Увійти

Показати повну версію : Помогите новичку в море

Игор1
27.07.2011, 10:47
Всем привет вообщем надумал я себе купить аквариум морской.
Но не знаю что как куда откуда.
Какое оборудование нужно для него,какое лучше.
Банку думаю литров на 100-200 запускать.
Всем спасибо за ответы.

KiD
27.07.2011, 13:40
Я думаю тебе все ответят: ШТУДИРУЙ ФОРУМ :)
Открывай темы, и начинай с самого начала читать (а не просматривать картинки).
Вот там и определишся что ты для себя хочеш и можешь позволить.
Многие сразу посоветуют самп в тумбу. Рисунки есть, фотки есть, чертежи даже. Ищи. Я созревал пол года, а после покупки аквариума еще столько-же готовился к запуску.

***шерхан***
27.07.2011, 15:15
Я думаю тебе все ответят: ШТУДИРУЙ ФОРУМ
100%, тем, валом по этому вопросус чего начинать ,за что хвататся и какой обьём лучше,чертежи, фотки ,ошибки всё написано ,книгу написать можно на 500 страниц.Потом когда определичесь узнав плюсы и минусы у вас будут другое понятие и вопросы. Ну а так повторятся каждый месяц поверте поднадоело.

Ихтиолог
27.07.2011, 15:23
Для получения конкретного совета нужно задать конкретный вопрос)
1конструкция аквариума, какой планируется? (С сампом или без, готовый или будет делться конретно под ваши потребности)
2 тип аквариума, кого планирете содержать? (рыба, рыба и неприхотливые беспозвоночные, упор на беспозвоночных, с небольшим рыбным населением)

Starcomputer
27.07.2011, 15:45
Личный совет - найдите себе куратора в этом вопросе (или двух :)) и слушайтесь их, тогда все будет нормально !!!

John Doe
27.07.2011, 15:56
Для получения конкретного совета нужно задать конкретный вопрос)

найдите себе куратора в этом вопросе (или двух )
Без первого ни одного "куратора" найти не получится. Все сойдутся к одному-"учите матчасть":):)

MIhail
27.07.2011, 19:44
Без первого ни одного "куратора" найти не получится. Все сойдутся к одному-"учите матчасть":):)

+1 (запустил 2 недели назад)
Сначала куратором пытался выступить магазин, дело не пошло много денег хотят заработать code11
На форуме так и не нашлось code21
Приходиться читать статьи, книгу, форум, ну и задавать очень глупые вопросы

Создай тему в "Аквариумы участников форума" и опиши шаги свои, задавай вопроси, проси критики. Ну по крайней мере я пошел таким путем

Роман Одесса
27.07.2011, 20:05
Всем привет вообщем надумал я себе купить аквариум морской.
Но не знаю что как куда откуда.
Какое оборудование нужно для него,какое лучше.
Банку думаю литров на 100-200 запускать.
Всем спасибо за ответы.

вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81632

почитай тему САНИ ХОМЕРА, тут практически есть все ответы на Ваши вопросы, или пишите тут на форуме нам, постараемся Вам помощь, главное что у Вас есть желание, а потом появится и любовь к морской аквариумистике, а это уверяю Вас стоит любить!

Lghomer
27.07.2011, 22:21
почитай тему САНИ ХОМЕРА, тут практически есть все ответыСаня Хомер там всех так достал ...!!! Что до сих пор удивляется как его нафиг не послали на 10-ой странице :024:

Анатолий
27.07.2011, 22:46
Что до сих пор удивляется как его нафиг не послали на 10-ой странице

Чем больше будет прилежных,трудолюбивых,фанатично преданных делу таких как Саня,тем больше шансов морскому аквариуму пробить дорогу к светлому будущему....:)

Lghomer
28.07.2011, 10:14
Чем больше будет прилежных,трудолюбивых,фанатично преданных делу таких как Саня,тем больше шансов морскому аквариуму пробить дорогу к светлому будущему....:)
Не-ну 150-ый раз спросить "шо-такое самп и нужен он или нет" :patstalom: - кого-хош до хамства доведет :).

Нужна одна ... прибитая ... тема ... можно мою от флуда почистить и взять за основу - там-я дело до конца довел и есть ответы на все мои идиотские вопросы. Просто новичкам будет удобно, они ее продолжат. И назвать ее например "С нуля до Старта", а потом следующую сделать "Стартанул" :024:

code60

Starcomputer
28.07.2011, 10:23
И думаешь ее будут читать ? :(

Lghomer
28.07.2011, 10:27
И думаешь ее будут читать ? :(
Думаю, что кто серьезно намерен действительно заняться океанографией - прочтет и не одну. А для лентяев не почитать, а сразу задать 1001-ый раз баян - ткнуть носом и не морочить себе мозг.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.07.2011, 20:23
И думаешь ее будут читать ? Мне кажется если не хочется читать-заплати и пусть "запускают и обслуживают".Личо я,столько денег не имею,да и считаю,что хобби должно пронизать полностью!code44

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.07.2011, 20:31
Если здесь мало чего почитать,то вотhttp://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=74