Увійти

Показати повну версію : Спрос на автономные компрессоры

Artemij
25.07.2011, 14:34
Итак предлагаю такой вариант. В общих словах это будет примерно коробка 20х20х15см с шумоизоляцией (шума от компрессора будет минимум); работать будет от сети 220В; при выключении света автоматически переключится на работу от аккумулятора. Срок работы в автономном режиме будет зависеть от мощности компрессора и аккумулятора, подбирать буду так чтобы как минимум 48 часов тянул. Также там будет защита от скачков напряжения.
Из достатков: малошумный, большое запас автономной работы, при отключении света в ваше отсутствие сам включит автономный режим.
Из недостатков: цена :)
Если будет желание и возможность отдать за сие чудо около 300-600 грн. То можно делать тут пожелания по поводу мощности компрессоров.

keepo
25.07.2011, 16:30
Штука доволі актуальна, особливо для тих хто тримає стійку з доволі дорогими гідробіонтами.
Або хочаб 1 акваріум з крісталами :)

Компресор буде на 12В? чи з перетворювачем?
Якийсь моніторинг батареї передбачаєця? (хочаб примусовий розряд/заряд раз в 1-2 міс)
Стабілізація напруги ІМНО лишня, хіба якимось діодом/тиристором - компресори відносно нечутливі до перепадів

Artemij
25.07.2011, 16:40
Это будет полный комплект. Включил в розетку, подключил трубку в аквариум (желательно с обратным клапаном). Преобразователь с 12В на 220В ставить не резон. Пока ищу хороший компрессор на 12В. Хочется и мощный чтоб мог 2-3 акваса потянуть и чтоб смог 2 суток работать. Для мониторинга будет 3 светодиода: питание от сети, зарядка батареи, питание от батареи. Т.к. он всегда будет включен в сеть, то в любой момент при отключении света он переходит на автономный режим с полным зарядом батареи.

По поводу актуальности это да. У Dilu, например, пока был на работе без света легли кристаллы, тигры, конги... Тут бы и батареечный компрессор не помог.

boba88
25.07.2011, 19:18
Тут бы и батареечный компрессор не помог.Почему?

Artemij
25.07.2011, 19:31
Потому что свет отключили когда человек был на работе...

boba88
25.07.2011, 19:47
Потому что свет отключили когда человек был на работе...Спасибо за подробное объяснение. А что, человек был на работе больше суток, и дома больше некому было бы включить компрессор на батарейках? Экстремальный вариант.
Artemij, Вы только не подумайте, что я против Вашего будущего девайса. Как раз наоборот - я "за". Я лишь против не особо обдуманных высказываний.

Artemij
25.07.2011, 21:17
Я не вникал в тонкости того случая. Но факт остаётся фактом криля нету! Преимущество такого девайса, что он сам включает автономный режим. Многие живут с жёнами, девушками и с 7 утра до 7 вечера все на работе. А это 12 часов. И электрик вам не позвонит и не скажет, что у вас свет пропал. И если у вас нано аквариум с мелкими креветками, сомневаюсь что у них будут шансы. В таком случае поможет только УПС, который стОит в 2 раза больше чем такой девайс как я предлагаю. А если свет рубонули не на пару часов а на день-два? Никакой УПС не потянет, так ещё и будет пищать каждые 15 сек :)

Sem
25.07.2011, 21:20
Artemij, что по элементной базе?
Или будет продаваться "черный ящик"?

Artemij
25.07.2011, 21:33
Sem, Думаю ящик будет белый :) Это будет обычный блок питания на 1-2А + аккумулятор, подобранный под компрессор с расчётом выдерживания 48 часов автономной работы. Хочу собрать это дело в пластмассовый корпус, но пока подходящего не нашёл, возможно будет железный с теплоотводом каким-то и шумоизоляцией. Вот такая не замысловатая конструкция.
Такой девайс больше подойдёт людям, занимающимся крилем и рыбой профессионально, поэтому нужно будет брать довольно мощный компрессор и соответственно аккумулятор, что и удорожает продукт.

Sem
25.07.2011, 21:40
Artemij, корпуса не проблема- на космодроме много чего есть.
Б.п и релюха на 12 вольт = это выход.
Но следить за полным разрядом и последующим зарядом аккумулятора тоже надо будет. Опять же смотреть в сторону герметичных необслуживаемых.

12 вольтовые помпы есть у немцев.
Проф. и полупроф серия.

костя
25.07.2011, 22:02
Мне очень интересно.Жду конкретного предложения..

Artemij
25.07.2011, 22:21
Опять же смотреть в сторону герметичных
Я туда и смотрю :)
12 вольтовые помпы есть у немцев.
Проф. и полупроф серия.
А вот это меня смущает. Цен адекватных я на них не нашёл.
Космодром - это поле чудес на карах? :)

Artemij
27.07.2011, 11:49
Не могу найти хороший компрессор на 3-12В. Никто не видел? А то эти батареечные модели думаю и 1 аквариум не потянут. А проффесиональные типа SunSun HZ-035A как-то не с руки брать.

Р0ман
27.07.2011, 12:13
Тема очень актуальная. В технике смыслю мало, но слышал за компрессор "Рембо". Тот вроде бы по такому же принципу работает ""сеть-автомат-аккумулятор". Правда, не знаю сколько времени он может работать на батарее и какая сейчас на него цена. Так, что очень интересен Ваш прибор. Ждем.

Artemij
27.07.2011, 12:18
Рембо 300-400грн стоит и держит 14 часов. Этого только хватит на подстраховку когда все на работе. Хочу сделать чтоб 2 суток держал.

Parkhom
27.07.2011, 15:51
Artemij Дарю бесплатную идею :) Берем такой девайс http://um-kit.com.ua/product.php?id_product=6001&id_category=27, аккум по вкусу, помпу (вот только какую?) и коробочку. Помоему проще, чем делать все "с нуля".

Parkhom
27.07.2011, 15:57
Рембо 300-400грн стоит и держит 14 часов. Этого только хватит на подстраховку когда все на работе. Хочу сделать чтоб 2 суток держал.
Есть такой. По поводу 14-ти часов -или на свежезаряженной батарее, или мне такой попался, но с каждым разом он держит все меньше и меньше. Такое ощущение, что недозаряжается аккум. Конструкция кустарная. Не стОит он тех дедег имхо.

Artemij
27.07.2011, 16:36
Parkhom, ничего нового вы мне не сказали. Ваш блок питания на 12В + цена 114грн не самая лучшая за его нагрузку. Компрессоры на 12В есть только профессиональной серии и стоят кучу денег + наверно гудят как танки. Есть в лучшем случае на 3В. И всё остальное не по вкусу, а по выдерживанию 48 часов автономной работы. Это не так уж просто собрать всё в кучу. Я велосипед изобретать и не собирался, но похожего девайса не нашёл и на китайских сайтах. А в Рембо китайци небось впёрли самый простенький акум, а наши бизнесмены в следствии отсутствия альтернативы парят такие цены.

Sem
27.07.2011, 18:07
А в Рембо китайци небось впёрли самый простенький акум,

Два code44.
А зарядка там и вправду никакая.....

Parkhom
27.07.2011, 23:19
Parkhom, ничего нового вы мне не сказали. Ваш блок питания на 12В + цена 114грн не самая лучшая за его нагрузку.
Ну, как бы БП не мой, а т.м. "Умный Кит".
А в Рембо китайци небось впёрли самый простенький акум
Не понимаю, что такое "простенький аккум"?

Parkhom
27.07.2011, 23:23
Два code44.
А зарядка там и вправду никакая.....
Sem, как два?! А в моем рембо один 6-ти вольтовый!

Р0ман
03.11.2011, 21:20
Господа! Как там продвигаются дела с очень нужным всем девайсом? А то с приходом холодов очень часто стало электичество вырубаться. Перегрузы пошли неслабые.

Artemij
03.11.2011, 21:43
Скоро будет... Правда совсем в неожиданной интерпритации :)

Artemij
04.11.2011, 14:21
Есть интересная вещь. Абсолютно автономный компрессор на солнечных батареях. В принципе незаменимая вещь при долгосрочных отключениях электричества или дальних транспортировках. Пока есть модель, в которую встроена Ли-ионная батарея и рекомендуется не включать компрессор при заряде аккума. Это не удобно. Возможно получится сделать модель с запасной батареей. Тогда пока одна будет заряжаться, вторая работает. Цена вопроса будет предварительно 450-600грн за весь комплект. Также есть возможность сделать по такому принципу помпы воды. Как думаете есть смысл заниматься этим вопросом?

Sem
04.11.2011, 14:23
Как думаете есть смысл заниматься этим вопросом?

Нет.
Имхо.

Р0ман
05.11.2011, 00:09
Нет.
Почему же? По помпе - согласен. Пока перспектив применения не вижу. Но компрессор на акумуляторах, такой, как заявлено в начале темы: " работать будет от сети 220В; при выключении света автоматически переключится на работу от аккумулятора. Срок работы в автономном режиме будет зависеть от мощности компрессора и аккумулятора, подбирать буду так чтобы как минимум 48 часов тянул. Также там будет защита от скачков напряжения.", меня очень интересует. Солнечные батарей чуток смущают. Хотелось бы более традиционный вид подзарядки. И ценовой диапазон тоже вполне приемлимый по сравнению с затратами на пополнение рядов питомцев, и так поредевших за лето на половину.

Sem
05.11.2011, 07:14
Р0ман, я отвечал на предыдущий пост.

док
05.11.2011, 08:29
Artemij, Сделай хоть какой нибудь ,затем выложи фото,его параметры,недостатки,достоинства, а мы подскажем.Просто я не понимаю "скоро будет"-слова,слова,слова!!!! Нужно "у меня есть" -вот тогда обсуждаем!!!!!!!!!!!!!!

vitaliy111
02.11.2012, 11:15
Ну и как дела с автономным компрессором?

Лабиринт
03.11.2012, 01:32
Мне тоже интересно

Snezhana2011
07.03.2013, 11:58
Ну что там по-поводу автономного компрессора слышно?

Грин
12.03.2013, 20:30
Дык бессмысленное это предприятие, учитывая, что разумнее сделать просто резервное питание сразу на всё - 220, 12В - тот же АРС 620 Смарт бэушный без акуума с радиорынка за 200грн, к нему авто-АКБ нужной ёмкости, и в морду врезать кнопу выключения аварийной пищалки. У меня года 2 уже 2 таких девайса работают, дополнительно там ещё и релейный стаб 220В стОит, грубовато, но пониженное напряжение поднимает.

Лабиринт
12.03.2013, 20:43
Дык бессмысленное это предприятие, учитывая, что разумнее сделать просто резервное питание сразу на всё - 220, 12В - тот же АРС 620 Смарт бэушный без акуума с радиорынка за 200грн, к нему авто-АКБ нужной ёмкости, и в морду врезать кнопу выключения аварийной пищалки. У меня года 2 уже 2 таких девайса работают, дополнительно там ещё и релейный стаб 220В стОит, грубовато, но пониженное напряжение поднимает.

А если нет времени все это собирать?

Андрей R
19.03.2013, 20:14
У меня упс тянет atman 12000 1.5 часа. Если небольшой 2500 atman я думаю сутки протянет. У товарища упс на фирме с 5-ю добавочными аккумуляторами держал сигнализацию ночь.