Показати повну версію : Перевозка аквариума в другой город
Александр Жиляев
26.07.2011, 01:23
В скором будущем мне скорее всего предстоит преезд в другой город. Аквариум хотелось бы забрать с собой, продавать не хочется. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста поделитесь опытом. Реально ли помимо аквариума перевезти хоть часть рыб и растения?
mazapura
26.07.2011, 09:31
Аквариум пользователя
Литраж аквариума, водяной столб(см)
100 л., 46 см., стекло, запущен 2 марта 2011 г.
Свет и оборудование
Фильтр+компрессор Атман - 201, обогреватель, пока лампа экономка на 12 вт, но скоро переделаю.
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
Меченосцы 5, гуппи 6 взрослые + куча мальков, 4 черных неона, филомены дисковые 5, анциструсы 2, данио 5, улитки ампулярии.
Растения
Криптокорина, валлиснерия спиральная, валиснерия гиганская кабомба, людвигия, ротала, пистия
щонайменше, перемістити риб у бочку 50л й везти...
рыбу однозначно в бочку, в акве помрет все
А в бочку однозначно распылитель на батарейках...
Александр Жиляев
26.07.2011, 12:53
Ну с бочкой это понятно - она пластиковая, а вот с самим аквариумом как, стекло все-таки. Может его каким-то паралоном обмотать?
Каким транспортом будете перевозить?
Может его каким-то паралоном обмотать?
Пенопласт+скотч+картон.
вот, может поможет : http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI
по ловле рыбы - зачет code69
я так на Кавказе молодую форель ловил
Sem, +1 Пенопласт+скотч+картон...
Мне так 350л из Акватики из Харькова приехали, на машине с кучей автозапчастей железных... все ок, без проблем!
А вот как взрослых астронотусов перевезти??? 50л это не для них.
mazapura
27.07.2011, 15:54
:)
Рівне-Київ-Виставка на Рогнедінській
9 астронотусів +5-7 інших великих і середніх риб
2 бочки по 50л
12 годин в дорозі (без аерації)
100% живі й здорові, відразу ж по приїзду - в акваріумі на виставці (до кінця дня - спроби нересту :)).
В прошлом году была в гостях в Сумской обл. возле границы с РФ.
Обнаружился безхозный 85-литровый аквариум. Так я этот неожиданный подарок везла в багажнике авто, завернув в обычное покрывало - и доехал в Киев отлично ;) Главное - не ставить возле акваса каких-то острых тяжёлых предметов, которые при ударе о стекло могли бы его расколоть - и всё будет ОК:)
При переезде аквариумом занимались в самую последнюю очередь. Рыб по пакетам размещали (самые крупные - скалярии, тело 6Х6 без плавников и два птерика по 25 см) растюхи тоже ехали в пакетах. Грунт в 20л кастрюлю поместился. Переезд составил около 6 часов, переезжали по такой же погоде, как и сейчас.
Вообще, аквариум пережил 4 переезда за три года. Все рыбы нормально переносили переезд. Ах, да, еще десять 5-6литровых бутылей с аквариумной водой, так сказать для быстрого запуска :)
Забыла сказать, аквариум 120Х40Х60 см^3
Да! Есть еще женщины!!! Такие и коня на скаку, и в избу...;)
А вот как взрослых астронотусов перевезти??? 50л это не для них
прям так и однозначно. Можно по одному в пакет+кислород.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010