Показати повну версію : Спрос на автономные компрессоры
Итак предлагаю такой вариант. В общих словах это будет примерно коробка 20х20х15см с шумоизоляцией (шума от компрессора будет минимум); работать будет от сети 220В; при выключении света автоматически переключится на работу от аккумулятора. Срок работы в автономном режиме будет зависеть от мощности компрессора и аккумулятора, подбирать буду так чтобы как минимум 48 часов тянул. Также там будет защита от скачков напряжения.
Из достатков: малошумный, большое запас автономной работы, при отключении света в ваше отсутствие сам включит автономный режим.
Из недостатков: цена :)
Если будет желание и возможность отдать за сие чудо около 300-600 грн. То можно делать тут пожелания по поводу мощности компрессоров.
Штука доволі актуальна, особливо для тих хто тримає стійку з доволі дорогими гідробіонтами.
Або хочаб 1 акваріум з крісталами :)
Компресор буде на 12В? чи з перетворювачем?
Якийсь моніторинг батареї передбачаєця? (хочаб примусовий розряд/заряд раз в 1-2 міс)
Стабілізація напруги ІМНО лишня, хіба якимось діодом/тиристором - компресори відносно нечутливі до перепадів
Это будет полный комплект. Включил в розетку, подключил трубку в аквариум (желательно с обратным клапаном). Преобразователь с 12В на 220В ставить не резон. Пока ищу хороший компрессор на 12В. Хочется и мощный чтоб мог 2-3 акваса потянуть и чтоб смог 2 суток работать. Для мониторинга будет 3 светодиода: питание от сети, зарядка батареи, питание от батареи. Т.к. он всегда будет включен в сеть, то в любой момент при отключении света он переходит на автономный режим с полным зарядом батареи.
По поводу актуальности это да. У Dilu, например, пока был на работе без света легли кристаллы, тигры, конги... Тут бы и батареечный компрессор не помог.
Тут бы и батареечный компрессор не помог.Почему?
Потому что свет отключили когда человек был на работе...
Потому что свет отключили когда человек был на работе...Спасибо за подробное объяснение. А что, человек был на работе больше суток, и дома больше некому было бы включить компрессор на батарейках? Экстремальный вариант.
Artemij, Вы только не подумайте, что я против Вашего будущего девайса. Как раз наоборот - я "за". Я лишь против не особо обдуманных высказываний.
Я не вникал в тонкости того случая. Но факт остаётся фактом криля нету! Преимущество такого девайса, что он сам включает автономный режим. Многие живут с жёнами, девушками и с 7 утра до 7 вечера все на работе. А это 12 часов. И электрик вам не позвонит и не скажет, что у вас свет пропал. И если у вас нано аквариум с мелкими креветками, сомневаюсь что у них будут шансы. В таком случае поможет только УПС, который стОит в 2 раза больше чем такой девайс как я предлагаю. А если свет рубонули не на пару часов а на день-два? Никакой УПС не потянет, так ещё и будет пищать каждые 15 сек :)
Artemij, что по элементной базе?
Или будет продаваться "черный ящик"?
Sem, Думаю ящик будет белый :) Это будет обычный блок питания на 1-2А + аккумулятор, подобранный под компрессор с расчётом выдерживания 48 часов автономной работы. Хочу собрать это дело в пластмассовый корпус, но пока подходящего не нашёл, возможно будет железный с теплоотводом каким-то и шумоизоляцией. Вот такая не замысловатая конструкция.
Такой девайс больше подойдёт людям, занимающимся крилем и рыбой профессионально, поэтому нужно будет брать довольно мощный компрессор и соответственно аккумулятор, что и удорожает продукт.
Artemij, корпуса не проблема- на космодроме много чего есть.
Б.п и релюха на 12 вольт = это выход.
Но следить за полным разрядом и последующим зарядом аккумулятора тоже надо будет. Опять же смотреть в сторону герметичных необслуживаемых.
12 вольтовые помпы есть у немцев.
Проф. и полупроф серия.
Мне очень интересно.Жду конкретного предложения..
Опять же смотреть в сторону герметичных
Я туда и смотрю :)
12 вольтовые помпы есть у немцев.
Проф. и полупроф серия.
А вот это меня смущает. Цен адекватных я на них не нашёл.
Космодром - это поле чудес на карах? :)
Не могу найти хороший компрессор на 3-12В. Никто не видел? А то эти батареечные модели думаю и 1 аквариум не потянут. А проффесиональные типа SunSun HZ-035A как-то не с руки брать.
Тема очень актуальная. В технике смыслю мало, но слышал за компрессор "Рембо". Тот вроде бы по такому же принципу работает ""сеть-автомат-аккумулятор". Правда, не знаю сколько времени он может работать на батарее и какая сейчас на него цена. Так, что очень интересен Ваш прибор. Ждем.
Рембо 300-400грн стоит и держит 14 часов. Этого только хватит на подстраховку когда все на работе. Хочу сделать чтоб 2 суток держал.
Artemij Дарю бесплатную идею :) Берем такой девайс http://um-kit.com.ua/product.php?id_product=6001&id_category=27, аккум по вкусу, помпу (вот только какую?) и коробочку. Помоему проще, чем делать все "с нуля".
Рембо 300-400грн стоит и держит 14 часов. Этого только хватит на подстраховку когда все на работе. Хочу сделать чтоб 2 суток держал.
Есть такой. По поводу 14-ти часов -или на свежезаряженной батарее, или мне такой попался, но с каждым разом он держит все меньше и меньше. Такое ощущение, что недозаряжается аккум. Конструкция кустарная. Не стОит он тех дедег имхо.
Parkhom, ничего нового вы мне не сказали. Ваш блок питания на 12В + цена 114грн не самая лучшая за его нагрузку. Компрессоры на 12В есть только профессиональной серии и стоят кучу денег + наверно гудят как танки. Есть в лучшем случае на 3В. И всё остальное не по вкусу, а по выдерживанию 48 часов автономной работы. Это не так уж просто собрать всё в кучу. Я велосипед изобретать и не собирался, но похожего девайса не нашёл и на китайских сайтах. А в Рембо китайци небось впёрли самый простенький акум, а наши бизнесмены в следствии отсутствия альтернативы парят такие цены.
А в Рембо китайци небось впёрли самый простенький акум,
Два code44.
А зарядка там и вправду никакая.....
Parkhom, ничего нового вы мне не сказали. Ваш блок питания на 12В + цена 114грн не самая лучшая за его нагрузку.
Ну, как бы БП не мой, а т.м. "Умный Кит".
А в Рембо китайци небось впёрли самый простенький акум
Не понимаю, что такое "простенький аккум"?
Два code44.
А зарядка там и вправду никакая.....
Sem, как два?! А в моем рембо один 6-ти вольтовый!
Господа! Как там продвигаются дела с очень нужным всем девайсом? А то с приходом холодов очень часто стало электичество вырубаться. Перегрузы пошли неслабые.
Скоро будет... Правда совсем в неожиданной интерпритации :)
Есть интересная вещь. Абсолютно автономный компрессор на солнечных батареях. В принципе незаменимая вещь при долгосрочных отключениях электричества или дальних транспортировках. Пока есть модель, в которую встроена Ли-ионная батарея и рекомендуется не включать компрессор при заряде аккума. Это не удобно. Возможно получится сделать модель с запасной батареей. Тогда пока одна будет заряжаться, вторая работает. Цена вопроса будет предварительно 450-600грн за весь комплект. Также есть возможность сделать по такому принципу помпы воды. Как думаете есть смысл заниматься этим вопросом?
Как думаете есть смысл заниматься этим вопросом?
Нет.
Имхо.
Нет.
Почему же? По помпе - согласен. Пока перспектив применения не вижу. Но компрессор на акумуляторах, такой, как заявлено в начале темы: " работать будет от сети 220В; при выключении света автоматически переключится на работу от аккумулятора. Срок работы в автономном режиме будет зависеть от мощности компрессора и аккумулятора, подбирать буду так чтобы как минимум 48 часов тянул. Также там будет защита от скачков напряжения.", меня очень интересует. Солнечные батарей чуток смущают. Хотелось бы более традиционный вид подзарядки. И ценовой диапазон тоже вполне приемлимый по сравнению с затратами на пополнение рядов питомцев, и так поредевших за лето на половину.
Р0ман, я отвечал на предыдущий пост.
Artemij, Сделай хоть какой нибудь ,затем выложи фото,его параметры,недостатки,достоинства, а мы подскажем.Просто я не понимаю "скоро будет"-слова,слова,слова!!!! Нужно "у меня есть" -вот тогда обсуждаем!!!!!!!!!!!!!!
vitaliy111
02.11.2012, 11:15
Ну и как дела с автономным компрессором?
Лабиринт
03.11.2012, 01:32
Мне тоже интересно
Snezhana2011
07.03.2013, 11:58
Ну что там по-поводу автономного компрессора слышно?
Дык бессмысленное это предприятие, учитывая, что разумнее сделать просто резервное питание сразу на всё - 220, 12В - тот же АРС 620 Смарт бэушный без акуума с радиорынка за 200грн, к нему авто-АКБ нужной ёмкости, и в морду врезать кнопу выключения аварийной пищалки. У меня года 2 уже 2 таких девайса работают, дополнительно там ещё и релейный стаб 220В стОит, грубовато, но пониженное напряжение поднимает.
Лабиринт
12.03.2013, 20:43
Дык бессмысленное это предприятие, учитывая, что разумнее сделать просто резервное питание сразу на всё - 220, 12В - тот же АРС 620 Смарт бэушный без акуума с радиорынка за 200грн, к нему авто-АКБ нужной ёмкости, и в морду врезать кнопу выключения аварийной пищалки. У меня года 2 уже 2 таких девайса работают, дополнительно там ещё и релейный стаб 220В стОит, грубовато, но пониженное напряжение поднимает.
А если нет времени все это собирать?
Андрей R
19.03.2013, 20:14
У меня упс тянет atman 12000 1.5 часа. Если небольшой 2500 atman я думаю сутки протянет. У товарища упс на фирме с 5-ю добавочными аккумуляторами держал сигнализацию ночь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010