Просмотр полной версии : где в Запорожье сварить метал. каркас
Друзья, подскажите где в Запорожье можно сварить "грамотный" металлический каркас под аквариум 1200х500.
klk2003, на Запорожстали))))))там точно сварят!
Maximus 81
25.07.2011, 23:02
Я себе под море 1700*600 делал все сам из мет. профиля 40*20 . Даже чертеж где-то остался. Ничего сложного.
Кидай эскиз посчитаем.
наброски в шапке
Я себе под море 1700*600 делал все сам из мет. профиля 40*20 . Даже чертеж где-то остался. Ничего сложного.
не знаю как лучше регулируемые ноги сделать
приварить к каркасу - надежно
прикрутить к нижней плите ДСП - красивее
не знаю как лучше регулируемые ноги сделать
приварить к каркасу - надежно
прикрутить к нижней плите ДСП - красивее Регулируемые винт-опоры ставь. А ноги можно закрыть фальшь панелью.
Друзья, подскажите где в Запорожье можно сварить "грамотный" металлический каркас под аквариум 1200х500.
Такой каркас с трубы профельной выйдет до 500 грн на 6 регулируемых винт опорах (на 4 таких опорах стоят шкафы пекарские (http://www.efes.com.ua/product/shkaf-pekarskij-elektricheskij-shpe-3-etalon/) по 600 кг.)
Такой каркас с трубы профельной выйдет до 500 грн на 6 регулируемых винт опорах (на 4 таких опорах стоят шкафы пекарские (http://www.efes.com.ua/product/shkaf-pekarskij-elektricheskij-shpe-3-etalon/) по 600 кг.)
в 500 грн. входит покраска?
сколько времени займет изготовление?
если со своего материала?
Р.Ы. не могу попасть в личку
klk2003, достаточно 3 стойки, а не 4.
что-то типа того, что у меня http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=842
да и смотрится "легче"
верхнюю часть есть смысл сделать не из трубы, а из уголка, и внутрь уголка положить акву. Закроете и слой ДСП, слой пенопласта, часть нижнего шва аквы и заодно получите сразу поддон. При качественой покраске будет смотреться отлично.
НОЖКИ. при нижнем стальном каркасе идеально его просверлить насквозь, снизу приварить гайку М16 или М20 или М24 - по месту смотреть, и через каркас пропустить болт соответствующий. Болт опереть на металлический пятак. технически болт можно и задекорировать П-образной трубой (удалить из трубы заднюю стенку). Не рекомендую делать ножки менее 6см. оптимально ок 8см. Иначе потом под аквой пыть не вытереть. И про наличие плинтуса не забудьте - а то задние ножки в него часто упираются ).
опять же ножки можно из той-же квадратной трубы сделать +болт с гайкой. Гайку приваривать снизу или внутри трубы на небольшой глубине. Аккуратнее и надежнее.
В чертежах (задумках) есть критические ошибки:
1) задняя стенка не должна прилегать к стене. - там проходят комуникации и должна быть возможность залезть туда рукой, как минимум протянуть провод с вилкой, трубки воздуха или шланги фильтра.
2) таки верхняя часть нужна из уголка. Желательно с полкой 50, иначе не влезет дсп+пенопласт. (я ложил МДФ2*10+20мм утеплитель для пола -впритык на 50*2 уголке)
Если будет ШТАТНЫЙ пластиковый поддон, то каркас должен быть меньше аквы. примерно на 20мм (по нижней части поддона)
3) боковые трубы стоит делать квадратные - иначе вид сбоку будет перекошен (летали-знаем)
4) Если делать таки не 4, а 3 ноги-стойки, то есть смысл внутренюю стойку тоже сделать 40*40 и утопить на глубину дверок (обычно 18мм) достаточно. тогда дверки будут ограничиваться трубой при закрывании, иначе прийдется ставить какие-то ограничители сверху, и главное снизу - неудобно при эксплуатации.
5) все-таки для ширины 120см очень рекомендую 2 дверцы. средняя шириной 300мм неудобна в принципе. туда ничего толком не всунешь. Либо же делать ее глухой, а правая/левая открывающиеся.
6) в любом случае задние средние стойки нужно разворачивать на 90* и углублять внутрь конструкции. Тогда сзади спокойно внутрь вшивается один целый кусок ДСП, а не 3 маленьких.
7) если верхушку будете таки из уголка делать, то задний уголок полкой вниз. Чтоб акву можно было как бы сзади вдвигать в П-образную рамку.
PS: а все таки интересно - КАК Вы потом планируете обшивать такой каркас ДСП. КАК ЕГО КРЕПИТЬ??? стыки то не спрятать )). Я эту проблему решил, но там извращения ). будет интересно кину фото.
klk2003, достаточно 3 стойки, а не 4.
что-то типа того, что у меня http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=842
да и смотрится "легче"
прежде всего большое спасибо за столь исчерпывающий ответ code67
очень понравилась Ваша тумба.
[B]верхнюю часть есть смысл сделать не из трубы, а из уголка, и внутрь уголка положить акву. Закроете и слой ДСП, слой пенопласта, часть нижнего шва аквы и заодно получите сразу поддон. При качественой покраске будет смотреться отлично.
не уверен, что металлический уголок будет смотреться достойно
смущает,что в таком поддоне может собираться вода, а там ДСП, как Вы решили эту проблему?
[B]НОЖКИ. при нижнем стальном каркасе идеально его просверлить насквозь, снизу приварить гайку М16 или М20 или М24 - по месту смотреть, и через каркас пропустить болт соответствующий. Болт опереть на металлический пятак. технически болт можно и задекорировать П-образной трубой (удалить из трубы заднюю стенку). Не рекомендую делать ножки менее 6см. оптимально ок 8см. Иначе потом под аквой пыть не вытереть. И про наличие плинтуса не забудьте - а то задние ножки в него часто упираются ).
согласен, учтуcode44
[B]В чертежах (задумках) есть критические ошибки:
1) задняя стенка не должна прилегать к стене. - там проходят комуникации и должна быть возможность залезть туда рукой, как минимум протянуть провод с вилкой, трубки воздуха или шланги фильтра.
конечно отступ будет, как же без проводов))
[B]2) таки верхняя часть нужна из уголка. Желательно с полкой 50, иначе не влезет дсп+пенопласт. (я ложил МДФ2*10+20мм утеплитель для пола -впритык на 50*2 уголке)
таких грандиозных планов пока не имею. планирую столешницу 28+подложка под ламинат 5мм. думаю пенопласт там не нужен
[B]3) боковые трубы стоит делать квадратные - иначе вид сбоку будет перекошен (летали-знаем)
непонял почему перекошен? какие трубы? планирую везде квадрат 40х20х2
[B]4) Если делать таки не 4, а 3 ноги-стойки, то есть смысл внутренюю стойку тоже сделать 40*40 и утопить на глубину дверок (обычно 18мм) достаточно. тогда дверки будут ограничиваться трубой при закрывании, иначе прийдется ставить какие-то ограничители сверху, и главное снизу - неудобно при эксплуатации.
5) все-таки для ширины 120см очень рекомендую 2 дверцы. средняя шириной 300мм неудобна в принципе. туда ничего толком не всунешь. Либо же делать ее глухой, а правая/левая открывающиеся.
то что я запланировал в тумбу всуну, а когда разживусь таким хозяйством )) как у Вас можно будет середину выбросить
[B]6) в любом случае задние средние стойки нужно разворачивать на 90* и углублять внутрь конструкции. Тогда сзади спокойно внутрь вшивается один целый кусок ДСП, а не 3 маленьких.
будет один кусок, по задумке металла вообще не должно быть видно
[B]PS: а все таки интересно - КАК Вы потом планируете обшивать такой каркас ДСП. КАК ЕГО КРЕПИТЬ??? стыки то не спрятать )). Я эту проблему решил, но там извращения ). будет интересно кину фото.
по обшивке добавил картинки в шапку
не понял какие стыки
за фото буду благодаренcode33
klk2003, что это за софт?
Спасибо
klk2003, я в принципе по другому подошел.
для меня каркас стал элементом дизайна, ИМХО карках вообще лишний для 300л аквы. мне хотелось много алюминия - увязать с интерьером квартиры и, главное, привязать светильник к акве и тумбе.
чуть позже выложу фото.
может и лишний, но каркас будет однозначно - это уже решено.
с каркасом оно как-то спокойнее)) Долго прикидывал за и против - решился на каркас и уснул спокойноcode55
вопрос - двери будут крепирся к боковой плите ДСП, для этого крайние стойки утоплены на 40 мм - достаточно ли места для крепежа петель?
на моих тумбочках петли длиной 75мм. плюс там место под регулировку нужно..
klk2003, Хай! как дела с тумбочкой продвигаются?
klk2003, Хай! как дела с тумбочкой продвигаются?
привет!
только сегодня отвез материал на сварку,
две недели на морях балделcode58
решил делать на шести опорах из профиля 40*25*2
добрый день!
Наконец-то мне сварили каркас под тумбу, в принципе все сделали хорошо, но есть некоторые неточности - две поперечные рейки (под столешницей )просажены на 1-1,5 мм. как лучше убрать это? что подложить?
подложить под столешку метал пластину.
не забыть про пенопласт..
Отдать на переделку, что за руки-крюки делали?
Fly прав любой марериал что не деформируется металл, пластик, текстолит. Туже оцинковку нарезать и несколько полос подложить.
спасибо за советы, что-то придумаем
на переделку не отдам и так 2 месяца ждал))))
я тут пораскинул мозгами...
ты ведь столешницу будешь шурупами к металлу прикручивать? Если да - идеальный вариант - подложить стальные шайбы. Они как раз около 1-1,5 мм толщиной (НО!!! шайбы кузовные. Они гораздо бОльшей площади.
В общем и целом 1мм перекоса не страшен, но если есть возможность его убрать, то лучше убрать.
altfather
15.10.2011, 19:00
я тут пораскинул мозгами...
ты ведь столешницу будешь шурупами к металлу прикручивать? Если да - идеальный вариант - подложить стальные шайбы. Они как раз около 1-1,5 мм толщиной (НО!!! шайбы кузовные. Они гораздо бОльшей площади.
В общем и целом 1мм перекоса не страшен, но если есть возможность его убрать, то лучше убрать.
Пять копеек просверлить, вот Вам и шайба.
altfather, таки да....
"немного" дешевле получится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot