Увійти

Показати повну версію : Фильтр JBL CRISTALPROFI Е1500 умирает?

Grand
27.07.2011, 20:31
Здравствуйте ув.форумчане!Моему фильтру чуть меньше года.В конце июня уехал в отпуск-с фильтром все было ок.По приезду обнаружил,что он не качает воду,хотя шум работы мотора слышно.Снял головку,осмотрел и обнаружил,что сломан один из лепестков ротора.Заказал новый ротор,поставил его.Стал закачивать воду с помощью кнопки-плохо закачиваеся.Еле закачал,но в шланге забора воды был воздух.Включил-шум мотора есть,а качает еле-еле,можно сказать вообще не качает.Хотя пробовал при снятой головке-ротор крутится.Кто-то уже сталкивался с такой проблемой?Или мне одному так крупно повезло?

Ёшка
27.07.2011, 20:52
шланги проверяли?

pimass
27.07.2011, 20:59
ИМХО в голове собрался воздух, покачайте его думаю попустит, как вариант почистите шланги, моему фильтру 1,5 года и качает как новый.....

Grand
27.07.2011, 21:03
Шланги я чистил как раз перед этим.А проверить,в смысле на травку воздуха?Я так понял,если попадает воздух,то мешает возд.подушка?Завтра попробую еще раз.code21

pimass
27.07.2011, 21:22
Качните его, если из выхода полетят пузыри, проблема в пробке в камере импеллера

Аквалюбитель
27.07.2011, 21:25
А что в корзинах стоит? Родные мочалки? Я недавно в 2 добавил по листу тонкого сентапона так за 2 недели мощность до 20% упала.И при запуске выходная флейта должна быть над водой,чтоб воздуху с системы было легче выходить. Хотя у меня после обслуживания аж "выдувает". Вопрос что стало причиной разрушения лепестка,улитка?

Grand
27.07.2011, 22:03
Что послужило причиной поломки,я не знаю.Ничего существенного не нашел.Может брак лепестков?,но я на это плюнул.Мочалки родные.Из выхода есть немного воздуха,но раньше при запуске было больше-прям огромные пузыри,и ничего.Завтра опять буду разбираться,если найду причину-напишу.Но у меня два варианта-или не герметично закрутил шланги,или с движком что-то.На больше грешить нечего по-моему.

Grand
29.07.2011, 18:59
Все правильно,pimass правcode44,просто я не продавил воздушную подушку.Щас вроде все нормально,правда стала подкапывать вода в районе одной из защелок.Не сильно,но все-таки.Разобрал,поправил корзины,подтянул саморезы-капает с другой стороны.Не знаю-подожду посмотрю,вроде не сильно.:confused:

Gorn
29.07.2011, 22:39
Да я вижу вам "просто повезло" с фильтром.И это НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО

Разобрал,поправил корзины,подтянул саморезы-капает с другой стороны.Не знаю-подожду посмотрю,вроде не сильно.
Ну аза такое меня с дому наверное выгнали

Grand
30.07.2011, 13:41
Мои не вмешиваются в мое увлечение.code58Им главное,чтоб в зале красиво было и рыбки плавали:024:
Вроде уже не капает.code21