокий сачок. Скалярии сами себе вытягивают крупные кусочки, мелочь вымывается и её подьедают неоны и др. жители. И рыбы к сачку привыкли, ловить их гораздо проще- сами в него лезут!

Це чудова ідея!!! Беру на озброєння! code69 А то ловиш-ловиш... Нерви іноді не витримуютьcode18 ...

Ром
28.08.2006, 13:30
Кормлю хлопьями, гранулами и т.п. искуственным + заморозка.
Кормушка - кольцо диаметром см.12 из полихлорвинил. трубки - чтоб все могли сразу есть и по банке не расплывалось (хлопья и т.п.).
Заморозка - кусочек бросаю на плавающую растючку - роголистник, пузарчатка - самые голодные оттуда выбирают, иные - ждут пока упадет.
А сам периодически тонкой бамбуковой палочкой шевелю растения.
Все довольны:)

Fiktion
29.08.2006, 18:08
У меня кормушки тоже теперь нет, дискусам из нее есть категорически не нравилось, они ждали пока все на дно опуститься, а мелкая рыбка типа апистограм рамирези успевала обьедаться, пока большие ждали. В итоге диски голодные, а у бабочек животы от обжорства распирало. Я понаблюдала за этим несколько кормлений и отказалась от кормушки.

А во второй акве вообще цирк, гупяшки у кормушки просто дрались за место получше, так что тоже решила без нее обойтись.

Мезик
29.08.2006, 20:22
Я наоборот только с кормушки кормлю,астрики когда едят мотыль разплывается и всем хватает.Астрики сверху остальные снизу и постипенно все едят.