Увійти

Показати повну версію : Аквафорум 2011

user367
27.07.2011, 19:32
Ну что,дорогие ялтинские аквариумисты и террариумисты!
Львов красивый город..Килли опять же..
и мастер классы проводят по шашлыкамcode44

serg yalta
28.07.2011, 19:52
Тамара,подробней пожалуйста...

Ёшка
28.07.2011, 19:56
serg yalta, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96923

"чего там думать - трясти надо":)

1812
28.07.2011, 23:10
Тамара, я бы поехала, если ничего не помешает.

user367
29.07.2011, 08:03
времени обсудить поездку достаточно!и денежку собрать...
2.5 месяца)))
самое время последить,кто отметится как участник,с какого города и чего он нам может привезти во Львов!)))))

serg yalta
29.07.2011, 19:24
Да,хотелось бы во Львов,я там служил в Армии,давненько не был...И ,кстати,клуб у них не слабый.Надо бы подучить "рiдну мову",что бы не попасть впросак при общении с коллегами. А то получится как в том анекдоте-"Крики о помощи утопающих будут рассматриваться только на украинском языке".Ладно,шутки шутками, а если и впрямь хорошей компанией взять и поехать.

user367
02.08.2011, 07:45
вобщем,готовимся к поездке!

Serpentarius
03.08.2011, 12:25
Нашли тему и место обсуждения празднования 9 Мая! Кто не может с этим смириться - лучше сидеть дома и не нагнетать негатив. Мы едем на Аквафорум, а не на демонстрацию.
Предлагаю всем срочно почистить свои сообщения.

Yalta
03.08.2011, 20:40
Нашли тему и место обсуждения празднования 9 Мая! Кто не может с этим смириться - лучше сидеть дома и не нагнетать негатив. Мы едем на Аквафорум, а не на демонстрацию.
Предлагаю всем срочно почистить свои сообщения.
мой последний пост к 9 мая не имел отношение, всего лиш написал об упавшем, ржавом светофоре,услышаном по новостям, наша ветка, в ней и обсуждаем, а не в общей.

Serpentarius
03.08.2011, 20:42
Yalta, правила форума одинаковы для всех разделов.

vadim1
03.08.2011, 21:10
Братва! Давайте встретимся и обсудим всё , как кто думает и возможности, планы, мысли, без контроля надзирающих органов форума, а то стрёмно выходит как-то. Вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16921 , пост номер три, наш родной русский язык называют московским диалектом и ни кто не реагирует, так что может к нам южанам особая любовь, надо встречаться и обсуждать.

Олександр Бешлега
03.08.2011, 22:08
Пост номер три датирован 2007 годом.
Прошу не привязывать сюда политику, почему то я говорю по русски и у меня не возникает проблем во Львове. Думаю, что и у вас не возникнет. Не надумывайте проблему.
Обсуждайте встречу друзей, а не возможные приски недоброжелателей.

vadim1
03.08.2011, 23:07
У меня с языками проблем нет, а правила форума всесильны на все года , ссылочка щекотливая, значит надо зачистить, политика, ни в коем случае, тут другое, чуткое и материнское опекание одних и жёсткое пресечение даже отдалённого намёка на неудобства , других. А по мне хоть в Гондурас ехать, лишь бы у народа с которым я общаюсь были они и те-же ценности: Родина, любовь, честность, справедливость, дружба, толерантность. Я так думаю.

serg yalta
04.08.2011, 06:59
vadim1, Полностью согласен.При всём уважении к Руководству Форума,хочу заметить,что политикой здесь и "не пахнет" в наших постах мы высказываем свое отношение к Ветеранам Войны( у меня мать уч-ца боев.действий и узница 4 фашист.концлагерей) и ни к чему не призываем,а если у нас в Крыму действительно не говорят на украинском,то это не секрет.Я вполне серьёзно считаю,что неплохо бы его подучить для общения с львовскими коллегами.(мой пост №6),там сильный клуб,серьёзные акв-сты, общаюсь с ними с удовольствием. И вообще мы ,ялтинцы,народ дружелюбный.

Yaltinec
04.08.2011, 08:49
Про языки.
Вернулся 2 недели назад со Львова, так там весь центр перекрыт (делают дороги к Евро 2012). Для того чтобы узнать дорогу к вокзалу - подхожу к таксисту и на Украинском (очень корявом, так как отсутствует языковая практика, хотя сам язык знаю достаточно хорошо, у меня весь документооборот на украинском идет и приходится по многу текста набирать державною мовою) и попросил его сопроводить меня по объездным дорогам к нужному мне месту. Таксист послушал мои потуги и улыбаясь говорит (по русски): "да не мучай себя,говори на русском".

А "редисок" хватает везде, кстати у нас тоже хватает "неадекватов" которые заслышав "державну мову" неадекватно себя ведут по отношению к данным людям. Во Львове просто таких больше.

А по поводу поездки, мне бы тоже хотелось съездить, но не уверен что получится с работой ( отпуска отгуливаю в июле и в сентябре)

vadim1
04.08.2011, 10:27
. Во Львове просто таких больше.А в чём причина?

Yalta
04.08.2011, 11:23
хоч і не зовсім довго, жив у Криму лише 1.5 роки, -- мало розмовляють українською лише на ЮБК, чи, можливо більш точніше, "в містах".
"Українська в містах" -- це стандартна ситуація по всій Україні, не лише в Криму.

І, в більшості випадків, мова не є проблемою, це надумана причина -- як ще одна "відмазка" для того, щоби щось не зробити нормально.

Якщо ви, панове, не проти -- не придумуйте причин, щоби не їхати :)

PS:
В усьому є "+ та -", "верх і низ", "право й ліво", й людські вподобання не вийняток. Кому як не акваріумістам це знати -- спілкуємось на одному Форумі, поради читаємо одні й ті ж, а акваріуми маємо -- кожен СВІЙ! :)и всё же тяжело удержаться от дальнейших дискуссий.

serg yalta
04.08.2011, 12:24
не придумуйте причин, щоби не їхати. )))))))))))::: Да нет уж,батенька,тут уж нам решать...Как нибудьна месте разберёмся.Спасибо.

vadim1
04.08.2011, 13:07
mazapura, Слушай, мы "мову" не трогаем и ты будь любезен не провоцируй в нашей ветке подобную беседу, а то много можно рассказать и кто прав , а кто нет, не узнаем, модерация быстро всем по балде даст, а может и не всем? Разговор совсем о другом, тебе не понять, так же как и нам тебя не понять, так что лучше оставим " мову" , а мы как нибудь сами на родном Великом и Могучем , Русском языке, договоримся, кто поедет, как организовываемся, где встречаемся, сколько будем пить, что будем есть и что будем делать, а причина не поехать, может быть только уважительная, либо материальная, либо здоровье, ну либо работа и семья, а остальное нас вообще не останавливает, у нас у Крымчан, есть только одно слово, "Вперёд" , а ежели чего мы разворачиваемся и всё равно "Вперёд", так что погудим во Львове . Ялта-город счастья!

Олександр Бешлега
04.08.2011, 17:24
ссылочка щекотливая, значит надо зачиститьВадим, подобных древних постов, которые могут нарушать сегодняшние правила, на форуме полно. Все посты не зачистишь. Но ссылаться на то, что 4 года назад меры не были приняты, а сегодня принимаются - это подтверждать тот факт, что модераторы сегодня лучше работают, чем вчера.
И давайте на этом дискуссию о языках и политике закончим. Давайте лучше планировать поездку, чтобы провести приятно время :)

Yaltinec
04.08.2011, 21:17
Да Ялтинцы наши дружелюбные, всем всегда рады оказать помощь.
Кстати Сергей Иванович - есть в подарок 2 оранжевых рака (остальные погибли в территориальной войне), один хорош, а 2-й немного раненный (без клешни). Надо, а то мои объемы не позволили им обрести свой кусочек счастья ))) ?

vadim1
05.08.2011, 00:31
Вот бы собралась компания для поездки на автомобиле, по дороге в такие места бы позаезжали, мама не горюй, конечно дороговато, но одним махом побывали бы в разных городах страны, когда ещё получится, а если осень будет поздней, так ещё и золотую пору можно будет застать, что думаете земляки.

serg yalta
05.08.2011, 06:07
Yaltinec, Ну вот, своим призывом к дружелюбию,напросился на подарок - оранжевых раков.Спасибо,Серж,не откажусь. Добавим к уже имеющимся,тем более что из я уже плучил моложёжь из этой партии,что мы с тобой брали из Одессы и в свою очередь предлагаю тебе малышню(уже см. по 4),им где то месяц,растут как на дрождях.Теперь жду когда достигнут половозрелости синие и белые.Красные мне поднадоели,плодятся как тараканы,придётся вести с собой во Львов,под пиво...

Yaltinec
05.08.2011, 08:52
vadim1, а сколько "сена" ест твой "немецкий друг"?)))))
У меня на "сено" от Ялты до Львова и обратно потрачено было 1800 грн. (правда небольшой крюк в 100 км. давал - при заезде к родственникам в Тернополь).

А то я уже начал задумываться - может заболеть на время Аквафорума ))))

vadim1
05.08.2011, 09:48
Если не спешить, 130-150 то 8-9л на сотню. По любому интереснее чем на поезде, если компания конечно хорошая и четыре руки с правами хотя бы , всё , и "лейся песня на просторе, не грусти не плачь жена"

user367
06.08.2011, 09:06
Надеюсь-автомобиль ,даже твой ,Вадим,не вместит всех желающих!

vadim1
06.08.2011, 10:00
user367, Ну так можно на нескольких авто, это вообще круто, закажем флаги, или возьмём флаги нашей Автономной республики Крым и поедем как колонна, может кто из крымчан присоединится, я знаю что машина из Крыма в Харьков ходила, так что надо трубить сборы, может и получится.

Диаптомус
06.08.2011, 20:20
что думаете земляки.

Я всегда ЗА!!!
Только как бы в этом году пахло в ноябре не золотой осенью,а серебренной зимой...

vadim1
06.08.2011, 22:47
Диаптомус, Фигня, накинем на боевую машину гусеницы и в перёдcode38, а ежели чего, то развернёмся и в перёд.code38

Za*
11.08.2011, 22:09
я с удовольствием присоединюсь к вам в следующем году)code58

vadim1
11.08.2011, 22:17
Za*, А чё так долго ждать?

Za*
11.08.2011, 22:35
дети)) в этом году не смогу еще оставить их, а в следующем уже да))))

vadim1
07.10.2011, 17:37
Братва, я поменял немножко машину, поэтому даже снегопады нам будут ни по чём, вот только бензин она любит в два раза больше чем предыдущая, ну это фигня, кто со мной, тот герой! Думаем, , возьму троих весёлых , красивых , умных , желательно с правами, ну хоть один человек, людей, по топливу думаю в 2500-3000т.гр. уложимся, на четверых это пыль, зато едем куда хотим, останавливаемся, фоткаем, кушаем, смотрим на красоты нашей страны, проверяем порядок в кустах, ну и т.д. Решайтесь!

Диаптомус
07.10.2011, 18:47
А чего тут решатьса,уже жду когда поедем.Я первый.

vadim1
08.10.2011, 07:15
Отлично! Ещё два человека надо и желательно с правами на вождения автомобиля, ну или самолёта:), не стесняемся, решайтесь быстрее, когда ещё получится по стране прокатиться.code58

Serpentarius
08.10.2011, 07:27
Ребята, Тамару привезите. Хоть чучелом, хоть тушкой. Будет отказываться - мешок на голову и в багажник. Я ее 300 лет не видела.

Диаптомус
08.10.2011, 18:07
Ещё два человека надо

А я думал две музы еще надо....

vadim1
08.10.2011, 19:58
Serpentarius, Приывезти можно, не проблема, есть опыт, а за доставку кто расчитается? У нас всё по прейскуранту, загон, забой, ощипывание, упаковка, доставка.

Диаптомус
08.10.2011, 20:08
мешок на голову и в багажник.

А по дороге скапытится или еще чего примут как торговля людьми.....

Serpentarius
08.10.2011, 20:10
Злые вы. Такого человека ощипывать надумали.code75

Диаптомус
08.10.2011, 20:10
Злые вы.

Дык так сами предложили силой есле что не так пойдет

Serpentarius
08.10.2011, 20:12
Ну не до такой же степени, чтобы моя подруга скопытилась. И где? В багажнике!!!!!!!!!!

vadim1
08.10.2011, 20:39
Тамару привезите. Хоть чучелом, хоть тушкой. Заказ поступил, в отказку поздно идти.

Serpentarius
08.10.2011, 20:41
А шо будет, если не выполните?

vadim1
08.10.2011, 20:47
Не, тут за другое базар, для начала надо сказать, шо будет за "выполните", а потом уже шо за "не выполните" , не надо рамсы путать, усё по порядкуу:cool

Serpentarius
08.10.2011, 20:50
Выполните - не забаню. Ну а не выполните - забаню на месте.
Но я уже знаю, что не выполните:024:

vadim1
08.10.2011, 20:53
Но я уже знаю, что не выполнитеОпа, а как так, или Тамара сама добровольно на паровозе ехать собралась, ну тогда не выполним, разве с женщинами поспоришь.

Serpentarius
08.10.2011, 21:00
Заказ поступил. Выполнить подряжались? Подряжались. Теперя выполняйте. Ибо придумаю для вас самый пакостный бан прямо на встрече. (Илюха знает):024:

Диаптомус
08.10.2011, 23:46
пакостный бан прямо на встрече.

Выпить литр водки???
Чет меня не пригласили не чего почетать.....

Yalta
09.10.2011, 09:44
..........

vadim1
16.10.2011, 09:37
Ну чё молчим, регистрация уже началась, даже я туда собираюсь, ну а кто со мной, или паровозом поедим?

user367
16.10.2011, 19:00
вот лично я ,Вадим,все же предпочитаю горизонтальное положение,а не буквой z
))))))))))))
так что паровоз))

vadim1
16.10.2011, 22:24
вот лично я ,Вадим,все же предпочитаю горизонтальное положение,а не буквой z Это в смысле ночного сна или образа жизни, если сна то горизонтальное положение гарантируется всем желающим пуститься со мной в авантюру, если даже нас на столько заинтересуют просторы страны, что придётся ночевать в дороге, то уж не в машине , это точно, а в какой нибудь хорошей гостинице, а лучше всего в деревне в избе, с домашним ужином, просто сказка, я так уже не раз ездил, вы представить себе не можете какая вкусная лапша с курицей получается тогда, когда птицу забили прямо после того , как вы решили поужинать, а овощи, а колбаски, а разговоры с местными жителями, изба с портретами под стеклом родных и близких хозяев жилища, подушки пирамидкой, плетёные из лоскутов коврики, да много чего колоритного и не забываемого паровоз этого не даст, только стук колёс в голове на неделю, вот и все прелести, ах да , ещё стойкий запах вагонного сан узла.

Диаптомус
17.10.2011, 00:03
вкусная лапша с курицей

Едем уже скорее

Yalta
17.10.2011, 02:14
неужели на такую авантюру как: овощи, колбаски, разговоры с местными жителями, , подушки пирамидкой, баня, деревенские бабы, хорошая гостиница, и т.д, нет больше желающих?

Serpentarius
17.10.2011, 06:41
Тома, соглашайся, а то забаню на месте их всех, как и обещала:024:
А Илью лишу литра водки:patstalom: Будет кефир сьорбать.

vadim1
17.10.2011, 08:23
Yalta, Ты так и не понял, в чём кайф. Не в самих подушках, а в том духе , который присутствует в глухих селениях и людях, правда этого становится всё меньше и меньше, но найти можно, а в теперешнюю осеннюю пору добавляется ещё один кайф, потрескивание дров в печи, но может в селе уже быть ГАЗ, тогда не повезло вам , но повезло селянам и они расскажут вам целую эпопею про то как его проводили к ним село, ваше дело всё запоминать, или в блокнотик записывать, потом хоть книгу пиши, что ни фраза то шедевр.

user367
17.10.2011, 21:04
Вадим, здорово, я это все тоже очень люблю!
но и поезд люблю, счас тапками закидаете.
а мне нравится запах плацкартного вагона!особенно старых.где чай кипятят на угле.)))
кроме того,мне кажется -маловато на такой город 3 дня))конечно,и пять -мало,но я таки решила ехать в среду и до вторника там

Ёшка
17.10.2011, 21:18
vadim1 так вкусно рассказал о дороге, хоть в Крым перебирайся...

user367
21.10.2011, 17:35
Как и писал doc- с билетами действительно напряженка,если кто на поезде -поторопитесь с приобретением.

serg yalta
13.11.2011, 23:39
Ну что,дорогие ялтинские аквариумисты и террариумисты!
Львов красивый город..Килли опять же..
и мастер классы проводят по шашлыкамcode44 Тамара,ты эту тему открыла,тебе и продолжать.Рассуждения о романтике по поводу поездок на машине во Львов и ночёвках в деревенских сёлах позади(как всегда,рассуждали громко),ты уж поведай,как там ,и что и нового.И фотки выложи. И приветы от Львовчан,многих знаем.(Рыбку какую новенькую привезла?)

vadim1
14.11.2011, 09:01
как всегда,рассуждали громкоНе правильно Серёга, не рассуждали а приглашали, я приглашал от всей души, используя несколько интернет ресурсов, но ни кто не откликнулся, я понимаю, что может материальная часть моего предприятия не очень устраивала, но на нет и суда нет.

serg yalta
14.11.2011, 09:21
vadim1, На машине действительно сложновато такой долгий путь,были у меня подобные поездки.На паровозе едешь и расслабляешься...Впрочем,везде есть свои ньюансы...А Тамара всё равно молодец,выбралась.У меня,например,День Рождения попал на эти дни,вчера на Птичке отмечали,звонили неск.раз во Львов.,а всё равно живое общение не заменишь.

vadim1
14.11.2011, 18:27
На машине действительно сложновато такой долгий путьКакие наши годы, пару рас пописать остановиться и уже Львов, ну и фиг с ним, я и тут кайфово на выходные отдохнул с участниками клуба любителей BMW, да ещё день рождения самой любимой жены, в общем забав полно, выбирай на свой вкус и кошелёк. А во Львов поеду весной почти на ПМЖ, строить счастливое будущее львовян.

serg yalta
14.11.2011, 21:59
[QUOTE=vadim1;1669144]Какие наши годы, в общем забав полно, Эт точно...

user367
17.11.2011, 09:32
вернулась вот...гостеприимные люди во Львове!отхожу понемножку!

serg yalta
17.11.2011, 10:04
user367, Долго "отходить" не дадим.Рассказывай не только о гостеприимстве,о чём то новеньком поведай...

Serpentarius
17.11.2011, 20:07
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.18. обсуждать любые вопросы, связанные с политикой, исторической справедливостью, а также поднимать темы, которые могут оскорбить этнические, национальные и религиозные чувства участников форума;Тему закрываю до появления топикстартера. Если Тамара захочет - откроет сама.