КПК

Показати повну версію : Больная рыбка

TETY
26.07.2011, 11:07
Подскажите!!!! Что делать????
У меня рыбка уже пару недель не ест, сильно дышит, теперь начала покрываться светлыми пятнами. Мне кажется, что и как то вздулась, но это не факт(она и до этого была толстенькая). На голова какие то выпуклые щеки.
Подскажите что делать, насколько опасно ее держать с другими рыбами, можно ли чем то помочь????code21code21

TETY
26.07.2011, 11:11
Вот фото

Manunas
26.07.2011, 23:48
Прежде всего что-бы помочь вам нужно поставить правильный диагноз, а для этого нужно непосредственно взглянуть на рыбу пощупать её зделать внешний осмотр покровов и жабр, а также микроскопию указаных мест, и только после этих проделаных манипуляций можно чемто вам помочь, если рыба отказывается от пищи уже вторую неделю, то еальные шансы её низкие, хотя все заключения опять же повторюсь делаются после осмотра рыбы а не фотографий.
В реальности можно судить о наличии жаберных паразитов, и развивающейся аеромонадной инфекции в асцидной форме, аеромонады это вторичное после снижение имунитета паразитами, хотя может быть я ошибаюсь, нужен осмотр, только потом можна о чемто конкретном говорить и лечить вашего питомца.
Удачи вам!

Lubes
27.07.2011, 11:31
Добрый день, Татьяна!

Николай все правильно советует в своем ответе.

А рыба очень хорошая, кстати. Гин рин ча уцури! :)

taser
27.07.2011, 13:01
TETY, уже 20 дней прошло, как я рекомендовал Вам обратиться к ихтиопатологу! Вот Вам и итог... Неактивные карпы кои - не есть здоровые карпы кои! Этого кои я бы выбросил или, по крайней мере, изолировал от остальной рыбы... Если остальная рыба активна и продолжает хорошо есть - кормить кормом с добавлением метродиназола и залить в водем метиленовое синее, а чуть позже лечить прозиквантелом и ципрофлоксацином... А еще лучше - немедленно связаться с Manunas (Николаем)...

Алексей Харьков
10.08.2011, 11:00
Доброго дня , форумчане ! Прошу помочь в определении болезни карпов: непонятные серо-голубые наросты на плавниках (симптомы на фото). Конечно, они не такие ценные и красивые , как кои , но все же. Сама по себе рыба активна, никаких суицидальных признаков не выказывает, пока. Обитает в проточном пруду без гидроизоляции на 4 сотки. Заранее , признателен за подсказку !

Lubes
10.08.2011, 11:09
Доброго дня , форумчане ! Прошу помочь в определении болезни карпов: непонятные серо-голубые наросты на плавниках (симптомы на фото). Конечно, они не такие ценные и красивые , как кои , но все же. Сама по себе рыба активна, никаких суицидальных признаков не выказывает, пока. Обитает в проточном пруду без гидроизоляции на 4 сотки. Заранее , признателен за подсказку !

Похоже на герпевирус карповых (CyHV-1), еще его называют карповая оспа. Это неизлечимая, но не смертельная болезнь. Обычно проходит при поднятии температуры до 26-28С.

Не заморачивайтесь!

Алексей Харьков
10.08.2011, 11:23
Спасибо, за оперативность ! Тогда еще один вопрос: эта болячка только на карпах проявляется или ей могут быть подвержены и другие гидробионты. Для полноты картины, среди обитателей пруда : карась, карп , б.толстолоб, б. амур, вьюн , осетр, раки . В общем всего понемногу ... Может это быть из-за перенаселения ?

Lubes
10.08.2011, 11:28
Спасибо, за оперативность ! Тогда еще один вопрос: эта болячка только на карпах проявляется или ей могут быть подвержены и другие гидробионты. Для полноты картины, среди обитателей пруда : карась, карп , б.толстолоб, б. амур, вьюн , осетр, раки . В общем всего понемногу ... Может это быть из-за перенаселения ?

Этой болезнью поражаются все циприниды, т.е. карповые.

Manunas
11.08.2011, 20:16
Этой болезнью поражаются все циприниды, т.е. карповые.
Тогда скажите пожалуйста? карась тоже из семейства карповых, так почему же он не болеет этой болячкой???? А также Линь, Лящ, Сазан, Плотва итд. я могу до 40 видов назвать нашей ихтиофауны???
Буду очень благодарен за оперативность ответа :-)