Показати повну версію : Созрел на осмос
Paliivets
26.07.2011, 14:30
Господа аквариумисты, прошу ваших советов по системе обратного осмоса. Где можно купить? Что лучше или как дешевле? Хотелось бы производительность мин. 80-100литров в неделю и с помпой. Уже надоело смотреть как растения выживают в обычной воде
написано с мобильного устройства
тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052)
а барабашово дешевле!
и половина компонентов по выше приведенной ссылке слабоактуальна по крайней мере для Харькова, про Винницу я конечно не знаю )))
Paliivets
27.07.2011, 08:19
Почему не актуально для Харькова, и при чем Винница здесь вообще?
Paliivets
27.07.2011, 12:27
Осмос заказал по ссылке, сервис отменный. Теперь другой вопрос, где в Харькове купить набор минерализации осмоса?
Paliivets, Вам в помощь (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_219&products_id=5660)
Paliivets
27.07.2011, 13:21
Paliivets, Вам в помощь (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_219&products_id=5660)
Спасибо, посмотрел, только в наличии нету, а в Харькове нет?
Paliivets
27.07.2011, 13:29
Paliivets, А я знаю? :)
Посмотрел Ваш профиль:), спасибо за помощь
Я брал здесь (http://seachem.kiev.ua/catalogue/conditioners/43.html)
Immortal Kosha
28.07.2011, 09:20
Я брал здесь (http://seachem.kiev.ua/catalogue/conditioners/43.html)
Ну и как? Оно стоит тех денег?
Paliivets
28.07.2011, 09:48
Там если брать, то только 4л на общак, чтоб выгода была
Ну и как? Оно стоит тех денег?
Денис, если бы у меня было с чем сравнить. Был неудачный опыт с каким то порошком купленным на птичке, то ли порошок фигня то ли руки косые, а с Replenish все просто отмерял шприцем и добавил в воду. Результат пока мне нравится.
Там если брать, то только 4л на общак, чтоб выгода была
Брать один пузырёк 100ml конечно не выгодно, но я брал еще калий и наполнители для фильтра, так что получилось выгодней чем на Ароване, с обычными магазинами я даже не сравниваю.
Не знаю, мне сие зелье по душе, нет ни какого геммора с кучей шприцов и с пропорциями... Влил и забыл, а то был химичил со стандартным набором, бликсу так покрутило, что был не рад..... Да и 330 грн за 4 литра - копейки, я считал, что такой баклаги мне на много лет хватит..... Хотели с земляками брать в складчину, но на момент покупки не было в наличии такой расфасовки....
Immortal Kosha
30.07.2011, 01:06
Не знаю, мне сие зелье по душе, нет ни какого геммора с кучей шприцов и с пропорциями... Влил и забыл, а то был химичил со стандартным набором, бликсу так покрутило, что был не рад..... Да и 330 грн за 4 литра - копейки, я считал, что такой баклаги мне на много лет хватит..... Хотели с земляками брать в складчину, но на момент покупки не было в наличии такой расфасовки....
По идее на 4 литра уже приемлемо получается. В какой дозировке используете? И есть ли дополнительно УДО именно для реминерализации, а не как отдельное удобрение?
Пользую Replenish почти пол-года. Отзывы исключительно положительные. Покупал в Акварии. Дозирую 2,5 мл на 10 л осмоса.
дополнительно использую удобрения по рецепту Ермолаева
Paliivets
07.08.2011, 19:15
Пользую Replenish почти пол-года. Отзывы исключительно положительные. Покупал в Акварии. Дозирую 2,5 мл на 10 л осмоса.
дополнительно использую удобрения по рецепту Ермолаева
Какая вода по жесткости выходит?
Какая вода по жесткости выходит?
В какой дозировке используете?
Используйте 5 мл (1 колпачок) препарата Replenish™ на каждые 40 л для повышения жесткости на 1 meq/L (2.8 градусов жесткости воды). Рекомендуемый уровень в деионизированной либо обратноосмотической воде 1-2 meq/L, что составляет 5 мл препарата на каждые 20-40 литров воды.
Цитата из инструкции.
5,6 по идее общей жесткости, сам так же реминерализирую, 17 кубиков на 68 литров еженедельной подмены.
Paliivets,
в инструкции пишут
DIRECTIONS: Add 5 mL (1 capful) Replenish™ to 40 L (10 US Gallons) to raise GH by 1 meq/L (2.8 dGH
т.е. 5 мл на 40 литров поднимают на 2,8 dGH. Соответственно как правильно заметил pimass в моем случае должно быть 5,6
Я просто не хотел резко опускать при переходе, а так как в итоге результат устраивает, то и остановился на такой дозировке
Paliivets
07.08.2011, 19:51
Ясно, спасибо, если бы в складчину, я литр взял бы, чтоб дешевле
Immortal Kosha
07.08.2011, 22:54
Ясно, спасибо, если бы в складчину, я литр взял бы, чтоб дешевле
Готов на литр поучаствовать.
Paliivets
08.08.2011, 13:36
Уже и коллективный заказ вырисовывается, еще на два литра желающих нужно.
Paliivets
09.08.2011, 09:52
Готов на литр поучаствовать.
Может нужно отдельную тему создавать, чтоб быстрее
stasevich
04.01.2012, 10:05
Осмос заказал по ссылке, сервис отменный. Теперь другой вопрос, где в Харькове купить набор минерализации осмоса?
а что за сервис?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010