КПК

Показати повну версію : ДКА. Атрибутика

Мамай
26.07.2011, 23:39
Так как один из способов рекламирования любого продукта является геральдика, возникла мысль о создании подобных вещей.

Аня Володина уже отозвалась по поводу возможности создания на кружках, бокалах и прочих изделиях элементов декора в клубном стиле

Вопрос к форумчанам и одноклубникам - есть ли у кого возможность изготовления флажков, флагов, вымпелов, кубков и т.д. с соответствующей символикой?

Вячеслав Сажнев
24.07.2013, 18:52
Всем привет!

Предлагаю поразмыслить на тему изготовления значков и визиток с символикой ДКА code44 (особенно в свете предстоящего "Аквафорума-2013" в Бердянске 17-го августа).

К примеру: был я на прошлогоднем "Аквафоруме-2012" в Киеве, - ребята из других городов значками (см. пример внизу) и визитками обменивались ...

Надеюсь, что в будущем народ возжелает всё-таки встретиться. Можно будет включить в оргвзнос дополнительно несколько гривен за значок - при встрече раздадим и "обмоем" (как медали :) ):008:.

Предлагаю макеты визитки и значка в архиве исходники в формате *.cdr - пишите пожелания, поправим/исправим или сами можете пофантазировать с макетами в CorelDRAW.

П.с.: На следующей неделе буду в "Документцентре" - уточню стоимость изготовления значков (по моему, минимальная партия - штук 50, стоимость 2-4 грн./шт.).

С наилучшими пожеланиями!

Starcomputer
24.07.2013, 20:10
Увы исходники эмблемы клуба пропали :(

Вячеслав Сажнев
25.07.2013, 07:52
Увы исходники эмблемы клуба пропали :(

Понятно... :(

Придется самому нарисовать :)

Вячеслав Сажнев
30.07.2013, 17:37
Всем одноклубникам привет!

Макеты визитки и значка нарисовал и выложил в своём первом сообщении (Пост №2).
Из изменений - рыбам добавил хвосты (что бы естественнее смотрелись :)) и на значке добавил фоном контур Донецкой области.

Жду предложений/пожеланий о корректировке code44
Если не будет предложений/пожеланий о корректировке - буду делать себе в этом виде для поздки на "Аквафорум-2013" :)

Aqua-waters
30.07.2013, 21:06
не плохо, только как-то с красным цветом букв веселее что ли, но могу ошибаться. попробуйте шрифт тот же оставить только цвет изменить и посмотрим.
и ещё, вот то голубое пятно непонятной формы в котором рыбки плавают))) может его сделать по форме (или подобие) Украины типа
http://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=77791813-36-72&n=21
или
http://im2-tub-ua.yandex.net/i?id=20514078-17-72&n=21
короче надо пробовать разные варианты и смотреть, выбирать, экспериментировать!
пс: хвостик у рыбки появился - это хорошо, теперь осталось дорисовать глазки :):):)

Вячеслав Сажнев
31.07.2013, 08:41
Олег, приветствую!

Спасибо за предложения, начну по порядку :):

не плохо, только как-то с красным цветом букв веселее что ли...
- Изменил, смотрите (примеры внизу во вложении), оценивайте... цвета слева - направо (файлы подписаны по цветам): красный, тёмно-красный, карминово-красный, амарантовый, оранжевый, тёмно-розовый
Кстати, напоминаю, в Посте №2 в архиве есть исходники - кто хочет "поиграйте" цветами сами и выкладывайте понравившийся вариант ПМСМ, так быстрее будет :)

... вот то голубое пятно непонятной формы в котором рыбки плавают))) может его сделать по форме (или подобие) Украины...
- В предыдущем сообщении (Пост №5) я уже писал (правда в скрытом тексте :)), что "голубое пятно" - это наша Донецкая область :). ПМСМ, контур нашей области для клуба лучшая характеристика, чем контур Украины а то подумают, что "донецкие" на всю страну "замахнулись" :002:.

С наилучшими...

Вячеслав Сажнев
02.08.2013, 10:47
И снова здравствуйте!

Предлагаю ещё два варианта:

- буквы в цветах флага Донецка;
- буквы в цветах ФК "Шахтёр".

С наилучшими...

Aqua-waters
02.08.2013, 20:30
моё мнение второй вариант НЕ особо, оранжевый ни к чему тогда уже красный лучше.
первый интереснее.
а если попробовать подогнать цвет шрифта под цвет рыб то есть желто-синий?

Вячеслав Сажнев
05.08.2013, 09:46
...первый интереснее...
Мне вариант "заливки" букв под цвет флага Донецка то же больше понравился code44.

...а если попробовать подогнать цвет шрифта под цвет рыб то есть желто-синий?
Сделал сине-темно-желтый вариант рисунки отличаются способом "заливки" шрифта и отсутствием/наличием абриса
Плюс добавил красно-синий и красно-чёрный.

code44 Также обращаю внимание на наличие в этих вариантах "глазок" у рыб :) - если понравится, то можно оставить.

С налучшими...

П.с.: На этой неделе нужно будет окончательно определиться с вариантом для печати - времени до "Аквафорума-2013" уже не много code44

Вячеслав Сажнев
06.08.2013, 09:37
Всем членам ДКА, доброго времени суток!

Смотрю я на количество "Просмотров" темы (552) и количество "Ответов" (аж целых 2) :confused:

Получается всем "по барабану" :confused: или тему просматривают не донецкие аквариумисты?

Посему прошу code21: оставьте свой комментарий!
Если "по ........", то так и напишите "мне всё равно и т.п.", а если нет (как, например, Aqua-waters code60) - то скажите какой из вариантов больше понравился! А то потом, как всегда, будут разговоры "об отсутствии аквтивности клуба" и "без нас всё решили" code22

Starcomputer
06.08.2013, 09:54
.......красно-синие буквы
:)
Если получится недорого, то .... можно будет и клубные карты сделать, а я попытаюсь убедить наших коммерсантов, чтобы по этим картам предоставлялась скидка.
Однако поскольку бесплатный сыр только в мышеловке, то наверно стоит подумать и о членских взносах и о создании клуба как официально зарегистрированной некоммерческой организации.
Юриста бы надо .....

Aqua-waters
06.08.2013, 10:00
красно-синие или сине-зелёные (пост № 2).

miss Ann
06.08.2013, 10:20
Мне нравятся красно-синие и с глазами) Я вот с телефона до этого просматривала, там писать не удобно. Может многие тоже так? Зайти в копи-центр? На Орешково возле меня есть.

Вячеслав Сажнев
06.08.2013, 10:59
...Зайти в копи-центр? На Орешково возле меня есть.

Аня, спасибо за отзыв!

Зайди, если не трудно, но у них на сайте изготовление значков не значится :( (надеюсь, что уже делают :))
Я думаю сюда обратиться: http://all-print.dn.ua/uslugi/znachki/#, когда утвердим вариант.

С наилучшими...

Вячеслав Сажнев
06.08.2013, 13:10
На настоящий момент лидирует красно-синий вариант заливки букв!

Теперь будем от него отталкиваться, - вот несколько подвариантов различаются схемами заливки, "глазками" :)

Выбирайте!

С наилучшими...

Вячеслав Сажнев
06.08.2013, 13:15
... стоит подумать и о членских взносах и о создании клуба как официально зарегистрированной некоммерческой организации.
Юриста бы надо .....

Сергей, спасибо за отзыв!

Если мне не изменяет память, юристами "назвались" следующие наши одноклубники: Ostry (Андрей), Павел Алексов (Алексей), Alex Vest (Александр) кого забыл/не знал, прошу прощения - отзывайтесь :)

С наилучшими...

Starcomputer
06.08.2013, 13:19
вот несколько подвариантов
Второй.

Starcomputer
06.08.2013, 13:20
Если мне не изменяет память, юристами "назвались" следующие наши одноклубники: Ostry (Андрей), Павел Алексов (Алексей), Alex Vest (Александр) Скрытый текст
Ну может кто-то из них и захочет взять на себя труд по ОФИЦИАЛЬНОЙ регистрации ДКА :)

manulo
06.08.2013, 14:21
Вячеслав Сажнев, На безрыбье.... могу спросить изготовление значков там, где мы сумские делали....
Хотя думаю в крупном городе это вполне решаемая проблема и по месту)))

Вячеслав Сажнев
06.08.2013, 14:26
Вячеслав Сажнев, На безрыбье.... могу спросить изготовление значков там, где мы сумские делали....
Хотя думаю в крупном городе это вполне решаемая проблема и по месту)))

Виталик, привет!

Видишь, как мне твой значок понравился :002: code58

На счет изготовления значка в Донецке - это не проблема, - найдем :002:

miss Ann
06.08.2013, 21:19
Я за второй.

Rakot
07.08.2013, 11:10
второй,но с сине-черными буквами мне больше понравился

Lesha1986
07.08.2013, 21:28
Есть один вопрос - почему выбрана скалярия ? И предложение,убрать растение с с фона рыб и бросить по бокам туже валиснерию спиральную,или же в правой стороне,с верху зделаной в полукруге . И да,рыбам глаза нужны. И знак трефы,заменить на герб

Вячеслав Сажнев
08.08.2013, 08:37
Есть один вопрос - почему выбрана скалярия ? И предложение,убрать растение с с фона рыб и бросить по бокам туже валиснерию спиральную,или же в правой стороне,с верху зделаной в полукруге . И да,рыбам глаза нужны. И знак трефы,заменить на герб

Лёша, привет!

Эмблема мной взята уже готовая :). Она есть у всех членов ДКА в "Личном кабинете" и т.п. Обсуждалась еще в 2009-ом году: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52891&highlight=%E3%EE%EB%EE%F1%EE%E2%E0%ED%E8%E5.
Можно, конечно, попытаться устроить новое голосование и т.п., но, ПМСМ, и эта нормальная (да и привыкли уже к ней :)). А для утверждения новой нужно будет не мало времени...:(.

На счёт "появившихся" хвостов и глаз у рыб объясню. На маленькой эмблемке это не актуально (там ничего особо не разобрать), а при увеличении до размера значка (диаметр 56 мм) бросается в глаза отсутствие этих "элементов". Могут возникнуть "лишние" вопросы, типа "а что это такое вообще, - рыбы, паруса, месяц...". Поэтому я предложил добавить эти "элементы" на эмблему - ПМСМ, они её существенно не меняют, а дополняют :).

На счёт "знака трефы" - можно и заменить. Я пошел от дизайна значка Сумского клуба - у них "бубна" :), попробовал другие "масти" и трефа показалась лучше оставшихся :). Если заменить на герб, то на какой? Украинский, Донецкий, Донецкой области и т.д. ...? Да и при уменьшении может получиться "каша" - все элементы герба сольются в таком размере... Если ты принципиально против "трефы", можно попробовать просто точку или звездочку поставить.

Теперь, собственно, основной вопрос - из того, что уже есть, какой вариант тебе больше нравится?

Lesha1986
08.08.2013, 09:40
да не против я кресты ,просто к чему она ... ,а так,второй вариант мне более нравится

Вячеслав Сажнев
08.08.2013, 12:30
Итак, лидируют варианты с сине-красными и лазурно-черными буквами, хвостами, глазками и т.п. :002:.

Реагирую на предложение заменить разделительную метку между словами (см. вложения).

Смотрите, оценивайте, пишите...

Starcomputer
08.08.2013, 12:39
Первый.

Smittt
08.08.2013, 13:32
Второй, еще понравился вариант с сине-черными буквами.

miss Ann
08.08.2013, 20:51
Я этот разделитель и не видела. С гербом хорошо

Aqua-waters
08.08.2013, 21:08
как по мне звёздочка лучше, а ещё лучше было бы поставить просто жирную точку туда, не будет отвлекать внимание)

Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 08:10
Я этот разделитель и не видела. С гербом хорошо

Мне, как я не упирался :002:, герб то же понравился.
Немного пафосно, правда... Но, вдруг с аквариумистами других стран меняться значками доведётся!?
Да и "трезубец" - это же, в первую очередь, скипетр или оружие морского бога Посейдона (см. вложение)! Вполне аквариумная тема :024:.
А еще трезуб на эмблеме "Мазерати" :)...
Если он "сильно" понравится большинству, то можно оставить, но видоизменённым в стиле Посейдона - Мазерати :) :) :).

Добавил к последним вариантам - смотрите, выбирайте!

С наилучшими...

П.с.: За "авторские", ПМСМ, беспокоиться не стоит - Мазерати "слямзили" у Посейдона, а он "давно на форуме не появлялся"...:patstalom: в сентябре четыре года исполнится, как был последний раз :( :)

Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 08:11
как по мне звёздочка лучше, а ещё лучше было бы поставить просто жирную точку туда, не будет отвлекать внимание)

Добавил к последним версиям ещё одну с "точкой", - смотрите, выбирайте!

С наилучшими...

Aqua-waters
09.08.2013, 08:57
ну то сильно жирная точка)))
трезуб Посейдона лучше выглядит чем гос. атрибуты Украины. меньше политики да и ближе к теме))
ПМСМ

Smittt
09.08.2013, 09:03
С гербом хорошо А с Мазерати лучше.:)

Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 09:49
ну то сильно жирная точка)))
трезуб Посейдона лучше выглядит чем гос. атрибуты Украины. меньше политики да и ближе к теме))
ПМСМ

Точку "посадил на диету" :) - файл заменил.

С наилучшими...

Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 09:50
А с Мазерати лучше.:)

Специально для приверженцев сине-черного варианта заливки букв, - добавил такой вариант а-ля "Посейдон-Мазерати" :002:, и ещё с малым гербом Донецка.

С наилучшими...

Aqua-waters
09.08.2013, 10:12
с гербом интересная идея, только вот его практически не разобрать в таком размере.
может попробовать увеличить хотя бы раза в полтора-два, максимально опустить чтоб влез, что получится.

пс: трезуб напоминает корону, не закидают нас тапками?)
псс: сегодня последний день активничаю, завтра уже не смогу писать, моря.

Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 10:27
с гербом интересная идея, только вот его практически не разобрать в таком размере.
может попробовать увеличить хотя бы раза в полтора-два, максимально опустить чтоб влез, что получится.
Увеличил и добавил к остальным.

пс: трезуб напоминает корону, не закидают нас тапками?)
Если получится разборчиво на печати, то не закидают. :)
Наоборот, мы "их" закидаем - типа: морской символ "ТРЕЗУБЕЦ" от какой-то там "короны" отличить не можешь? :024:

Можно ещё попробовать разместить его пиками вниз!? Правда, тогда он на робота какого-то похож становится (см. вложение). :)

псс: сегодня последний день активничаю, завтра уже не смогу писать, моря.
Спасибо за активность code60. Хорошего отдыха!

Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 10:44
Вот ещё маленькое дополнение: что бы трезуб не был похож на корону, я ему удлинил черенок!

Добавил к остальным.

Смотрите, оценивайте, выбирайте!

С наилучшими...

Aqua-waters
09.08.2013, 10:50
Размер герба немного уменьшил (по моему видению)
Трезубцу немного ручку нарастил.
в принципе эти варианты очень нравятся.
ну и из красных вариантов, если на них остановитесь, то я за звёздочку или точку.

Aqua-waters
09.08.2013, 11:13
ещё вариант, ну только буквы надо отцентрировать и повернуть как следует, а то у меня фотошоп с буквами поругался, но суть думаю понятна...

Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 12:47
Размер герба немного уменьшил (по моему видению)

Уменьшил до Вашего размера, заменил в галерее (Пост №26).

ещё вариант, ну только буквы надо отцентрировать и повернуть как следует, а то у меня фотошоп с буквами поругался, но суть думаю понятна...

Идея прикольная, - сделал пару вариантов в этом ключе. Добавил к остальным (Пост №26).

Смотрите, выбирайте!

С наилучшими...

Aqua-waters
09.08.2013, 15:24
возможно последний мой вариант на сегодня.
только к значку применить какой-нибудь фильтр и поиграться с размерами.
мне кажется можно сделать меньше но жирнее его. или вообще сделать заливку рыбки.

Вячеслав Сажнев
09.08.2013, 16:58
возможно последний мой вариант на сегодня.
только к значку применить какой-нибудь фильтр и поиграться с размерами.
мне кажется можно сделать меньше но жирнее его. или вообще сделать заливку рыбки.

Прикольно, но знак христианский, а аквариумисты могут быть разных вероисповиданий...:confused:
Сделал просто рыбку, с полноценным хвостом и с заливкой :)

Добавил к основной "толпе" (Пост №26) - смотрите, выбирайте!

С наилучшими...

Aqua-waters
09.08.2013, 18:28
как вариант... можно заключить рыб в окружность, а то плавают себе как в бескрайнем океЯне или вообще соорудить воображаемый аквариум.
изображение внутри чуть уменьшить, в последних уменьшил уже как пример.
пс: сейчас закидают увидев круглый аквариум) но надо же как-то привязаться к аквариуму, а то незнающие люди подумают что мы по всей донецкой области её (рыбу) ловим)

miss Ann
10.08.2013, 13:33
да, в документ-центре на орешково не делают значки, забыла сказать

Вячеслав Сажнев
12.08.2013, 10:27
как вариант... можно заключить рыб в окружность, а то плавают себе как в бескрайнем океЯне или вообще соорудить воображаемый аквариум.
изображение внутри чуть уменьшить...

Хорошая идея!
Мне лично понравились первый и пятый варианты окантовки.

С наилучшими...

Вячеслав Сажнев
12.08.2013, 11:33
Приветствую всех не равнодушных к этой теме! :)

Итак, подведу промежуточные итоги "Аквафорум-2013" уже в эту субботу и времени для изготовления значков совсем мало!):

Предварительно, предлагаю для печати на "Аквафорум-2013" приложенный к данному сообщению вариант.
Если до конца сегодняшнего дня возражений не будет - завтра отдам заказ на изготовление минимальной партии 50 штук. Печатать буду здесь: http://all-print.dn.ua/uslugi/znachki/#

Приведу несколько доводов, в пользу предложенного здесь варианта:
1. Цвет заливки букв - по выразительности, красно-синие выигрывают, - больше привлекают внимание, не "сливаются" с расцветкой внутренних элементов. Если не размещать малый герб Донецка, то "смысл" черно-синих букв теряется.
2. Размещение слов - варианты с разделением на верх и низ имеют лучшую читабельность - человеку не нужно будет "крутить головой" :), что бы прочесть.
3. Разделитель между словами - "рыбки" и менее пафосно и "по теме". Два трезубца "режут глаз", - когда один, вроде бы нормально.
4. Контур вокруг внутренних элементов - просто круглая окантовка проигрывает у "аквариумной", так как не несет смысла. Однако, элементы внутри значка "плоские", поэтому придавать объем контуру-аквариуму считаю лишним.

В дополнение к картинке в архиве прилагаю исходик в CorelDRAW.
Если кому-то понравились другие варианты и вы сами захотите их напечатать, - пишите в личку, вышлю исходники.

miss Ann
12.08.2013, 11:35
Мне пятый

Владимир Константиненко
13.08.2013, 21:34
А где визитку можно сделать?

Вячеслав Сажнев
14.08.2013, 08:02
А где визитку можно сделать?

Владимир, приветствую!

Я вчера сделал в "Документцентре" (на пер. Орешкова, сзади "Белого Дома"). 100 шт. - 50 грн. - 30 мин. :)

С наилучшими...

Владимир Константиненко
14.08.2013, 17:43
Вячеслав, благодарю за информацию! Надо будет сделать в конце месяца...

Вячеслав Сажнев
14.08.2013, 18:14
Приветствую всех дончан-форумчан!

Сегодня забрал из типографии 50 штук значков (см. фото)!

Всем, кто принимал участие в обсуждении дизайна значка в этой теме и тем, кто поедет на "Аквафорум-2013" в Бердянск - значок в подарок! :012: остальным по себестоимости :002:, если останется code44

Starcomputer
14.08.2013, 18:46
Забронируй на меня парочку по себестоимости :)

Вячеслав Сажнев
14.08.2013, 20:03
Забронируй на меня парочку по себестоимости :)

Сергей, у тебя двойной карт-бланш: и в обсуждении участвовал code60 и на "Аквафорум" едешь code33. Так что тебе обещанный подарок обеспечен!

Владимир Константиненко
14.08.2013, 20:13
Я вчера сделал в "Документцентре" (на пер. Орешкова, сзади "Белого Дома").

А там с JPEG-изображений печатают? У меня нет CorelDraw для обработки Ваших макетов...

Вячеслав Сажнев
14.08.2013, 20:27
А там с JPEG-изображений печатают? У меня нет CorelDraw для обработки Ваших макетов...

Нет, печать из СorelDRAW. Еще документы печатают из "tif" и "pdf", но на счет визиток, не скажу точно. Позвони им, уточни http://doc.dn.ua/.
Если не получится - напиши мне в личку свои данные (то, что должно быть на визитке), - я сделаю макет в СorelDRAW и вышлю.

С наилучшими...

Вячеслав Сажнев
19.08.2013, 10:06
Всем привет!

Хочу поделиться впечатлениями от "действия" нашей атрибутики на прошедшем позавчера 9-ом "Аквафоруме" в Бердянске.

Значки и визитки расходились "на ура" :012:
Теперь их счастливыми обладателями стали не только дончане, а и аквариумисты Бердянска, Киева, Харькова, Кривого Рога, Луганска, Мелитополя!

Все наши коллеги по увлечению отметили активность донецкого клуба в этом вопросе! Популяризация ДКА состоялась :002:

Так же без лишней скромности :) отмечу, что благодаря атрибутике наше донецкое братство аквариумистов выглядело наиболее организованным!
Да и по количеству присутствующих наша группа "не подкачала" code60 - десять человек из Донецка и области :012:

Фото со встречи выложил в теме об "Аквафоруме-2013": http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2489404&postcount=52

Вячеслав Сажнев
06.12.2013, 17:07
Привет всем одноклубникам!

Хочу поделиться впечатлениями от "действия" нашей атрибутики на прошедшей 30 ноября - 1 декабря 2013г. "Конференции аквариумистов" в Харькове с участием д-ра Хайко Блехера.

Значки и визитки пользовались успехом :012:
Теперь их обладателями стали аквариумисты Харькова, Сумм, Львова и гражданин-мира Хайко Блехер (немец, но живет сейчас в Италии)!

Фото со встречи выложил в теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=164517
Впечатления в этой теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=164548

TakedaMaru
10.01.2014, 16:02
По атрибутике, кстати - есть вопросы.
По поводу, есть ли на примете адекватное РА,
способное взяться не шибко загибая цену, за заказ атрибутики (металлические значки диам до 18мм)

Вячеслав Сажнев
11.01.2014, 09:31
...есть ли на примете адекватное РА,
способное взяться не шибко загибая цену, за заказ атрибутики...

Я делал значки ДКА здесь: http://all-print.dn.ua/uslugi/znachki/#
По ценам и срокам они на тот момент были самые адекватные (плюс брались за заказ от 50шт, а не от 100шт, как в других местах).
Но это т.н. "закатные" значки, а у них диаметр идет от 25мм.

Если нужны "особенные", т.е. литые значки с лаковым (акриловым) покрытием и т.п., то попробуйте пообщаться с: http://dobroznak.com/znachki-lityie-izgotovlenie-znachkov. Но, сам у них не заказывал пока :)

С наилучшими...