Показати повну версію : Аквафорум 2011
Ну что,дорогие ялтинские аквариумисты и террариумисты!
Львов красивый город..Килли опять же..
и мастер классы проводят по шашлыкамcode44
serg yalta
28.07.2011, 19:52
Тамара,подробней пожалуйста...
serg yalta, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96923
"чего там думать - трясти надо":)
Тамара, я бы поехала, если ничего не помешает.
времени обсудить поездку достаточно!и денежку собрать...
2.5 месяца)))
самое время последить,кто отметится как участник,с какого города и чего он нам может привезти во Львов!)))))
serg yalta
29.07.2011, 19:24
Да,хотелось бы во Львов,я там служил в Армии,давненько не был...И ,кстати,клуб у них не слабый.Надо бы подучить "рiдну мову",что бы не попасть впросак при общении с коллегами. А то получится как в том анекдоте-"Крики о помощи утопающих будут рассматриваться только на украинском языке".Ладно,шутки шутками, а если и впрямь хорошей компанией взять и поехать.
вобщем,готовимся к поездке!
Serpentarius
03.08.2011, 12:25
Нашли тему и место обсуждения празднования 9 Мая! Кто не может с этим смириться - лучше сидеть дома и не нагнетать негатив. Мы едем на Аквафорум, а не на демонстрацию.
Предлагаю всем срочно почистить свои сообщения.
Нашли тему и место обсуждения празднования 9 Мая! Кто не может с этим смириться - лучше сидеть дома и не нагнетать негатив. Мы едем на Аквафорум, а не на демонстрацию.
Предлагаю всем срочно почистить свои сообщения.
мой последний пост к 9 мая не имел отношение, всего лиш написал об упавшем, ржавом светофоре,услышаном по новостям, наша ветка, в ней и обсуждаем, а не в общей.
Serpentarius
03.08.2011, 20:42
Yalta, правила форума одинаковы для всех разделов.
Братва! Давайте встретимся и обсудим всё , как кто думает и возможности, планы, мысли, без контроля надзирающих органов форума, а то стрёмно выходит как-то. Вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16921 , пост номер три, наш родной русский язык называют московским диалектом и ни кто не реагирует, так что может к нам южанам особая любовь, надо встречаться и обсуждать.
Олександр Бешлега
03.08.2011, 22:08
Пост номер три датирован 2007 годом.
Прошу не привязывать сюда политику, почему то я говорю по русски и у меня не возникает проблем во Львове. Думаю, что и у вас не возникнет. Не надумывайте проблему.
Обсуждайте встречу друзей, а не возможные приски недоброжелателей.
У меня с языками проблем нет, а правила форума всесильны на все года , ссылочка щекотливая, значит надо зачистить, политика, ни в коем случае, тут другое, чуткое и материнское опекание одних и жёсткое пресечение даже отдалённого намёка на неудобства , других. А по мне хоть в Гондурас ехать, лишь бы у народа с которым я общаюсь были они и те-же ценности: Родина, любовь, честность, справедливость, дружба, толерантность. Я так думаю.
serg yalta
04.08.2011, 06:59
vadim1, Полностью согласен.При всём уважении к Руководству Форума,хочу заметить,что политикой здесь и "не пахнет" в наших постах мы высказываем свое отношение к Ветеранам Войны( у меня мать уч-ца боев.действий и узница 4 фашист.концлагерей) и ни к чему не призываем,а если у нас в Крыму действительно не говорят на украинском,то это не секрет.Я вполне серьёзно считаю,что неплохо бы его подучить для общения с львовскими коллегами.(мой пост №6),там сильный клуб,серьёзные акв-сты, общаюсь с ними с удовольствием. И вообще мы ,ялтинцы,народ дружелюбный.
Yaltinec
04.08.2011, 08:49
Про языки.
Вернулся 2 недели назад со Львова, так там весь центр перекрыт (делают дороги к Евро 2012). Для того чтобы узнать дорогу к вокзалу - подхожу к таксисту и на Украинском (очень корявом, так как отсутствует языковая практика, хотя сам язык знаю достаточно хорошо, у меня весь документооборот на украинском идет и приходится по многу текста набирать державною мовою) и попросил его сопроводить меня по объездным дорогам к нужному мне месту. Таксист послушал мои потуги и улыбаясь говорит (по русски): "да не мучай себя,говори на русском".
А "редисок" хватает везде, кстати у нас тоже хватает "неадекватов" которые заслышав "державну мову" неадекватно себя ведут по отношению к данным людям. Во Львове просто таких больше.
А по поводу поездки, мне бы тоже хотелось съездить, но не уверен что получится с работой ( отпуска отгуливаю в июле и в сентябре)
. Во Львове просто таких больше.А в чём причина?
хоч і не зовсім довго, жив у Криму лише 1.5 роки, -- мало розмовляють українською лише на ЮБК, чи, можливо більш точніше, "в містах".
"Українська в містах" -- це стандартна ситуація по всій Україні, не лише в Криму.
І, в більшості випадків, мова не є проблемою, це надумана причина -- як ще одна "відмазка" для того, щоби щось не зробити нормально.
Якщо ви, панове, не проти -- не придумуйте причин, щоби не їхати :)
PS:
В усьому є "+ та -", "верх і низ", "право й ліво", й людські вподобання не вийняток. Кому як не акваріумістам це знати -- спілкуємось на одному Форумі, поради читаємо одні й ті ж, а акваріуми маємо -- кожен СВІЙ! :)и всё же тяжело удержаться от дальнейших дискуссий.
serg yalta
04.08.2011, 12:24
не придумуйте причин, щоби не їхати. )))))))))))::: Да нет уж,батенька,тут уж нам решать...Как нибудьна месте разберёмся.Спасибо.
mazapura, Слушай, мы "мову" не трогаем и ты будь любезен не провоцируй в нашей ветке подобную беседу, а то много можно рассказать и кто прав , а кто нет, не узнаем, модерация быстро всем по балде даст, а может и не всем? Разговор совсем о другом, тебе не понять, так же как и нам тебя не понять, так что лучше оставим " мову" , а мы как нибудь сами на родном Великом и Могучем , Русском языке, договоримся, кто поедет, как организовываемся, где встречаемся, сколько будем пить, что будем есть и что будем делать, а причина не поехать, может быть только уважительная, либо материальная, либо здоровье, ну либо работа и семья, а остальное нас вообще не останавливает, у нас у Крымчан, есть только одно слово, "Вперёд" , а ежели чего мы разворачиваемся и всё равно "Вперёд", так что погудим во Львове . Ялта-город счастья!
Олександр Бешлега
04.08.2011, 17:24
ссылочка щекотливая, значит надо зачиститьВадим, подобных древних постов, которые могут нарушать сегодняшние правила, на форуме полно. Все посты не зачистишь. Но ссылаться на то, что 4 года назад меры не были приняты, а сегодня принимаются - это подтверждать тот факт, что модераторы сегодня лучше работают, чем вчера.
И давайте на этом дискуссию о языках и политике закончим. Давайте лучше планировать поездку, чтобы провести приятно время :)
Yaltinec
04.08.2011, 21:17
Да Ялтинцы наши дружелюбные, всем всегда рады оказать помощь.
Кстати Сергей Иванович - есть в подарок 2 оранжевых рака (остальные погибли в территориальной войне), один хорош, а 2-й немного раненный (без клешни). Надо, а то мои объемы не позволили им обрести свой кусочек счастья ))) ?
Вот бы собралась компания для поездки на автомобиле, по дороге в такие места бы позаезжали, мама не горюй, конечно дороговато, но одним махом побывали бы в разных городах страны, когда ещё получится, а если осень будет поздней, так ещё и золотую пору можно будет застать, что думаете земляки.
serg yalta
05.08.2011, 06:07
Yaltinec, Ну вот, своим призывом к дружелюбию,напросился на подарок - оранжевых раков.Спасибо,Серж,не откажусь. Добавим к уже имеющимся,тем более что из я уже плучил моложёжь из этой партии,что мы с тобой брали из Одессы и в свою очередь предлагаю тебе малышню(уже см. по 4),им где то месяц,растут как на дрождях.Теперь жду когда достигнут половозрелости синие и белые.Красные мне поднадоели,плодятся как тараканы,придётся вести с собой во Львов,под пиво...
Yaltinec
05.08.2011, 08:52
vadim1, а сколько "сена" ест твой "немецкий друг"?)))))
У меня на "сено" от Ялты до Львова и обратно потрачено было 1800 грн. (правда небольшой крюк в 100 км. давал - при заезде к родственникам в Тернополь).
А то я уже начал задумываться - может заболеть на время Аквафорума ))))
Если не спешить, 130-150 то 8-9л на сотню. По любому интереснее чем на поезде, если компания конечно хорошая и четыре руки с правами хотя бы , всё , и "лейся песня на просторе, не грусти не плачь жена"
Надеюсь-автомобиль ,даже твой ,Вадим,не вместит всех желающих!
user367, Ну так можно на нескольких авто, это вообще круто, закажем флаги, или возьмём флаги нашей Автономной республики Крым и поедем как колонна, может кто из крымчан присоединится, я знаю что машина из Крыма в Харьков ходила, так что надо трубить сборы, может и получится.
Диаптомус
06.08.2011, 20:20
что думаете земляки.
Я всегда ЗА!!!
Только как бы в этом году пахло в ноябре не золотой осенью,а серебренной зимой...
Диаптомус, Фигня, накинем на боевую машину гусеницы и в перёдcode38, а ежели чего, то развернёмся и в перёд.code38
я с удовольствием присоединюсь к вам в следующем году)code58
Za*, А чё так долго ждать?
дети)) в этом году не смогу еще оставить их, а в следующем уже да))))
Братва, я поменял немножко машину, поэтому даже снегопады нам будут ни по чём, вот только бензин она любит в два раза больше чем предыдущая, ну это фигня, кто со мной, тот герой! Думаем, , возьму троих весёлых , красивых , умных , желательно с правами, ну хоть один человек, людей, по топливу думаю в 2500-3000т.гр. уложимся, на четверых это пыль, зато едем куда хотим, останавливаемся, фоткаем, кушаем, смотрим на красоты нашей страны, проверяем порядок в кустах, ну и т.д. Решайтесь!
Диаптомус
07.10.2011, 18:47
А чего тут решатьса,уже жду когда поедем.Я первый.
Отлично! Ещё два человека надо и желательно с правами на вождения автомобиля, ну или самолёта:), не стесняемся, решайтесь быстрее, когда ещё получится по стране прокатиться.code58
Serpentarius
08.10.2011, 07:27
Ребята, Тамару привезите. Хоть чучелом, хоть тушкой. Будет отказываться - мешок на голову и в багажник. Я ее 300 лет не видела.
Диаптомус
08.10.2011, 18:07
Ещё два человека надо
А я думал две музы еще надо....
Serpentarius, Приывезти можно, не проблема, есть опыт, а за доставку кто расчитается? У нас всё по прейскуранту, загон, забой, ощипывание, упаковка, доставка.
Диаптомус
08.10.2011, 20:08
мешок на голову и в багажник.
А по дороге скапытится или еще чего примут как торговля людьми.....
Serpentarius
08.10.2011, 20:10
Злые вы. Такого человека ощипывать надумали.code75
Диаптомус
08.10.2011, 20:10
Злые вы.
Дык так сами предложили силой есле что не так пойдет
Serpentarius
08.10.2011, 20:12
Ну не до такой же степени, чтобы моя подруга скопытилась. И где? В багажнике!!!!!!!!!!
Тамару привезите. Хоть чучелом, хоть тушкой. Заказ поступил, в отказку поздно идти.
Serpentarius
08.10.2011, 20:41
А шо будет, если не выполните?
Не, тут за другое базар, для начала надо сказать, шо будет за "выполните", а потом уже шо за "не выполните" , не надо рамсы путать, усё по порядкуу:cool
Serpentarius
08.10.2011, 20:50
Выполните - не забаню. Ну а не выполните - забаню на месте.
Но я уже знаю, что не выполните:024:
Но я уже знаю, что не выполнитеОпа, а как так, или Тамара сама добровольно на паровозе ехать собралась, ну тогда не выполним, разве с женщинами поспоришь.
Serpentarius
08.10.2011, 21:00
Заказ поступил. Выполнить подряжались? Подряжались. Теперя выполняйте. Ибо придумаю для вас самый пакостный бан прямо на встрече. (Илюха знает):024:
Диаптомус
08.10.2011, 23:46
пакостный бан прямо на встрече.
Выпить литр водки???
Чет меня не пригласили не чего почетать.....
Ну чё молчим, регистрация уже началась, даже я туда собираюсь, ну а кто со мной, или паровозом поедим?
вот лично я ,Вадим,все же предпочитаю горизонтальное положение,а не буквой z
))))))))))))
так что паровоз))
вот лично я ,Вадим,все же предпочитаю горизонтальное положение,а не буквой z Это в смысле ночного сна или образа жизни, если сна то горизонтальное положение гарантируется всем желающим пуститься со мной в авантюру, если даже нас на столько заинтересуют просторы страны, что придётся ночевать в дороге, то уж не в машине , это точно, а в какой нибудь хорошей гостинице, а лучше всего в деревне в избе, с домашним ужином, просто сказка, я так уже не раз ездил, вы представить себе не можете какая вкусная лапша с курицей получается тогда, когда птицу забили прямо после того , как вы решили поужинать, а овощи, а колбаски, а разговоры с местными жителями, изба с портретами под стеклом родных и близких хозяев жилища, подушки пирамидкой, плетёные из лоскутов коврики, да много чего колоритного и не забываемого паровоз этого не даст, только стук колёс в голове на неделю, вот и все прелести, ах да , ещё стойкий запах вагонного сан узла.
Диаптомус
17.10.2011, 00:03
вкусная лапша с курицей
Едем уже скорее
неужели на такую авантюру как: овощи, колбаски, разговоры с местными жителями, , подушки пирамидкой, баня, деревенские бабы, хорошая гостиница, и т.д, нет больше желающих?
Serpentarius
17.10.2011, 06:41
Тома, соглашайся, а то забаню на месте их всех, как и обещала:024:
А Илью лишу литра водки:patstalom: Будет кефир сьорбать.
Yalta, Ты так и не понял, в чём кайф. Не в самих подушках, а в том духе , который присутствует в глухих селениях и людях, правда этого становится всё меньше и меньше, но найти можно, а в теперешнюю осеннюю пору добавляется ещё один кайф, потрескивание дров в печи, но может в селе уже быть ГАЗ, тогда не повезло вам , но повезло селянам и они расскажут вам целую эпопею про то как его проводили к ним село, ваше дело всё запоминать, или в блокнотик записывать, потом хоть книгу пиши, что ни фраза то шедевр.
Вадим, здорово, я это все тоже очень люблю!
но и поезд люблю, счас тапками закидаете.
а мне нравится запах плацкартного вагона!особенно старых.где чай кипятят на угле.)))
кроме того,мне кажется -маловато на такой город 3 дня))конечно,и пять -мало,но я таки решила ехать в среду и до вторника там
vadim1 так вкусно рассказал о дороге, хоть в Крым перебирайся...
Как и писал doc- с билетами действительно напряженка,если кто на поезде -поторопитесь с приобретением.
serg yalta
13.11.2011, 23:39
Ну что,дорогие ялтинские аквариумисты и террариумисты!
Львов красивый город..Килли опять же..
и мастер классы проводят по шашлыкамcode44 Тамара,ты эту тему открыла,тебе и продолжать.Рассуждения о романтике по поводу поездок на машине во Львов и ночёвках в деревенских сёлах позади(как всегда,рассуждали громко),ты уж поведай,как там ,и что и нового.И фотки выложи. И приветы от Львовчан,многих знаем.(Рыбку какую новенькую привезла?)
как всегда,рассуждали громкоНе правильно Серёга, не рассуждали а приглашали, я приглашал от всей души, используя несколько интернет ресурсов, но ни кто не откликнулся, я понимаю, что может материальная часть моего предприятия не очень устраивала, но на нет и суда нет.
serg yalta
14.11.2011, 09:21
vadim1, На машине действительно сложновато такой долгий путь,были у меня подобные поездки.На паровозе едешь и расслабляешься...Впрочем,везде есть свои ньюансы...А Тамара всё равно молодец,выбралась.У меня,например,День Рождения попал на эти дни,вчера на Птичке отмечали,звонили неск.раз во Львов.,а всё равно живое общение не заменишь.
На машине действительно сложновато такой долгий путьКакие наши годы, пару рас пописать остановиться и уже Львов, ну и фиг с ним, я и тут кайфово на выходные отдохнул с участниками клуба любителей BMW, да ещё день рождения самой любимой жены, в общем забав полно, выбирай на свой вкус и кошелёк. А во Львов поеду весной почти на ПМЖ, строить счастливое будущее львовян.
serg yalta
14.11.2011, 21:59
[QUOTE=vadim1;1669144]Какие наши годы, в общем забав полно, Эт точно...
вернулась вот...гостеприимные люди во Львове!отхожу понемножку!
serg yalta
17.11.2011, 10:04
user367, Долго "отходить" не дадим.Рассказывай не только о гостеприимстве,о чём то новеньком поведай...
Serpentarius
17.11.2011, 20:07
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.18. обсуждать любые вопросы, связанные с политикой, исторической справедливостью, а также поднимать темы, которые могут оскорбить этнические, национальные и религиозные чувства участников форума;Тему закрываю до появления топикстартера. Если Тамара захочет - откроет сама.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010