Показати повну версію : Попугаи-убийцы
Рыбонька
28.07.2011, 10:41
Доброго дня, уважаемые аквариумисты! Мечтали с мужем об аквариуме, купили 2 недели назад на 60л. Пошли в зоомагазин и попросили подобрать нам рыбок, чтобы жили в мире. и вот, что получилось:
Бабус-мутант-2(4-5 см)
Скалярии-3(5-7см)
Попугаи-2(4 и 5 см)
Петухи-2(4см)
Неон-5(3см).
Вчера не досчиталась одного неона, обнаружила одну оболочку.А сегодня рано утром я увидела,как попугай вырывал куски из следующего неона и был общипан хвост петуха(((.Собираюсь в магазин, отдавать попугаев. Какие еще рыбы из этих несовместимы? Подскажите, плз, ибо продавцам доверия больш нет!
Неоны могли погибнуть по другим причинам, а уж потом их трупики подъедались. Три скалярии на 60 л, мне кажется, это многовато. И еще сомнения относительно 2-х петушков есть. И насколько я помню, барбусы тоже могут обижать маленьких
Рыбонька
28.07.2011, 11:06
Попугай второго неона щипал еще живого(((
попугаи они такие.
а по неонам - их могли уделать и барбусы, и скалярки, и попугаи.
Кстати, неоны и скалярии - это самое несовместимое, что может быть
Доброго дня, уважаемые аквариумисты! Мечтали с мужем об аквариуме, купили 2 недели назад на 60л. Пошли в зоомагазин и попросили подобрать нам рыбок, чтобы жили в мире. и вот, что получилось:
Бабус-мутант-2(4-5 см)
Скалярии-3(5-7см)
Попугаи-2(4 и 5 см)
Петухи-2(4см)
Неон-5(3см).
Вчера не досчиталась одного неона, обнаружила одну оболочку.А сегодня рано утром я увидела,как попугай вырывал куски из следующего неона и был общипан хвост петуха(((.Собираюсь в магазин, отдавать попугаев. Какие еще рыбы из этих несовместимы? Подскажите, плз, ибо продавцам доверия больш нет!Барбусы могут пощипывать тех же петухов или скалярок, а вообщето это стайная рыба. Для скалярий объема недостаточно. В вашем случае лучший вариант - либо барбусятник, либо неоны + петухи.
Уточните, если можно, какую именно рыбу Вы называете попугаями? Совместимость рыб зависит от многих факторов: возраста, размера аквариума, наличия укрытий и т.д. У меня в одном из аквариумов спокойно уживаются скалярии, пельвикахромисы(попугайчики), вишневые барбусы и красные неоны. Никто никого не обижает. Правда, аквариум на 360л и густо засажен растениями.
попросили подобрать нам рыбок, чтобы жили в мире. и вот, что получилось:
Бабус-мутант-2(4-5 см)
Скалярии-3(5-7см)
Попугаи-2(4 и 5 см)
Петухи-2(4см)
Неон-5(3см).
вообще-то многовастенько для 60 литов. 3 Скаляри точно лишние и петухов с попугаями я бы убрала
и добавила б к Мутантам Суматранского барбуса или Огненного!
А там, где барбусы, больше никого и не нужно :)
А там, где барбусы, больше никого и не нужно :)
почему же?! у меня отлично барбусы мутанты и суматранцы ладят с другой рыбой, с молли, с неонами, с сомиками крапчатыми, с анциструсами, с гуппи
какие ж еще в такой объём засунешь?!
Много населения на 60 литров. Такой объём не для троих скалярий.
А плавники петуха будут общипывать и неоны и попугайчики и барбусы.
На такой объём попугаи (если это пельвикахромис пульхер) + неоны + отоцинклюсы или коридорасы.
К сожалению у нас в магазинах за частую работают не профессионалы.Ну надо же им где то работать! А работодатель не хочет платить профессионалу,вот и берут кого подешевле! Рыб вам на ваш обьем надавали и много и абсолютно не правильных!
Рыбонька
28.07.2011, 12:17
Отвезла в магазин обратно пельвикахромис пульхер
Рыбонька
28.07.2011, 12:22
В аквариуме есть укрытия. А растений нет. Может добавить? А если да то каких?
юрий rio 125
28.07.2011, 12:39
У меня живут три скалярии и 12 неонов в 120 литрах, проблем нет. В начале только при запуске скалярия заточила двух самых мелких, а теперь дружба:)
К сожалению у нас в магазинах за частую работают не профессионалы.
Как раз такие продавцы и нужны хозяину. Они делают выручку на новичках.
В аквариуме есть укрытия. А растений нет. Может добавить? А если да то каких?
Сначала грунт купите.
Потом растений быстрорастущих, простых, недорогих и побольше. Если названий не знаете, в харьковской ветке напишите, что для запуска аквариума.
А петушкам в той компании непросто будет.
Мой аквариум это опровергает
уже почти год живут вместе скалярии, красные неоны и барбусы мутанты
все довольно мирно
VAleks, а размеры скалярий какие?
VAleks, а размеры скалярий какие?
8-10 см
я их брал в октябре где-то
Странно...
Я им передам ;)
Вот в качестве доказательства
http://www.youtube.com/watch?v=CvPEo7h_45Q
Какие они у вас симпатичные :)
Какие они у вас симпатичные :)
ага, отъелись кабаны ;)
уже месяца два как нерестятся
220л
одна парочка слева, другая справа
остальных по стойке "смирно"
Отвезла в магазин обратно пельвикахромис пульхер
приняли?
Странно...
У меня пельвики только при кормлении проявляют небольшую агрессию, просто отгоняют немного от корма. А так мирно живут с неонами, анцитрусом, гуппи, пецилиями, в компании черных барбусов.
Ну вы бы в 60 л тоже наверное всем соседям хвосты по откусывали.
У меня в 500 л живут и малавийцы и дискусы и скалярии и даже американцы Сальвини, которые благополучно нерестятся каждые две недели и чернополосики и пчелка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010