Показати повну версію : Помогите новичку в море
Всем привет вообщем надумал я себе купить аквариум морской.
Но не знаю что как куда откуда.
Какое оборудование нужно для него,какое лучше.
Банку думаю литров на 100-200 запускать.
Всем спасибо за ответы.
Я думаю тебе все ответят: ШТУДИРУЙ ФОРУМ :)
Открывай темы, и начинай с самого начала читать (а не просматривать картинки).
Вот там и определишся что ты для себя хочеш и можешь позволить.
Многие сразу посоветуют самп в тумбу. Рисунки есть, фотки есть, чертежи даже. Ищи. Я созревал пол года, а после покупки аквариума еще столько-же готовился к запуску.
***шерхан***
27.07.2011, 15:15
Я думаю тебе все ответят: ШТУДИРУЙ ФОРУМ
100%, тем, валом по этому вопросус чего начинать ,за что хвататся и какой обьём лучше,чертежи, фотки ,ошибки всё написано ,книгу написать можно на 500 страниц.Потом когда определичесь узнав плюсы и минусы у вас будут другое понятие и вопросы. Ну а так повторятся каждый месяц поверте поднадоело.
Ихтиолог
27.07.2011, 15:23
Для получения конкретного совета нужно задать конкретный вопрос)
1конструкция аквариума, какой планируется? (С сампом или без, готовый или будет делться конретно под ваши потребности)
2 тип аквариума, кого планирете содержать? (рыба, рыба и неприхотливые беспозвоночные, упор на беспозвоночных, с небольшим рыбным населением)
Starcomputer
27.07.2011, 15:45
Личный совет - найдите себе куратора в этом вопросе (или двух :)) и слушайтесь их, тогда все будет нормально !!!
John Doe
27.07.2011, 15:56
Для получения конкретного совета нужно задать конкретный вопрос)
найдите себе куратора в этом вопросе (или двух )
Без первого ни одного "куратора" найти не получится. Все сойдутся к одному-"учите матчасть":):)
Без первого ни одного "куратора" найти не получится. Все сойдутся к одному-"учите матчасть":):)
+1 (запустил 2 недели назад)
Сначала куратором пытался выступить магазин, дело не пошло много денег хотят заработать code11
На форуме так и не нашлось code21
Приходиться читать статьи, книгу, форум, ну и задавать очень глупые вопросы
Создай тему в "Аквариумы участников форума" и опиши шаги свои, задавай вопроси, проси критики. Ну по крайней мере я пошел таким путем
Роман Одесса
27.07.2011, 20:05
Всем привет вообщем надумал я себе купить аквариум морской.
Но не знаю что как куда откуда.
Какое оборудование нужно для него,какое лучше.
Банку думаю литров на 100-200 запускать.
Всем спасибо за ответы.
вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81632
почитай тему САНИ ХОМЕРА, тут практически есть все ответы на Ваши вопросы, или пишите тут на форуме нам, постараемся Вам помощь, главное что у Вас есть желание, а потом появится и любовь к морской аквариумистике, а это уверяю Вас стоит любить!
почитай тему САНИ ХОМЕРА, тут практически есть все ответыСаня Хомер там всех так достал ...!!! Что до сих пор удивляется как его нафиг не послали на 10-ой странице :024:
Анатолий
27.07.2011, 22:46
Что до сих пор удивляется как его нафиг не послали на 10-ой странице
Чем больше будет прилежных,трудолюбивых,фанатично преданных делу таких как Саня,тем больше шансов морскому аквариуму пробить дорогу к светлому будущему....:)
Чем больше будет прилежных,трудолюбивых,фанатично преданных делу таких как Саня,тем больше шансов морскому аквариуму пробить дорогу к светлому будущему....:)
Не-ну 150-ый раз спросить "шо-такое самп и нужен он или нет" :patstalom: - кого-хош до хамства доведет :).
Нужна одна ... прибитая ... тема ... можно мою от флуда почистить и взять за основу - там-я дело до конца довел и есть ответы на все мои идиотские вопросы. Просто новичкам будет удобно, они ее продолжат. И назвать ее например "С нуля до Старта", а потом следующую сделать "Стартанул" :024:
code60
Starcomputer
28.07.2011, 10:23
И думаешь ее будут читать ? :(
И думаешь ее будут читать ? :(
Думаю, что кто серьезно намерен действительно заняться океанографией - прочтет и не одну. А для лентяев не почитать, а сразу задать 1001-ый раз баян - ткнуть носом и не морочить себе мозг.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.07.2011, 20:23
И думаешь ее будут читать ? Мне кажется если не хочется читать-заплати и пусть "запускают и обслуживают".Личо я,столько денег не имею,да и считаю,что хобби должно пронизать полностью!code44
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
28.07.2011, 20:31
Если здесь мало чего почитать,то вотhttp://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=74
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010